发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[留学] 请教:有了解美国休斯顿比较好的高中的吗?

请教:有了解美国休斯顿比较好的高中的吗?

公立、私立均可,走读或住读也行的,关键是学校好一些,有助于申请大学,学校严一些,吸毒等方面的问题相对少一点儿,相对安全些。
感谢!感谢!.

In Houston the top schools:这是休斯顿当地人的排名(注:St. John's进全美TOP50的私立中学
First: St. John's and Strake Jesuit College Prep -Boys.
Then:St Thomas-Boys, St Agnes/Duchesne-Girls, Kinkaid, Awty international.
After: Houston Christian, Episcopal High School,
Emery/ Weiner School,St Pius X High School
可惜排名前几的学校都不发I-20啊,学校的学费也能反映学校的实力,大多在2万以上。
Kinkaid小布什母校(休斯顿第一的St. John's因成绩原因拒绝小布什而收到许多人的赞扬
Awty international School;Emery/ Weiner School;Houston Christian School;Episcopal High School;St Pius X High School都可以发I-20.

好像目前还没有什么中介公司做这些学校的中介服务啊,也就是说在休斯顿这些好的高中根本就没几个大陆人(ABC除外),我儿子刚转入St Pius X High School。.

St Pius X High School每届160-180人,每年30-50人能进入德克萨斯大学奥斯丁分校、rice大学和德州农工大学,当然还有西点军校、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学的,就是没有人想考哈佛啊,好像美国南方人不太喜欢北方的气候啊。
我儿子不算牛蛙,在国内不过是个中等生了,我们期望值也不高,能进这样的大学也算没白白留学了。不知国内家长们觉得这样的学校还可以吗?

引用:
原帖由 垄上行 于 2013-11-28 13:04 发表
St Pius X High School每届160-180人,每年30-50人能进入德克萨斯大学奥斯丁分校、rice大学和德州农工大学,当然还有西点军校、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、耶鲁大学的,就是没有人想考哈佛啊,好像美国南方人不太喜 ...
你说的这所学校是公立还是私立的?.

休斯顿好像还没听说过有公立学校拿F1签证的能上啊(补充:最多一年),我们不讨论有绿卡的人啊,因为这和我们大陆人没关系啊

俺们只是道听途说,也许有人买了好学区的房子,大概可以读公立了吧,否则的就是读了,学费也和私立的差不多啊,在公立学校里的老墨的比列在全美算很高的(离墨西哥最近啊),另外说明的是:买房子和绿卡没关系啊,任何人都可以买,你只是也交税了,才能享受点福利啊,但是美国法律规定F1签证公立学校只能读一年。也就是说身份决定了你读什么学校啊!私立学校永远是对我们F1签证人敞开的,但是好学校都是需要考试入学的。ISEE、SSAT都是基本的,我儿子都考过,但居然美国天主教学校还有自己的考试啊Catholic High School Entrance Exams-CHSEE,他们认为他们的学校入学考试和其他的考试一样重要。这考试在国内是没法考的。在美国天主教有专门的教育体系很完整的,从大学、中学到小学,休斯顿的著名天主教大学St.Thomas大学就是一例啊,国内也有不多人在读这大学啊,据说就业率还蛮高的。顺便说一下,美国南方还是以天主教为主。

引用:
原帖由 垄上行 于 2013-11-28 15:54 发表
俺们只是道听途说,也许有人买了好学区的房子,大概可以读公立了吧,否则的就是读了,学费也和私立的差不多啊,在公立学校里的老墨的比列在全美算很高的(离墨西哥最近啊),另外说明的是:买房子和绿卡没关系啊,任 ...
Catholic High School Entrance Exams-CHSEE难吗?.

Catholic High School Entrance Exams-CHSEE和SSAT差不多吧,我儿子2000分不到一点,考一下也就过了它的考试,关键是这考试在国内没有,连听都没听说过啊!.

另外介绍下,想读教会学校的家长们注意啦,趁早在国内先学背中文的圣经啦,这可是孩子今后最难的课程啦,当然学好了圣经,英语你不用担心了,这根本就没法拿什么托福之类的考试来比较的啊。另外普及一下,基督教和天主教都是用圣经的,只是版本不同而已,其实都差不多啊。这玩意对我们信仰为0的大陆人来说简直就是天书啊。当然了,不想留美国,学不好也没关系,但是想留在美国,这东西可是有很大和重要的帮助啊。个人成见:视乎美国人要分辨美国的ABC和大陆人很简单的方法就是看你知道圣经里的话吗?因为美国的ABC很少有几个不信教的。这可能也是决定你是否和他能成为朋友的先决条件吧。我儿子先前是基督教学校到了天主教学校差别不是太大。

引用:
原帖由 垄上行 于 2013-11-28 12:29 发表
In Houston the top schools:这是休斯顿当地人的排名
有人不太了解和理解这里说的排名,我只能以上海市打比方了,这里休斯顿当地人指休斯顿市人,相当于上海的外环线范围内的私立高中学校,至于离市中心很远的地方我也没太注意,这如同我们在上海市内是一样的。所以这里我想说明一下。.

发新话题