发新话题
打印【有4个人次参与评价】

爱菊小学老师的透明装穿着

爱菊小学老师的透明装穿着

家长们将这位h老师的伤风败俗的穿着,不认真教学和体罚等其他问题向教育部门反映. 要求该老师给受过伤害的孩子道歉. 对孩子心灵造成的伤害用道歉是根本无法弥补的, 但是由于老师不承认错误而可能对其他孩子造成的伤害的潜在风险是完全可以控制的。 在教育局的干涉下该黄姓老师向被她严重体罚的孩子电话道歉, 对于其他的被骂的孩子老师不肯道歉, 其理由是她在班上向孩子们到过歉了(据孩子们说没有这回事)。 可能老师认为体罚是违法的硬性指标, 而其他隐形伤害在中国目前并不被认为是严重的事情。 于是知名媒体采访被安排了, 但是孩子们被告知这样对学校声誉很不利, 对其他辛勤工作的老师也不公平。 最后是吴老师临别赠送每个孩子的一件礼物, 让他们感受到了温暖和被爱,感受到不同老师的差别, 最终促使孩子们放弃投诉到媒体。教育局的回复中也认同师德以及看似小事的重要性, 好比现在抓的党员四风。 该老师还需要15届境外班家长们的监督, 没有让人感觉到其内心的悔悟, 一切似乎很勉强。

这件事情的教训是可以引起家长反思,学校反思的。

1. 名校不一定就是没有问题。 尤其这几年学校看似各方面名气也大了, 可有些当年港人创办时的理念在走样。
2. 遇到体罚等事宜家长应该向校长及早反映, 不要惧怕老师。家长的每次投诉是推动社会进步, 但是投诉不能没有道理的乱投诉。
3. 家长要相信自己孩子诉说的事情, 不要让某些会胡弄家长的老师给迷糊了。 孩子到了高年级其实已经很懂事了。孩子的自我意识要受到家长的保护而不是打击。
4. 小市民的家长会围着老师转, 利益交换就是这样开始的。 班中有这样的现象要警惕。 我们班有部分家长就是这样的, 大部分的家长还是很正常的。 老师以为没有人知道的许多事都是最后家长孩子们毕业时间抖出来的。
5. 我们的老师从一个非常受师生爱戴的老师, 几年里面变成这样, 是她的欲望和能力不匹配? 是把潜规则误当成了规则?是某些家长的教唆引导?是学校领导疏忽了? 同样是青年教师学校里还是有许多很好的年轻老师的。  

在教师节这个特殊的日子里, 感谢爱菊小学那些敬业, 守德的老师他们是吴老师, 包老师,沈老师, 阎老师, 杨老师, 韩老师, 靳老师, 李老师, 陈老师, 姚老师,金老师, 陈老师, 俞老师, 何老师, 孙老师, 史老师等老师。 [在孩子们的记忆中好的老师他们一辈子都不会忘记的。 /color][/b

回复 1楼athena 的帖子

......

.

真的吗 吓死我了 我还挺看好爱菊的.

啊?.

回复 4楼veronicayan 的帖子一

别班有无这样的老师不知道,我班被这样的老师教了三年,折磨了至少二年。一开始老师不错,一旦转正就不一样了。毕业那天校长亲自给受迫害的孩子们真诚道歉,孩子们都原谅老师了。可这老师却开始通过家长搞了许多事情。一粒米可毁一锅呀。对其他好老师很不公平。.

回复 5楼天天向上 的帖子

0901的事,校长前脚倒歉,后脚老师发毛。二年来许多孩子受影响,告诉家长但大人不信。孩子们抗争了很久,有的落下了心里疾病。压垮骆驼的最后一根稻草是有部分孩子质疑今年浩清奖评选的公正性,有位各方面二三流的孩子选上了这奖和美德少年。于是之前所有矛盾爆发了,部分家长才知道一些事情。.

回复 3楼丛林一番 的帖子

五年级时拿书写孩子档案威胁孩子和家长。弄得孩子们提心吊胆。.

作为爱菊家长我很意外,我们在爱菊四年了,遇到的老师都挺好,老师着装也没任何问题,至于浩清奖、优秀少先队员奖,都是全班同学一票票投出来的,觉得公平的。
LZ把这老师的情况反应给校长啊,很难想象爱菊有这样的老师。.

这个应该贴到篱笆上去,让更多人看到,旺旺人太少了.

引用:
原帖由 宁宁妈咪 于 2014-8-26 10:58 发表
作为爱菊家长我很意外,我们在爱菊四年了,遇到的老师都挺好,老师着装也没任何问题,至于浩清奖、优秀少先队员奖,都是全班同学一票票投出来的,觉得公平的。
LZ把这老师的情况反应给校长啊,很难想象爱菊有这样的 ...
我们和楼主的孩子一个年级,但幸运的是我们不是0901的,我们的老师很优秀,浩清奖、优秀少先队员奖的评选,每年都会听孩子回家描述,感觉非常公平的,的确是公投的结果啊
楼主说的那位班主任,在毕业典礼上看到过,的确很年轻.

回复 10楼笛笛妈妈 的帖子

好主意..

回复 9楼宁宁妈咪 的帖子

是的爱菊有许多好老师, 这个老师的所做所为给那些辛勤工作的老师抹黑. 而且在家长, 学校想尽力解决此事, 孩子们在毕业那天递交投诉信的时候告诉我: 我们要的是老师的一个道歉. 可是这是不可能的, 她不会真诚道歉的 看孩子们多宽容. 有位家长也是教师对老师苦口破心地劝导, 老师非但不听, 几个小时之内就把家长的微信拉黑..

回复 9楼宁宁妈咪 的帖子

校长代表老师道了谦, 但这老师继续闹事, 更本不把校长放眼里, 更本不顾学校的声誉. 这样的老师不配呆在爱菊..

回复 11楼albert_li 的帖子

我问一个孩子你为何决定投诉老师, 孩子回答我说: 老师年轻不是可以伤害我的理由. 孩子们有自我, 这是好事, 家长应该鼓励..

作为爱菊家长同样感到意外。.

我看了非常震惊,一个毕业的孩子怎么可以这样说母校、说老师?

我希望管理员删除帖子。
我也是爱菊的家长,看了这个帖子很生气。我觉得,明显的是,这个孩子因为没有评上奖学金,而在毕业之后,发表不利于学校与老师的过激言辞。但我觉得方式与言辞不对,这真是很大的人生污蔑,而且带着幸灾乐祸的口气。看的出,这位家长比较偏激。其实,校方和老师也完全可以起诉的你。
我同意“宁宁妈咪”的话,我也有同感,我一直对教过我的老师,对孩子的老师深怀敬意。我感觉到,这位家长也为评奖的事找过校方,没有得到自己满意的结果。.

我要开会,先写到这里

我会关注此事,进一步证实。好悲伤!看到这样的帖子。.

这个帖子说了什么人身攻击的话了呀?没看出来。
我看到楼主就描述了一个人物和一些事情,包括对爱菊好老师的肯定,也包括一些打抱不平。
当然,也是一面之词。
但是,我相信,对学校没有感情的家长,是懒得发表这个帖子的.

回复 19楼shilr 的帖子

爱菊5年, 孩子们都非常喜欢学校的。 毕业那天孩子们说以后会回学校看老师,但是不会看这个老师。  其中教数学的 W老师是家长和孩子的最爱。数学b老师尽管很严格, 孩子们没有抱怨, 反尔很喜欢。 孩子在给校长的信中都表扬了1.2年级的S老师, 尽管该老师教学经验有些弱, 也对班级控制有些问题, 可该老师很真诚, 家长们原谅了老师缺乏经验。 英语的c 老师, 美术自然体育, 音乐等老师。 我相信今天有过不愉快经历的孩子和家长还是会推荐爱菊小学的。 只是提醒爱菊小学坚持自己的品牌, 20年不容易, 不要降低标准。这样的老师真不建议教境外班, 人家的孩子也是孩子。.

回复 17楼歆悦妈妈 的帖子

说学校和毕业班有何必然联系,逻辑不清吧。

请不必担心假如你不是境外班,这事也与你无关吧。  所有未被评上浩清奖的孩子没有一个去投诉这奖, 因为他们个个都是牛娃,五年级的奖对升学意义不大。 其中一个孩子更是爱菊数一数二的大牛娃, 同时被上海最好的5所学校录取了. 老师一直以孩子体育不好不给评, 人家最后连体育也让老师挑不出毛病。 可老师在宣布该孩子没有被评上奖后, 当全班面严厉批评这孩子, 以说明未被评上的原因, 极大打击孩子的自尊心, 一个男生哭得好凶, 当妈妈的去接时孩子泪流满面。 你是母亲你不心痛吗? 不知那个资格受孩子们质疑的家长换位思考会如何想。 人家家长也没有去学校吵闹, 只是苦口婆心要老师不可以这样伤害孩子的自尊心。 老师在家长真诚的谈话后就把人剔除出家长群。还有未评上的家长为了让孩子们在和谐中度过最后两周, 主动找到获奖的孩子家长表明投诉老师与浩清奖没有关系, 也不会要求学校去重启打分和调查, 这是理性和高风亮节的表现。反而那位有争议的家长可能更怕翻旧账吧。

引用:
原帖由 歆悦妈妈 于 2014-8-28 12:59 发表
我会关注此事,进一步证实。好悲伤!看到这样的帖子。
为你还是为受伤的孩子们?.

"最后说句公道话,爱菊小学里有大量敬业的好老师",确实是这样的!.

楼主发表的8点攻略,理智的人看看就觉得可笑,发表这样的言辞,只能说明自身素质,不要因为没有得到想要的利益就去诽谤学校、老师,任何学校都不能容忍这样的低素质家长!旺旺网不是一个发泄私愤的地方,给大家留一个纯净的空间!.

引用:
原帖由 sqc2004 于 2014-9-1 12:00 发表
楼主发表的8点攻略,理智的人看看就觉得可笑,发表这样的言辞,只能说明自身素质,不要因为没有得到想要的利益就去诽谤学校、老师,任何学校都不能容忍这样的低素质家长!旺旺网不是一个发泄私愤的地方,给大家留一个 ...
学校给孩子的最大的利益是教育。也是家长想要的利益。

没有得到奖学金就没有得到你所谓的教育了吗?得到奖学金才是真正的教育?我估计你这位家长就是没有得到奖学金吧.

引用:
原帖由 sqc2004 于 2014-9-2 10:05 发表
没有得到奖学金就没有得到你所谓的教育了吗?得到奖学金才是真正的教育?我估计你这位家长就是没有得到奖学金吧
奖学金是教育吗?2000多年前有个叫亚里士多德的人创建了一门称为逻辑学的学科。

提示: 该帖被自动屏蔽

呵呵,楼主家长就是在发泄私愤不是吗?如果自己的孩子本身是可以得到认可的,在别处一样可以得到认可,何必在这里诽谤自己的母校。这样的心态到哪里都不会有所谓的公正!.

引用:
原帖由 sqc2004 于 2014-9-3 10:07 发表
呵呵,楼主家长就是在发泄私愤不是吗?如果自己的孩子本身是可以得到认可的,在别处一样可以得到认可,何必在这里诽谤自己的母校。这样的心态到哪里都不会有所谓的公正!
只为了提醒别的家长保护自己的孩子不再受伤害。 老师不接受批评意味这还有可能继续犯错。 老师若给孩子们到了歉这事情早就结束了, 也是有的家长再帮倒忙。.

引用:
原帖由 shuangbaby 于 2014-9-3 09:58 发表

震惊,为这个孩子难过,何必这么执着,已经在别处得到认可了,没必要为这个不公正的结果受气!
投诉的内容主要是教学态度, 穿着和体罚学生。 有个所谓落后的孩子常年受体罚孤立, 比如有时不让吃午饭, 有时逼孩子一顿吃三份饭。 不准别的孩子和该孩子玩, 不准春游, 不准参加监控考。 孩子没有敢告诉家长一个人偷偷在家。 幸亏邻居发现。 家长敢怒不敢言直到毕业季。 有的老师都看不过去了, 对这个孩子特别关照。 校长除了道歉没有让老师改正, 只能提醒后来的家长关注和保护自己的孩子, 尤其是低年级的孩子保护自己。 班里受到过伤害的孩子一把, 这些问题不解决孩子会带到成年, 许多家长没有意识到这点。.

我们虽然只上二年级,但一年下来,觉得爱菊的老师真的还是不错的。像我们的班主任,数学老师,英语老师包括一些副科老师都很认真负责。.

回复 32楼malen111 的帖子

我相信你的体验正确, 爱菊的老师的确都很好。 所以我班的家长们都没有把孩子平时说的老师问题当回事, 认为孩子在编造。 最后有的孩子就不敢说了, 这在青春期很危险。 因为孩子以后就不相信家长了。 建议家长倾听孩子, 不要让孩子失去对家长的信任。 祝你继续受到好的老师的照顾, 毕竟遇到有争议老师的概率在爱菊很低。 这个帖子更多的是经验分享。.

有图有真相!.

引用:
原帖由 doudan 于 2014-9-3 21:58 发表
有图有真相!
的确看到过照片,不过不方便贴 是蛮过份的.

回复 1楼athena 的帖子

英国好像规定老师不许穿黑丝袜的, 很严格的。 上海的许多私校老师都有制服和规定发型的。 这个老师的教养真成问题, 爱菊有这样的老师是否意味着随着老的教师的退学和学校的扩招, 爱菊教师素质的下降,这个老师敢公然和校长对抗很另人费解的。.

如果这个老师确实穿着不得体,如果这个老师确实不给某一孩子午饭,如果这个老师确实说过:女孩子价格好老公就行了,如果这个老师确实不让成绩差的孩子参加监控考、参加春游,那么这个老师真的真的不足以为人师表。那些楼上的爱菊家长别急着说楼主“人生污蔑”,既然你们是爱菊家长,那么更容易了解真相,别的不敢说,但至少穿着一查就知道吧?对于目前的大环境下,我想还是先存疑,再求证,不要一上来就否定。如果楼主所说的事情属实,那个浩清奖到应该是影响最小的,毕竟只关系到部分孩子,但该老师上述行为才会影响到所有孩子。.

以前学校会要求老师都要穿校服的,最近一年好象没有要求了,不知道啥原因。.

在此提醒各位家长有种看不见的伤害叫精神虐待, 比如每天对这一两个孩子整。 比如不让别的孩子跟你玩, 天天找孩子茬。 现在班里有几个孩子已经被折磨出了状况, 比如失眠, 严重没有自信等。 爱菊最近可以辞退教学欠缺的老师, 却不顾家长们的投诉留下品行有极大争议的老师, 不知学校的董事会知道这样的事后会如何点评校长的, 现在是教育部门介入的时候了。.

老师的穿着一定是和其价值观相辅相成的, 学校长期不管这样的老师,家长应该思考的是学校管理者的价值观问题, 是否意味着管理者认同这样的老师的价值观。 在国外私校对老师和学生的礼仪等方面的要求是相当严格的, 性骚扰中有一项就是穿着, 更别说体罚等。  素质教育并不是简单的学习艺术,德育修养才是素质教育中最重要一项,现在是否意味着爱菊变为单一追求分数的学校。  可能奔着去爱菊追求素质教育的家长要三思一下了。.

回复 40楼rainbow123 的帖子

问题是也没觉得学校学习抓得比别人家紧呢 !还好这样,否则也没法弹这吹那的了。此例关注了几天了,个人觉得如果有应该只是个案吧,学校领导估计有难言之隐哦。从整体来看爱菊的教师素质还是不错的,中规中矩中寻求创新,力求满足学生和家长的需求,至目前为止还算让人满意,希望不要被一粒老鼠屎毁了一锅粥。.

引用:
原帖由 HuluSilvia 于 2014-9-14 14:20 发表
问题是也没觉得学校学习抓得比别人家紧呢 !还好这样,否则也没法弹这吹那的了。此例关注了几天了,个人觉得如果有应该只是个案吧,学校领导估计有难言之隐哦。从整体来看爱菊的教师素质还是不错的,中规中矩中寻求 ...
对的, 不要让个案毁了学校。.

校园丝袜诱惑”被叫停 看各国教师着装style. 教师的着装是其价值观的体现, 也是学校教学理念的体现。

http://www.mama.cn/baby/art/20130326/427288_5.html.

“女教师骂学生索要礼物”续:副县长等8人被处分

http://news.ifeng.com/a/20140918/42022335_0.shtml

仿佛只有成为了公众事件才会有严厉的处罚。 这位女教师的索要太直白了些, 可比起那些对孩子精神心灵损害的老师来讲, 可能后者伤害更大。.

来迟了,没看到什么事情,是在说一个新老师么?
我们在爱菊5年,有个别老师是有点问题,好在班主任很不错,评奖什么的都很公正,而且不清楚浩清奖怎么作弊啊,成绩嘛是按排名算的,体育是当场测的(有成绩好的但体育不灵的就被遗憾的刷掉了),同学选举也是当场唱票的,所以最后评出来的都是公认的。
而且即使那是个别不算友好的老师,在推荐学生出去比赛的时候,还是按成绩推荐的。

回复 45楼咔咔妈 的帖子

也不算新,你很幸运遇到好的老师。在爱菊遇到不良老师的概率还是不高的。  到高年级时孩子们大了, 自我意识突出了,知道了体罚,孤立同学, 不公平等行为是不对的, 也知道了社会潜规则。 他们有了自己的底线,自己的思想,  破了底线是孩子们的感受。 开始老师暴露的穿着孩子觉得有趣, 于是有的孩子就用手机拍了转发。.

现在这老师还在境外班吗?.

引用:
原帖由 imzzmm 于 2014-10-11 23:18 发表
现在这老师还在境外班吗?
在教2015境外班的语文。.

顶一下最新进展

发新话题