发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 跪求怎样治疗湿疹

跪求怎样治疗湿疹

半年前得了湿疹,一直拖着没去看,眼看着越来越厉害,去皮肤病医院看,配了中药吃,两个多月了,效果不显著,眼看着退下去一点了,过几天又多了,请问各位有没有好的办法治疗湿疹阿?实在是太痛苦了.

回复 1楼六月宝贝 的帖子

我又来推荐曼秀雷登的一个涂得药膏了.

回复 2楼梦回故里 的帖子

什么药膏阿,能说得详细点吗.

我们半年前得过一次比较重的湿疹,在北京路的儿童医院看好的,就看了一次,过敏测试没有做,想先涂药试试,结果就好了。一般的皮肤科门诊就行(龙华去过,没效果)。.

居然有中药治湿疹的,不得不佩服中药牛B!历经几千年,不用发展,到现在居然还这么牛。

如果是偶发性的湿疹,用点激素,恐怕早就好了吧?非偶发性的,基本治不好,必要时还是要上激素。.

不要对激素心怀恐惧,只要不滥用,激素就是很好的药。.

回复 1楼六月宝贝 的帖子

几十块钱花了不见效,我一支咪康唑氯倍他索乳膏就好了,8毛9分,地段医院开的。几天就好.

激素就怕用了有依赖性,还是吃中药. 去石门一路中医门诊部..

谢谢楼上各位
可能我的湿疹已经变成慢性的了,只能慢慢和它战斗了.

回复 3楼六月宝贝 的帖子

曼秀雷登出的一款治疗湿疹的东西,我不认识日文,你到淘宝上去搜搜样子,以前我们是在日本买的。
这个湿疹很难断根,现在我是觉得难受了就涂点,2天就见效;发了再涂,因为本身不严重。
我女儿以前脚上皮肤都破了,这个时候不要直接涂;而是用纱布蘸上生理盐水敷在患处,然后皮肤表面干一点再涂一种几块钱的药(肯定不叫什么CUO)每天两次大概三天也能见效的。

5楼说的没错,偶发性的就涂点药就好了.

回复 10楼梦回故里 的帖子

女儿以往发的湿疹都在手啊脚的,这次太可怜了,发在breast上,不知道如何能冶瘉?

请不要写“跪求”好吗?
WW的人都很热心的。

回复 9楼六月宝贝 的帖子

建议吃中药加外敷,慢性的体内肯定有湿毒,中药比较好,副作用小,我的面瘫就是中药加按摩加针灸,非常难治的病也基本好了。
还有要注意周边环境和饮食,比如不要太潮湿,是否有污染等,不要辛辣油腻,不要海鲜火锅等等。

湿疹也是体内湿气重,看看这帖子,试试看http://www.4321ww.net/thread-4868478-1-3.html

吃中药,配合喝点红豆薏仁水会有改善。也要注意饮食,辛辣刺激性的少吃。锻炼身体增加免疫力。慢性湿疹治疗过程比较长,祝你早日康复。

吃中药,配合喝点红豆薏仁水会有改善。也要注意饮食,辛辣刺激性的少吃。锻炼身体增加免疫力。慢性湿疹治疗过程比较长,祝你早日康复。

不要用激素药,会复发,断不了根。我女儿也得过湿疹,我用艾灸治好了,然后注意饮食清淡,至今没复发。

回复 11楼Admire2020 的帖子

皮肤破了就用生理盐水敷(这个应该没什么福作用),然后涂药
好像不好吃牛羊肉的

引用:
原帖由 梦回故里 于 2014-10-27 13:04 发表
皮肤破了就用生理盐水敷(这个应该没什么福作用),然后涂药
好像不好吃牛羊肉的
涂激素吗?这个部位,有点怕。有没有不用激素能治好的呢?

回复 19楼Admire2020 的帖子

名字我忘了 ,好像不是激素;我现在不用那个药,现在是难般用一次曼秀雷登的那个药

回复 13楼xiaochouyu 的帖子

对的,我家女儿的湿疹最终治愈就是用的这个方法,之前每年都会发一两次,华山、新华、儿童医学中心皮肤科都去过,各种药膏都是一涂有效果,不涂就会复发,最终在地段医院一个老中医那里吃了一剂药加外敷,一周的时间,之后至今3年了再也没复发过,当然,那剂中药是真的好苦

用“藿香正气水”或"藿香正气软胶囊”,就是口服的药,涂皮肤,没有副作用,而且效果明显,你可以试试。

引用:
原帖由 akbibo 于 2014-10-29 10:12 发表
对的,我家女儿的湿疹最终治愈就是用的这个方法,之前每年都会发一两次,华山、新华、儿童医学中心皮肤科都去过,各种药膏都是一涂有效果,不涂就会复发,最终在地段医院一个老中医那里吃了一剂药加外敷,一周的时间,之后至今3年了 ...
是的,湿疹也是体内湿气重和外环境引起引起,不吃中药单外敷很易复发

我家人湿疹很厉害,几十年了都,用过很多方法,效果都不稳定。
也是旺旺上这个板块一个妈妈介绍的淘宝店里买了用,效果很好,最主要是没有激素依赖,跟店网上介绍的一样。
店链接不贴这里了,免得广告之嫌。

回复 21楼akbibo 的帖子

麻烦能否告知这个医院及医生的名字,我女儿湿疹非常厉害,一直看不好,谢谢

回复 24楼傻妮子 的帖子

能告知是哪个网址吗

能问下是哪家医院哪位医生吗,我家女儿也是湿疹,外用药膏一直根治不了,愁死了

推荐一个好的治疗湿疹的药

我妈妈和婆婆都患有严重湿疹,我近3-4年来买了有近20几种药,都不见效,但是,偶尔在淘宝上买了一种南京产的杏璞霜,就几乎治好了我妈妈的皮肤病,虽然还会复发,但是好了许多。我婆婆的湿疹没有全好,但是,至少止痒很明显,就是有点贵,一瓶药要360元,你们可以考虑试一下。

请问地段医院的名称及老中医的名字,孩子也老是发湿疹,难过得不得了!非常感谢!

引用:
原帖由 傻妮子 于 2014-10-31 10:31 发表
我家人湿疹很厉害,几十年了都,用过很多方法,效果都不稳定。
也是旺旺上这个板块一个妈妈介绍的淘宝店里买了用,效果很好,最主要是没有激素依赖,跟店网上介绍的一样。
店链接不贴这里了,免得广告之嫌。 ...
能否告知淘宝链接,谢谢

引用:
原帖由 akbibo 于 2014-10-29 10:12 发表
对的,我家女儿的湿疹最终治愈就是用的这个方法,之前每年都会发一两次,华山、新华、儿童医学中心皮肤科都去过,各种药膏都是一涂有效果,不涂就会复发,最终在地段医院一个老中医那里吃了一剂药加外敷,一周的时间,之后至今3年了 ...
能否告知地段医院和老中医名称,谢谢

我用新鲜的土豆,削片,反复涂抹多次控制了。新鲜土豆中含有龙葵素,对治疗湿疹初期的痒痛有效,但也要应人而异。网上有些帖子,我起初不信有如此简单的方法,但对我自身确实有效。

能否告知地段医院和老中医名称,谢谢!

同情一下.以前孩子有湿疹,吃了半年红豆薏米粥,就没再发过。不知对成年人是否有效,楼主可以试试,反正也吃不坏。

女儿已开始喝中药了,但这次老朋友忽然提前了,不知道能继续喝治湿疹的中药吗?

回复 31楼wengzj620 的帖子

我就在家门口的陆家嘴地段医院,崂山路商城路那里的,那个老中医开的药方,但他习惯先自己把脉再说症状,呵呵,病人不需要一开始就告诉他病症

回复 29楼xxnn11 的帖子

我就在家门口的陆家嘴地段医院,崂山路商城路那里的,那个老中医开的药方,但他习惯先自己把脉再说症状,呵呵,病人不需要一开始就告诉他病症。湿疹发作是很难受,特别是温度高的地方小孩子总是忍不住要挠,一挠就很容易出血。

回复 27楼翊翊妈妈 的帖子

我就在家门口的陆家嘴地段医院,崂山路商城路那里的

回复 37楼akbibo 的帖子

非常感谢!

发新话题