212 12345
发新话题
打印【有121个人次参与评价】

[实践] 感谢来捧场的姐妹们,祝你们幸福快乐。

感谢来捧场的姐妹们,祝你们幸福快乐。

期待下文,送花,辛苦了.

谢谢

支持原创,期待不同体制、文化的教育带给我们启迪和思考 .

谢谢。

阅读是语言学习的钥匙

谢谢。

谢谢分享,先来送花。.

好贴!
我们处在两难境地, 虽说也上的是民办双语小学,但阅读时间仍然少的可怜!现在不知道是从简单的材料慢慢补呢,还是直接看难些的?看到别的孩子已经开始看哈里波特,心理惶恐不安,可是单词量的局限,又没法突破。。。.

回复 8楼观风 的帖子

我在原文上增加了一些内容,你再去看看,希望能够对你有帮助,也希望一起交流探讨。.

顶,学到了不少!谢谢楼主.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2012-10-31 19:32 发表
英语学习的目的

我们不在英语国家,因为几年后还要回到中国,所以为孩子选择了一所英国国际学校。学校规模不大,每个年级只有二十个不到的孩子,由一个老师负责除体育,音乐和外语之外的所有课程。 学校小学 ...
支持原创,希望看到更多的这样的经验分享。谢谢你

另外,学习语言的捷径就是“阅读”,这一点我非常的赞同,也在陪儿子学英语的过程逐步地感受到了这一点。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2012-10-31 20:21 发表
大家都知道欧洲人喜欢阅读。在排队等候的时候,在地铁公交上他们都会掏出一本书来,安静地阅读。

阅读是一种习惯,但这个习惯要从小培养。

儿子上课听不懂,我问老师是否需要给孩子从二年级上起?老师 ...
是的,欧洲人喜欢阅读,地铁里无论男女老少都手捧着一本书,旁若无人的看着。.

引用:
原帖由 阳光妞妞 于 2012-10-31 20:21 发表
      我的体会是,第一,不要着急,从任何时候开始都不晚,但要循序渐进,从易到难。
                第二,要坚持,不要急于看到短期的效果,要放眼于未来,持之以恒。
                第三,要先培养兴趣,挑适合自己孩子的书,不要人云亦云。
                第四,不要别人比,只要开始就好,每一天比前一天多读一点就是进步。
                第五,任何习惯的养成不是一天二天,要日积月累。父母要有足够的耐心。

...
谢谢你的经验,非常好,学习了 .

谢谢楼主分享呀!现阶段也正为这个事犯愁了。一直以来都同意语言的学习从阅读开始。放在国内的环境,顺其自然的阅读还是中文的为主,如果读英文的,还是有点刻意培养孩子的英语了。但是楼主所说的,让孩子阅读,这个我觉得是一个很好的方法,回去试试。既然做不到自然,那就尽量用学习语言的方式来学英文吧,背单词,也顺其自然吧,读得多的,看也就看熟了!.

引用:
我的体会是,第一,不要着急,从任何时候开始都不晚,但要循序渐进,从易到难。
                第二,要坚持,不要急于看到短期的效果,要放眼于未来,持之以恒。
                第四,不要别人比,只要开始就好,每一天比前一天多读一点就是进步。
                第五,任何习惯的养成不是一天二天,要日积月累。父母要有足够的耐心。
这个总结很好呢!

我自己觉得最难的就是不要跟别人比了。如果身边没有对比的孩子,按部就班,循序渐进好像都比较容易做到。

lz写得真好,期待续文。.

給LZ送花花!等待更多分享!.

回复 6楼阳光妞妞 的帖子

这个几点写得太好了,谢谢分享:
                第一,不要着急,从任何时候开始都不晚,但要循序渐进,从易到难。
                第五,任何习惯的养成不是一天二天,要日积月累。父母要有足够的耐心。.

有个问题:
读牛津阅读树的时候,一直都是朗读么?还是到了某个阶段以后就进入默读?.

提示: 该帖被自动屏蔽

好文要顶。现在回国了么?.

我家小一男生,从10月12日开始读《体验英语文库》
从Set A 预备二级起步(看了楼主的贴我想是不是要把预备一补起来,呵呵)
坚持一个礼拜1-2本,昨天晚上完成第4本了
完成的标准是——独立、流利、大声朗读
过程也很难,英文零基础,好多单词不认识,宝宝也畏难过
我跟他说:学数学要当聪明孩子,学英语还当个“笨”孩子
没啥花头,就是模仿,不断听、不断跟读,终于能流利读了
孩子自己也很开心,很有成就感,我们一定要向楼主学习,坚持下去!.

回复 1楼阳光妞妞 的帖子

给LZ送花。其实LZ总结的东西不只适合在学习英语上,其他领域的学习也应该是这样的。
我到美国访学近三年,带着儿子一起去,有机会近距离了解和考察那边的教育,很有感触,一直想写,但总忙于杂事拖着,要想楼主学习!.

国内的教育急功近利,都是为了升学,没有培养好的习惯。一些好的学校会在这方面加以引导,但相当多的学校做不到。
总的来说,小学阶段能够有时间阅读,但学校引导得少。初中基本就是做题,想读也没有时间了。.

回复 5楼阳光妞妞 的帖子

这楼的第三点讲得好极了。情不自禁插楼表达我的赞同!.

引用:
原帖由 Allyyu 于 2012-11-1 23:37 发表
给LZ送花。其实LZ总结的东西不只适合在学习英语上,其他领域的学习也应该是这样的。
我到美国访学近三年,带着儿子一起去,有机会近距离了解和考察那边的教育,很有感触,一直想写,但总忙于杂事拖着,要想楼主学习 ...
也期待您的经验分享.

谢谢分享!献花10朵,请笑纳。
如此详尽具体,受益匪浅。期待更多的记述和评论。.

谢谢分享,很及时的帖子。

儿子现在小一,从去年开始接触phonics开始我们开始了英文阅读之旅,一年时间,已经阅读到了体验英语和牛津阅读树的level 6-level 7. 但是随着里面的单词和语法对他来说有点难,所以我有点纠结,但也没找准今后的方向。看了你的帖子,我获益匪浅,看来有必要坚持下去,多找些同级的材料让他放慢速度坚持阅读。多谢!.

好文!谢谢分享!!.

引用:
原帖由 丁丁的小妈妈 于 2012-11-2 11:45 发表
谢谢分享,很及时的帖子。

儿子现在小一,从去年开始接触phonics开始我们开始了英文阅读之旅,一年时间,已经阅读到了体验英语和牛津阅读树的level 6-level 7. 但是随着里面的单词和语法对他来说有点难,所以我有 ...
好厉害,同是小一,我们刚开始预备二级,你们已经6-7级了,赤脚也追不上啊
我们现在是一周一本,有意慢慢来的,读那一本的同时也给他读一本其它的分级读物
但是同级读物很难把握,家里一行字的原版书有一些,来自各种系列的分级阅读套书,很难选择哪些算是一个级别上的
另外只有书没有音频也是个很大的问题.

楼主总结得真棒!.

写得真好,期待下文!.

非常感谢楼主
我也觉得阅读非常重要,一直在找适合儿子阅读的英语读本
但是难得怕他读不了,简单的又觉得太傻

到当当找牛津阅读树的书
只有一个《外研社丽声拼读故事会》,不知道和牛津阅读树是不是一致
有没有买过的妈妈,来分享一下阅读经验

我刚刚找到牛津阅读树的下载
http://club.topsage.com/thread-2949702-1-1.html
和妈妈们分享.

献花。期待。.

谢谢。

回复 8楼观风 的帖子

我的体会是,如果想要坚持阅读,从零开始。才能坚持。别人现在看哈利,我们后年看又如何,三年之后,就在一条起跑线上了。.

回复 14楼kathyzhang0703 的帖子

国内书不少,儿子学校给他的阅读书,我在国内网上看过,基本上都买得到。

关键是要根据孩子的实际情况,分级选书。.

回复 15楼kathyzhang0703 的帖子

很赞同你的观点。其实国内现行的教育现状,我觉得家长的心态也起了推波助澜的作用。

我自己就是背单词的受害者。大学时为考级,疯狂地背单词。可是拿到证书,单词全忘光了,英语水平一点帮助也没有。而在学习或阅读过程中学会的很多单词,到现在都还记得,并经常使用。.

回复 16楼Happy_Xiaoxiao 的帖子

是的。语言的学习方法是相通的。

我自己深有体会,孩子小的时候,没有刻意地教他认字,但在陪他阅读过程中,他自然而然地就认识字。并且不需要我们多解释,自己就能理解那些字词的意思。.

回复 17楼sask 的帖子

努力做不不和别人比较,真的很考验父母的心理承受能力。希望一起努力。.

回复 20楼小宋的妈妈 的帖子

我一直要求他朗读。我自己觉得,默读的话很容易一目十行,跳过去。这样可能知道这本书的大致意思,但对语言学习效果不好。
另外,英语和中文不一样,会读就会写。读得多了,就顺口了,记住了,我觉得对口头表达和写有帮助。
个人的建议,希望一起交流。.

回复 22楼胡豆妈 的帖子

快了。
等我们回来了,继续写回国学习篇,呵呵。.

回复 24楼Allyyu 的帖子

对的,学习只要掌握了方法,可以用到任何科目上的。我很赞同你这个观点。

有时间也多多谈谈美国的教育,大家取长补短,都是为了孩子。谢谢。.

回复 23楼ldot 的帖子

我来给你献花花, 坚持下去,一定会看到效果的。.

回复 26楼悠优 的帖子

谢谢悠优老师的捧场。好象好多人都没有看到我的这段话,也许是不认可我的观点吧。.

回复 29楼丁丁的小妈妈 的帖子

我后来理解老师为什么坚持让孩子从牛津阅读树第一级开始读了。很多单词,语法,句型在后面反复出现,一则见多了就记住了,二则一点点地加深,不会觉得那么难。否则孩子刚开始阅读,碰到难的地方,就容易放弃。

其实阅读不在深,而在于广和坚持。我记得他9级,13级,14级读了很长很长时间,老师不知道从哪里变出好多书,他说都读得烦死了。但积累总是会爆发的,后来一升级,过渡得很快。

现在老师也会让他再回头去读容易的书。贵在坚持读吧。.

回复 34楼pjx 的帖子

牛津阅读树,国内引进版改编成《典范英语》。我也买过,不过很不理解,为什么要把书缩印成四分之一大,很不适合孩子阅读。.

回复 35楼ccpaging 的帖子

感谢老师支持。.

回复 28楼hxy007 的帖子

007老师也来捧场,感动加感谢啊。你和ccpaging老师都是儿子崇拜的对象,总是在遗憾自己的爸爸怎么不是数学专业毕业嘀。.

回复 49楼阳光妞妞 的帖子

“谢谢”,收下了。“老师”,不敢当。最近围脖看得多了些,都担心将来“老师”会不会变成贬义词。.

回复 51楼ccpaging 的帖子

哈哈,看来我不与时俱进了。.

212 12345
发新话题