135 123
发新话题
打印【有13个人次参与评价】

[求助] 4 升5的暑假,该怎么安排?

回复 95楼淡定的宝妈 的帖子

问一下推荐的老师是哪里呀?我在浦东.

本来想给孩子读公办,禁不住压力,今天去报了小五班!只有喝孩子一起加油了!!.

回复 99楼Hatty_1218 的帖子

新概念是长期的课程,适合长期学习,个人觉得对于突击考试来说不是太适合,况且一百多课都出现定语从句了,这种语法点四五年级的孩子真正能理解多少呢,我们前新一就学了一遍,但是感觉孩子没有达到理想的要求.

回复 101楼幸福一辈子 的帖子

在闸北,浦东太远了.

回复 104楼淡定的宝妈 的帖子

谢谢!.

回复 102楼我爱翔翔宝贝 的帖子

加油,建议小五班同步英语奥数在外面请老师同步补,效果会很好.

回复 105楼幸福一辈子 的帖子

一号线如果你们方便的话可以去上,如果不方便就没必要了,来回折腾也太累了,.

回复 102楼我爱翔翔宝贝 的帖子

问一下如何知道哪里有办小五班呀?.

在学校自习课,他班主任让大家讲都在哪里读小五班,他说几个好友都报存志了,而且班里同学几乎都报了小五班!他还责怪我不关心他,没给他报小五班!是攀比心作怪还是他很上进呢? 连着几天跟我磨叽要读小五班,我给他讲了利与弊,报了小五班,这个假期就取消去外地避暑的计划!他想读就报吧,我也就报着考上属超常,没考上是正常的心态!我心里主攻公办中学的重点班!.

回复 106楼淡定的宝妈 的帖子

谢谢宝妈的建议,现在做个淡定的妈妈真难!.

我们也是
暑假游泳班 暑假学而思 暑假乐宁 暑假数学班 暑假英语新5班 暑假小五班 暑假。。。
晕死 咋就那么多呢 。。。。。。
我真没记得我读书时候那么多的呢 后来貌似也不错的嘛
其实 还有个暑假开始的新2 在接洽中 不知道我家小蜗牛行不
我在叹气 还要给她鼓气。。。纠结啊.

引用:
原帖由 Hatty_1218 于 2013-6-21 09:31 发表
这几天半天考试,下半天空闲。布置了针对性的作业,当然还是奥数+英语
1)奥数精测
A卷和B卷:各5-6题,C卷:1-2题 (有疑难的,晚上讨论弄懂)。

2)英语
-- 新概念老师布置的作业(语法偏多)或其他笔头训 ...
加油,你们娃的基础好,坚持一下肯定有效果的.

引用:
原帖由 阿里猪猪 于 2013-6-21 21:07 发表

加油,你们娃的基础好,坚持一下肯定有效果的
基础好?没有啦
就英语估计稍好点,奥数之前打酱油 但他潜力应该还可以,挖一挖。.

这会,在做《四年级精测》的“相遇”B卷,后面几道题,小子独立做不出来 孩子爸爸在跟他搞脑子。
他弄奥数是陪伴式的。孩子不懂时,他也装“弱智”,极少直接讲解。这样有时一道题,要弄好久。但是只要做过的,孩子主动参与得比较多,印象还是比较深刻。换成本人这个急性子,可能就直接讲了.

咨询一下:四年级精测 是哪个出版社的.

引用:
原帖由 shleaf 于 2013-6-30 22:54 发表
咨询一下:四年级精测 是哪个出版社的
全名“奥数精讲与测试”书店都有卖,“学林出版社”.

回复 114楼Hatty_1218 的帖子

你们不是四升5了吗?.

引用:
原帖由 太阳太阳永不落 于 2013-7-1 14:09 发表
你们不是四升5了吗?
是啊,也需要做《4年级精测》呀,甚至可以做《3年级精测》吧。
当然,牛蛙们估计早做过N遍了.

请问 Hatty_1218, JH小五秋季班什么时候开始报名啊? 老师上课有说过吗? 先谢谢了..

回复 119楼rainrain 的帖子

8.26.

回复 120楼Hatty_1218 的帖子

非常感谢! 希望秋季能做同学.  今年秋季还是周日上午上课吗?
我们这周已经开始学而思奥数了, 作为预习, 天天早上做些<精测>上相关内容B卷的题目, 家长没法陪读, 两节课下来感觉效果还不错..

引用:
原帖由 rainrain 于 2013-7-3 12:59 发表
非常感谢! 希望秋季能做同学.  今年秋季还是周日上午上课吗?
我们这周已经开始学而思奥数了, 作为预习, 天天早上做些上相关内容B卷的题目, 家长没法陪读, 两节课下来感觉效果还不错.
周日8:30-11:40
是3周连续的暑假班?

回复 98楼Hatty_1218 的帖子

同样的四升五,同样的不淡定。
不过你们已制定了详细的计划,并按此计划实施中,向你们学习,并鼓励我们自己也要努力中。.

回复 59楼一维爸爸 的帖子

一维爸爸,请问这个奥数精讲的A、B、C是书的内容安排的不同难度部分,还是不同的书?不好意思,没学过奥数。
——不用费心回答了,我搜了一下这本书的内容,ABC是里面的测试卷。打扰了

精讲测试每册书的每个专题分abc 他的456册的b卷能比较好的过一遍,普通民办的招声题目肯定
没有问题.英语就是新概念2的前48课书后的练习会做,前24篇课文会背,那么普通民办英语也没有问题
当然好是没有底的,牛蛙和牛校的水准一定是相当高的.

回复 51楼一维爸爸 的帖子

您好,一维爸爸,请问这个李老师现在还在新舟教学吗?很感兴趣啊.

五升六暑假安排?楼主有分享么
再请教一下,新六年级适不适合去学英孚啊,以前没学过英孚的课程.

引用:
原帖由 阿青 于 2014-5-26 12:46 发表
五升六暑假安排?楼主有分享么
再请教一下,新六年级适不适合去学英孚啊,以前没学过英孚的课程
我们EF还有课时没上完,其间中断了一年。EF有暑假语法班,会考虑一下。常规班是否继续上EF,还没想好。
初中低年级,语文和英语为重头吧.

做个淡定的妈妈。.

还好我家小子还没到这年纪 看版里好多爸爸妈妈在头疼,
我们家觉得学习还是要注重学习方法,学习方法好学得轻松,也没必要补课,一下压力太多孩子会受不了的。.

等我家小子年级高点,让他去学习下好的学习方法.

回复 128楼Hatty_1218 的帖子

我们正好EF也有剩余课时,我一般是这么安排的,暑假的时候插班上,每次跳一个级别,今年上TB8,主要是练练口语。 ,这个暑假就正好全部用完,初中以后再考虑其他了。.

学习了.

一年了,好奇楼主家进了心仪的JH吗.

看了楼主另外一个帖子,恭喜楼主.

135 123
发新话题