166 1234
发新话题
打印【有48个人次参与评价】

徐汇某名小学招生的闹剧

徐汇某名小学招生的闹剧

上周末徐汇进行了轰轰烈烈的幼升小考试. 继上周末上外小学考试时家长打架, 惊动了110之后. 本周徐汇的某校门口也上演了类似的闹剧. 不过这次是某未被录取的孩子的爷爷奶奶(也可能是外公外婆)为了进校找校长, 居然推倒了人高马大的门卫. 围观的老师和孩子很多. 好像110也来了. 据说该孩子为了考名小做了多年的准备, 买了房子, 读了好多门才艺, 最后还是没有考上..

只有这样的家长才会这样的追逐名校。.

回复 2楼cihyxy 的帖子

该校的考试相对公平. 现在是在挑家长, 许多去考试的家长的素质比前几届学生要好..

這麼厲害,應該去推倒這個教育制度啊!.

回复 4楼混凝土 的帖子

听说还把围观拍照孩子的手机砸了. 焦虑的家长...

回复 5楼rainbow123 的帖子

真是活生生的壞榜樣.

先折腾自家孩子,再折腾人家孩子。.

回复 1楼rainbow123 的帖子

是36比1那所小学吗?
还是高官云集的XY小学?.

家长不谈定啊。.

回复 3楼rainbow123 的帖子

许多去考试的家长的素质比前几届学生要好.
----------------------------------------------------------
没看明白,都打架了,素质还好么?.

炒作炒作!中国教育的悲哀!.

回复 8楼悠优 的帖子

都不是, 是AJ. 但也是3000 考200

回复 10楼我爱丹丹 的帖子

去考试的孩子间差别没有那样大, 所以现在学校就开始挑孩子的家庭背景了..

回复 9楼heart 的帖子

那家的孩子可怜, 小小年纪就学了两门乐器.....

如果不进的人都去闹, 那110也管不过来..

回复 12楼rainbow123 的帖子

这样啊。以前做志愿者时候,接触到这个学校的一些孩子,男生女生都挺阳光,谦虚有礼貌的。比有些学校出来的孩子:本事没多少,眼睛长在额头上的那些哇啦哇啦们,应该是好很多的。。。最近几年不做啦,就不清楚了。唉,现在的小孩子蛮可怜。.

真是想不通,考不进就考不进啦,不就是个小学吗,用得着样子这么难看伐?又不是以前,想靠孩子翻身。.

回复 14楼rainbow123 的帖子

那应该去考音乐附小啊。我表哥的女儿以前就是考进音乐附小,然后一路附中,学院上去的。.

回复 14楼rainbow123 的帖子

嘿嘿,家长没有明白啊,管孩子什么事?小学是空白一张纸,既然是看家长,那么家长的阅历才是主要的,那是名副其实的拼爹拼妈,愿赌服输就是了。.

闹闹就能录取了?这头不好开啊.

都是计划生育惹的祸,一个娃,输不起!爸爸妈妈爷爷奶奶外公外婆一起上,帮孩子抢啊抢。先抢学校幼儿园,再抢工作抢房子,连老公老婆都要抢的,不信你去人民公园看看!.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个社会怎么了?一定病了.

读个书要闹,看个病要闹,连跳个楼也要闹。一闹就得利,不闹就吃亏,当然都去闹啦。哐~哐~哐~,我们的中国梦在闹中开场,反正是一场黄粱.......

疯了!.

孩子可怜.

现在的问题是,有时候孩子还能面对失败,是家长不能面对。.

不是说条条大路通罗马吗,现在还只是小学开始阶段啊!.

据说该孩子为了考名小做了多年的准备, 买了房子, 读了好多门才艺, 最后还是没有考上.

——————————————————————————————————————————————
幼升小的孩子才几岁呀,就做了多年的准备?这几年孩子得做什么样的准备呀? .

回复 19楼heart 的帖子

在E度论坛上看到参加二面的基本都录取了,所以AJ主要还是看孩子的表现。.

现在就这样,以后怎么办呢?.

猜了半天,才想到AJ 是什么的缩写。.

回复 33楼妞莓莓 的帖子

究竟是哪家啊!我还是没有想出来!现在名校太多了!.

回复 34楼真好妈咪 的帖子

短你了。.

回复 34楼真好妈咪 的帖子

我猜出来了

惨古额小人,有这种家长,读什么学校读的好啊.

回复 36楼SHINE-ON 的帖子

哦, 原来如此。
还以为是某位老师的名字呢。.

某年听同事说QW招生,落选父母不肯离去,在学校门口苦等校长下班,估计校长得到消息也要化妆从后门溜走了。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 11:02 发表
我猜出来了,当年市府那位得CA走掉的领导的老婆开的,名字都用她老公的,肉麻啊
不是的,是香港著名实业家刘浩清先生开办的,用他太太孔爱菊的名字命名的,跟那个菊木有关系。

回复 40楼rachelmom 的帖子

又一版本,反正孩子读书,家长八卦.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 11:32 发表
又一版本,反正孩子读书,家长八卦
不是八卦版哦,学校门口挂着孔爱菊女士的照片的,学校还设有 浩清 奖学金.

回复 42楼rachelmom 的帖子

我是说我这里听到的八卦版.

回复 43楼SHINE-ON 的帖子

还是要纠正一下滴,不然大家真以为是那个菊开的了,不过传这个版本的也叫不懂国情,想想也不可能的。.

回复 44楼rachelmom 的帖子

嗯,我就觉得怎么这么肉麻。现在明白是八卦的,谢谢。不过这样一个学校,变成今天这样,有悖于刘先生的原意吧。海外教育慈善家,原本应该不是来投资贵族学校的。.

回复 45楼SHINE-ON 的帖子

爱菊哪里算得上贵族学校啊?里面一个贵族孩子都木有,收费也跟四大里面的其他三个没什么差别.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 12:02 发表
嗯,我就觉得怎么这么肉麻。现在明白是八卦的,谢谢。不过这样一个学校,变成今天这样,有悖于刘先生的原意吧。海外教育慈善家,原本应该不是来投资贵族学校的。
邵逸夫先生倒是投资过一个希望小学,后来结果大家也知道了。

还是投资这种学校,孩子们能够真正受益。.

回复 46楼rachelmom 的帖子

不是说金钱上贵族,是小小孩子要学这么多才艺,而且要出类拔萃,这不是搞慈善教育,而是在培养贵族。.

回复 47楼rachelmom 的帖子

是啊,中国需要的是更多的希望小学。贵族学校或许应该让类似温州人来开办的那种,比较合适。.

引用:
原帖由 SHINE-ON 于 2013-5-27 12:26 发表
不是说金钱上贵族,是小小孩子要学这么多才艺,而且要出类拔萃,这不是搞慈善教育,而是在培养贵族。
多才多艺就是贵族吗?

至于慈善教育,国内有吗?特别是大城市有吗?

帖子里这件事,我觉得还是家长自己的问题。每年幼升小总有落榜的孩子,家长一时的失落可以理解,但上门闹就过分了。.

回复 36楼SHINE-ON 的帖子

不是这样的, 是香港人办的。.

166 1234
发新话题