116 123
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[求助] 世外初中双语班如何

世外初中双语班如何

孩子即将升初中,请问那里的双语班情况如何,第二外语能够学到何种程度.

回复 1楼vivian-yu 的帖子

双语班每班25人-30人,学费28000/学期。
主课(语数外)基本跟境内班一样,一样可以参加中考。
地理,科学,劳技,美术都是外教担任。
第二外语,六年级所有的班级都学的。.

听说今年学费涨到3万2了,不知道真假.

回复 3楼star7539 的帖子

3万2是MYP班级,这个是不参加中考的。.

回复 4楼多文为富 的帖子

哦,是这样啊
请问双语班一共招几个啊?境内班除了培优班还有平行班吗?.

回复 5楼star7539 的帖子

今年3双语班。
境内班共6,包括2个直升班,2个培优班,2平行班。

回复 6楼多文为富 的帖子

明白了,非常感谢!.

我心意的学校.

学费真贵啊.

请哪位高人指点下考世外的初中双语班有什么要求啊?多谢啦.

回复 10楼huludabao 的帖子

考三门,语文阅读+作文,数学奥数题型,外语三星笔试水平。
不看证书,只看考试排名。
今年招三个班75人,其中一个直升班,外面招50人。.

请问,第二外语是自己选的还是老师指定的.

回复 12楼fanjingjing 的帖子

法语,德语,西班牙语和日语四门二外。
按先后顺序填4个志愿。
头两周按第一志愿上课,然后小测验。
再把部分同学按志愿调剂到其他语种。.

第二外语在六年级是阳光普照,人人可学
七年级开始,主课成绩好的才能上,大概淘汰一半。.

回复 11楼多文为富 的帖子

谢谢!不好意思再问下,那投简历的时候会有啥要求吗?.

回复 15楼kathyzhang0703 的帖子

MYP属于境外部,没有护照要求的。
双语班也属于境外部,没有护照要求,和境内部在一起上课。.

回复 16楼huludabao 的帖子

去年是12月1日网上开始报名的,应该没有什么特别要求。
2月中旬通知考试,25日学校笔试。

回复 18楼多文为富 的帖子

明白了,多谢啦!.

回复 18楼多文为富 的帖子

请问12月初网上报名,是否有通知等信息?网上填表要注意些啥?谢谢.

回复 20楼jackll_cn1 的帖子

关注世外中学网站,到时会有通知和链接。
网上填表如实填写,这个不是关键。.

回复 11楼多文为富 的帖子

这个信息是针对2012年九月已经开学的招生,还是针对2013年9月开学的招生?.

回复 22楼suan妈妈 的帖子

这个信息是针对2012年九月已经开学的招生。
Just for you information..

引用:
原帖由 jackll_cn1 于 2012-10-16 14:35 发表
请问12月初网上报名,是否有通知等信息?网上填表要注意些啥?谢谢
不需要注意啥,全部都会收到通知去笔试的。通过笔试的,到时候带成长手册、平时作业本考卷、相关证书(这个老师不会和你明说,但是都会带的)全家去面试。

现在要注意的是把奥数搞好,到校咨询的话老师也会和你这样说的。听孩子说起来,这一届班上主要奥数比赛得过市三等以上的已经不少了。从趋势来看,估计下一届生源会更好。.

回复 24楼tequila_qq 的帖子

谢谢回复!
看样子您的孩子现在里面学习,再次请教您:这次笔试英语是重点吗?语数英都要求啥水平?还有入学后感觉学校氛围、师资好吗?.

引用:
原帖由 jackll_cn1 于 2012-10-18 11:42 发表
谢谢回复!
看样子您的孩子现在里面学习,再次请教您:这次笔试英语是重点吗?语数英都要求啥水平?还有入学后感觉学校氛围、师资好吗?
数学是绝对重点。一半基础题,一半奥数题。英语对词汇量稍有点要求。语文一篇作文。

孩子很喜欢现在的班级,觉得同学素质很好,老师很幽默和气,饭菜很好吃,中午课间可以去操场打篮球和羽毛球,兴趣课很多,觉得比小学开心。.

回复 26楼tequila_qq 的帖子

非常感谢 会尽力一试.

回复 26楼tequila_qq 的帖子

能问个问题吗?双语班作业多吗?需要参加世外小五班吗,还是直接统一笔试?对这个班很感兴趣,盼回答,谢谢!.

回复 28楼清仪妈 的帖子

世外的作业不算多的,双语班的作业和普通班差不多吧!
不参加小五班也可以报名考试的。.

回复 29楼多文为富 的帖子

感谢回答,作业每天基本做到几点呢?不好意思,这是我最关心的一个问题。我实在不喜欢作业多的学校。
我们小家伙和你们小学是一个学校。小学里,作业还真不多。希望中学也能这样。盼回答,谢谢!.

回复 29楼多文为富 的帖子

感谢回答,作业每天基本做到几点呢?不好意思,这是我最关心的一个问题。我实在不喜欢作业多的学校。
我们小家伙和你们小学是一个学校。小学里,作业还真不多。希望中学也能这样。盼回答,谢谢!
另外,想知道,世外普通班,上小五班的作用大吗.

不好意思,发重复了。.

回复 31楼清仪妈 的帖子

作业感觉和小学差不多,我们一般7-8点完成书面作业。
世外普通班没有入学考试,由学校或教育机构推荐。
上小五班的最大优势是可以获得推荐和面试的机会。.

回复 34楼多文为富 的帖子

太感谢了!终于找到我们想念的学校了。
努力一年,希望能进。谢谢!.

回复 33楼kathyzhang0703 的帖子

打电话问的结果不靠谱的。
中学双语班的招生简章里也需要护照。.

回复 37楼kathyzhang0703 的帖子

双语班有学籍。
MYP班学籍不清楚。.

引用:
原帖由 清仪妈 于 2012-10-22 10:59 发表
能问个问题吗?双语班作业多吗?需要参加世外小五班吗,还是直接统一笔试?对这个班很感兴趣,盼回答,谢谢!
作业一般每天1-2小时,偶尔少于一小时。如果数学拓展题和每周三题思考题选择不做(这个是允许的),还可以再快一点。每天练乐器和读课外书的时间还是会有的。

小五班的考试,和学而思的神秘考一样的作用。个人觉得还是参加神秘考省时省力省钱。
或者可以在双语班面试时,直接向招生老师表达想进境内班的意愿,我们这届就有人这样如愿以偿的。我们当时面试时,老师问过我们为啥不选择她们的境内班?估计这是个必问的标准问题,可以乘机提出要求~~

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-10-22 12:37 发表
我曾经打电话问小学的PYP班和双语班,说是需要国外护照的。那么为什么中学MYP和双语班不需要护照了呢?你知道吗?真的不明白呢。
官方回答可能是这样说的。实际操作的情况是,你只要说“移民办理中”就可以了,报名表格上就这样填。.

引用:
原帖由 kathyzhang0703 于 2012-10-22 15:46 发表
那么你知道学籍方面是怎么处理的吗?我们家BB觉得名不正言不顺的话,就有问题。我们的方向是出去读书的。
方向出去读书,上海学籍有无都没有影响啊,不清楚你指的“名不正,言不顺”是什么意思。我所知道的是,双语班有学籍,MYP没有,确切答案还请咨询学校。.

据我所知,去年世外境外部直升双语班达到70%,实际对外招生的名额还是很有限的,双语班应该是不需要国外护照的,因为双语班是可以参加中考的..

还有一点,去年本来校方说法是双语班每个班不超过26人的,实际开学时每班最少30人,有一个班是32人~~ 当然比起境内班50人还是少的。

MYP倒是比本来说的人数要少,看名单大概是20来人一个班。.

不好意思请问一下,我看网上2012年世外招生简章不是2012年4月20日才发布吗?.

回复 47楼yfang0208 的帖子

这是正式的招生简章。
其实在这之前,录取基本已经结束。.

那我什么时候?从什么途径能获取真正的开始考核的信息?.

回复 49楼yfang0208 的帖子

双语班,关注世外中学的网站,一般年底会有报名通知。
普通班,参加小五班或者tequila_qq说的学而思神秘考。

其实多关心类似的论坛,就知道这些信息了。
但是光知道这些信息是不够的,关键是如何积极准备和参与。

回复 51楼kathyzhang0703 的帖子

2013学年IB-MYP招生简章
http://www.wflms.cn/swzx/swzx-06 ... 31211b4/detail.html

招生对象
持有境外身份或正在办理境外身份的学生;港澳台及海外华裔学生

计划招收人数
预计招收4个班级,班级人数24人左右

所需材料
1.    学生身份证明复印件(户口本、护照、港澳台通行证);
2.    监护人身份证明复印件(父母或在沪监护人);
3.    小学四、五年级成长手册;
4.    凡是正在办理境外身份的学生必须提供相应证明。

招生时间
2012年11月——2013年5月

报名录取方式
1、所有学生均采用网上报名的方式。(http://203.95.5.1:8008/AdmissionSystem/woyaobaoming.jsp)
2、学生根据笔试成绩确定面试名单,面试者必须上交小学的推荐信,结合面试成绩,合格者准予录取。
3、凡是被录取者必须在规定时间内注册报到,过期不候。
4、笔试时间初步定在1月12日,3月30日,4月20日,共三次。每位学生只可参加一次笔试。
5、6月中旬新生入学报到,进行语言分班分层考试。

收费标准
每学期40,000元人民币(以物价局最终审核为准)

备注
每周二下午,周四下午接受家长来校参观咨询
(请事先电话预约:54198532)

回复 20楼jackll_cn1 的帖子

双语班、MYP和DP网上报名已经开通了!!

http://203.95.5.1:8008/AdmissionSystem/doSelectClassTypeAction.do.

回复 53楼多文为富 的帖子

谢谢!.

回复 53楼多文为富 的帖子

双语的要国籍?户籍不可以?.

今年这么早就开始招生了?好像只要4年级的学习成绩啊?这个成绩指的是期末考试成绩吗?.

回复 56楼愛子のムーサイ 的帖子

据我所知,多数学生是中国国籍。
护照和身份证二选一。.

116 123
发新话题