80 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[留学] 本科:美国?加拿大?

回复 48楼雍雍妈妈 的帖子

老帖顶起来了

很久没见你冒泡,近来可好?

回复 51楼pp_dream 的帖子

我一直默默关注你的帖子呢。我一切都好,孩子也还好,从你这里得到很多有用的信息,和你无私的帮助,感激不尽!PP同学很赞的,加油

回复 50楼S妈 的帖子

本科都是公立学校,学费只有2W刀一年,你再算算生活成本(每个地方有差异),和美国比差别应该不到一半。

好贴,认真读完。

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 55楼S妈 的帖子

国际学生读多伦多大学,学费要近4W刀了。

引用:
原帖由 S妈 于 2015-1-28 14:34 发表
据我了解,去加拿大留学费用和美国不相上下,本科四年下来人民币200万,为什么说加拿大留学费用是美国的一半?
现在加币跌,美元涨。

回复 56楼洁妈 的帖子

什么专业?据我所知,学费啥的真的不贵,大部分学校和专业都是2W左右,生活费住宿费加起来,还是远远低于美国的。

回复 59楼雍雍妈妈 的帖子

多伦多大学在3.8W-4W,工程最贵,你说的2W的大概是一些college (类似技术学院),很受本地人欢迎,读2,3年不等,就业也不错。或者你说的2W是N年前的行情了。

美元走强,美元对加元已经 1:1.26了。人民币紧扣美元,这样人民币对加元升值了不少啊!

回复 60楼洁妈 的帖子

不是的,我一个同事女儿在麦克马斯特,4年本科,学费就是2W左右,第一年住学校宿舍,第二年开始要在外租房(应该北美大学都差不多的吧),算上生活费,他说费用不高的,4年合计下来,不到人民币7位数,当然,要4年可以毕业。

回复 62楼雍雍妈妈 的帖子

我看了McMaster的官网,国际学生学费是2.5W刀-3.2W刀; University of Toronto官网国际学生的学费是3.88W刀-4.15W刀;McMaster地处大多地区的汉密尔顿,生活,租房费用比多伦多市区要便宜许多。多大是加拿大几个大学学费,生活费最贵的学校之一。加拿大的好大学都是公立的,所以学费相对于美国顶尖私立学校还是便宜的。现在加元汇率随石油价格下跌而下跌,使得加拿大读书还有些小小的优势。

回复 63楼洁妈 的帖子

对的,谢谢。

引用:
原帖由 赵乐乐妈 于 2013-9-17 08:41 发表
大家都来说说,本科准备出国。美国和加拿大哪个好?从教育、环境、出路、费用等角度.
根据自己的情况,美国适合有闯进的,加拿大适合喜欢安逸的孩子,这是两种生活方式的选择。很多孩子和家长说读完书后回国,但我身边看到高中阶段出来读书的,回去都说不适应,大学出来读书的,回去大多是不得以,大学毕业后出来的,包括移民倒是看到有不适应国外生活而回去的,有统计数据,如果能留在美国或加拿大的话,90%的留学生选择不回去。无论美国还是加拿大,孩子的自身能力和机遇是决定职业发展的主要因素。

如果在加拿大有工作,而且还能适应这里的气候的话,是不愿意去美国的。美国机会多但也会活的比较累,被relocate,被layoff,  感觉漂呀漂的,加拿大机会少,地方也固定,像我们这种选择了多伦多就不动了,这里总是有机会再就业。像我们这一家,喜欢周末和朋友打牌聊天,夏天出门旅游,儿子理想就是做个机械工程师,总体来说属于没有崇高理想的一家人,加拿大应该是最佳选择。

回复 50楼S妈 的帖子

我孩子最后选择去了加拿大,一年总费用5万左右加元,现在加币的费率不到5,所以四年下来100万多点够啦

回复 66楼zhoumeizm 的帖子

多伦多是个好城市,既繁华又安静和谐,我夏天去过。冬天不知怎样?

引用:
原帖由 大头儿子6 于 2015-2-13 21:59 发表
多伦多是个好城市,既繁华又安静和谐,我夏天去过。冬天不知怎样?
我在北方生活过,不觉得特别冷,冬天感觉比上海的冬天好过,但需要会开车。现在2月是多伦多最冷的月了,房间里一直保持恒温,出入开车。我儿子现在放学经常自己走回家,大约30分钟。

我是综合考虑一下,还是觉得美国比较合适,而且有妹妹在,方便点。

回复 71楼S妈 的帖子

UBC

回复 72楼大头儿子6 的帖子

请问这位妈妈,您家孩子高中是念得国内高中吗?之后去的加拿大,还是读的国际课程?谢谢您了。

我们参加了国内高考,临时决定出国的。依我的经验,若要在国外读,还是早点做准备。

好贴 正需要

回复 66楼zhoumeizm 的帖子

说的非常中肯。
该去哪里读?很难回答。
美国,加拿大,各有特点,有相同有不同。而这些信息是家长们可以通过各种渠道了解,同时,也是家长无法改变的,该去哪里读书,个人觉得,我们是否应该多思考一下孩子本身的特点,将来的人生规划,父母对孩子的了解程度,父母和孩子之间的既有的互动关系,【比如:家长能够多大程度上引导孩子?】等等

谢谢楼上各位分享

学习了!今天和孩子聊起出国读书,初一的孩子,同学中有不少说是要出国读书的影响到她,也想出国读书,其实孩子自己对于去遥远的国家读书还是有些畏惧感,只想选择去过的澳洲,因为有个阿姨在那里,本来我们做家长的没有太强烈的让她出去的愿望,不知道是否要早点准备起来。

引用:
原帖由 pp_dream 于 2013-9-21 11:25 发表
要说高科技行业,加拿大的机会比米国少了太多了。我们08年到加拿大,没多久北电就呜呼了,哀鸿遍野啊!5年过去,RIM情况很不妙啊,加拿大唯一剩下的一个本土高科技公司,大大的不乐观。

如果年轻学子选择高科技行业当民工,去美国是 ...
我们是女孩,学习中上,但数理化很一般,也在考虑本科留学加国,您所指的传统行业是指哪些行业?女孩有啥专业比较好找工作?综合工作机会与气候,哪个城市比好适合女孩?问题多多 ,谢谢!

回复 78楼amy-helen 的帖子

我觉得像医药/财经/法律/能源/汽车/服务等算传统行业吧。其实现在高技术行业也转化为传统行业了,市场对软件设计人员的需求量是很大的,不论米国还是加拿大,学计算机软件的都比较容易找到工作。

一般情况下,大城市就业机会多些。

请问,有没有了解澳洲的,与加拿大比该如何选择,谢谢!

80 12
发新话题