发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 浦东实验国际部开放日开始了,浦西田林国际部预计12月上旬

浦东实验国际部开放日开始了,浦西田林国际部预计12月上旬

今天去了浦东上海实验学校国际部开放日,语数英应该都有开放的,我看了TREASURE的课堂。气氛还是比较活跃的,教学进程就相对受影响,再说在场那么多人。午餐国际国内共同在食堂吃。学费今年可能会比往年提高,具体未定。本周六下午开始面试。
想租房的爸妈,可以考虑最近的紫竹新苑,逸翠公馆,步行5分钟。
稍远的东明路近高科西路是初中和高中部,校园当然更大了。学校对面就是博爱家园。斜对角就是6号7号线高科西路站,念初高中或想追求地铁近的念小学的爸妈,可以考虑博爱家园。这里到小学部开车10分钟不到。.

请问,这国际部招收国内护照学生吗?.

原则上招收持港澳台护照或其他国外籍护照的孩子。
但是一点除外:能出具移民律师事务所开具的正在办理移民的证明。.

很想听听在浦东就读国际部的家长谈谈孩子就学后的感想
听说浦东和浦西虽然同为国际部,但老师的素质相差........(听说)
有没有在浦东国际部就读的?.

学校大环境在孩子还小的时候,影响微乎甚微的。所以综合看上去还可以就可以了,追求太多也得不到理想的答案。
初中以后,好学校还是对孩子有点影响的。
以上这些影响也不是决定孩子的综合素质的,我感觉决定因素还是主要靠孩子自己和家长的指导。.

回复 5楼麦琪姐姐 的帖子

恩,初中很重要,如果小学没有选择好理念相同的学校,那么初中不想再错过了,一直在留意各个国际部,从路程上,从学校的母校名气上,现在比较心仪的是实验国际部
请教一下LZ,你是实验国际部的老师?
是否初中不论东.西都在浦东就读的?
上次开车路过,看到校舍很漂亮,一看是实验学校,是不是在这个学校内啊?

回复 6楼fcfld 的帖子

目前实验学校国际部初中部只有浦东才有的.国际部初中部目前是和国内部一起上课,但是有外教课.实验国际部的缺点就是大家说的英文弱,但是好处是他语文数学是国内部教材,学的深.你可以参考他们学校的网站,上面有联络电话,会有人接听你的电话的..

誤会了,我可不是老师噢。我也是比较倾向实验国际,相比上中,包校,协和,世外境外而言,比较符合我们的理念。没有最好,只有最 适合家庭综合条件,理念的就可以。.

回复 8楼麦琪姐姐 的帖子

上实英语是非常弱的,家长在家里要很辛苦地抓英语。学校语数抓得很紧,但是最近我对实验的数学教材甚有疑议,一年级上就学负数,真不是每个孩子都能经受得起的。

回复 9楼暖暖妈咪 的帖子

语文怎么样?很深吗?不是用的江苏版吗?
英语非常弱?应该比公办或者民办非外语类学校要深吧?.

实验还是不能愧对自己的“实验”名头,所以从教材大概也能窥见一斑。所以还是适合自己的就是好的,不适合自己孩子的综合素质的,这就不是一所好学校。
我个人觉得孩子的综合素质,一是身体健康程度,二是精神素质。精神素质也就是思维能力,记忆能力,逻辑推理能力,创造想象力,精神独立能力,再加一个友爱之能力。有些孩子天生就有这些本领,就是等着合适的时机到来,可惜的就是现在的社会几乎没有给与这些孩子这样的机会。
写了一大串,真正的自己养娃的切身体会啊。
好像每个小区都一样:小区的周末或万圣节时游玩活动,网球,游泳什么的,清一色小学年级,幼儿年级和学前教育的孩子们,压根见不到初中,高中,大学的孩子。我真怀疑是不是一读到初中全都齐刷刷出国了?!还是一读到初中就再也没有机会出来玩了?
还有家庭,朋友聚餐的,小学年级以下的小朋友都有些许可爱调皮之处,可是从初中开始,越往上读的孩子,越发显得愣头愣脑。就是没有机会玩吧,或许,我想着。.

回复 10楼fcfld 的帖子

实验用实验教材,那套教材见仁见智吧。英语比公办的当然要好些,但是和别的国际部相比是很弱的。.

上外国际部没有人了解过吗?.

回复 13楼fcfld 的帖子

那个好像是港台日韩的学生,考国内大学的吧.

回复 14楼子玖妈妈 的帖子

哦!幸亏问问.

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-11-30 16:20 发表
很想听听在浦东就读国际部的家长谈谈孩子就学后的感想
听说浦东和浦西虽然同为国际部,但老师的素质相差........(听说)
有没有在浦东国际部就读的?
那是浦东的素质好还是浦西的好?.

回复 16楼桃之夭夭也 的帖子

你也感兴趣这个学校?.

引用:
原帖由 麦琪姐姐 于 2012-12-3 19:49 发表
实验还是不能愧对自己的“实验”名头,所以从教材大概也能窥见一斑。所以还是适合自己的就是好的,不适合自己孩子的综合素质的,这就不是一所好学校。
我个人觉得孩子的综合素质,一是身体健康程度,二是精神素质。 ...
我们小区365天看不到读书孩子下来的,要么我儿子下去溜小狗,看到的要么背着书包。。。。要么拿着运动器材去学。。。。父母陪着,初中愣头愣脑这倒是的,男孩尤其如此,有时看到一些面色萎黄,身材矮小,或者身材高大但是缺乏运动胖的和绿巨人一样的男孩心想,小时候该不会这样吧?所以初中男生女生发育阶段一定要给予充足的运动和睡眠,现在孩子营养都不会差,长到后面面容身材都变掉家长岂不懊悔

引用:
原帖由 fcfld 于 2012-12-5 14:13 发表
你也感兴趣这个学校?
恩,有点好奇.

发新话题