56 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 有什么双语或国际初中适合成绩平平的中国籍孩子

有什么双语或国际初中适合成绩平平的中国籍孩子

孩子资质平平,最近几年内会移民,所以不想让她压力很大的在公办中学读书,想找个轻松一点的但不是那种混混的,能收国内学生的国际学校或者双语学校,请大家推荐一下,谢谢.

有很多这样的学校的,协和双语呀,星河湾双语,但也要考试。

回复 1楼二宝娘 的帖子

一些中学的双语班.

没有,如果你的孩子确实是成绩平常,所有学校都要考,门槛都不低。除非你有关系,还要比较硬。因为需求比供给多。

1)美国学校 不学也没人会逼你
2)上中国际 要求不高的话在S班里,作业不多日子蛮轻松的
3)实验学校国际部.

回复 2楼云出岫 的帖子

谢谢,协和双语电话咨询过了,说是入学考试几门课都要80分以上,我怕孩子考不过。星河湾据说是对海归子女的,我们是中国籍的,不知是否能去读.

回复 3楼rainbow123 的帖子

双语班会比体制内的学校学习轻松吗?.

回复 4楼小德班妈妈 的帖子

是的,成绩非常一般,中等偏下。如果那些学校门槛都不低的,估计进去读书也一样会比较辛苦吧.

回复 5楼咪咪小猫 的帖子

非常感谢咪咪小猫
美国学校不知道是否收中国籍的孩子
我只希望能有个比较宽松的环境让孩子慢慢喜欢上学习,也许她的成绩会上去些,或者是能在其他方面有所发展.

回复 7楼二宝娘 的帖子

看学校.

根据你说的孩子的情况,可以了解一下松江的西外,4月12号有招生说明会,我们3月15号去过了,门槛比较低。.

回复 11楼兔子和马 的帖子

好的,非常感谢.

回复 5楼咪咪小猫 的帖子

你说的第一、第二个学校是只收外国籍孩子,也就是说只收有外国护照的孩子,绿卡不收----除非持绿卡的孩子在国外待过两年。再除非,关系特别硬的孩子,据说税局的孩子可以。
第三个学校未知。.

回复 9楼二宝娘 的帖子

美国国际学校不收中国籍孩子,绿卡也不收。
而且西外住校的话不好,我有一个朋友孩子今年高三,初中是在西外住读,说吃得很不好,男孩才身高165左右,孩子妈妈很后悔。.

回复 6楼二宝娘 的帖子

星河湾是上中系的,上中国际是针对外籍的,星河湾就是针对国内身份的。考试也有一定门槛的。

回复 14楼小德班妈妈 的帖子

谢谢.

回复 15楼云出岫 的帖子

好的,谢谢.

我儿子和你小孩一样的情况,我星河湾,协和双语古北校区,世外中学MYP,包玉刚中学,复旦万科境外班都去考过了,都没通过,考的小孩太多了,没有中上的水平过不了,特别英语,中上估计都不行。我现在都不知道去哪里读了,西外我听朋友讲也不太好.

回复 18楼jini妈 的帖子

我估计我的孩子考不进你说的那些学校,所以也没有去考。而且那些学校对学习要求不会很低的,所以不是我理想中的学校。
愁啊.

回复 19楼二宝娘 的帖子

我知道有一所学校会招这样的学生,有国际部,要求不是特别高。不过在昆山的花桥,他们周末有班车的,想试一试的话请短我,我好打电话咨询那个朋友关于他们学校的具体要求。.

回复 14楼小德班妈妈 的帖子

初中的孩子,年龄还太小,不适合住宿.

回复 20楼才女妈妈 的帖子

谢谢才女妈妈,孩子不愿意住宿.

回复 18楼jini妈 的帖子

这些学校英语要求到什么水平呢.

回复 22楼二宝娘 的帖子

协和国际教科  收7 年级的学生. 我儿子是转过来上9年级, 也是英语一般 上的FOUNDATION  班 经过近一年英语教学  考上了高中部.
http://jk.bc-school.com/Canada/inter/index.aspx..

回复 24楼lcspring 的帖子

你说的协和国际教科, 跟协和国际一样么?  高中部是IB么?.

引用:
原帖由 咪咪小猫 于 2014-3-21 16:59 发表
1)美国学校 不学也没人会逼你
2)上中国际 要求不高的话在S班里,作业不多日子蛮轻松的
3)实验学校国际部
美国学校和上中国际好像都要求孩子是外籍的吧?.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2014-3-24 09:11 发表
美国国际学校不收中国籍孩子,绿卡也不收。
而且西外住校的话不好,我有一个朋友孩子今年高三,初中是在西外住读,说吃得很不好,男孩才身高165左右,孩子妈妈很后悔。
请问美国学校的高中也只招收外籍学生吗?谢谢。.

LZ介意孩子重读一年吗?朋友的孩子想上协和双语的国际部(浦东),结果英文不行,后来学校同意重读一年。.

回复 27楼blmm 的帖子

高中部是否招收我不是很清楚。如果我孩子的外教明天还来,我帮你问一问。.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2014-4-3 19:59 发表
高中部是否招收我不是很清楚。如果我孩子的外教明天还来,我帮你问一问。
那好的,非常感谢你 .

回复 28楼家有QQ 的帖子

不介意,不过打电话问过他们,说是三门课都要在80分以上,不知道是否能考出来
谢谢.

回复 25楼05壮壮妈 的帖子

不是 是BC.

引用:
原帖由 二宝娘 于 2014-4-3 22:51 发表
不介意,不过打电话问过他们,说是三门课都要在80分以上,不知道是否能考出来
谢谢
直接找校长谈,家长的诚意很重要,一次不行就二次。1.

回复 33楼家有QQ 的帖子

明白了,谢谢.

回复 30楼blmm 的帖子

外教周日晚上来。.

复旦万科的国际班C班和浦东的中芯国际.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2014-4-5 20:22 发表
外教周日晚上来。
好的,不急,真麻烦你这么费心了,感谢感谢.

听说中芯国际要求比较低点,可以试试.

回复 38楼萱萱妈 的帖子

问过了,要求不低的,招生老师说去考他们学校的孩子语数基本都能通过,但是英文能考好的不多。他们对英语要求比较高.

回复 36楼沈融融 的帖子

谢谢,我查查.

回复 35楼小德班妈妈 的帖子

请问外教是美国学校的老师吗?什么价格呢?我也想给孩子找外教,谢谢您.

回复 41楼二宝娘 的帖子

找外教最好找国际学校里的在职的外教。有教学体系。外教会教很多适合我们初中生的小说,Gary Paulson的一些小说非常适合中学生的。.

回复 42楼沈融融 的帖子

是的,我也是这么想的,谢谢.

回复 24楼lcspring 的帖子

这要考吗,不是说都是直升的吗?有考不上的吗?.

回复 44楼fly313 的帖子

我们是3月21日算考过的. 班里25名, 老师说的有些含糊 3名没有考取 四名需再次参加夏令营(假期为开学做准备的),其他未接到通知的就算录取了,因为还要在一起学习为照顾这些同学感受 私下通知所以孩子自己也不太知道具体情况.  去年是两人没录取.  这一年 全英语学下来, 只要不太差 总归是有所长进的.

我们是初二去考得, 非常优秀的学生 可跳一级直接上10年级 (我儿子原来学校 重点班一个学生 就是这样), 英语稍好些的上9年级有学籍, 我们这样英语及其一般 , 其他功课 还行的 就上foundation , 第二学期再考一次. 录取就读10年级,也没耽搁什么..

回复 45楼lcspring 的帖子

谢谢。好像里面读的孩子感觉都很好,真的很好吗?.

回复 37楼blmm 的帖子

我家的外教又发短信给我,她来不了,因为她忘记自己要回菲律宾了。两周后回来。等她回来我问吧,她应该还要回校问招生老师。我会记得这个事的。她是在美国学校教书,但是东南亚人太没有纪律,有点头疼。.

回复 41楼二宝娘 的帖子

我请的外教是青浦的美国学校的教师,是菲律宾人,我觉得她的口音还好。我们认识她很多年了,以前是孩子在校外的英语培训机构的兼职老师,后来就把她请到家里来了。她比较贵,到我家教,一周如果是上三小时,每小时200元,如果是2小时,则是250元/小时。她平时很忙,每天到美国学校上课,周末有一天在培训机构做老师。.

引用:
原帖由 小德班妈妈 于 2014-4-8 18:02 发表
我家的外教又发短信给我,她来不了,因为她忘记自己要回菲律宾了。两周后回来。等她回来我问吧,她应该还要回校问招生老师。我会记得这个事的。她是在美国学校教书,但是东南亚人太没有纪律,有点头疼。
感谢感谢 实在不好意思,让你一直惦记着这件事,也没有关系的,什么时候方便就麻烦你帮忙问问。再次谢谢小德班妈妈 .

现在教委对高中开办国际课程班有要求了(估计大家都知道了),都要参加中考。公办高中的国际课程班纳入招生计划,那些被批的公办高中都是重点高中;民办高中的国际课程班有一半可以招非上海的初中毕业生,他们的分数线也不低。也就是说,又把路堵死一条。以前学习不是太好的孩子,还可以读读国际课程班,有可能申请国外大学,国外的大学数量多啊,不是名校也可以保证孩子受大学教育。现在,读国际课程班的孩子必须是可以考上普通高中的那部分人。而能读普通高中的孩子中考平均分几乎要80分以上。.

56 12
发新话题