发新话题
打印【有4个人次参与评价】

免揉面包也好吃

免揉面包也好吃

家里的面包机出黑泥后一直没法做面包,用手揉面吃不消,偶然在美食天下里看到的一款免揉面包,照着做了,很好吃,不输给用面包机揉出来的

原料:高筋面粉250克,牛奶110克,黄油25克,酵母3克,糖45克,盐2克,鸡蛋一个
做法:1.酵母加入温牛奶中,搅拌均匀,充分溶解.再加入蛋液和溶化的黄油搅打均  匀。2.拌好后将混合物倒入高粉盐糖奶粉的干性混合物中,用刮刀拌成没有干粉的状态。3.盖好保鲜膜,入冰箱冷藏发酵12-14小时。4.冷藏好后,面团发至原来的1.5倍大。取出面团回温后,排气滚圆分成6等份,盖上保鲜膜醒发15分钟。.醒发好后,再次排气,取一块面团擀成长条型,卷起,依次做好6个面团。6.将整形好的面团摆在吐司盒模具中,放温暖处发酵发至2倍大。7.均匀的刷上蛋液,入烤箱160度20分钟左右即可。

http://home.meishichina.com/space-2187672-do-blog-id-540966.html

面包机能揉出膜,最后烤出来的面包一丝一丝的,手撕着吃的。
手揉也行?

回复 2楼无言2012 的帖子

不用手揉

100%中种

今天又做了,这款面包现在是最受欢迎的,超级棉软,不亚于我以前用面包机揉出来的手套膜吐司。拍了照片,可是用手机怎么无法上传?

回复 1楼顽皮鼠妈 的帖子

放冰箱发酵12个小时会发酸吗,排气是不是就是再稍微揉一下子?烘焙新手请教,谢谢

学习

不做土司,做其他面包,能行么?

回复 6楼Gaohs163 的帖子

是的,稍微放点粉用手揉一下,因为比较黏。这款面包和平时用面包机揉面的有点不一样,它比较黏,所以是用刮刀拌的,拌到没有干粉就可以了,我一般喜欢用保鲜袋套手上再胡乱抓一下,不要揉,那样更均匀些。

回复 8楼金京妈 的帖子

我没有做土司,就是自己整形做的小面包。

真的很好做又好吃简便了揉面时间。谢谢分享。解决了面包不松软的烦恼。太好了

回复 11楼贞岑 的帖子

好吃就好 ,我一般刷完蛋液后再撒点芝麻,下次试试里面加点馅料,自己改良一下

引用:
原帖由 顽皮鼠妈 于 2014-11-15 09:21 发表
是的,稍微放点粉用手揉一下,因为比较黏。这款面包和平时用面包机揉面的有点不一样,它比较黏,所以是用刮刀拌的,拌到没有干粉就可以了,我一般喜欢用保鲜袋套手上再胡乱抓一下,不要揉,那样更均匀些。 ...
是不要揉,还是不用揉?是不是稍微揉一揉更好一点?看了这个方法,觉得又对做面包感兴趣了,原来揉面累死人。

回复 13楼玉小穗 的帖子

不用揉,冷藏发酵完从冰箱拿出来,因为比较黏,所以要用干粉沿着碗的一圈把面团拿出来,这时才必须稍微揉一下。试试吧,真的很好吃!

回复 14楼顽皮鼠妈 的帖子

请问,发酵完以后还是很黏的话,是不是只要稍微揉一下,成型就可以了。总是觉得太黏的话没法揉啊

回复 15楼dudu97 的帖子

我是加粉揉的,因为还要擀开,卷起,如果很黏没法操作

回复 12楼顽皮鼠妈 的帖子

真好,谢谢
圆的就是加了豆沙的

附件

回复 17楼想放慢生活 的帖子

客气了,做得真好!

看到第二步里面写奶粉,配方里没有,那究竟放不放奶粉?

回复 19楼whale77 的帖子

没有奶粉的,就牛奶,我把原贴的网址也发上来了

回复 1楼顽皮鼠妈 的帖子

谢谢,准备尝试一下。还有个问题,从冰箱里拿出来回温的时间要多久?让面团摸着不冷吗?

回复 21楼玉小穗 的帖子

我一般回温半小时,今天我是用了一小时,正好出去了,也很好吃。

用这个方子做了几次 除了原味还有肉松,葡萄干和培根的
谢谢

回复 23楼667788 的帖子

这个比较适合懒人 ,我一般一次做8个,然后放速冻,吃的时候拿出来烤箱烤一下,吃口跟刚做出来的感觉一样。

回复 24楼顽皮鼠妈 的帖子

是适合懒人做 嘻嘻 洗了两次土司盒的缝隙 我就用一次性的烧烤盘来烤了
我一般每个周末按方子做一次 顶多吃两天 下次可以多发两盘的
还是觉得做蛋糕饼干省力

为什么我用这个方子做出来的吐司发的很低的?!你们的吐司发的高吗?

回复 26楼srabit75 的帖子

这个只能做小体积的调理面包,绝对不适合土司
因为免揉的面团没有韧性,根本承托不了土司的压力

回复 27楼winter 的帖子

哦,原来如此,我看原帖里的图片是吐司,还奇怪为什么他们做的那么好,轮到我这里就不行了
谢谢

发新话题