发新话题
打印【有7个人次参与评价】

[高考] 赞一下复旦大学

赞一下复旦大学

儿子选了复旦的直推。
网上报名以后,就等面试了。  
因等待时间比较长,不可能一直去网上看消息。  
复旦大学的招生很温馨,发手机短消息提示: 可以上网填写专业志愿了
今天是专业志愿的提交截止日期,逾期无效。
觉得这个措施非常好,提醒孩子和家长。
赞一个!.

回复 1楼快乐小猪妈妈 的帖子

应该赞下小猪童鞋才是呀.

回复 2楼悠优 的帖子

这个小子办事不牢靠。
如果不是接到复旦的提示,如果不是我去登录查看,就逾期无效了。一身冷汗!.

回复 3楼快乐小猪妈妈 的帖子

还是觉得小猪比你了不起,呵呵.

小猪真棒!我家是小小猪,明年高考,要请小猪和小猪妈妈多传授经验哦.

复旦大学的做法是必须的,因为时间很短。其他大学也应该会这样的吧。.

不错.

你家小猪真棒.

我姐姐的孩子,5日去面试的。自我感觉还可以。就等专业通知了。.

恭喜小猪童鞋,录取成功后不要忘记上来介绍一下经验体会啊!和大家分享成功的喜悦.

回复 9楼MARK妈眯 的帖子

复旦5号可以面试了吗?统一面试时间是8--10号.

回复 11楼smallpigmother 的帖子

是星期五,不是5日啦,我就看到5了。.

请问小猪妈妈,你家孩子是复旦直推生,千分考就不用考啦?直接奔复旦大学面试,然后参加高考,分数线过重点一本线就可以进去读大学。我的理解对吗??.

直推的话,理科专业选择有限制吗.

回复 13楼ggmm477 的帖子

正确。
但是有一点,在选择专业志愿时, 要同意调剂,如果不同意,就取消直推生的优惠政策。(填写专业志愿时,有这句提醒)
我们选了不同意调剂,所以还不知道是怎样个情况。.

引用:
原帖由 virjoy 于 2013-3-13 10:55 发表
直推的话,理科专业选择有限制吗
没有限制,随便你选,可以填四个专业,然后是否同意专业调剂。.

回复 15楼快乐小猪妈妈 的帖子

多谢你的热情答复。不好意思再问下一下重点一本线的具体概念是什么,难道就是复旦大学的录取分数线还是全上海一本分数线??.

回复 17楼ggmm477 的帖子

应该是全上海一本分数线.

回复 18楼mary_1 的帖子

是吗?多谢你的热忱答复!!.

回复 16楼快乐小猪妈妈 的帖子

明年也让小孩争取直推机会.

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2013-3-13 11:10 发表
正确。
但是有一点,在选择专业志愿时, 要同意调剂,如果不同意,就取消直推生的优惠政策。(填写专业志愿时,有这句提醒)
我们选了不同意调剂,所以还不知道是怎样个情况。
直推生的优惠政策是什么?.

回复 21楼heart 的帖子

顶顶顶!!!同样关注.

回复 15楼快乐小猪妈妈 的帖子

小猪妈妈愿意调剂这档本来我们也想不填的,孩子说这档一定要填的。再说不填的话也不会取消直推资格吧.

回复 21楼heart 的帖子

直推生面试成功一本线录取,反之一本线上20分录取.

回复 24楼我爱乖乖女 的帖子

直推一本线上20分录取,定专业吗?.

回复 25楼ygychr 的帖子

专业情况倒不确定耶,不好意思啊.

引用:
原帖由 我爱乖乖女 于 2013-3-13 16:07 发表
直推生面试成功一本线录取,反之一本线上20分录取
如果拒绝调剂的话,面试不成功就没有以上优惠吧?.

回复 25楼ygychr 的帖子

因为面试没有成功,所以给予线上20分录取是非常的优惠了,但是专业是根据自己填的顺序从高到低录取的,最后还得要服从调剂才能被录取,否则一旦你要的专业已满就只能落档了。.

复旦预录取了,松了一口气。.

回复 29楼快乐小猪妈妈 的帖子

恭喜啦 .

热烈祝贺快乐小猪妈妈的好儿子啊 .

恭喜啦!第一志愿还是第二志愿?

回复 32楼lsc911 的帖子

第一志愿, 我家就填了2个志愿,如果第二志愿,估计就悲剧了,这个数学不是一般人能读的。.

回复 30楼香妈 的帖子

谢谢香妈。  
有空还一起打羽毛球。.

回复 33楼快乐小猪妈妈 的帖子

嗯。直推生一般都是第一志愿预录取的,数学放第二志愿确实不妥。第一志愿应该是自科班吧!.

.

回复 33楼快乐小猪妈妈 的帖子

我外甥也录取了。第一志愿, 数学系。 .

回复 37楼MARK妈眯 的帖子

恭喜啊!!!请介绍一下过来人的经验啊,大家分享你的喜悦.

恭喜啊

发新话题