发新话题
打印【有8个人次参与评价】

进才实验中学到底怎么样?

进才实验中学到底怎么样?

浦东公办择校时,一直听周围人说,进才北校还可以,建平西校也不错,但是很少有人说进才实验中学怎么样的。我在网上查了一下以往浦东中考成绩排名,当然主要关注公办,进才实验中学的排名还是很不错的,要好过进才北校,基本好过建平西校。所以,请懂的家长讲讲,到底进才实验中学怎么样?.

这所学校很好的,学习氛围很轻松,不紧张,孩子们在里面真的是快乐教育。比进才、建平西校都好。我很钟意这所学校的。就是进不去.

怎么说呢?每个人的评价标准可能不太一样,所以没有绝对的好和差。我的孩子在进才实验中学,我觉得不错。教孩子的老师都认真负责,教学经验丰富;学校的文娱活动也多,有很多机会能给孩子发挥;学校的设施也不错,校园也安静,安全,管理的很规范;原则上说,回家后的作业也不是很多,孩子在学校里的学习还是很开心的。个人觉得,仅仅以中考成绩排名来看一个学校,可能考察的指标有些单一。.

非常好,强烈推荐!
.

回复 2楼JSCMM 的帖子

哈,你的回复很有喜感。

其实附近几所初中都差不多的,同在蓝天下,没有绝对的上下。再好的进去了也不能全指望学校,再差的,也不是不能读。.

以前1直很心仪这学校,后来找在读的朋友详细打听过.发现其实都1样的,到了初3和所有的好的公办1样全部上主课,副课基本停掉.初2开始就功课巨多了,没任何区别.预备班进去也分好班平行班之类的.他们今年初3了,3门课很早就请家教在补了,为的是考上市重点.
另外,地理位置不方便,除非住在联洋的,否则几乎没有公交或地铁到,早上必须天天要送,如果家远,7.30上课必须提前很早起来了,有点烦.
排名好有很大1方面是其他2个学校地段生多,象建平西校又是2个校区,人实在太多太多了,进才好多孩子本身家境好,中考不考直接出国的也很多,所以没有可比性.家长本身层次高,人脉广的也多,所以孩子们有很多选择,这点比较羡慕.如果是普通工薪阶层,肯定要考中考的,象建西进北比较传统的学校有利些..

进才实验本届初三一模考是公办学校里第一。
学校的活动非常丰富多彩,学校的氛围好。
预初、初一、初二,功课都很少,一般7:30就做完了。
就初三功课比较多。

但是立志要考四校的孩子,不大适合进才实验。你们懂的!.

谢谢各位家长这么细致的分享!.

回复 7楼我爱丹丹 的帖子

真的么?如果真的是这样,那太符合我的想法了.多问下,平行班和特色班功课都这个时间能做完么?我们就想选个活动多,轻松些的学校呢,4校不考虑.
就是交通似乎不大方便,尴尬的很,1个起步费的距离,实在不行,天天让孩子打车回家算了,呵呵.

引用:
原帖由 shzgb_9 于 2014-3-4 16:36 发表
以前1直很心仪这学校,后来找在读的朋友详细打听过.发现其实都1样的,到了初3和所有的好的公办1样全部上主课,副课基本停掉.初2开始就功课巨多了,没任何区别.预备班进去也分好班平行班之类的.他们今年初3了,3门 ...
ok.

回复 9楼shzgb_9 的帖子

跟其他学校相比,功课肯定是少很多。正常速度不拖拉的孩子,功课7:30、8:00绝对可以完成。考试前功课略多。
初三功课也多的。但初三都这样,否则家长孩子都不乐意啊!
学校活动非常多,一个学期各种活动排得满满的。
一般情况下,平行班、好班的功课一样多。但不排除个别班级的老师喜欢多布置作业。.

回复 11楼我爱丹丹 的帖子

太感谢了!多问1句早上是否7.30到校啊?下午几点放呢?.

引用:
原帖由 shzgb_9 于 2014-3-5 10:26 发表
太感谢了!多问1句早上是否7.30到校啊?下午几点放呢?
其实进北也挺好的。.

回复 12楼shzgb_9 的帖子

早上7:30,下午不知道几点放,因为我下班晚。.

回复 3楼小John爸爸 的帖子

请问好班和平行班在预备班就分好了?地段对口的孩子也要分吗?谢谢.

回复 14楼我爱丹丹 的帖子

请问有一届有几个好班?我听说有一个特长班,就是艺术班,还有几个好班?谢谢.

回复 16楼fhwdht 的帖子

请问有一届有几个好班?——每个年级各不相同
艺术班+好班,约占一个年级的一半。
有的年级全部平行班,没有好班。每年不一样的。.

回复 17楼我爱丹丹 的帖子

谢谢!.

下午四点二十五放学,作业回家前基本已经完成,比较轻松,同学的综合素养基本不错。.

进才实验是看户口还是对口小学升的啊.

户口或房产证.

收简历的吗?.

回复 7楼我爱丹丹 的帖子

我看了下朋友发的2014浦东1模考排名,进才考的是挺不错的,但怎么人数只有236人啊?有点疑惑,我学校网站上看了至少有9个班是肯定的,这么多班级算算也不可能只有200多个人啊?要么好多是不考的么?

回复 23楼shzgb_9 的帖子

10个班。
其余的孩子都不参加中考了。.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2014-3-17 17:19 发表
10个班。
其余的孩子都不参加中考了。
不参加中考的孩子都是外籍或出国的吗?
我们也对口进才,在考虑要不要去上。.

回复 25楼家有QQ 的帖子

各有各的原因。
等你孩子到了这个时候,你就明白答案了。.

回复 24楼我爱丹丹 的帖子

哦,知道了,多谢了.

引用:
原帖由 小John爸爸 于 2014-3-4 13:46 发表
怎么说呢?每个人的评价标准可能不太一样,所以没有绝对的好和差。我的孩子在进才实验中学,我觉得不错。教孩子的老师都认真负责,教学经验丰富;学校的文娱活动也多,有很多机会能给孩子发挥;学校的设施也不错,校园也 ...
能谈谈学校的英文教学水平如何?去看了学校的网站写的挺有意思,说该校的家长有三高.

整体的英文教学水平不太清楚,看我小孩的英语老师教的很好的,注重孩子的发音,词汇量的累积,课外文章的背诵,但是作业还不多,我比较认同。
家长的三高?不了解。哪个学校都有些高的吧?.

啥是三高?.

回复 28楼家有QQ 的帖子

三高? 血压高、血糖高、血脂高?还是 高年龄、高身高、高收入?.

那能请懂的家长说一下,进才实验、进才北校、建平西校都是户口或房产证对口吗?对户口时间有要求吗?还有,这三所学校分别对口的学区房有哪些?或者在哪里可以查到?谢谢!.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2014-4-14 12:43 发表
三高? 血压高、血糖高、血脂高?还是 高年龄、高身高、高收入?
学历高,收入高,要求高,是表扬来的。
还想问下,一个年级有10个班,老师是不是负担挺重的,会不会管不过来呀?另外惩罚类作业多吗?

回复 32楼zhouzhou78 的帖子

教育局的网站写得很清楚,去查一下就明白了.

不好意思,请问是这个网站吗http://www.shmec.gov.cn/?上去后怎么查呢?问题太菜鸟了,.

回复 35楼zhouzhou78 的帖子

查浦东教育局,输入街道小区直接捜.

太谢谢了 !.

我们现在闵行区,儿子三年级,当时没考虑学校的问题,现在马上四年级了,就有点着急了。不知道现在换房子还来得及吗?进才实验中学是只看户口吗?对孩子小学的成绩有要求吗?另外,学区房的话,哪个小区性价比高一点呢?太好的肯定买不起啊。.

回复 33楼家有QQ 的帖子

一个年级有10个班,老师是不是负担挺重的,会不会管不过来呀?不是1个老师管10个班级呀。
另外惩罚类作业多吗?——没有碰到过惩罚类作业,但不知道其他班级老师怎样。我没有听说这样的事情。.

他家中考的学生是236人,学生是十个班。那些学生哪里去了?这个才是关键吧。.

回复 40楼两岸 的帖子

是的,我当时就很纳闷,特地去打听了下,原来没考的都是出国或走国际学校路线的.好的小孩比如决定要参加中考的都在外面补课的.另外,朋友说了,学校是很轻松,活动很多,但关键的是家长们财力雄厚,孩子们有多条道路可以选择,当然不用发愁了.
如果是工薪阶层,肯定要参加中考的,我觉的要考虑清楚,孩子不自觉的话4年松散下来不知道会怎么样.每家经济条件不同,所以还是要合理选择.看学校还是要仔细看总人数和参加中考人数的比例来分析..

回复 41楼shzgb_9 的帖子

说得很有道理!.

发新话题