发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[服务类] 坑人的索尼Xperia手机服务平台

坑人的索尼Xperia手机服务平台

本人在3月8日下午无意中上网查询到自己手机在3月4 18:43开始直到5号15:36日莫名其妙不停地给106980000618这个号码发送短信,一开始是间隔15分钟一条,后来是一个小时一条,甚至在半夜里,我睡觉的时候也不停地在发送,共23条发送短信,但是我根本就不知道这个号码是哪里的,手机上也没有留有任何痕迹,也就是我在一点也没有任何征兆的情况下,我的手机被扣费了。恐慌中打电话给10086,回复我不知道这个号码是什么号码,但确实我的手机向这个号码发送正常短信并收费。我想起前一段时间我手机收到有新的系统软件更新升级,我在3月初的时候根据索尼Xperia手机服务热线客服指导下对手机系统做了升级,其它我没有做过任何事情。随后我电话索尼Xperia手机服务热线,告知他们我手机现在的情况,问是什么原因?还告知我的手机之前做了系统升级这样的行为,这个号码是什么号码?客服回答:不知道这个号码是哪里的,升级跟发生这个情况没有关系,让我去问移动, 并说可能是手机上的恶意软件造成的,问我装了什么东西没?我回答:自己的手机和升级之前一样没有新的程序装过,客服问了我手机的IMEI号和手机号码,并建议我手机到他们的维修点进行检测,由于自己认为没有装过或用过可疑的程序,就是很简单的打电话和发短信这二个功能,也没有时间去不方便的检测点做检测,客服先让我的手机做了出厂设置观察一下。所以之后的这段时间我一直处于紧张恐慌状态,我不知道这个他们说的莫名恶意软件还会要干什么,还要发多少我不知情的短信甚至其它什么事,而且我的手机上没有任何记录,为了让自己避免损失,我手机不用的时候就不时的关机,到3月11日,我上网查了我的详单竟然又发现在3月8日我致电客服之后不多久又发现19:46:41开始间隔15分钟向这个同样的号码连发3条短信,这下我更感觉可怕了,我都做了出厂设置了还是这样,我又致电索尼Xperia手机服务热线,还是如上的解释和处理,并说我可能手机注册了什么,我回答我没有注册过任何东西,客服答应把我的情况记录下来之后给我回复。13日客服打电话给我,我又问了这个106980000618这个号码会是怎样的号码呢?这次客服告诉我这是索尼Xperia手机服务与移动的一个平台,然后问我之后有没有发生过,我说了8日我打电话给客服后不多久发了三条短信后后来没有,但问题是我的手机我因为黑怕经常地关机,如果一直开机不知道情况会怎样。客服这次回答我说你现在不用关机了,应该说从现在开始不会再有这样的情况了。这下我懵了,我之前的恐慌,难道这样的行为……。18日我致电客服,说给我个说法,回复我说是他们的服务器不稳定造成我这样的情况。我觉得很不能信服,因为我压根就没有给这个我先前不知道的这个号码发送过短信,怎么会有服务器不稳定造成我不停地向这个号码发送短息并扣费之说,而且我手机上也没有已发送短信内容的痕迹,我不知道索尼这样的知名公司竟然会让索尼手机用户莫名其妙被发短信扣费,如果不是我无意中去查一下账单,我就这样被坑了,我不知道其它索尼用户有没有发生过这样的情况。.

还好你无意去查了一下,否则莫名被黑了。。。恐怖!.

啊,我也是索尼的手机,怎么去查呢?.

回复 3楼amy妈 的帖子

网上查你的手机详单.

回复 4楼dqmama 的帖子

好的,谢谢!.

引用:
原帖由 dqmama 于 2013-3-26 14:40 发表
本人在3月8日下午无意中上网查询到自己手机在3月4 18:43开始直到5号15:36日莫名其妙不停地给106980000618这个号码发送短信,一开始是间隔15分钟一条,后来是一个小时一条,甚至在半夜里,我睡觉的时候也不停地在发送 ...
我和你一样用的是sony xperia,请问这个手机详单是到移动公司的网上去查吗?从没查过。谢谢!.

回复 6楼蔷薇妈妈 的帖子

是的,到移动公司的网上去查.

刚买了索尼的手机,今天看到楼主贴子,上移动一查果真莫名其妙的向106980000618这个号码自动短信,间隔15分钟,求索尼Xperia手机服务热线。.

打过电话了,让我装360,他们一点责任都没有.

回复 9楼雯卿妈妈 的帖子

为什么让你装360啊,这跟不装360有什么关系啊?索尼没这么跟我说,他们答应赔偿我已发送到这个号码所产生的费用,我也打电话给过315 ,但他们也说索尼如果答应赔偿给你了,315是不能为我们做任何事的,但是我越想越气,索尼怎么可以这么坑人呢?为了这个莫名其妙发送到这个号码短信,我有一段时间真的是不敢用手机了,我还真的以为我中了黑客的袭击.

我是31号刚买的SONY手机,当天就向那个号码发送短信,这两天密切观察,看看是否还有类似事件发现否。.

回复 11楼雯卿妈妈 的帖子

那你的手机向这个号码发送的短信,你的手机上有没有信息.

我的手机也在4月1日至2日连发23条短信到这个号码,也是无意中发现的,手机也不敢用了.2日致电4008100000,3日有01058601500来电,说是由于用户端网络信号不好引起的,被我否认.同时我提出要索尼给出明确答复:1,能否继续正常使用该手机;2,就不征得用户同意暗扣费事宜提出赔偿(索方说正常情况下也要吸一条短信,用于了解用户信息.本人认为这一做法本身就是严重侵犯消费者的隐私和利益).索方回复说申报此情况,但至今未有结果!好一个知名的跨国公司.

最新消息:索方刚来电,说手机已能用了,故障原因是服务器问题,提出赔偿23条短信的费用,即2.3元,在遭我质疑后又提高到5元。对于我提出的此行为属于窃取用户信息,索方极力否认。我又强调暗扣费也属侵权,索方无言以对。我要求索方根本解决这种不恰当的获取客户信息的方法。现索方再次将此问题提交上级,叫我在3个工作日内等待答复。(今日我也已向12315投诉).

最新发现:我的手机上2月18~19日间还有连续23条的发给索方的短信,晕煞!!!.

回复 15楼shanc 的帖子

打电话给12315 没用的,我也打过,说索尼已答应赔给你发生的费用,他们就没有可以有所行动的,索尼也是赔给我5元话费,另外一个索尼的一个运动背包,我先前是一直不答应的,因为当时我发现后,在不知道真相之前,我一直很恐慌的,因为我根本不知道这个不明原因的行为接下来还会要干什么,并且我还不知道。你有结果告知一声.

回复 15楼shanc 的帖子

打电话给12315 没用的,我也打过,说索尼已答应赔给你发生的费用,他们就没有可以有所行动的,索尼也是赔给我5元话费,另外一个索尼的一个运动背包,我先前是一直不答应的,因为当时我发现后,在不知道真相之前,我一直很恐慌的,因为我根本不知道这个不明原因的行为接下来还会要干什么,并且我还不知道。你有结果告知一声.

我已将手机原价退货了..

我现在每月的手机费也无缘无故感觉多,看来要去查下.

回复 17楼dqmama 的帖子

你好!请问你,最近这个song xperia还有这些情况吗?我最近也长草一个这个型号的手机,无意中看到你发的这个帖子,不知sony有否改善。谢谢!.

回复 20楼嘻哈宝贝 的帖子

你好!请问你,最近这个song xperia还有这些情况吗? 最近没有发现.

回复 21楼dqmama 的帖子

谢谢这么快回复!.

这和电话品牌有关系吗 ,应该是服务商的问题.

这个问题依然存在!.

回复 1楼dqmama 的帖子

刚看到,吓一跳。我是电信的,会有问题吗?.

感觉是被人刷过机了。
买的是水货吗?.

回复 26楼菲比寻常 的帖子

不是水货.

系统重装后立即重现此问题.

无意中看见此贴,吓一跳,我用SONY一年多了。
赶紧去移动网站查详单,还好,没这个问题。我是装了360的。.

回复 25楼SAX 的帖子

106980000618这个号码,好像是索尼和移动之间的平台.

回复 28楼shanc 的帖子

我是系统升级过后出现了这个问题.

回复 31楼dqmama 的帖子

我是电信的,手机提示有升级,一直不敢升.

出现过这个问题,不是 SONY手机,果断换机

出现过楼上说的这种问题,我是装了大智慧软件的,结果手机莫名其妙在我不知情的情况下连续向大智慧客服打电话、发消息。 但不是 SONY手机,是电信送的。碰到这种情况,没啥搞头,果断换机。.

.

发新话题