72 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[求助] 已经被星河湾录取,老纠结到底去还是不去。

还有没有参加最后一次考试的

来聊聊。他们开学前老师要家访吗?.

引用:
原帖由 baoxr 于 2013-6-4 08:42 发表
房子定好了,马上去付学费了。
你们交钱的最后期限到了吗? ,我们是6月底。.

引用:
原帖由 baoxr 于 2013-6-4 08:42 发表
房子定好了,马上去付学费了。
是在学校周围定的房子吗?.

我最近2周手上事体多的要死,只能下周或者再下周去看看,因为我要定校车所以要赶在20号前去定好。.

回复 51楼apple2013 的帖子

听说要家访的.

回复 53楼apple2013 的帖子

对的.

我先不用校车了,自己接送吧.

还要家访啊,麻烦.

嘿嘿,小时候我最怕家访了,不过老师也要了解了解家庭情况的吧,也是个沟通交流的机会。.

引用:
原帖由 baoxr 于 2013-6-4 10:12 发表
对的
听一个朋友讲,她孩子在上中国际,学校跟家委会讨论校服的事情,好像没有通过.

对的,我听说了,台湾人很多反对吧,搞不懂为什么,穿校服不是满好的么。我听说3年级开始星河湾有可能钢琴是必修课,有了解的家长吗?.

引用:
原帖由 baoxr 于 2013-6-4 10:32 发表
对的,我听说了,台湾人很多反对吧,搞不懂为什么,穿校服不是满好的么。我听说3年级开始星河湾有可能钢琴是必修课,有了解的家长吗?
那个王校长说了,不知是否落实,最好一年级就开始.

游泳也开始,最好。.

不过学校网站上也没有像上中那样,写上校长是谁.

如何在公立学校和国际学校中做选择,我给出的最简单办法是看孩子将来高中、大学方向。
坚定要送孩子去欧美国家读高中或大学,基本要从小学就就要开始进入国际学校就读。
我也见到过小学阶段在公立学校读书,初中才转入上中国际,很快能适应这边的教学,成绩相当不错。但这样孩子的父母都有在外国读大学或长期生活的的背景,家里以英文为母语在交流。.

回复 65楼卓越妈妈 的帖子

谢谢卓越妈妈, 早在旺旺上看过你很多好贴,前途漫漫啊,也不知道今后怎么辅导孩子,需要外面补课否?还是顺其自然,只有读了才知道。.

我家在星河湾对面有房子,马路正对面,09年装修完了就没住过,家具全新实木,本来准备自己的孩子在那边读书才整的,空关到现在,这次孩子到徐汇区读小学了,现在至少9年内不会去住了,本来精心为孩子准备的孩子,自己没法住了,诚意出租给星河湾的孩子,有需要的短我。.

引用:
原帖由 gongwuji 于 2013-4-24 10:46 发表
我很赞同你对学生来源社会多样性的观点。
我们的公立小学算是名校,每年数千的条子,我估计一半以上的孩子都是条子生。学校地段越划越小,除了4、5栋孤零零没法拆迁的公房,剩下的地段房也都是豪宅,导致这4、5栋公 ...
送花加赞,这位妈妈的观点非常好!.

回复 36楼baoxr 的帖子

强烈关注啊,地理位置真心不方便。.

回复 69楼bonbonzhang 的帖子

谁说不是哦,个地方从来没有去过,反正也没办法了,先混个2年再说。.

关注.

回复 17楼嘎嘎的妈妈 的帖子

随便他们吧
上海这疙瘩,除了这些
还有什么创业又来钱的
就当募捐吧

教育嘛
都一口锅里的
别太眼馋就是.

72 12
发新话题