发新话题
打印【有0个人次参与评价】

阳光男孩成长的点滴

阳光男孩成长的点滴

今天早上给上预备班的儿子弄了蛋炒饭,儿子吃的很慢,我还怪他太慢了上学要迟到了,送儿子上学回家后,自己吃剩下的蛋炒饭时才发现,实在是太咸了,估计炒饭时不小心多放了一次盐,回想儿子吃饭慢我还怪他,有种愧疚感,实在是太对不起儿子了,下次一定要注意。

最近儿子和同年级的某个女孩走的挺近的,放学后一起走回家,今天还特别关照让我们放学后别去接他,从小学起,我们就从不阻止孩子正常的男女交往,只是希望别影响学习,希望互相鼓励、共同进步。但真的会不影响学习吗?遇到类似的问题,大家是怎么处理的呢?

预初的小娃?厉害啊厉害。我咋觉得至少要初一后半学期呢?初二开始这个现象才比较典型。儿子青春期了?

回复 2楼家有男孩儿 的帖子

看到你家的状况,我来说说。我家儿子在五年级是狂喜欢同班的女生,微信哦,天天爱来爱去,互相说从一年级就喜欢上了,要爱一辈子!还邀请女孩到家里玩,我看了心里那个急啊!我只能尽可能不给他们单独在一起的机会,和他讲道理,又不敢严厉指责,否则怕他不把真实内心告诉我。我也和班主任说起,班主任也发现的,不过老师说小孩子,总是一阵子的,马上要上中学了,慢慢会疏远的。
当时我儿还和那女孩说考同一所中学!是在微信里说,被我看到的。现在,他们在不同的学校,没机会联络了,连微信也不太发了,有次女孩发了条:陪我聊聊天,过好几天,我儿子回:啥事?女孩回:算了,不和你说了!我想他们应该还是好朋友,但现在又了新朋友,这样的情感会淡化吧!
这个年龄的感情都很纯真,但我觉得还是不要制造单独相处的机会,让他多参与别的活动,不要把注意力集中到女孩身上。

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-31 11:28 发表
看到你家的状况,我来说说。我家儿子在五年级是狂喜欢同班的女生,微信哦,天天爱来爱去,互相说从一年级就喜欢上了,要爱一辈子!还邀请女孩到家里玩,我看了心里那个急啊!我只能尽可能不给他们单独在一起的机会,和他讲道理,又不敢严 ...

回复 5楼家有男孩儿 的帖子

你家儿子是否情商很高?我儿子在小学老师一直说他情商高,或许这样的孩子比较敏感,也容易获得女孩的青睐。
说起小时候,在幼儿园,我儿子就说要和一个女孩结婚,现在问他,全然忘记!
我觉得只有让他们多交朋友,男孩女孩都交!

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-31 11:28 发表
看到你家的状况,我来说说。我家儿子在五年级是狂喜欢同班的女生,微信哦,天天爱来爱去,互相说从一年级就喜欢上了,要爱一辈子!还邀请女孩到家里玩,我看了心里那个急啊!我只能尽可能不给他们单独在一起的机会,和他讲道理,又不敢严 ...
你儿子太可爱了!放心吧,战略重视,战术藐视,广交朋友,健康发展!

回复 7楼shgood10 的帖子

这是我的目标!不过我好怕,以后他会有了老婆忘了娘啊!

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-31 11:42 发表
你家儿子是否情商很高?我儿子在小学老师一直说他情商高,或许这样的孩子比较敏感,也容易获得女孩的青睐。
说起小时候,在幼儿园,我儿子就说要和一个女孩结婚,现在问他,全然忘记!
我觉得只有让他们多交朋友,男孩女孩都交! ...
情商是挺高的,我儿子也是,幼儿园就有喜欢的女孩了 ,我也希望我儿子多交些朋友,男女都可以,只要是正常交往。

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-31 11:49 发表
你儿子走路等和你牵手或楼楼抱抱吗?

回复 10楼家有男孩儿 的帖子

在外面是绝对不肯和我手拉手的,拉小手走在路上的感觉已经很遥远了。
不过今天下雨,我有机会打伞时勾着他的肩膀。
但是回家,就换人了,每天要我抱呀抱呀,洗好澡还光膀子也不顾。
你家的呢?

初中生就不让妈妈拉手啦,我们高一出去还手拉手呢,不过他一开始会有些不愿意,我坚持拉他也就随我了。
我家好像也有个谈得来的女同学,我看见qq聊天了,我问过他,他笑笑没回我,我就抱着他说:我儿子长大了。虽然心里也有些许慌张,担心会影响学习,但是怎么办呢,这种好感不是很正常的嘛,怎么忍心扼杀呢。

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-31 12:23 发表
在外面是绝对不肯和我手拉手的,拉小手走在路上的感觉已经很遥远了。
不过今天下雨,我有机会打伞时勾着他的肩膀。
但是回家,就换人了,每天要我抱呀抱呀,洗好澡还光膀子也不顾。
你家的呢? ...
不肯和我拉手,我想拉拉他的手、搂楼他他不愿意 ,看着人家母子亲热的样子好羡慕呀 ,在家和我也不怎么亲热,和他爸爸特别亲热,在家经常骑在他爸爸身上闹着玩,和他爸爸搂楼抱抱的,在外面父子俩挺亲热的,我好失落呀

引用:
原帖由 安宝妈妈 于 2014-10-31 11:49 发表
忘记你正常的,你有老公爱呀!他也要全心全意去爱他老婆的

今年觉得儿子懂事了很多,学习上基本上不需要我们操心了,看着儿子自觉的背诵老师要求背诵的单词、段落,真的很欣慰。

发新话题