发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 上海星河湾双语学校

4月20日第三批

不知道4月20日第三批的招生情况如何?有知道的BBMM请发言啊!.

回复 101楼grace2013 的帖子

我们是20日面试的,通知录取了。初中一共28人面试,陈老师说录取了十人。.

我们也是20日面试录取了,是初中的,以后是同学了.

回复 103楼angel 的帖子

.

人数

第一批录取了9-10个不到,第二批听说20个,第三批10个,这样看来,已经有大概40人了。最后一批剩10个,5月初民办名校未录取的估计要来考了。希望生源越来越好。.

回复 103楼angel 的帖子

同学们好。.

决胜体制内:http://ww123.net/thread-4844822-1-1.html,这绝不是我向往的。.

楼上的意思是什么?

看了连接的帖子,好压抑!不管孩子最后多么成功,这个过程都不能说是快乐的.一个人追求一个目标如果这么受煎熬,是否值得?贴这个帖子的意思是什么?是不是暗示着星河湾必将走上张江的路,追求名牌高校的代价就是这样的无奈和惨痛?.

引用:
原帖由 飞翔天空 于 2013-4-30 17:53 发表
看了连接的帖子,好压抑!不管孩子最后多么成功,这个过程都不能说是快乐的.一个人追求一个目标如果这么受煎熬,是否值得?贴这个帖子的意思是什么?是不是暗示着星河湾必将走上张江的路,追求名牌高校的代价就是这样的无奈 ...
耶,MM你误读了吧,那位MM意思是,为了避免这样,所以选择了星河湾嘛!.

引用:
原帖由 观风 于 2013-4-30 19:33 发表

耶,MM你误读了吧,那位MM意思是,为了避免这样,所以选择了星河湾嘛!
哈。是这么回事。不过,我是BB。.

回复 110楼randall 的帖子

呵呵,理解反了。又去了趟星河湾,图书馆已经进了很多英文原版书,希望在学校的安排下能够好好利用这些资源。.

.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 113楼shuangbaby 的帖子

都很清楚,只是不想错过那么好的学校,想先考考看,如果考上了再做打算,后面的纠结帖子中也有了,费用的确很贵,但不是主因,主要还是路程,同去考试的2位朋友也都纠结路程的问题,。。。。,毕竟一去就是6年,更有可能是9年,12年,怎么会不纠结呢。

希望小朋友都很友爱,在上中的教育体制下一起成长,建立良好的人格,但愿我们的选择没有做错。谢谢你的回复。.

回复 111楼飞翔天空 的帖子

星河湾学校现在可以进去参观吗?.

回复 115楼bubu718 的帖子

大门门卫是不拦的,会让你进去参观.之前还只是围绕教学楼(门锁着)看看,再去综合楼(有游泳池\食堂\练功房等)和操场转转.最近两次周末去发现教学楼也有门卫值班了.值班室里有1\2\6年级的教材可以试看,2楼的图书馆上周有老师值班,进去看了一下,非常多的原版新书.门卫和值班老师都很和善,回答问题很有耐心..

去年的课程表

在门卫室还看到了上年级的课程表,大致是每天会有1节英语\1节语文\1节数学,然后每周3节体育课、1节活动课、1节选修课,如果选择运动课程的话,大概1个小时/天的体育活动。.

体育课少了点,运动场所仍嫌不足,没有羽毛球场,乒乓球场,排球场, 更不用说网球了.蛮可惜的.
还有个问题,不知大家有没看到阿, 新校舍, 在楼里转了转,虽说没有刺鼻气味,但是眼睛很难受,环保问题? 如果能再过渡一学期就好了..

是的,体育设施还有不完善的地方是层级设置不够,比如篮球架都是标准的,没有给低年级孩子配备更低的框架.游泳池也是要到高年级才能使用.新楼其实应该赶紧通风的,现在窗户仍旧是关闭状态..

回复 6楼观风 的帖子

周末在上中国际的网站上溜达了半天,仔细翻阅了该校2012届毕业生的大学录取情况并搜索了美国最新前50所大学排名.265名毕业生(除1人外)共计拿到460多份offer.其中,美国的学校占了绝大部分.对照来看grace2013说得80%进入top50是没错的,其中大部分学校排在前30..

请教问题,如果是中国国籍,以后读高中申请美国学校是否更麻烦,签证会不会批不下来呢.

学生签证应该不难,不要有移民倾向.

引用:
原帖由 grace2013 于 2013-2-19 15:33 发表
打算今年去读上海星河湾双语学校6年级,从此义无反顾地走上了将来留学美国的长征路,会后悔吗?孩子好像也没有兴趣再去考其他的学校。
我们也是第一批入取的,也在担心生源问题。不知道将来的大学梦会如何,毕竟这是境内第一界?.

心里虽然忐忑,还是勇敢地做了小白鼠,只能把信任交给从华育,张江,上中来的老师了。生源我感觉问题不是很大,并不是交得起钱就能读的,学校还是把了关的。.

我看小学家长建了qq群交流,建议我们预初也建个qq群方便大家一起交流。.

强烈同意,呵呵!.

QQ群

好啊!有没有电脑懂一点的BBMM? 发起一下,我们加入!.

关于生源

就算是星河湾业主的孩子素质就存疑吗? 强烈不同意该观点。若是家长是星河湾的,大多是成功人士,若重视孩子教育,一定是个好家庭。(申明:我不是星河湾的业主。星河湾的房子从地理位置看,性价比不高。).

星河湾

希望是物有所值啊!

回复 128楼grace2013 的帖子

同意。.

加入申请了,谢谢热心的BBMM..

加入了,不过为了入群,第一次下载和使用QQ,新手上路,请多包涵.

我想问问看六年级录取的家长们,你们的宝贝们英语程度大致是什么水平?另外,看到前面有家长说每门课程都根据孩子的英语程度分班教学,那么,是否意味着如果相对英语水平较低的小孩就始终在较低层次的班级读书呢?另外,是否根据不同的英语水平相应来配备不同水平的老师呢?.

引用:
原帖由 依依妈妈 于 2013-5-9 21:07 发表
我想问问看六年级录取的家长们,你们的宝贝们英语程度大致是什么水平?另外,看到前面有家长说每门课程都根据孩子的英语程度分班教学,那么,是否意味着如果相对英语水平较低的小孩就始终在较低层次的班级读书呢?另 ...
我们在校外英文培训班上课,基本是4口3笔的水平。我想:英语分班的原因是不同的孩子能接受不同的英文沟通,如果水平上去,可以调入高阶班[听老师这么说过];低阶班可能要花费更多的心思,老师应该是一样的。.

回133楼

我们只是公办小学班里“比较好”水平。确实有H,S班,但是分班的原因是想让每个孩子都跟得上,若没有记错的话,每个学期(或每年?)调整2次。水平提高了可以上H。.

请问6年级面试的时候,数学也是考奥数题吗?难度怎么样?.

回136楼

部分奥数,还有英语的数学题。孩子的回答是“难”。但我们大人的感觉是中等。.

回复 137楼grace2013 的帖子

公办的孩子能考上应该英语和数学还不错的吧,grace2013你家的孩子外面英语补的啥?数学有没有在3、4年级的时候做了奥数的学习?数学试卷不是说有英语和中文选择的吗?还有奥数?听上去难度也蛮大的。.

我们是公办好小学的班内“较好水平”,奥数5年级学了一点。星河湾入学是看综合素质,书面考试只是其中一部分内容,大量的游戏环节老师有的是时间观察学生的综合素质。.

听说这次的六年级招生有小孩放弃了上外,世外和华育就读机会而选择星河湾,如是的话,生源应该还不错吧.

我们是最后一批考小学的,录取了

有木有和我们是一批的,是取了7个吗?.

引用:
原帖由 橄榄石 于 2013-5-7 09:34 发表
我看小学家长建了qq群交流,建议我们预初也建个qq群方便大家一起交流。
小学QQ群是哪个,求告知,谢谢.

回复 142楼apple2013 的帖子

请看129楼的帖子。.

回复 142楼apple2013 的帖子

不好意思看错了,小学qq群号我不知道。你可以到小学的帖子里找一个关于星河湾双语学校的帖子,里面应该有。.

回复 144楼橄榄石 的帖子

谢谢!.

小学部扩班了

得知小学部招了6个班,比开会时说的多了2个班,那么一个年级150个学生了。不知道师资是否配的上去哦,上中要迅速培养才能满足需要了。也许有些科目一个老师可以同时上两个班的课程。.

引用:
原帖由 randall 于 2013-4-28 19:18 发表
决胜体制内:http://ww123.net/thread-4844822-1-1.html,这绝不是我向往的。
这个是上中国内部的吧?.

引用:
原帖由 grace2013 于 2013-5-26 23:05 发表
我们是公办好小学的班内“较好水平”,奥数5年级学了一点。星河湾入学是看综合素质,书面考试只是其中一部分内容,大量的游戏环节老师有的是时间观察学生的综合素质。
M.

2013年入学6年级的孩子家长们,你们觉得星河湾还满意吗?

我们报名了2014年1月份的考试,有人愿意帮忙分享一下今年年初的考试情况和这3个月来的学习情况吗?
非常感谢:).

想了解星河湾的6年级情况

引用:
原帖由 果冻妈妈 于 2013-11-14 23:01 发表
我们报名了2014年1月份的考试,有人愿意帮忙分享一下今年年初的考试情况和这3个月来的学习情况吗?
非常感谢:)
和您一样,我也报名了并了解那里的情况.

发新话题