103 123
发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[房产金融] 买了个小车库,装修中。租金收益貌似不错

买了个小车库,装修中。租金收益貌似不错

上个月,以5万5的价格,买下一个小车库,是地面车库,建筑面积25平。(其实应该叫自行车库,因为只能停自行车或摩托车)。因为我没有买这里的房子,所以不能办车库产证,开发商给我的是销售合同和发票,使用年限和房子一样,都是70年。万一若干年后动迁,和房子一样可以享受到动迁收益的。

之所以会买下这个车库,是因为看到有同事买了这里的房子居住,又买了底层的车库。他买的早,车库面积比我大一点,价格是7万2,但房型比我的好多了,同事把车库简单装修了,一直出租,租金是750一个月。
如果按收益比,年租金的收益超过10%了。.

这个小区还比较热闹的,10年建成,周边生活很方便。我找了当地的装修公司,按照那里普通的标准,正在装修。车库本身通水通电,所以没什么障碍。不过本来是没有窗户的,装修队帮我开了一扇窗。我发几张照片看看.

收益不错哦

请问是哪里呢? 没有产证,会有什么问题吗?.

这个不错哦,挺好的呢.

回复 1楼小小朱的妈 的帖子

车库装修?
我也听不懂了
车库哪能装修法子?
停车地方要通水电?

现在流行给爱车吹空调啊?

买了个小车库,装修中。租金收益貌似不错

这是房子的全貌,底层的都是车库.

附件

左边的那扇门,就是我买的车库,又窄又长的,没办法,已经没得选了.

附件

装修队帮我开了一扇窗.

附件

引用:
原帖由 fcfld 于 2013-8-23 12:55 发表
车库装修?
我也听不懂了
车库哪能装修法子?
停车地方要通水电?

现在流行给爱车吹空调啊?
其实就是底层的房屋,只不过没有窗户,层高较低,没有铺设下水道。  

那个小区挺宽敞,车子都停在地面停车位,几乎所有的车库,都被改装成房屋自住或者出租。本身车库是有独立电表水表的,装修队再铺设一个下水道,其他就和普通房屋一样装修了呀

如果我早点意识到,应该买到更好房型的车库的。。第一次去那里看房子,是去年底,同事搬家的时候,那会看到过装修得很好的车库,也听说有人出租的,当时却没有意识到可以投资。。。春节后,同事说他又买了个车库,32平,方方正正的房型,很正气的,装修了借出去。我觉得出借应该不容易,再说也离得远,就没当回事。

结果同事那个7万2千买的车库装修好就借出去了,当时是700块,连空调都没有装。怪了,车库非常好租,面积大一倍多的楼房(房子可要40多万了),毛呸才4-5百,装修好顶多1000吧,还不如车库抢手。我这才觉得,可能是个投资好机会。.

上月我去买的时候,已经是最后第二个车库了,房型只有这种又窄又长的,好在我选的那套还比较靠近小区入口,还可以自己开一扇窗,想想就拿下了。 在当地找了一个中介兼装修的公司,全包1万6千,可以拎包入住。。还会帮我找租客。我平时也没时间经常跑那里,就全部交给中介了。。目前我还没有看到装修后的效果呢,这几天会去看看,回头我再拍点照片。.

好奇这是哪里的房子,貌似外地房子一楼才是车库(汽车库或者自行车库),我觉得没有产证反而好,免了房产税的纠结,只要使用权是你的就好,转让起来也方便。.

我家的车位要价22W+了,只够停辆车的,黑啊
比起LZ家的,只有流口水的份了.

我在外地小城市也买了一个和LZ一样的小车库,那里号称杂物间,建面应该不到25,也要6万了。.

我算了算,加上硬装和必要的生活电器,一共算8万块投资,我就算每月租金600(少算点,我不贪心),年收益也有9%了。关键投入很小,不需要大动干戈。

目前来看那边的租房还是有市场的,就是不知道租客会不会长久。我堵一把,实在不行,就当是我家的度假屋,反正离上海那么近(是昆山石浦),马上11号线要通到花桥了,离小区才几公里,退休后养养老也是不错的。。。那地方空气真的不错呢.

不错不错,现在8万块钱能干啥啊?咱们好歹买的是房产,既能投资,又能养老的,赚了赚了!.

引用:
原帖由 zhuge 于 2013-8-23 13:39 发表
好奇这是哪里的房子,貌似外地房子一楼才是车库(汽车库或者自行车库),我觉得没有产证反而好,免了房产税的纠结,只要使用权是你的就好,转让起来也方便。
地址我就不说了,免得有人说我是软文,为开发商做广告。。。

我觉得就是一楼的房子,但不知道为什么设计成那样,合同上写的是车库,但开发商自己也说除了可停自行车,基本上就是库房了。如果有买房子兼车库的,好像只要2000块可以给车库办产证。我没有买房子,不能办产证,只有使用权,什么税也没有,也不交物业费。包括我同事在内,那边很少有人给车库办证。开发商给的是标准的售房发票。以后转让什么的就和开发商没关系了。.

引用:
原帖由 zhuge 于 2013-8-23 13:46 发表
我在外地小城市也买了一个和LZ一样的小车库,那里号称杂物间,建面应该不到25,也要6万了。
你那个车库可以出租吗?.

引用:
原帖由 天巴鲁妈妈 于 2013-8-23 13:40 发表
我家的车位要价22W+了,只够停辆车的,黑啊
比起LZ家的,只有流口水的份了
对我这样后知后觉的人来说,意识到可以投资的时候,已经跟抢差不多了。  和同事上班时间偷偷溜出去,到了那里直接到物业拿钥匙看房,结果那钥匙已经锈得开不了门了。没办法,就到隔壁差不多的房型看了看,选了靠小区大门的那套,就去开发商那里付款了。前前后后连路上,3个多小时搞定。。。5万5,买个小车库,我那时才觉得捡便宜了。被同事穷说,她一早就说自己买了车库很核算,结果谁都不搭理她。现在要卖完了,却跑去抢鸡头鸡脚的车库了,都是港督.

没产证的。。。。不是一场空??
你这种协议,单方面违约的概率太高了.

不能办产证,只有使用权,什么税也没有,也不交物业费?那你算过如果正常收租,多少年才能把投资和装修费赚回来啊?.

租给谁?一般自行车就停放在外,摩托车很少的。.

买了个车库,可以出租,投资不错。养老惨了点。.

楼上说的真形象,惨。
昆山都是这种房型,千灯那里也都是,那里的动迁房都这样的。.

在上海有房子的怎么会到那种房子去养老,撑死偶尔落落脚而已。没有产证多好,不用上税,转让方便,当地人都是这么来的,所以不存在单方违约的情况,再说就这几万块钱,亏不了,现在通胀多厉害啊,钱不值钱啊!.

回复 19楼小小朱的妈 的帖子

我买的是人家简装简配的,转手就租掉了,500/月 ,因为便宜,所以很好租,小打小闹,弄着玩玩。.

这种车库,我老家父母的房子都是这种类型,大车库配1、5、6楼的,小车库配3、4楼的。一开始我也以为是停汽车,后来才知道全是小门。居民们都装修成厨房间+小卫生间。老人白天下面呆呆,串门聊天,睡觉才上楼,非常不错。

农村的动迁后分的房子现在都没有产证了,真心黑,都是发票和合同。以前私房到有产证的。你这个物业费都没有,挺不错的。还没有税费。
你装修好应该能出租,具体看小区的位置。我父母小区周边全是学校、初高中、大专院校。一下子好多人来租房。但没装修就租的很便宜。.

引用:
原帖由 jess 于 2013-8-23 14:38 发表
没产证的。。。。不是一场空??
你这种协议,单方面违约的概率太高了
我付了钱,拿到的是开发商当场出具的正式机打发票《销售不动产统一发票(自住)》。合同不是标准文本,是开发商自制的书面文本,开发商盖公章,我是签字的。。

这种协议可以毁约吗???这发票都出了,还能收回去?.

引用:
原帖由 快乐的五线谱 于 2013-8-23 15:02 发表
不能办产证,只有使用权,什么税也没有,也不交物业费?那你算过如果正常收租,多少年才能把投资和装修费赚回来啊?
合同上写明,因为我未在该处购买商品房,根据国家法律,无法办理车库产权证,由此的一切后果由我承担。若日后法律法规有调整,双方协商处理。

我也没想到会有什么后果。若房价涨了,开发商会收回去吗??一手交钱一手交货,那发票可不是假的,凭什么可以收回去啊

按照目前情况,10年基本可以收回全部投资款了。如果投资房产,只靠租金收益,估计没有那么快的。。。.

引用:
原帖由 万宝全书 于 2013-8-23 15:50 发表
租给谁?一般自行车就停放在外,摩托车很少的。
装修以后,就不是车库,就是煤卫齐全的独立套房了呀,而且底层方便,蛮受欢迎的。.

引用:
原帖由 zhuge 于 2013-8-23 20:36 发表
在上海有房子的怎么会到那种房子去养老,撑死偶尔落落脚而已。没有产证多好,不用上税,转让方便,当地人都是这么来的,所以不存在单方违约的情况,再说就这几万块钱,亏不了,现在通胀多厉害啊,钱不值钱啊!
我想着这几年的租房市场应该还不错,我在中介那边谈装修的时候,有二波人来问要借房子的,我心里是窃喜,估计空关的时间不会长。无论如何,我几万块的投资,绝对比放银行或炒股票来的强,以后的以后,也是留给我儿子的一笔财产,他还可以继续一直拿租金,没准。。。。。没准,那边又动迁了呢 .

车库最好用途是开棋牌室
高产出.

既然是车库,不做车库用,更改用途,有人管起来,也是有风险的.

引用:
原帖由 ROBYN 于 2013-8-26 07:48 发表
车库最好用途是开棋牌室
高产出
呵呵,这个也想过的,小区里棋牌室已经看见好几家了。不过,我这个车库狭长的,太窄,还真开不了.

好像不错哦!.

引用:
原帖由 万宝全书 于 2013-8-26 08:13 发表
既然是车库,不做车库用,更改用途,有人管起来,也是有风险的
小区车库基本都被改建成房间自住或者出租,当地物业不制止的,但最近也定出来一些补充规定:一个是要求车库业主每月交10元垃圾清运费(住人产生垃圾的交,不住人的不交);还有就是不允许装修时候将公用部位纳入自家房内,发现的一律拆除。

虽然改用途总归是不那么规范,但总体问题不大。.

风险还是挺大的。外地各种规定不是那么明了,不管就不管了,一管起来直接就把你拆了。昨天电视里刚看一案例呢,两年政府都没管,今年把人装修的全拆了,严格按法律意义讲,政府确实没错,但投进去钱的人就惨了。.

引用:
原帖由 去远方 于 2013-8-26 09:41 发表
风险还是挺大的。外地各种规定不是那么明了,不管就不管了,一管起来直接就把你拆了。昨天电视里刚看一案例呢,两年政府都没管,今年把人装修的全拆了,严格按法律意义讲,政府确实没错,但投进去钱的人就惨了。
这个,可以不允许我出租,但不能来拆我的装修吧,没有法律规定,车库不允许装修哎

再说水电都不是我自己接的,我的房子,我爱怎么弄是我的事,只要我不扰民,不妨碍隔壁邻居生活,我每天用来洗车不行吗???又不是违法搭建.

不错的,靠近小区大门,还可以开爿小杂货店、棋牌室、理发店,也不错。收益比出租要好了。.

啊,不是自己住的小区可以买车库啊,没有产权证,这个貌似有点风险。.

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2013-8-26 09:59 发表

这个,可以不允许我出租,但不能来拆我的装修吧,没有法律规定,车库不允许装修哎

再说水电都不是我自己接的,我的房子,我爱怎么弄是我的事,只要我不扰民,不妨碍隔壁邻居生活,我每天用来洗车不行吗?? ...
万一某天跟你说,这房子都不是你的 ,反正是风险投资啊,风险大,所以收益高。.

引用:
原帖由 小小朱的妈 于 2013-8-23 22:36 发表

我付了钱,拿到的是开发商当场出具的正式机打发票《销售不动产统一发票(自住)》。合同不是标准文本,是开发商自制的书面文本,开发商盖公章,我是签字的。。

这种协议可以毁约吗???这发票都出了,还能收 ...
当然啦,因为都是不符合法律的东西,打官司,司法机关不会承认的.

引用:
原帖由 去远方 于 2013-8-26 11:52 发表

万一某天跟你说,这房子都不是你的 ,反正是风险投资啊,风险大,所以收益高。
车库是开发商造的,按照正常程序,开发商卖给了我,有标准不动产发票,交易合同,法人代表签字,公司公章。至此和开发商没关系了,over了。

然后我办不办产证,是我的事情。可能以后想转让会遇到麻烦。但是,谁有资格否认,这房子不是我的???房地局??中介?还是开发商??.

看到后面才明白,车库出租不是用来停车的,是用来居住的。
可是就算装修,能用下水道吗,有卫生间吗?
是不是和农村私房出租一样道理的,只提供卧室,厨房和卫生间自行解决的那种?.

回报率高的,看上去还真不错,附近的楼盘都是这样房子和车库分开卖的吗?有机会也去看看。.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-8-26 16:32 发表
看到后面才明白,车库出租不是用来停车的,是用来居住的。
可是就算装修,能用下水道吗,有卫生间吗?
是不是和农村私房出租一样道理的,只提供卧室,厨房和卫生间自行解决的那种?
车库本身是有独立水表和电表的,装修队另外排了下水道。所以上水、下水、供电都没有问题了。

请装修队开窗的位置,我设置的厨房,还可以摆一个小餐桌;和房间之间用铝合金移门分开。  卫生间的窗户是对着楼道的,但总比没有窗好。。然后中间的位置就算房间了,所以,这房间就没有窗的

所以,作为房间,还是有很多缺点的,但作为出租房,而且是在比较有人气的生活小区,只要生活设施配置齐全,应该还是有人需要的吧(希望不是我一厢情愿的考虑了,呵呵).

附件

引用:
原帖由 昊辰妈 于 2013-8-26 19:35 发表
回报率高的,看上去还真不错,附近的楼盘都是这样房子和车库分开卖的吗?有机会也去看看。
应该是的,而且哦,买车库的,很多都是上海人,往往一买就是二三套。我看见一个正装修的老兄,说自己买了5间车库,因为房子小弄起来简单,所以都是自己动手在搞装修。已经弄好的二间,已经借出去了,现在是剩下的三间一起弄。  不过我能看见的上海人,都说自己知道的晚了,买不到好的了。。。.

回复 47楼小小朱的妈 的帖子

难道不是在上海?楼主透露一下,是哪里啊?江苏?浙江?.

引用:
原帖由 心海明月 于 2013-8-26 21:04 发表
难道不是在上海?楼主透露一下,是哪里啊?江苏?浙江?
呵呵,离出上海的收费口5分钟车程。。具体地址,你短消息问我吧.

我比较懒,装修到现在,一共只去了三次,其中就包括中秋节去的那次。事先我买好了空调,冰箱、洗衣机,中秋那天是预定好来安装,顺便看看装修效果的。。很简单的房间,弄好后看着还蛮干净的。。。当天,就有人来问借房子的事情,不过他说借到年底,我不考虑的。窃喜,家具还没有到,已经有人打听啦。。

然后,前天下班的时候,中介来电话,二个90后小夫妻要租房,一年,租金同意700一月,可以把钱先交给中介,我明天去签合同。。啦啦啦,我装修还结账呢,那边已经帮我借出去了,昨天一大早赶到那里,见到了租客,三方签了租赁协议。我顺利拿到第一笔租金,2800元(付三压一)。.

103 123
发新话题