194 1234
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

零起点学烘培

零起点学烘培

本人比较笨手笨脚, 但是喜欢挑战自己, 所以报了个培训班, 零起点,今天第一次做,和大家切磋手艺。
先上方子:懒得再打字了, 直接把课堂笔记扫描上来。

今天做的是葱油火腿包和咸琪琳, 做了一堆, 儿子住校, 家里就我和老公两人, 送了一个给来送件的快递, 还有4个拿去物业,大家分享。 自己留了2个。

学习学习 不过看不见课堂笔记.

回复 1楼钊元妈妈 的帖子

方子上有改良剂,为啥要用呀?那个最好不要用哦!.

改良剂和泡打粉。。。从不用的飘过。.

虽然有添加剂,还是有参考价值的。谢谢分享!LZ在哪里上的培训班?.

回复 1楼钊元妈妈 的帖子

赞额。零起点就做的噶好,说明师傅水平了得。楼主不光西点赞,一手字也写得哈漂亮。
四只西点,哪能只有两只产品啊,还有两只昵
不过,钊元妈妈 ,楼上几位前辈说的是,改良剂、泡打粉最好不要用哦。
还是很期待钊元妈妈下次的作品哦!

回复 6楼米可尔妈妈 的帖子

还有两只是明天上课的作业,嘿嘿。
其实今天没有加改良剂, 因为手忙脚乱, 漏掉这个了。
不过老师说其实泡打粉就是碳酸氢钠, 加一点没什么关系的, 改良剂我明天再问问。.

回复 5楼苹果梨 的帖子

在浦东国际职业培训中心, 偶是失业免费培训的, 中初级一起上, 材料费1K, 不过感觉都吃回来了。
面包送了4只给楼下物业办公室, 1只给上面收件的快递, 自己吃了一只, 还留2只明天早餐。.

回复 8楼钊元妈妈 的帖子

中初级一起上,总共几堂课啊?材料1K有点小贵哦!.

回复 9楼米可尔妈妈 的帖子

没问哦, 初级是每周1-3上午, 好像是学一个月吧。 中级不知道呢。
我一个小组的还有初中高连报的, 学时5个月, 外地来培训的很多的。.

请问楼主:1、失业培训不是一年只能有一次吗?如果你们初中高连报的话是算一次还是三次啊?
          2、我们培训的地方今天也是第一次课,老师把黄油、糖、鸡蛋以外的所有粉类的东西都放在一个袋子里配好发给我们的,你们是要自己配的吗?是每种配料用秤称出来的吗?.

我们一周上一次课,你们的进度好快啊!我们初级材料费150..

回复 11楼kittylilili 的帖子

1、失业培训不是一年只能有一次吗?如果你们初中高连报的话是算一次还是三次啊? 我是初中级连报的, 今年接上明年就OK了, 初中高那个是外地来培训的, 不是免费的。
          2、我们培训的地方今天也是第一次课,老师把黄油、糖、鸡蛋以外的所有粉类的东西都放在一个袋子里配好发给我们的,你们是要自己配的吗?是每种配料用秤称出来的吗?

我们配料都是自己称的。  我觉得材料费是挺贵的呀, 黄油每次用好多啊, 每个人都要6个面包了。.

今天做的罗宋包和水果塔, 家里没有樱桃和猕猴桃, 所以没法装饰成水果了.

图片:
[attach]736259[/attach][attach]736260[/attach]

附件

真不错啊,喜欢自己称材料,这样各种材料大致放多少自己心中有数,时间长了可能就不用每样都称了,大约莫就好了。我们的各种粉类的都放在一个保鲜袋里了。对比了我们的配料表,貌似我们的方子都比楼主的稍微多一点点。150元还是很划算的,老师也说外面的西点都是暴利啊。.

黄油和糖用得好多啊,回来没敢告诉女儿,否则又说要胖了什么的。.

回复 16楼kittylilili 的帖子

若单单是暴利也就算了,关键是这样那样的添加剂实在是太多了,就那个配料表看的你就晕了 吃了就更很不安了 。.

回复 15楼钊元妈妈 的帖子

看成品,就知道钊元妈妈是个很认真的学生哦。交出来的作品一点也看不出是零起点噢
期待下次的.......

回复 14楼钊元妈妈 的帖子

放点果酱啦、坚果啦、插块巧克力啦,都可以的,呵呵。你厉害哦!网店、实体店都不管啦?!哈哈.

今天学的是中级的课程, 混搭上课。
今天是示教课, 老师做的是巧克力摩司(慕斯), 柠檬摩司,咖啡摩司。
先贴笔记, 明天是自己动手做, 做了再上图片。.

回复 20楼小wendy麦米 的帖子

中午12点就回来了, 下午打理网店。 实体店是钊元爸爸在管理哦~.

笔记:

钊元妈妈,你的笔记对我来说很受益,多谢!再请教下:
1. 这个瑞士卷的方子里液体材料比网上那些方子少得多,但是粉又多,卷的时候有没有裂开啊?有成品照片吗?
2. 柠檬慕斯第二项是什么(柠檬怎么处理),没看懂。
3.你们上课用的鲜奶油和鱼胶片是什么牌子的?
谢谢你无私的分享!.

外面正规学的和我这个在网上偷师学艺的就是不一样,做出来有模有样,呵呵

继续哦,我可以学习学习.

回复 25楼苹果梨 的帖子

瑞士卷我看另外一个小组今天卷得很好 一点都没有开裂, 不好意思, 我没有拍照片。 等下次有机会来拍
柠檬就是切一半用手挤汁水的。
鲜奶油和鱼胶牌子我没注意哦, 牛奶我看了是光明鲜牛奶。.

慕斯图片来了。
口感非常细腻, 就是包装难看点, 东西比外面买的好吃。

回复 8楼钊元妈妈 的帖子

钊元妈妈,下岗有补贴培训吗?还有网上哪里找得到各区的培训机构?.

回复 29楼zhang616397 的帖子

拿劳动手册和身份证去报名即可, 培训机构很多, 看你要培训的项目了, 那里老师会指导你怎么去申请免费的。.

回复 30楼钊元妈妈 的帖子

谢谢,我属于下岗的,没有劳动手册.

咨询下徐汇区有没有培训点.

来交今天的作业了: 椰丝排和辫子包, 因为赶着回家抢小米手机2, 椰丝排没有弄得很漂亮, 不过味道是老好的。.

图片

回复 34楼钊元妈妈 的帖子

老好の!侬还要哪能好啦!!!!!呵呵.

专业学的就是不一样!有模有样了都.

回复 33楼钊元妈妈 的帖子

喜欢椰丝排,请上方子。.

方子来了:
今天做的是椰丝排和辫子包, 明天是奶黄排和甜方包, 做好来传图片。.

方子

今天做的面包没有放改良剂,不过老师说改良剂也算是最安全的添加剂了.

要注意,多吃西点很容易发胖啊。.

面包样子老灵的,我们还没开始做面包呢。.

回复 41楼小林的妈妈 的帖子

是啊, 我做好了, 自己基本没怎么吃, 都是上门来的朋友分享。 今天去物业取件, 就送物业了。.

今天的作业, 吐司和奶黄排, 吐司三分之二送物业吃了, 剩下这个晚上老公消灭了。 说比外面好吃多了。
.

今天做的果酱瑞士卷, 非常方便, 5个鸡蛋做了4个卷,用保鲜膜包好放到冰箱,已经2个下肚了。
.

今天做的腰果杏仁辫子包。辫子编得好丑啊!

回复 46楼钊元妈妈 的帖子

这个。。。。不说辫子包,还不丑~~
腰果和杏仁用生的吗?还是事先要烤过的?这样的小面包,你们专业用烤箱一般多少度?几分钟?谢啦!.

回复 47楼苹果梨 的帖子

没女儿的短发中年妇女的手艺
都是用生的, 我们用190度, 15分钟。 时间可以自己看看的, 个人烤箱不一样啊。.

做的真好啊!.

歪下楼,请问这个培训项目是"西式面点师"吗?.

194 1234
发新话题