发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 中考体育选游泳的话,应该如何准备?

中考体育选游泳的话,应该如何准备?

2015年中考,如果选游泳的话,应该如何准备?我家男生,暑假在上海游泳馆M2班10人班游泳,一周三次,目前小人自由泳很熟练,。秋季报班时本想继续报10人班,一周一次的那种,但教练提出小人身体柔韧度不够,应选一对一,每周一次,从9月一直到明年4月。否则考不过。我心里嘀咕,这个有必要吗?要么选跑步?想请教一下大家如何办?.

中烤一说全面
学生全面烤焦
外脆里嫩
好吃 .

就是呀!游泳教练也生意兴隆了。.

好像游泳100分有点难度,跑步相对容易。
我们那里晚上跑步的,很多都是初三的。呵呵。我特地问过。.

回复 3楼erazher 的帖子

大城市孩子普遍娇气、不经摔打
结合个人兴趣
该让教练生意兴隆的就兴隆了吧 .

游泳100分的话50米和200米分别要求游进多少分钟以内?.

回复 6楼昊辰妈 的帖子

50米7秒1,200米 4分36秒达到此标准是100分.

回复 1楼erazher 的帖子

游泳200米和25米,可以都选,也可以选一,看一下各项的成绩标准,评估一下他的实际能力和潜力,到底是选200米游泳还是1000米跑步,25米游泳还是短跑/其他。
如果小朋友游泳的成绩已经能达到满意的程度,那么报个大班一周一次锻炼锻炼也行了。如果目前自测的成绩离理想成绩相差比较远(这样的情况,更须好好比较一下游泳和跑步的选择),又仍然选定游泳的,那么还是一对一效果比较好。价格若是在承受范围之内,还是看实际需要尽力了,毕竟如果中考裸考的小朋友是争取多考一分是一分啊。

对,测一下速度,对照分数表,就知道现在的成绩究竟如何了。
十人班最好是程度接近的孩子一起训练,效果比较好。初三在少儿培训中已经是大孩子了,这种年龄的十人班,可能主要是训练耐力、蝶泳泳姿等,如果没到这种程度的孩子混在其中,可能收获要小一些。
游泳一个是体力,更重要的是协调性,如果泳姿不是太好,想短期提高,一对一效果应该更好。速度达到后,再改成十人班好了。.

回复 8楼xiaomaotuan 的帖子

请问女孩子游泳考试遇到生理期怎么办,可以延期测试吗?.

我昨天也咨询了一位去年中考的家长,他家男孩也是选游泳,原来就会游的,考前2个月一对一训练了10次,每次游2000米,考试100分.

回复 9楼爱贝妈 的帖子

你说的很有道理,确实是这么一回事。.

我们是六升七 听说我们这届开始就不能二选一了 跑步游泳必须全考.

我们那年中考,就是选游泳,满分且轻松。
像你这种情况,已经学会了,不要报班了。每周末,选个自己合适的时间去游。每次开始时,不讲速度,练耐力游,最后将结束时,游个速度,计个时,做到心中有数。我们当时是每周1-2次,每次1500-2000米。
我认为,初学时,要报班,学会后,自己游。报班的缺点:上课时间固定,有时正好不想去等,上课时一个个小朋友排队轮着,等时间。还有就是花费没必要。.

哦,补充一下关键的,根据测速时间,决定选择游泳或者跑步。.

回复 14楼想放慢生活 的帖子

非常好的建议。 我想先跑步和游泳都练着,平时除了学校的体育课,有时间就跑步,跑步时间自由,作为对学习生活的调剂。每周自己去游泳一次,1500-2000米。最后将结束时,游个速度,计个时,做到心中有数。.

回复 10楼kldsh33 的帖子

可以有一次延期机会的。.

回复 17楼xiaomaotuan 的帖子

谢谢.

去年中考,选择的是游泳. 这个容易拿满分.我的建议如下: 报个中考培训班(大班),一周一次,一般每次老师都有测评,看是否达到,如没有,果然报小班,一个周期即可.小班的老师还是很有方法的,高效的转身,触壁等.提速不少.如果大班能几近达标,就跟着大班一周一次,练耐力.报班有个好处,容易坚持,自已练,总会有个理由就不去练了,而且初三,作业必然会多些,每周锻炼一次还是很有必要的..

初三时间太紧张,跑步可以随时训练,我女儿跑步从小学就没及格的人,跑了三个月,每天早上学校跑一圈(全班行动),放学后自己在学校里跑一圈加练,三个月后也接近满分了,如果你们有基础一定会满分,不要以为长跑满分很难。
我们当时最后是一周练一次篮球,初三同学的时间就是钱呀.

引用:
原帖由 hong07 于 2014-8-13 17:28 发表
好像游泳100分有点难度,跑步相对容易。
我们那里晚上跑步的,很多都是初三的。呵呵。我特地问过。
错,游泳满分比长跑容易。.

引用:
原帖由 kldsh33 于 2014-8-14 08:52 发表
请问女孩子游泳考试遇到生理期怎么办,可以延期测试吗?
可以延期.

回复 19楼办法总比困难多 的帖子

这种针对性的游泳班哪里有报的?.

回复 23楼kldsh33 的帖子

不知你在哪个区,我们是在长宁区,武夷路游泳馆.  中考班大约12人左右一个班, 费用一次约60元。一对一的费用是1800/10次.

回复 24楼办法总比困难多 的帖子

这个学校老师会通知学生组织一起去吗?还是自己联系?.

回复 25楼kldsh33 的帖子

自已联系的哟。一般中学都没有游泳馆,所以在学校也没法练习。

你先根据小孩目前的各项成绩选择是长跑还是游泳,从去年我们小孩班级情况来看(男生),游泳成绩提升快,满分多。另报游泳还有个好处,可以与其它二项分开考。体能可以分配。.

游泳相对容易拿满分,你们自由泳既然很熟练,就没必要再去学了,只要平时多练练就可以,如果还是想学的话,可以再去学娃泳,25米用自由泳,200米用娃泳+自由泳.儿子班级去年考游泳的全部拿满分.

如果选择游泳,那么在初二升初三的暑假建议强化训练下,一周2到3次,最好请专业教练纠正姿势,这是提高速度的最佳手段,长距离游泳必须要有加倍的运动量,同时教练会帮你计时。开学后至少保证一周一次,维持状态,冬天也不可停止,我们一般在周5放学后,其实体育运动是最好的放松,任何时候都要坚持运动才对。到了临考前,老师会告知在哪个游泳馆,这时建议孩子去那里游几次适应环境。.

游泳很容易满分。我们幼儿园学会游泳,小学低年级时还愿意游,越长大越不肯下水。最后因为身体原因,只好报了游泳。可是孩子还是不愿意下水练习,一天拖一天。直到考前半个月时才开始着急。利用清明节假期和平时的两个晚上,半个月练习了五次,最后满分通过。4分33秒。
我总结了原因。第一,我们基础好,泳姿标准。第二,没速度有耐力。第三很重要,考试时两边泳道的考生游得飞快,她就咬牙紧跟。.

游泳到底多少是满分啊

来个准确的.

男生满分:25米22秒;200米4分36秒
女生满分:26米25秒;200米4分56秒.

女生满分:25米25秒;200米4分56秒.

我们今年暑假每周2次爸爸带着游泳,秒表测试最快一次200米2分54秒,我有点不敢相信,估计掐得不够准

引用:
原帖由 天天妈咪 于 2014-9-5 15:51 发表
我们今年暑假每周2次爸爸带着游泳,秒表测试最快一次500米2分54秒,我有点不敢相信,估计掐得不够准
这成小飞鱼了.

回复 34楼秋贝 的帖子

这速度比孙杨还快吧,.

回复 33楼天天妈咪 的帖子

泳池的长度大概搞错了.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2014-9-7 16:48 发表
泳池的长度大概搞错了
泳池是体院的标准泳池。我回去表示质疑,他们一致控诉我:你为什么不相信我们呢? 儿子更是不满:不信你自己去测.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2014-9-7 16:48 发表
这速度比孙杨还快吧,
孙杨200米自由泳速度是1分43秒16呢.

我女儿200米,4分07秒,是25米的池子,掉头要多好几次。如果50米的池子,会更快一些。
算比较快的。但还有同学更快。.

回复 38楼天天妈咪 的帖子

是吧,照这速度,孙杨游500m也得4分10几秒呢,当然游泳比赛里没有500m这一项。.

回复 39楼我爱丹丹 的帖子

掉头时可以蹬壁,利用好了是更快的。.

引用:
原帖由 爱贝妈 于 2014-9-9 10:08 发表
是吧,照这速度,孙杨游500m也得4分10几秒呢,当然游泳比赛里没有500m这一项。
打错了,是200米.

回复 42楼天天妈咪 的帖子

哈哈,怪不得
那你就相信你儿子的成绩吧。.

请教一下前辈,  中考体育到底要考哪些? 全部是外面老师来考的吗?.

请教中考体育同时选择200m和25m的同学家长:这2项测试之间间隔多久?谢谢!
我儿子目前水平离满分差一点,暑假里请教练纠正了姿势,现在每周都坚持游一次,感觉体能稍差些。.

有传言说2015取消游泳,只能选跑步,有这回事吗?.

刚开完家长会,说目前为止没有变化,延续去年的考试项目。
我们在虹口,不知有没有一起去虹口游泳池一对二的同学,有意者短信我.

我们是今年的初一男生,弱弱的问一下:
游泳满分可以加分?游泳或者跑步是不是二选一的?还是都要考啊?打篮球有啥加分之类的么?.

引用:
原帖由 晨阳妈妈 于 2014-9-4 20:20 发表
女生满分:25米25秒;200米4分56秒.
25米25秒就能满分啊,那是挺容易的。我家是3年级女娃,已经22秒了。200米没算过。

发新话题