发新话题
打印【有45个人次参与评价】

[推荐] 小升初主题之五:黄浦、静安区

再请教多个问题: 大同初和明珠对应的高中是啥学校? 谢了!.

回复 196楼fly313 的帖子

谢谢回复,那让宝贝小学好好学,争取理科班,呵呵。.

回复 201楼晨爸爸 的帖子

没有所谓对应高中的,都是要参加中考的。
如果硬要说有点关系的话
明珠----格致
大同初----大同.

DOZEN的妈妈, 感谢!.

引用:
原帖由 lilyrabbit0317 于 2012-12-26 06:24 发表

终于看到有人聊到格致初级了,我们小学就是和它一个门进去的,关注如何进入格致的理科班呀,平行班很差吗,谢谢回复
格致情况,可以到校门口接送的时候问问初中家长啊。.

回复 205楼香茗一杯倚清风 的帖子

呵呵,接送的时间和中学都岔开的,所以根本碰不上初中的家长。不过我们小区跨区读一个校门小学的,现在基本都在格致初级中学上中学。有说好,也有说不好。所以想了解更多,呵呵。.

引用:
原帖由 lilyrabbit0317 于 2012-12-27 11:06 发表
呵呵,接送的时间和中学都岔开的,所以根本碰不上初中的家长。不过我们小区跨区读一个校门小学的,现在基本都在格致初级中学上中学。有说好,也有说不好。所以想了解更多,呵呵。
有说好,也有说不好。——能具体说说吗?.

回复 207楼香茗一杯倚清风 的帖子

我们小区地处闸北区,不过过了苏州河就是黄浦区了。因为在闸北对口的小学不灵,所以大多孩子都是跨区读曹光彪小学的。然后这批孩子到小升初的时候,大部分都是上了小学对口的格致初级中学,说学校抓的挺紧,除了少部分是读民办初中。但是看千帆网,大家都说公办的初中都不灵的,所以困惑,希望了解更多信息。.

回复 208楼lilyrabbit0317 的帖子

不能笼统说公办不灵,公办的理科班比名办的更难进,而且性价比很高。格致的理科班很好的,将来进4大和格高很多.

回复 208楼lilyrabbit0317 的帖子

但是因为黄浦区有立达,所以如果不太在乎学费的话,黄埔一流的牛蛙进立达多.

回复 210楼fly313 的帖子

我们只想考虑离家近的,所以立达不在考虑范围,呵呵。.

回复 209楼fly313 的帖子

呵呵,四大不敢奢望,能进格致高中我已经很开心了。不行起码得弄个区重点吧。.

一年一度小升初啊.

不管选什么学校,离家近、交通方便很重要.

中学上学早,大冬天的天没亮透就得出门.

引用:
原帖由 花朵朵 于 2012-12-25 22:49 发表

细心的家长,还能把一二年级的成绩手册留着
我一直以为,孩子一年级到五年级一般学校成绩都是全优, ,至少我家的和我认识的孩子都是全优。
成长手册全优对不少孩子来说,是不值得一提的,因为,他们有更好的证明(比如各种竞赛奖项,市优区优等等)来表示自己的实力。而我们,呵呵,最最自豪的也就这成长手册了。所以……我还把当个宝贝似的…….

有了解卢湾的启秀实验中学吗?公办里算差吗?分重点班吗?.

回复 215楼妞妞妈妈 的帖子

后悔了吧,我们也是,现在说得最多的就是蛮好进静教的,作呀,其实是家长作.

回复 218楼fly313 的帖子

是滴呀,害得我天天睡不醒.

今天听班主任说,今年中考立达考的不好,大同理科班还是不错的。而且敬业开了二个理科班,也很不错。有了解的吗?这里我好像都没有听人提起过敬业呀。.

引用:
原帖由 huangre0542 于 2012-12-27 22:00 发表
有了解卢湾的启秀实验中学吗?公办里算差吗?分重点班吗?
启秀一般.

引用:
原帖由 lilyrabbit0317 于 2012-12-27 12:32 发表
我们小区地处闸北区,不过过了苏州河就是黄浦区了。因为在闸北对口的小学不灵,所以大多孩子都是跨区读曹光彪小学的。然后这批孩子到小升初的时候,大部分都是上了小学对口的格致初级中学,说学校抓的挺紧,除了少部 ...
其实在黄浦,如果不考虑民办的话,格致初级还是在公办里算性价比可以的。.

引用:
原帖由 欣恺的妈妈 于 2012-12-28 14:17 发表
今天听班主任说,今年中考立达考的不好,大同理科班还是不错的。而且敬业开了二个理科班,也很不错。有了解的吗?这里我好像都没有听人提起过敬业呀。
敬业初级就是以前的求知中学挂牌的,以前是有过一个理科班。。。。。。。。看了今年的推优自荐,敬业中学给敬业初级的名额也不少额.

回复 222楼香茗一杯倚清风 的帖子

嗯,民办也不是想去就能去的,要证书,要拼爹。.

引用:
原帖由 lilyrabbit0317 于 2012-12-29 07:27 发表
嗯,民办也不是想去就能去的,要证书,要拼爹。
其实再怎么选,有一点就是孩子无论在哪个学校,还是自己要认真读书。.

回复 215楼妞妞妈妈 的帖子

呵呵,这个偶要偷笑,阴差阳错,我们的中学居然就在家门口了
路近确实很重要啊.

回复 226楼菲比寻常 的帖子

是啊,交通方便省心多了.

回复 221楼香茗一杯倚清风 的帖子

O(∩_∩)O谢谢.

请问,我是外区的,户口也不在静安,能考静安的初中吗.

估计市西和静教可以的.

引用:
原帖由 草莓团子 于 2013-1-4 12:16 发表
请问,我是外区的,户口也不在静安,能考静安的初中吗
能。但除了静教、市西理科班,区内部分学校要家长自己解决调档问题。.

回复 46楼小海螺妈 的帖子

不知什么时候分班考?如果万一没进提高班,其他学校都招收结束了,那风险岂不是很大?.

市西又分班啦,,真是个好消息。.

回复 232楼tmh1102 的帖子

市西的话,5月份就知道结果了
七一要报到时才分班考,但七一班级之间的差别没有市西这么大的,2012中考的平均分568分是全校6个班级的平均分,不是重点班的。能达平均分数线,已经可以进民立了。
静教已经2年不分班了,但静教的平均分有573分呢。能进哪个班都好啊。.

回复 233楼傻妮子 的帖子

你们今年小升初了?好快
3月份就会有卷子到附小来考了,寒假好好准备!.

引用:
原帖由 菲比寻常 于 2013-1-14 15:42 发表
你们今年小升初了?好快
3月份就会有卷子到附小来考了,寒假好好准备!
亲爱的菲妈,时间快发。。。。.

引用:
原帖由 DOZEN的妈妈 于 2012-12-24 15:38 发表
不正确。
请问大境特色班到底怎么样?好像提到的人很少。.

回复 237楼依依的妈妈 的帖子

不灵的。.

回复 197楼fly313 的帖子

格致初还小?和曹光彪的一起的那个啊,很大了。
那明珠的那个算什么啊。.

引用:
原帖由 julian_py 于 2012-12-17 09:10 发表
静安区也是目前上海为数不多的公办初中水平优于民办初中的区
学习贴:
我对这句话有不尽相同的看法。不知是否可以提供一些依据?

据我所知:静安区的民办初中只有一所上外静中。它的中考成绩在区里是前三名的。.

回复 10楼DOZEN的妈妈 的帖子

请教DOZEN妈,小五前80名,立达也录取吗?.

回复 241楼jeffreymama18 的帖子

如果小五班名次不排到前面, 那么理科班就不能保证了,   如果只是要去立达平行班, 读不读小五班都无所谓的..

回复 240楼韵韵宝贝 的帖子

老师在27楼回答了
中考成绩在区里排名前三的三所学校里面有静教附校和七一2所是公办,排名第一的附校也是公办,所以老师才会说公办水平优于民办
还有市西的奥数班和英语班
静中当然也不错,不过民办么,总归性价比就略差了.

回复 240楼韵韵宝贝 的帖子

其它具体数据先不论,上海市中心9区里,除了静安,不容易找到其它中考平均分第一是公办中学的区了吧

回复 163楼DOZEN的妈妈 的帖子

谢谢 DOZEN的妈妈!非常有帮助。请问四月份的面谈是通过什么方式途径获得资格的?.

回复 245楼LeonHH妈 的帖子

看具体学校,有的学校收简历就投简历,有的学校可以网投就网申,有的机构代收简历也可以投一份。.

兴业中心怎么样?

卢湾区的兴业中学怎么样?有谁了解的,请指教。.

回复 242楼DOZEN的妈妈 的帖子

谢谢DOZEN妈,请问尚文中学了解吗,听说他们有个提高班,不知情况怎么样?.

回复 248楼jeffreymama18 的帖子

不好意思, 这个学校不大了解.

黄浦区一般论起来, 比较好点的 民办是立达和明珠, 公办是大同初和格致初, 其他学校我们当时都没有列为考虑范围..

回复 50楼玉玉豆 的帖子

请问,明珠和立达平行班哪个好?.

发新话题