发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求助] 青海湖+敦煌

青海湖+敦煌

今年暑假想出游青海湖+敦煌, 据说敦煌莫高窟再不去看要关闭了, 因为风化腐蚀的厉害。如果很好的在那里玩, 7月初青海湖门源那里的油菜花很漂亮的。 能包车的话更能方便领略当地的景观。 不是是否有网上的妈妈们也有该出行计划。

我家是男孩,最好也是男孩出行。
我们现在是10人的团,考虑车况和舒适度,准备两辆GL8 的车,可以再招募两人(需要女生家庭,因为同行的小女生需要一个伴 ) ,大家报名吧. 时间7/13-21日,西宁进出. 全程包车.
已经满员了, 不再招募队友了, 本周出发等待我们的更新阿.

也在考虑中,同事老家在青海,拍过来的照片确实不一般.

我们今年暑假也是计划青海,敦煌自驾游,我们是男孩,12岁。.

有兴趣的。今年小升初,现在没心思研究,但暑假肯定想去玩。.

现在研究确实有点早,等5月份底可以计划了,否则机票,车子的订不到就麻烦了, 我到时候在上来吼一声.如果有同往的一起去.

如果有其他妈妈去过的,供略能否参阅,先谢谢了..

引用:
原帖由 crystal2010 于 2014-2-25 20:13 发表
我们今年暑假也是计划青海,敦煌自驾游,我们是男孩,12岁。
如果自驾是否会太辛苦,据说那里的地势地形完全和上海不同的. 我那些去过的朋友全选的包车,虽然他们都会开车, 所以我也疑惑?.

我们去年去的,两家人家包车包司机。.

回复 7楼飞行苹果 的帖子

能把你们的路线说说吗?还有包车是怎么包的?.

引用:
原帖由 连妈 于 2014-2-26 10:59 发表

如果自驾是否会太辛苦,据说那里的地势地形完全和上海不同的. 我那些去过的朋友全选的包车,虽然他们都会开车, 所以我也疑惑?
哦,我习惯性口误,是包车,去年我们去的■新▲疆■就是包车,12座中巴,承担司机的食宿..

这个感兴趣的,我家儿子13足岁,不过我们去的话还要带上我女儿,8岁。.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2014-2-26 11:13 发表
我们去年去的,两家人家包车包司机。
那个司机态度好吗?   如果觉得还行的话, 可以短我他的联系信息。谢啦.

想去,我家男孩10岁,计划8月份去.

楼主定前吆喝一声啊.

引用:
原帖由 怕老鼠的猫 于 2014-2-26 15:19 发表
楼主定前吆喝一声啊
国内游机票现在买还太早, 没特价票出来, 到4,5月可以看看了。 我肯定会上的,放心.

有兴趣,我们也是男生。LZ功课做好了吗?有初步行程了吗?.

引用:
原帖由 滑滑妈妈 于 2014-2-26 18:57 发表
有兴趣,我们也是男生。LZ功课做好了吗?有初步行程了吗?
亲,只是非常初步的.准备青海湖(包括门源看油菜花) +敦煌 (莫高窟,月牙弯,嘉峪关,沙洲等)10天左右 攻略要等联系好司机才可以具体做否则也不具体的..

我们也感兴趣的,希望可以一起去。

我们也感兴趣的,希望可以一起去。.

感兴趣的 我们是13岁的男孩.

我们去年暑假分两段包的,青海一个,甘肃一个。先去的青海湖,然后再开到敦煌,沿途经过几个风景城市。
真是从冬天到夏天啊。衣服要容易穿脱的。风景是青海美丽,人也更淳朴。
甘肃当地的旅游市场已经有点滥了,大家要自己规划好。
不过敦煌值得去,太美了。 还有鸣沙山月牙泉,小朋友最爱的骑骆驼跋涉,一大队一大队的,走很远,虽然吃了一嘴的沙,孩子还是很开心。.

mark. 也想去西北, 不过我们是女孩, 初一. 6月底7月初没问题的..

我们也计划,7/8月大概十二天的样子,找同行。.

引用:
原帖由 飞行苹果 于 2014-2-27 14:20 发表
我们去年暑假分两段包的,青海一个,甘肃一个。先去的青海湖,然后再开到敦煌,沿途经过几个风景城市。
真是从冬天到夏天啊。衣服要容易穿脱的。风景是青海美丽,人也更淳朴。
甘肃当地的旅游市场已经有点滥了,大 ...
亲:你的攻略还留着吗?  有的话, 发我一份好吗?  还有两段包车的司机联络信息有吗?  真是及时雨啊 。.

妈妈带男孩,10岁,想跟你们一块去,到时吆喝一下,好吗.

引用:
原帖由 乐乐他妈妈 于 2014-3-11 12:55 发表
妈妈带男孩,10岁,想跟你们一块去,到时吆喝一下,好吗
好的, 现在7月份的机票还没出来, 一出来 就吆喝啊。.

感兴趣的,我家是男孩,快14岁了,本来去年就想去的没去成。.

回复 25楼kiwi2024 的帖子

感兴趣的,我们是三升四的女孩。.

妈妈带女孩,二升三。有兴趣,但时间能否控制在10天里面?太长吃不消啊。。。.

过年去了甘肃+■新▲疆■。据导游说,敦煌可能五月份就开始新政策了。明沙山是否夏天会太晒了?因为我们在那儿玩得很开心。■新▲疆■冬天不适合去,最好的季节是8、9份,会有很多水果吃。一些经验分享。.

很有兴趣!.

引用:
原帖由 zlxan 于 2014-3-11 21:58 发表
过年去了甘肃+■新▲疆■。据导游说,敦煌可能五月份就开始新政策了。明沙山是否夏天会太晒了?因为我们在那儿玩得很开心。■新▲疆■冬天不适合去,最好的季节是8、9份,会有很多水果吃。一些经验分享。
真的,我本来还决定7月份去的,看来要调整到8月份了. 你觉得7月和8月会区别大吗在水果成熟方面?

还有敦煌可能五月份就开始新政策 ? 是指莫高窟那个游览点,还是整个敦煌地区的?.

想去.

回复 30楼连妈 的帖子

是指莫高窟,所谓的新政,就是洞窟只看三四个,增加了3d影片观看,原来可以看8、9个洞窟的。敦煌最多的是沙漠,莫高窟,魔鬼城,鸣沙山,所以水在那儿是很珍贵的。■新▲疆■就不一样了,首先得适应时差,比如10点才是一天的开始;水在■新▲疆■也很特别,全是来自天山的。我们去的不是季节,没有概念,不过总归8月份的水果比7月份好了。.

交通方面,我们从兰州一路火车+汽车到乌鲁木齐,一共7天还是蛮紧张的。坐汽车的时候,能看到的景色除了戈壁滩,还是戈壁滩,基本上没啥变化。景点与景点的距离也比较远,敦煌算是景点比较集中的一个地区。冬季的时候看不到一点绿色;夏季在■新▲疆■会好很多。在■新▲疆■要注意名族问题。整个来说,西北地区很大,1、2个礼拜也就是走马观花了。
反季节旅游的一个特点就是人少,所以我估计暑假去那边的感觉会和我的一点也不一样吧。.

引用:
原帖由 zlxan 于 2014-3-12 20:57 发表
交通方面,我们从兰州一路火车+汽车到乌鲁木齐,一共7天还是蛮紧张的。坐汽车的时候,能看到的景色除了戈壁滩,还是戈壁滩,基本上没啥变化。景点与景点的距离也比较远,敦煌算是景点比较集中的一个地区。冬季的时候 ...
明白了, 非常感谢。我这次准备12-14天, 呀宽裕点, 那个地方来去也不方便,所以还是玩的彻底点,不要赶时间。.

家有10岁男孩,有兴趣,积极参加!.

我家也是10岁男孩,感兴趣!.

去年暑假包车■新▲疆■沿天山逛了10天,大山大水的壮观。今年青海,敦煌也准备10天。准备飞到兰州,再火车到敦煌,然后包车一路往兰州玩回来。大家讨论一下好景点吧!.

几年前去过,我们是乘火车到西宁,当地租车去的青海湖,租车有个好处,看到好看的油菜花就可以停车拍照,有的湖边有骑马的,也可以赤脚进湖,比较自由。塔尔寺是包车去的,在一个体育场附近专门有去那的汽车,都是小汽车,可以拼车,也可以包车,回来也有类似的车。景色真美,远远看青海湖有4层颜色,一层油菜花,二层湖水,一层天空。去青海湖的路途中经过沙岛,可以去滑沙。不过一定要全副武装,否则肯定晒伤的。.

回复 1楼连妈 的帖子

也有兴趣,初一女孩,希望能同行..

回复 1楼连妈 的帖子

连妈,我们14岁男孩子啊,有兴趣,到时候通知啊.

回复 3楼crystal2010 的帖子

你们自驾从哪出发  有具体的出行日期及行程吗?.

有行程通知下  ,也想去.

我也想去,能发一个具体的行程么。有一个十二岁的男孩。.

也已经心动了,最好能够成行。.

好的, 我这几天正在赶具体的攻略, 如果已经去过的, 麻烦给份参考参考。 谢谢了。.

有兴趣,男孩二升三,本来也想计划八月西北游的,到时吆喝下哈,看看有没有机会同行。.

搬个板凳,坐等.

预初男孩,希望成行!.

十岁女孩,有兴趣!.

以上跟贴的妈妈们注意,最好是7月份前往,因为可以看门源的油菜花,8月份去的话, 油菜花可能谢了. 但是8月份去有一个问题就是瓜果成熟了. 请大家自己斟酌.

如果确实很多家庭一起去,索性我们自己组成一个纯玩团(一定是纯玩的) ,这样租车的费用分摊下来也会节省很多. 大家跟贴我统计下. 7月份青海湖+ 敦煌纯玩团..

发新话题