发新话题
打印【有0个人次参与评价】

关于“受伤”和“安慰”

关于“受伤”和“安慰”

关于“受伤”和“安慰”
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... e36a4d4edae7f87d#rd

关于“受伤”和“安慰”

文/溪水鹿
生命季刊微信专稿

关于“受伤”和“安慰”。对于这个课题,前几天有幸听一位牧者的一些相关分享,觉得被提醒、受造就很多。所以今天就有一些反思。

思想我们基督徒常常最容易受伤害的地方,就是在教会里。而且在每个人的原生家庭里,从小到大成长的环境里,可能多多少少也受过一些伤害。这无形中,就容易形成了我们自己的一些性格,一些个性。当触碰到别人的时候,啊~,就会有人说,这人怎么这样啊?其实是他成长环境,他的一些经历,让他形成了这样的个性。所以,某个层面上来讲,很多人,都是“受了伤”的人。尤其在中国这种容易批评、论断、攀比、爭竞的文化模式下,很多人的个性成长,由于各样经历,很容易形成既骄傲又自卑的个性。所以,人的潜意识里,都需要被接纳,被理解,被鼓励,被关怀。

不可否认,今天的教会生活,能让一些肢体感受到被爱,被关怀,被接纳。所以很多肢体,正是因为这种氛围,所以愿意了解基督信仰,才愿意信主的。但问题就来了,因为教会的弟兄姐妹也是罪人。虽然父神因着耶稣基督的救赎,因着我们的信,称我们为义了。但是,我们这些罪人的生命本相,今天在地上还没有完全被炼净,被对付。我们还在成圣的过程中,所以有时候我们还是会有骄傲,自我中心,论断……等等一些神和人都不喜悦的罪。基督徒会犯罪,牧者也会犯罪,今天没有那个人,是已经完全到了不会再犯罪的。因此,就算你信了主,你也可能会受到伤害。而且这种来自弟兄姐妹的伤害,不一定比世界上的差。那怎么办?我们都需要被安慰。但这里有几处危险:

我们只想得着安慰,只想获取安慰,却不想面对事实真相。

魔鬼也会安慰人,我们在寻求安慰的时候,不考虑安慰的源头,反正谁对我们好,我们就跟谁走。

看不见神的恩典,看不见自己在神面前已经得着的福分。

对人对环境有过多不实际的期望。

当得不着安慰和理解的时候,自我麻木,破罐子破摔。等等。

这几点,都是我们在这个境况下,容易遇见的危险。听说,有些真理模糊的基督徒,在受伤后,为了得安慰,就被人引诱陷入异端了。因为他觉得人家对他好,觉得理解他,觉得接纳他。

其实,真正能给我们安慰的,只有主耶稣。真正能够让我们的伤害得着医治的,也只有来到主耶稣的脚前,亲吻祂。因为主耶稣也曾这样受伤害,而且我们没有受过的,没有经历过的,祂都受过了,祂都经历过了。但是,最终祂却得胜了。所以,今天在主耶稣以外找安慰,找医治,都是治标不治本。都是离弃了最根本的源头。所传讲的很多方式,很多方法,若离开了主,也没多大实际意义。

因此,我们这些受过伤的人,我们这些受了伤的人,我们要学会一个功课。让主耶稣成为我的安慰。我所经历的一切,祂都经历过了,但是祂都得胜了。人可能会不理解我,但是主耶稣理解我。人可能会不接纳我,但是主耶稣却完全的接纳我。祂既然这样的爱我,所以我也要学习好好爱自己。好好遵行祂的话,行祂看为喜悦的事。眼目仰望主,不看人,不看环境,也不看自己的软弱。单单定睛在祂的身上。在这弯曲悖谬的世代,每天学习过与主同行的生活。愿神赐福大家,赐福你我,阿们。

溪水鹿  中国大陆基督徒,参与教会讲台事奉。

TOP

发新话题