发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[基督徒] 致我的亲人:信耶稣到底能得什么好处?(“水牛”还是“永生”?)

致我的亲人:信耶稣到底能得什么好处?(“水牛”还是“永生”?)

致我的亲人:信耶稣到底能得什么好处?(“水牛”还是“永生”?)
2014年7月26日 11:32 新浪博客
http://weibo.com/p/2304186992ad5b0102uyee

生命季刊

致我的亲人:




上周我们还在谈“又一架马航客机坠落”,没想到,数日后,又有台湾和阿尔及利亚的航班接连失事。2014年7月,人类航空史最黑暗的一月。8天之内,3架飞机坠落,近460人遇难/失踪。



“人生无常!真的要有个信仰才好!”你说,你在考虑要不要信耶稣。



真的为你感恩!但是在你将要进入这个信仰之门以前,让我们再次讨论这个问题:我为何要信耶稣?



你说,人生无常,人有个信仰才好,就是有一个精神寄托。



­——错!亲爱的朋友,如果基督信仰仅仅是一个“精神寄托”,倒不如去信任何的一个“主义”,一个“理想”,甚至养个花、养个草也是“精神寄托”呢。基督信仰是关乎“生命”的议题,是“精神寄托”这个话题无法与之类比的。



你说,信耶稣的人,事业成功,身体健康,家庭和睦,遇到难处,一祷告,就化险为夷了!上帝保佑你!很多基督徒的见证都是这样说的!



——错!“事业成功,身体健康,家庭和睦,遇到难处,一祷告,就化险为夷”——这与烧香拜佛有什么区别呢?只是把“佛”和“耶稣”的名字替换了一下而已!



你说:那你告诉我,信耶稣到底能得什么好处?如果没有好处,谁还信呢?



——当然有好处了。信耶稣最大的好处就是:与神和好,罪得赦免,出死入生。简单说就是,信耶稣,得永生。



基督信仰是一个从根本上解决人的终极问题的信仰。人的终极问题就是生命的问题。圣经告诉我们:世人都犯了罪,亏缺了上帝的荣耀(恐怕无人能推翻这句话);罪的工价乃是死。圣经又说:按着定命,人人都有一死,死后且有审判。



然而,上帝爱我们,定意要救我们脱离罪、脱离死。两千年前,祂差派祂的独生爱子耶稣道成肉身来到世上,担当了我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天复活。救赎大工已经完成了。因着耶稣在十字架上替我们受苦、受死,圣灵又感动人心,叫人愿意认罪悔改,回转归向祂。如此,我们就可以脱离罪、脱离死,我们就重生得救了——这就是“信耶稣,得永生”。



据说有这样一个故事。早年,有宣教士来中国南方传福音的时候,在墙上书写“广告”(当时的广告就是在墙上写大字了):“信耶稣,得永生!”请人来出席传福音的大会。人们既不知谁是耶稣,也不知道什么是永生。结果,没有人来。后来一场暴风雨之后,许多人涌进教堂来了。原来,大雨冲刷掉了几个笔划,墙上的海报成了:“信耶稣,得水牛!”这些人,虽然仍不知谁是耶稣,但都知道什么是水牛。——他们冲着“得水牛”来了。



“永生”与“水牛”之差,当然是天地之别。而很多人却只愿意抓住看得见的、短暂的、终究要朽坏的蝇头小利,却不愿意去追求那看不见的、但却是永恒的、永不朽坏的宝贵生命。真是何等可惜!



亲爱的朋友,盼望你今天来追求“永生”,而不是“得水牛”。信耶稣,认耶稣为自己的救主和生命的主,你便能得到上帝所赐的永生。短暂的人生道路上,上帝会与你同行。你可能还会遇到各样的难处,但是上帝会添加你力量,使你在患难中,也有平安,有喜乐,有胜过患难的力量。有了永生,你还怕什么呢?有生命的基督徒,即便是在坠落的飞机上,也不会害怕,因为他确信慈爱的天父会接他回到天家,在那里“不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛”!这样的永生,你不愿意得到吗?



亲爱的朋友,谢谢你告诉我说,正是因为最近你听到了基督徒受逼迫、教堂十字架被拆的消息,你才更加关注基督教的。的确,古往今来,无数人要扼杀基督信仰、逼迫基督徒,但他们所做的都是枉然。试想,历史上,还有哪一个逼迫大过罗马兵丁把耶稣基督钉死在十字架上的逼迫呢?然而,主耶稣在死后第三天就复活了!人类历史也因此改变了!两千年的教会史告诉我们,逼迫,是教会复兴的前奏。亲爱的朋友,来吧,和我们一起,来得永生,来迎接教会的复兴吧!



——爱你的人.

TOP

信仰的好处在于初心,
让人心生盼望而不至绝望。.

TOP

回复 2楼yingjie1018 的帖子

你就是上文说的那种把信仰当精神寄托的。也许不至于“得水牛”那么直白,但是,也确实是不懂装懂。怎么哪都能看见你呢?还总喜欢说些似是而非不明所以的东西。麻烦你,如果不明白可以问也可以藏拙,就是不要露怯,还自以为聪明。
自我自大,就是认识真理最大的阻碍。如果上面这些话你可以接受,那么也许你离真理进了一步,如果你觉得受了冒犯,那么,首先是你冒犯了我的上帝。

[ 本帖最后由 奶牛豆豆 于 2014-7-27 21:11 编辑 ].

TOP

回复 3楼奶牛豆豆 的帖子

好吧,
你的上帝才是老大
可以了么?.

TOP

回复 4楼yingjie1018 的帖子

上帝本来就是老大,你承认不承认,都是。
世人终有一死,死后且有审判。
你不信是你的事,可是不要把无知当本事。.

TOP

上帝让LS站上有知的高地?
见你的上帝去吧。.

TOP

可笑。罪让人的灵魂死,就是与上帝隔绝。见不到上帝才是可悲的事。
上帝我确实天天见。美好之极。
既然你不愿意接受这回事,跑来这里干嘛呢?挑衅么?.

TOP

神棍的描述有很多小说
荆棘鸟,巴黎圣母院,红与黑 等等
手持神棍就是神圣?

以上话语不针对任何人
请勿对号入座。.

TOP

“谦卑的人有福了”.

TOP

发新话题