78 12
发新话题
打印【有33个人次参与评价】

一年过去了,大家2014过得如何?

一年过去了,大家2014过得如何?

很久没登录,很久没发帖,常常想起些老ID,只是很多很多老朋友不再露脸
论坛变迁让人唏嘘,往日的人气令人怀念。

新年来临之际,问候各位朋友

谢谢:)只要大家过得好就行:)

2014年,孩子从小学生变成预初,个子也快160,跟我一般高了。移动套餐399手机送给他,当晚他居然就弄了个微信,还加我朋友圈 (之前,我一直以为他不懂微信是何物)

2014年,工作生活一样的忙乱,四季轮回,各种焦虑和惆怅也跟着轮回来...年底公司大震动,最高岗位易人。真切地发现,永远永远也不要把公司当成家,哪怕是10年15年的元老,随时可能需要离开

2014年,年初,妈妈得了老年性糖尿病,那一阵我心底真的很担心,是不是母亲就此彻底老了行动将要迟缓,不能再在老家给我们晒香肠做年货了 幸运的是,结果几个月的治疗和调整,慢慢老人家又健朗起来了,心中无比感恩。老人家又忙着准备年货了

2014年,斥资几十万在老家翻盖了几层“别墅”(地皮是4年前买的)。一是机缘凑巧(集体翻盖);二是为了父母和兄妹的心愿,希望家人以后团聚有个大客厅大房子,孩子们过年一起有大院子玩耍,周围不远就是乡野。

2015年即将到来。希望新的一年,放下焦虑、放慢脚步、珍惜当下

2014,家中添了2口,一鸟一猫,老人无恙,孩子健康,夫妻恩爱,生活幸福

是啊,马年就这样匆匆而过,家里老人,孩子一切都好。要说最大的变化就是和小学,初中,同学继我上大学分开后都再次微信里联系起来,还有两个上海出差短暂聚了。

糖尿病,饮食上严格控制,适当运动,加上药物(最后还是得用胰岛素),应该问题不大的。

也说说我的2014~

工作忙碌,异常忙碌,每天两杯咖啡注入兴奋剂,马不停蹄地工作/开会/讨论,一年就这样飞马般地过去了,明年接着忙 好累!
(那天跟老板开会完后聊天,这老家伙一天喝8杯咖啡

公司今年由A公司变B公司再变C公司,一年转好几次,也真是史无前例了。所幸,接下来的两年应该暂时不大会继续变动。松口气,神经快要承受不了。

爸妈年龄更老,老爸做了第二次化疗,现进入中药治疗,稳定了。老妈一如既往地忙碌。今年回去看了爸妈,放心了一些。
孩她爸也回去看了我爸妈和他爸妈,孩子的奶奶老年痴呆好多年了,情况只会越来越糟。

孩子今年也很忙碌,学业/课外都比较忙,独立意识越来越强。8年级是初中最后一年,明年就进入要拼命的高中了。

Buffy狗狗茁壮成长成100斤的大个,现在比以前懂事多了,是个很聪明的狗狗。

奔五的年龄,上有老下有小还有狗,自己工作压力大生存压力大,整个生活状态处于紧张中,非常的疲惫   但愿身体能抗得住

2014年,工作一如既往的繁忙,孩子越来越独立了,也越来越有主见了;
自己的小家越来越平静了,静的不想互相电话,两个也适宜了这种状况;
感觉对妈妈牵挂了很多,感觉妈妈老的明显了;
自己的身体毛病也慢慢增加起来了,医院跑的次数变多了;
希望2015年,大家都身体健康,其他都是过眼云烟。

2014 有得有失,应该说是不平凡的一年。
父母双亲身体健康,还能给我搭把手,家有老真是胜于珍宝。
女儿进入预初,也很快进入状态,开始知道自己需要什么,并会为之努力,很是欣慰。
儿子经历了生命中的第一年,一个嗷嗷待哺的小婴儿,现在已经可以无意识地牙牙学语。
先生工作还是一如既往地忙,新生命的到来,给他增加喜悦的同时,也多了压力。
说说自己吧,也许精力的分散,也许受整个经济形势的影响,2014是自己工作的最低点。相信自己可以挺过去,2015,加油!

再次读着朋友们真诚温暖的回帖,熟悉得令人感动......一年又一年,各种人生历程,心变得越发的柔软。
亲爱的朋友,多说点啥吧。在这个变化迅速的年代,让那个大家找到往昔的感觉,不再迷失,相互取暖

引用:
原帖由 一米阳光@2003 于 2014-12-18 09:19 发表
2014 有得有失,应该说是不平凡的一年。
父母双亲身体健康,还能给我搭把手,家有老真是胜于珍宝。
女儿进入预初,也很快进入状态,开始知道自己需要什么,并会为之努力,很是欣慰。
儿子经历了生命中的第一年,一个嗷嗷待哺的小婴儿 ...

这匹马跑得不是一般的快
觉得2013刚过去没多久,怎么2015就要来了

多次看到过楼主的帖子,也拜读过楼主在小升初栏目里的帖子,学习到了很多,我们有幸能追随着前辈们的经验足迹走着,有空我也整理下我的2014年,感谢旺旺网上的前辈们!!

奔四中,一般般,目标仍未实现,在考虑要不要继续坚持?

回复 15楼渺渺眯眯 的帖子

儿子都高中了,才奔四,好羡慕

引用:
原帖由 cathymother 于 2014-12-18 12:19 发表
儿子都高中了,才奔四,好羡慕
除了这个,没啥可乐的了。

2014年,最重要的事情,就是决定儿子不读奥数了.这个很多人觉得很普通的命题,让我困扰了很久,也发帖请教了大家,也看了hatty的小升初文章,最后决定不读奥数.然后,今年下半年开心了.

引用:
原帖由 牛仔面包 于 2014-12-18 12:39 发表
2014年,最重要的事情,就是决定儿子不读奥数了.这个很多人觉得很普通的命题,让我困扰了很久,也发帖请教了大家,也看了hatty的小升初文章,最后决定不读奥数.然后,今年下半年开心了. ...
看到老朋友ID,很激动。
你们应该四年级吧?预初半年,有全新的感受和体会,只是旺旺人气低,跟着也没劲头码字了。

回复 19楼Hatty_1218 的帖子

对的,四年级,你记性超赞的.
预初跟小学比差很多吗?差在哪儿?
人气虽然低一点,不过我很喜欢这个叮咚叮咚的敲门声,很有意思.

引用:
原帖由 牛仔面包 于 2014-12-18 12:56 发表
对的,四年级,你记性超赞的.
预初跟小学比差很多吗?差在哪儿?
人气虽然低一点,不过我很喜欢这个叮咚叮咚的敲门声,很有意思.
到预初,发现家长很难有作为了。放学时间晚多了,剩下的时间,被作业占据满。
到初中,孩子之间的区别,不再主要为家长的区别。更多的是孩子自身管理能力、学习能力、课堂吸收能力的高下。心理成熟的孩子,在自我学习能力上,明显高一截。作业老师不再严盯、备忘录抄不抄,随小人自己,丢三落四可能就出现了...

而且如果是民办,节奏会很快很快,学校给的各种补充教材和教辅...底子厚的、自我学习能力强心理成熟的孩子,方能快速适应。

本人正在努力寻找各科学习的路数,让孩子赶上去。一步一步跟着学校脚印,很难跟,而且很辛苦。寒假,打算让给他突破英语单词量瓶颈,希望能有个小小的储蓄和提升。这样新学期或新学年来临,不用这么被动。

你家才4年级,还可以闲适一段

2014,从全职又重回职场,忙碌充实中。还好儿子基本已不需费心,每天各司其职,按部就班。期待2015本命年顺顺利利,全家健康平安!

2014年,女儿初三了,还算乖巧懂事,成绩比上不足比下有余;父母公婆虽说不上身体康健,但能够自理;先生的工作依旧忙碌。临近年尾,自己身体亮起红灯。

借用9楼牡丹妈妈的话,希望2015年,大家都身体健康,其他都是过眼云烟。

2014:我家最大的事件应该是儿子中考,过程很艰辛,结果还满意。孩子在一天天成长,我们也感觉到了身体头脑的衰退,毕竟都是40+的了,前不久还和老公说起,我们和这天气一样,进入人生的秋天了。2015唯愿家人健康平安!

2014年去美国游历一年,身心放松。回到单位发现物是人非。自己的节奏已经跟不上工作了,怎么办?

回复 21楼Hatty_1218 的帖子

因为有你这样热心的妈妈 所以我们才能少走弯路啊 以前你的帖子都有拜读 所以看来初中生要寻找新的学习方法 不过我们学校孩子毕业在立达读书的 也是说民办学校节奏快 教得深 感觉也吃力
一年过的飞快 感觉你是个非常认真生活的人 希望你也能多关心自己哦 祝愿你开心

引用:
原帖由 鉴洋妈妈 于 2014-12-18 12:04 发表
多次看到过楼主的帖子,也拜读过楼主在小升初栏目里的帖子,学习到了很多,我们有幸能追随着前辈们的经验足迹走着,有空我也整理下我的2014年,感谢旺旺网上的前辈们!! ...
欢迎开贴分享
家长总是追随者孩子成长的脚步,自我不断修炼前行。多年后回头看,也许可以淡然一笑,但过程之中,还是要不懈努力,且当成一种向上精神与追求吧。

也没希望孩子成“人精”,只希望他能从平凡的一日一日中,有感受到生活点滴快乐的心境和能力。而不是只在那遥想的“成功”光环短暂的刹那,才能获得满足。

“快乐与幸福,常在于转念之间”常常感悟这句话,真真切切。特别对于中年的你我,放下一切,对家庭对朋友对周围的人,有能力做一个健康而温暖的人,就是可爱的人生了。

引用:
原帖由 渺渺眯眯 于 2014-12-18 12:06 发表
奔四中,一般般,目标仍未实现,在考虑要不要继续坚持?
想透了,目标其实就在当下的每一天

N年前,我买了第一套房子。贷款13万,当时认定这辈子只要还清了贷款,人生就没负担了;
再近一点,发现这个目标不对,如果再有一套大点的房子,就好了。于是人生各种奔忙努力实现了,但还是终日愁苦;
再5年前,又想如果有足够的存款对付孩子教育和养老,人生就可以松下重担了...现在离当时定的数字已经不远,但发现物价是如此的飞涨,未来是如此的不可测,可能疾病足以令几十年积累重新清零...于是仍然焦虑。

人生的真相是:不管有多少物质财富,内心始终会有空洞,我们力图用财富物质去填满,希望从此满足而幸福。人的内心,不是用物质能填满的,需要精神的信仰。否则那些明星富二代达官贵人,早该过上童话上的幸福生活了...而不会有有吸毒忧郁自杀。

后来旺旺论坛有不认识的基督徒妈妈,因为一个帖子,给我留言。介绍一些牧师的博客和一些网站视频,我只看了前面几集。可能因为人生经历本来就富足思考也多感悟本就深厚,牧师的话语像一道一道电光闪电,让我警醒,有豁然开朗见天光的感觉,突然学会新的视角看人生看世界看周遭的各种纷繁纠缠。认识到人的有限人的弱小自我的盲点,开始宽容看待一切不同。非常感谢那位妈妈,虽到现在很遗憾一直没机会见面,但是心中感恩无限...

时至今日,我仍然做不到真的信仰,但是基督教里面对于人生哲学的阐释非常深刻,也突然明白了为什么圣经力量是如此的巨大。小说《汤姆叔叔小屋》,里面主人公汤姆叔叔是个奴隶,但他却始终带给世界光和温暖。无论遭遇什么,他的内心是如此的平和和安定...后来,每每遇到困境,我都会不自由地想起汤姆叔叔。也名来名著之所以是名著,是因为作者真实写出了人生的光景,给人以人生启迪和智慧。

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2014-12-19 10:27 发表

想透了,目标其实就在当下的每一天

N年前,我买了第一套房子。贷款13万,当时认定这辈子只要还清了贷款,人生就没负担了;
再近一点,发现这个目标不对,如果再有一套大点的房子,就好了。于是人生各种奔忙努力实现了,但 ...

记得全职前和LZ有过MSN私聊的,但很久不用,已无法找回登陆名和密码了。所以无法确定是不是LZ,不知LZ有印象吗?

2014年11月,老妈查出了高血压和糖尿病,目前吃药控制中。
2014年12月,我自己查出缺铁性贫血,目前药物和食疗同步进行中。
11月和12月,一直在和医院打交道,希望新的一年全家身体都好!
2014年,公公婆婆身体健康。老爸身体基本健康。
2014年9月,儿子进入中三,在为他的高中创新班努力。越来越像个大人,很有主见,但在我们面前永远还是个孩子。
我和老公相亲相爱又过了一年!
希望2015年又是幸福、美好的一年!

看的我要泪流满面。年岁越长泪点越低,生活中的小事都会让我热泪盈眶。看着大家的2014,感觉到了扑面而来的生活气息,和蓬蓬勃勃的生命力。
说说我的2014年,回想来,几乎都没有什么可以记得起来的东西,一切都那么平静,生命的长河就那么缓缓的流淌着;
2014年孩子升入初一,几乎没啥察觉慢慢长大,懂事;
2014年爸爸妈妈、公公婆婆各自忙碌着各自的小日子,身体健康;
2014年小家庭平平静静,先生脾气越来越好,工作忙忙碌碌;
2014年我挣扎了一段时间想跳槽,经历了周周面试,天天投简历的几个月,虽然最后还是无果而终,但是我不觉得委屈,人生有得就有失,安心生活工作。
2014年是我来上海的第十个年头了,慢慢适应,也有了一些朋友;
2015年希望可以理好家里的财政,攒一笔钱,希望日子依旧平静,家人健康平安,生活在每个人的努力下越来越好!

2014年,很长很长,也很短很短
最关键的两件事情是:
1。老公裸辞。虽然现在全家的生活都在我一人身上,压力很大。但是想想人的一生也就这么短,难得有自己想做的事情。那就让我这个没有想法的人去成就他这个有想法的人吧。我是不是可以评选上模范妻子?
2。女儿进入叛逆期顶峰。好在现在好像慢慢在恢复,也越来越能听我们说话了。相信我们还能成为好朋友。

非常感激婆婆公公,爸爸妈妈对我们的支持,对女儿的照顾。
希望2015年四位老人身体都健健康康。全家能平平安安过日子。

2014, 家里的老人们都健康平安,安享平静的晚年生活。于我们小辈,这是最大的感恩。
2014,孩子进入四年级,背书包独自出门坐校车,送他出门,道一声妈妈再见,已不是当年的小娃娃。
2014,老公失业,中年求职,心境复杂,失败挫折,一次又一次为自己加油,相信2015是个好年头。
2014,自己一切都安好,收获意外之喜,待来年结果。

2015, 祝福自己,祝福所有爱我和我爱的人。

引用:
原帖由 笑看宇宙 于 2014-12-19 10:45 发表
记得全职前和LZ有过MSN私聊的,但很久不用,已无法找回登陆名和密码了。所以无法确定是不是LZ,不知LZ有印象吗?
记得你的ID 不管MSN聊没聊过,哈
MSN弃用很久,极少登陆,大部分朋友转到了QQ

引用:
原帖由 shtyzp 于 2014-12-19 11:22 发表
看的我要泪流满面。年岁越长泪点越低,生活中的小事都会让我热泪盈眶。看着大家的2014,感觉到了扑面而来的生活气息,和蓬蓬勃勃的生命力。
说说我的2014年,回想来,几乎都没有什么可以记得起来的东西,一切都那么平静,生 ...
我在上海19个年头了,不过仍然很想念家乡。常常一草一物,乡野景色,更有家乡特色的菜肴,都能勾起深深的怀念...

回复 33楼fly313 的帖子

我老公是14年前裸辞的,当时也是全部的经济负担在我身上,所有的人都看不懂: 我怎么可以同意?
所以我选你为模范妻子 我是模范妻子的前辈
愿你们一家2015年吉祥如意!

回复 37楼杨囡囡妈妈 的帖子

谢谢,老前辈。心理压力很大,如果女儿再倔头倔脑一下,有时觉得好像我是给他们父女俩来还债的。 但是跨出这一步也无回头路。
也祝你们全家一切顺利。

回复 38楼fly313 的帖子

老公一直想换个公司图更大的发展,但我不愿意再过那种他整天出差,完全不管家的日子,也不想舍弃他现在这份稳定的工作和收入,一次次的阻止他出去,使他放弃很多机会。

很好,但愿2015年更好。

2014年过的好快....

我前几天在家整理老照片,相册翻出很多20岁到30之间的照片,让我感叹万千,不要说容颜,笑容也不一样,原来那种奔放的笑容一个个都成了微笑了,时光太快,我只有更珍惜今天。

2014年过的还算比较顺利,全家身体健康,年初把做了几年的的工作辞掉了,因为几年基本都没有加工资,人挪活,树挪死,现在的工作不错,薪资也比较满意,非常感谢那个合同期满只加200元的老板,不是你的加200块,我也不会去另谋出路,现在工资是那时工资的2倍,值得庆祝,2015年要加油,争取早点换房!

回复 43楼棋子7219 的帖子

,幸好老板只肯给你200 ,谢谢他的小气!

想跳槽的妈妈们都还年轻 偶只盼着退休了不再有任何职场梦想。
职场再如如何,其实都是挣份薪资而已,觉悟比较低

2014年,对我来说是酸甜苦辣各般滋味都尝到的一年。。。

去年年底,和先生决定置换房子,由此开始了漫漫换房路,此路可谓是一波三折。首先是卖掉原先的房子,过年前确定了初步卖房意向。因产权日期是在年后才满5年,故所有手续至年后办理,没想到就是因为这一时间差,交易中心把房子的评估价一下子抬高,致使该房子由普通住宅变为非普通住宅,所交税率调高不少,由于所买入的房子价格已是我们略超出预算了,为此,急着向亲友借了些钱,渡过了这段波折。

买入的房子也真是经历了一些,才最终如愿买进。首先是路程问题,我们住在东北角,买入的房子在西南方向,那时候我们每周六几乎一整天的时间就是花在看房子上的,有时候兴冲冲的过去,还看不到房子(由于我们买的是二手房,有些中介时常会忽悠我们,说好能看的房子,到那里后就联系不上房东,根本看不到房子),那时候的心情真的很复杂,甚至于想过就此不买了。其次是价格,看房时历经整整两个月左右的时间,但买下来的那天,真的是极为偶然。当晚等先生下班一起去与上家谈价格,经过较为艰难的洽谈,最终以超出我们预算的价格拿下了房子。现在想来,好事可能都有些多磨的吧。

五月中旬将房子搞定后,接下来是女儿幼升小的事情,我们知道裸考的概率非常小,前一年年底已安排了一条关系,故对于面试的准备不够充分,致使女儿在第一个学校的面试中发挥不好。第二个学校的面试,她自我感觉还行,但最终全军覆没,没有进入我(我的想法仅仅是我的想法,最终路还是由孩子走的)心仪的学校。那条关系,可能也不是那么的牢靠。

9月份,孩子进入了对口的公办小学,一切都我比想象中的要好,老师们都很好,班主任很负责任,而且很亲切,班里的氛围很好,家长之间的沟通也很好,女儿已经有了好朋友了。

10月份,我所在的公司要移主,由于由我自己提出不跟着老主顾走,所以一切的赔偿金和年终奖都没有,曾经想过去仲裁,最后还是放弃这一决定,安心到了新公司,目前一切还算平稳。

今年我和先生的婚姻生活走过了第八个年头了,这一年,先生还是一如既往的忙碌,加班和出差基本就是他的生活了,相信有付出就有回报。我欣喜的是我们依然如此深深地爱着彼此。

这一年,爸妈的身体都还好,我很高兴,希望他们一直如此,不要老去。现在,在心里想到他们时,感觉到心头里满是疼爱,象是自己的孩子般的那样疼爱。

今年侄子已是初三了,除了感憾时光飞逝,心里还有对他的期望和心疼。初三的日子不好过啊,孩子每天很晚睡觉,很疲惫,上个月紧张和压力还导致了腮腺炎,希望他能放下压力,勇敢面对中考,更期望他能考入自己心仪的学校!

2014年,值得我好好回味的一年。2015年,是我最期待的一年,因为它满载着我的期望。

今天我老公也辞去原来的工作,自己创业。虽然压力大些,可是看他过得很充实。也释然了,人生能有几回搏?

我还是在原来的单位工作,已经在这家工作将近12年了,都混成老员工了。

孩子基本上不要操心,有时候我出差的时候,还会过来嘱咐我。 ,有时候真想再生一个。

引用:
原帖由 鉴洋妈妈 于 2014-12-22 10:33 发表
2014年,对我来说是酸甜苦辣各般滋味都尝到的一年。。。

去年年底,和先生决定置换房子,由此开始了漫漫换房路,此路可谓是一波三折。首先是卖掉原先的房子,过年前确定了初步卖房意向。因产权日期是在年后才满5年,故所有手续 ...
看着够忙的啊,换房确实麻烦。不过住上了心仪房子,也是件开心的事

2014年,公司稳定,事业上有新的开拓。
我自己身体还算健康,和老公感情很好,我们互相监督锻炼,我也开始逐步监视他的饮食(他吃东西没有节制)我要配给给他。
孩子们也健康成长,老大去了英国留学,学会自我管理生活上,学习上,开始思考人生制定新的目标。姐姐不在,老二和我们更亲密,更贴心了,学会替我分担家务。
爸妈虽然有点小毛小病,但总体还是不错的,我爸爸学了钢琴,每天很勤奋练习。70多岁还开着车带着我妈妈到处走。他们身体好的确让我省心不少。
希望在2015年我们家还能继续保持健康快乐的心态和身体。

回复 48楼Hatty_1218 的帖子

呵呵呵,是挺忙的,但回头看看,觉得也挺充实。谢谢您开的这个帖子,真的很好,让我们都能这样回顾一下,也是一份收获,更加地期盼新一年的到来!

78 12
发新话题