242 12345
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[设计施工] 餐厅装车边境合适吗---装修合同签好了,有平面图

餐厅装车边境合适吗---装修合同签好了,有平面图

平米的餐厅放一张1.35米的圆桌,餐桌一边是一堵宽和高分别都是3米左右的墙,另一面是厨房,厨房与餐厅间用玻璃移门隔开。
求助能在那堵墙上装菱形的车边境吗?分水有啥讲究吗?

在犹豫,抖霍,坎坷后签好了装修合同。
非常感谢旺网这个平台,自孩子小升初,初升高直至大学自招在此受益非浅。时常推荐同事上来看看。
感谢姐妹们晒出装修过程,共同分享得失,经验,美图。让后来者知道宝贵的银子该花在哪些地方。

先放上平面图,大家踊跃发言哦
11楼,原始图
12楼,设计平面图
18楼,拆旧第一天
20楼,完整的窗被保留下来,外推后的效果图
21楼,购物单
50楼,装修公司提供海螺水泥,皮尔萨水管
65楼,水电图

也是别人都毕业了,我还没进教室,还在找做作业的。.

为什么要装镜子?
风水不懂,就是吃饭一回头看到另外一个自己在吃饭会吓一跳吗?.

,你说的到没想到过,但是晚上下楼看到有个蹑手蹑脚的人影倒是有点想法所以犹豫,这个顾虑一直装在肚里,设计师说不难看的,客户也装的,镜子里双份的饭菜寓意丰盛。.

挂幅画不好吗?个人觉得镜子不是越多越好,如果需要挡煞的话,要选合适的位置。.

镜子、玻璃还是少一点比较好.

对于家里挂镜子褒贬之说略有耳闻,1.镜子不能挂错地方 2.不能对镜吃饭 3.如果我家装车边境正对煤气灶,是否有镜神灶神之冲。跟上述相对的理由1.好看,从别家效果图来看确实漂亮    2.使狭小的餐厅有宽敞亮堂感,这也是设计意图  3.寓意丰盛。本人在追求效果同时又存有不可全信不可不信之念,纠结呀。

不想挂画,个人是艺术认知度零的粗人,选错挂错画怕被偷着乐,客厅要挂的画已经很为难我了。
不想挂电视机,一天24小时,白天上班读书各自忙碌,晚上只有吃饭的时间相聚,畅谈,调侃,其乐融融。.

我也准备弄个镜子,灰玻的,但是不是很大面积的,宽度大概半米多,镜子的位置没有对着餐桌,跟它搭接的其他部位做了装饰柜。 整个就是餐厅背景墙。.

预算明天出来,有2米宽,你进行到什么程度.

独立设计师小C+某空间设计旗下施工队长老D
   本人初衷是独立设计师+独立施工队长,因之前联系好的队长档期已满,年前进不了场,在设计师引荐下与目前这支充满活力的队伍拉手了。.

原始图

进门客厅,厕所,上楼餐厅,厨房,洗衣房

餐厅上楼客卧,次卧,厕所

再上楼主卧,厕所

再上楼书房,露台

设计平面图

自孩子进校门6年小学,4年初中,3年高中我搬家5次,本以为可以安安心心回去,LG出幺蛾子把自己房子卖掉,地段换面积置换了现在叠加公寓房,他很心仪能有一个不用愁的停车位(如果不置换我们的车要停在小区外的马路上),至于我,当初看房时感觉房子确实老大的,当一切都办妥,多看了几次这种感觉逐渐淡化,楼梯占去蛮多,现在我爱她的理由更多的是我可以不被厨房发出的锅碗声,水龙头声吵醒,真正睡到自然醒。.

回复 3楼麦兜兜 的帖子

装镜子显得房子大。如果房子足够宽敞,是不需要的。万科的小户型会经常用到镜子.

12/31是我弟6次搬家,暂时住进毛胚房,LG动迁分到的动迁房,在华新,离我的叠加公寓不太远。装修完工期是2014年的5月底,我还得动一次,很期待,我几乎天天去现场看看。
   儿子已经放寒假,人大了这次搬家也派上用场了,办宽带,安装接线,办有线,开通煤气等一系列事都是他联络后骑车办理的,很欣慰。.

回复 14楼coco琪琪 的帖子

镜子我还拿不定,征求家里其他2个意见也不统一,不过我会多偏向儿子点。.

12/9拆旧的进场,也就是开工啦
    这天设计师,队长,监理,水电工,空调,地暖,水系统,橱柜齐了。监理拿着小棒这里敲敲那里打打对墙上裂缝空谷做标记,关照队长处理。丁队跟着设计师对照图纸在墙上写上“拆”。怡口李师傅交代水系统走向,橱柜彭师傅量尺寸。设计师小C对各部门提出的问题作解释出方案。
   按合同拆旧除节假日外12天完工,实际10天结束。垃圾车运了整4车。本着节约为主,能用则用原则,丁队起了大作用,有2堵窗要外推,按拆旧的意思只能保留玻璃,没能力保留窗框,丁队知道后说会教他如何拆的,当看到原来的玻璃窗完好无损立在外阳台上暗暗感谢队长。还有丁队布置拆一部分,砌一部分进展有条理,保护房屋结构。

进场情况

拆砌循序渐进

拆下的旧窗保留搁在阳台上,窗前可以放下这样一张书桌

装修合同签约前预定清单
1.        卢森742型复合地板,对于我选择色系小C设计师给予好评
2.        东鹏瓷砖,目前受旺网妈妈美图诱惑有到别处品牌逛逛的念头
3.        朗斯淋浴房
4.        史丹利整体衣柜,目前在拉米间犹豫
5.        熊猫2.5,1.5电线
6.        皇明金冬冠太阳能
7.        青杉欧化橱柜
8.        怡口611E软水+618WHF净水(本来净水装置不在预算中)
9.        汉斯希尔066型前置+013型直饮
10.        方太EQ01T油烟机+HA2GB燃气灶
11.        松下XQB80-X800N洗衣机(购方太有抵用券)
12.        弗兰卡水槽620D+龙头CT103S
13.        主卧大术家的床+床头柜(价格订高了)
14.        次卧用原来的家具
15.        客厅,餐厅健威家的
16.        中央空调三菱
17.        地暖菲斯曼
    这里要点一下空调和地暖,我卖掉的房子在08年时由这家公司安装了欧洲之星水地暖,几年间房子都处于出租状态,我们自己从未体验过,这次下家接手房子后联系了该公司上门做调试,反映很好,鉴于这情况我们弃卉金,永乐把地暖交给他们做,空调也给他们,但是大金空调已经挂不上去了,老板以同样价格给我们三菱电机。是老客户找平也包了。记得几年前老板处于起步阶段我们的合同是在肯德基签下的。在参观了包括九间堂等几个现场后感叹老板的执着。.

之前一直关注旺网装修贴,很受益,比如在装修过程中坚持合同中双方规定承诺的东西,购物没有还价空间时要求送东西,自己看中的品牌不要听信销售员随意更改。前辈帖子让我少吃苦头,不做冲头,把宝贵的银子用在刀刃上。.

喜欢的色调

附件

lz家准备什么风格?.

回复 24楼liang妈妈 的帖子

因为是叠加,客厅,餐厅,及2个卧室都不在同一层面,希望打开门眼前出现不同格调。
客厅和餐厅同一色系现代简约不简单。主卧略带小欧,我们这个年龄要一点点浪漫就可以了。儿子房微古典,他不愿意把老太太留下的床和五斗橱换掉。.

小孩房的蓝色是儿子选,我也一眼相中。.

餐厅类似这样
.

谢谢儿子教我发图.

引用:
原帖由 liang妈妈 于 2014-1-5 21:49 发表
lz家准备什么风格?
ling妈:是见我采购单上大术和健威家具不搭纳闷.

周六终于找到传说中的8号桥批发市场,徐南路下去5分钟车程,很近,没有上食五丰摊位,就在梅山黑毛猪摊买了大排。河鲫鱼6元一条蛮大的,鸽子15元一只,鲍鱼大的7-8元一只,但是回去洗好觉得缩了一圈,牛腩29元一斤,总之里面鱼类家禽蔬菜豆制品齐了。希望生活跟市中心一样便捷。
  周日去了奥特莱斯,看到小杨生煎开心一记,我钟情吃多与穿,喜欢乔家栅,王家沙,凯司令,食品一店,希望生活圈也有这类老字号,LG说有这些店的地方不是现在这个房价了。.

今天上班前去工地,工人正在开槽,灰头土脸,这次装修合同中人工费我一分没还价,在保证施工质量同时也考虑到工人辛苦。小C设计师在,是个敬业的姑娘,已经来工地好几次了,也时常跟丁队沟通。.

回复 27楼peter妈妈 的帖子

餐厅大气!色彩稳重大方,不易过时。.

回复 32楼牵手 的帖子

谢谢牵手来捧场,设计师按家具建议选胡桃木色板,灰色钛合金移门,看来对了。
常来好坏都要直言哈。.

引用:
原帖由 peter妈妈 于 2014-1-5 19:20 发表
装修合同签约前预定清单
1.        卢森742型复合地板,对于我选择色系小C设计师给予好评
2.        东鹏瓷砖,目前受旺网妈妈美图诱惑有到别处品牌逛逛的念头
3.        朗斯淋浴房
4.        史丹利整体衣柜,目前在拉米间犹豫
5.        熊猫2.5 ...
你好,能短我汉斯希尔前置的卖家吗?我也定了青山欧化的橱柜,方太的斜排,灶具,我儿子的房间也是蓝色的,但是感觉涂料上墙后比色卡上要深,不知道干透后咋样?.

回复 34楼amanda23 的帖子

汉斯希尔在宜山路家饰佳朴道水汇买的,前置+终端直饮共3500元,这是团购价,还有送滤芯。
我们家只进行到开槽,很慢很慢,砌墙一个人,开槽一个人,合同是5/30完工,我也不催,但愿慢工出细活,粉刷年后啦,蓝色是儿子选的,准备用都芳漆,还不知道出来效果如何。.

引用:
原帖由 peter妈妈 于 2014-1-10 09:21 发表
汉斯希尔在宜山路家饰佳朴道水汇买的,前置+终端直饮共3500元,这是团购价,还有送滤芯。
我们家只进行到开槽,很慢很慢,砌墙一个人,开槽一个人,合同是5/30完工,我也不催,但愿慢工出细活,粉刷年后啦,蓝色是儿 ...
嗯, 我家也是很慢的.

丁队来电要求准备电线,今天我们去自提

要了2.5红,蓝,双色各3卷,1.5红,蓝,双色各3卷,熊猫电线是我去年8月份团购的。2.5的198元一卷,1.5的120元一卷。
到仓库提的,绝对正宗,一一验看每卷电线上都自带防伪印。仓库里有香樟木板材,底漆,浴室五金件,潜水艇防臭地漏等建材,了解到商户在齐家有网店,通过这次实地勘察,恩,有些材料可以放心的到他们家网店购,还可以送货上门。那次团的还有方太和卢森。.

明天周日,上午还是去8号桥买菜,中午吃咸肉菜饭,下午去宜山路把吉博力搞定..

这是2013年8月15日送来的西门子品宜系列开关,也是网购。
.

刚才拆了一个按照包装袋背面提示,果然产品支架上有20位防伪码,查验结果正品。
当时我购2套品宜系列共计900元,
1位10A连体二三插座  44个
1位单控大翘班开关  4个
1位双控大翘板开关  8个
2位单控中翘板开关  2个
2位双控中翘板开关  4个
1位10A三级插座  4个
1位16A三级插座  6个
1位电视插座  6个
1位电话插座  2个.

双11,双12我都没有参加,不喜欢凑热闹。不过到目前为止在装修方面的网购还没出现岔子,打算卫浴五金件,筒灯,吊灯网购。.

今天2014年1月13日,早上9点设计师小C和丁队在现场碰头,10点多小C打电话过来
小C:     YU小姐,你老公说水管要全换掉,要在楼下人家管道井 操作来塞伐?
YU:       新管从我们自己的进水开始接,外面的就不动了。
小C:     你主卧周边一圈吊顶不要,不过拆墙后,顶有5.6公分落差,不好批,跟丁队商量还是做吊顶,把它做平了,行伐?
YU:       就是做个顶咯?可以。
YU:       用嵌入式花洒好吗?
小C:     维修不方便,而且价格高。
YU:       好吧,不考虑。.

自从开工小C已经去现场好几次,有时队长要她前往勘察后做决定,有时我约她陪着去。之前有传说设计师完成图纸交队长后就不露面的担心打消了。
有妈妈说设计师是灵魂,业主是投资者,施工人员是演员,我再加一句设计师是业主和施工人员间一座桥梁。.

还在为车边镜纠结。昨天在宜山路TOTO专店看见一款餐边背景墙,周边是贴墙做的柜子,中间挂电视机,老公认为这餐厅的电视看不了几分钟,浪费。咦,开始就是他要挂电视机的。随着装修进行时,他拳头捏得越来越紧了。

前几天甚至跟我说有的东西不急就暂且不买,比如浴缸,我们有淋浴房,我强调是浴缸那块地空着吗,等攒够银子再按上去?他居然说是的。这装修是否算完工他咋没想到,那还不如说电视机缓一缓买呢。今天他居然还给我了,还没看出他一直揣着这件事呀。.

昨天去现场,1.2层线布好了,数了还是跟原来一样4个配电箱,按照设计图纸应该只有3只的。
今天一大早就电设计师,确实安装错了,且安在最不该安的地方,隐形门边,想象一只白白的配电箱安在一大块黑胡桃色中间,有多别扭多突兀。
所以盯牢伊,一定要盯牢伊,不能天天去也得隔天去逛逛,不能让施工的乱开无轨电车偏离设计初衷。.

小孩房是效果图么 是我喜欢的调调 好看好看的.

回复 47楼菲妈eee 的帖子

是的,儿子的要求,前几天他还在强调能涂成这种颜色吗?这种颜色会掉色吗?
效果图出来眼前一亮,很喜欢小孩房的顶。
原本是半个三角形样的顶,考虑到夏天隔热,要求吊平,设计师吊成现在的样子,既有隔热效果,又不影响空间高度,我很期待,但是遗憾空调出风口不能安在蓝色墙体面,只能斜安在白色房顶,另一半白色要做的跟空调出风口一样才不影响美观,拭目以待。.

上班前到现场,意外水管已排好,只用了一天时间。我第一念头辨真伪,用指甲都能把绿管上黑色Pilsa刮下来,心凉到底。
坐定办公室第一件事求真伪。装修公司,南通代理,上海代理一圈电话后给自己交代---此为真皮。

我家工程是半包。
水泥:装修公司提供的是太仓厂的海螺牌水泥,查该企业电话咨询,装水泥的编织袋左右两侧有喷墨生产日期批号等字样,口袋上下带纸质缝合就是对的。
皮尔萨水管:绿色管子上的所有黑色字样能擦掉,P大写,上海进骐总代的皮尔萨揭开标签后是可电话查询验证的20位代码。还有进骐证实该装修公司是他的二级代理。.

242 12345
发新话题