发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[语文(阅读)] 新五年还剩2个名额

真心感谢奇奇老师,我比你更高兴..

很抱歉,自己工作时间不能接听电话,还请有意向报名的家长短信与我取得联系,谢谢 .

新三年暑假会添加国学经典,如《弟子规》《三字经》等,名额有限,欢迎报名 .

嘿嘿,小朋友喜欢的换礼物日开始了,精彩明天见.

说说感动事

似乎每次上课总有些家长和孩子的话触动我的心扉,也许这就是我坚持的动力所在吧,与大家分享,与教育界所有同仁分享。
五年级:“今天上文言文?哦也,太好了,我最喜欢文言文。”一听到今天是文言文课,大家都欢呼起来,面对孩子们学习的轻松愉悦以及自信,O(∩_∩)O哈哈~,我骄傲·····
四年级:风驰电掣妈妈说,“奇奇老师,你有什么办法?他今天回家后,作文给的纸还不够,半个小时就写了两页多,您真有两下子。”
三年级:虎头虎脑:”奇奇老师,你五年级教吗?“”教“,”预初教吗?“”教“,”你大学还教吗?“我想了想,笑着说”教“。”太好了,奇奇老师你教到哪,我学到哪“
呜呜呜,感动啊。.

精灵作文第十三次课,改在6月11日,时间点不变 .

小女生现在是二年级,能否告知秋季三年级的上课时间,谢谢.

回复 107楼bonnywang1201 的帖子

具体问题已经短您啦.

新四年暑一期名额还有一个,家长们抓紧啦O(∩_∩)O~.

素人出品

“奇奇老师,我们周日时间安排不过来,您周六有班吗?”“奇奇老师,能一对一给孩子补习吗?”“奇奇老师,再塞一个小朋友不行吗?”每每接到这个电话,我总是心生遗憾,抱歉地拒绝。没有固定教室,没有指定教材,甚至没有多余教师,一个年级一个班,一个年级10个孩子,一个星期一次课。简单的工作方式却总能绽放出绚丽的花朵。“奇奇老师,孩子喜欢看书了”“奇奇老师,孩子的成绩进步了·····”
慢慢烘焙,精心培育,愿孩子们浸入文学世界,感受语文的大美.

老师好,新四年级秋季课程时间出来没,谢谢?.

回复 111楼wangwang98 的帖子

家长,您好,新四年的时间点是每周日上午10:40-12:30,具体是9月1日上课还是8号上课,还要等我自己这边学校做出安排才能定下来。 .

好的,谢谢..

春季班最后一次课啦.

难忘的一件事

难忘的一件事
     作者:浩浩荡荡
  “时间如流水,一去不复反”,有许多往事我都忘却了,唯有一件事还时常在我的脑海里浮现,难以忘怀。
  有一次,我正走在上学的路上,走着走着,我看到了一个新装的小机器。我想:咦?这是啥么东西?快去看看!
  我走到了那个机器的前面。我边看边读着上面的字:亲启按钮就可以获得Q卡。旁边有一个小按钮,闪着蓝光,好像在说:亲我亲我!我想:真是太恶心了!竟然要亲按钮!太恶心了!算了,为了Q卡,我豁出去了!
  我一边想,一边踮起脚,仰起头,撅起嘴巴。我见四周没人,便开始喊:“一,二,三!”话音刚落,我就跳起来,想亲到按钮。可是,按钮没亲到,我自己反而撞到了那个机器,一屁股摔到地上。
  我揉着屁股坐了起来。不料,跟在我后面的妈妈走来了。我赶紧爬起来,当作什么也没发生。
  可是,妈妈还是看到了我身上的灰尘。妈妈盘问我:“你的裤子怎么了?”“什么怎么回事?”我装傻反问道。“你的裤子上全是灰尘,”妈妈打破沙锅问到底,“这是怎么回事?”没办法,我只好把事情一五一十地和妈妈讲了一遍。妈妈听完后哈哈大笑,说:“‘亲启’指的是亲自去开,而不是亲按钮!哈哈哈······”这时,我的脸一下子就变得红扑扑的,恨不得有一个地洞能让我钻进去。
  日月如梭,虽然这件事过去了很久,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。.

6月30日,精灵作文春季班最后一次课,奇奇老师与家长们不见不散O(∩_∩)O~.

7月8号暑假班考试啦

2013年暑假班明天正式开始,奇奇老师与孩子们不见不散O(∩_∩)O~ .

开课啦

2013年暑假上课开始啦 .

快啦~赶啦~

各班名额都已不多,家长们有兴趣的加油喽O(∩_∩)O~.

暑一期第5次课,孩子们加油.

奇奇老师,能不能推荐一些初一、初二年级男生看的书,谢谢.

回复 121楼chaoren1018 的帖子

古代文学有《三国演义》、《史记》。当代文学有史铁生作品选、龙应台《目送》、周国平作品选。外国文学有欧亨利短篇小说集。有了这几本书打底,就不会太差。如有不清楚的,随时与我联系。.

奇奇老师,暑假八月份二期的四升五的班桑科的内容能透露一下吗?.

回复 123楼linchen_lc 的帖子

新五年主要是针对小升初量身打造的教学内容,基础、阅读和作文都会一一覆盖,针对小升初的语文考点进行规划式教学,您可以预约随堂试听。满意后再报名。免试听费用。.

加油O(∩_∩)O~

明天就是第6次课啦,暑期八月报名已经开始,孩子们加油.

回复 122楼奇奇老师 的帖子

谢谢.

回复 126楼chaoren1018 的帖子

客气了,一切为了学生.

奇奇老师,我们今年2升3,我想报秋季班,可以来试听下吗?谢谢!.

回复 128楼TONY1027 的帖子

没问题,一三五上课,三年级的时间点是1:00—3:00,欢迎随堂试听,您确定好时间后,提前一天给我发短信就好O(∩_∩)O~.

暑假班

奇奇老师,麻烦您短我一下暑假八月份第二期\四升五的课程时间。谢谢!.

回复 130楼冬冬JOY妈妈 的帖子

新五年的时间点是8:40—10:30,10次课,课程日期是8月2、6、7、9、12、14、16、19、21、23。如有改动,会及时通知,免费试听哦.

回复 131楼奇奇老师 的帖子

谢谢回复!是第一次课(8月2日)直接到上课地点试听吗?.

奇奇老师,您好!我想给女儿找一个会引导她阅读,提高她阅读兴趣的老师,看下来,感觉您应该是个不错的老师,也是我想要的老师。我一直认为语文是一切学科的基础,自己喜欢阅读,遗憾的是孩子的阅读习惯我没能培养好,或许是平时忙的缘故,时间上陪的少了,也或许是我的方式方法也不太对路,所以我希望能找到个合适的老师来这里学习。阅读能力的提高不单是为了课堂上语文学习的应试能力,良好的阅读习惯,我想应该还是会受益终生的。我们接下来要升4年级了,不知道您这哪个班级合适,还请告知下,谢谢!.

刚约好,这个周三下午去试听,期待。.

回复 132楼冬冬JOY妈妈 的帖子

对的,没问题,咱们周五见O(∩_∩)O~上午8:40,208教室见哦.

回复 134楼tczpingping 的帖子

手机落在小朋友家啦,好的,咱们周三见O(∩_∩)O~.

回复 133楼irene_hmm 的帖子

谢谢家长对我的肯定,金杯银杯不如家长的口碑,呵呵,我们四年级班是一三五上午的10:40—12:30,您有时间可以带着孩子一起试听,满意再付费。后天是我们七月份的最后一次课,会带着大家把10次课的内容全部复习,您可以感受一下O(∩_∩)O~.

每天只问小孩四句话---改变孩子一生

有位父亲他对女儿的教育方式比较独特,他从来没有辅导过女儿做功课什么的,就是每天回来跟女儿聊十分钟,只聊四个问题,就完成了他的家庭教育。这四个问题是:
1,学校有什么好事发生吗?
2,今天你有什么好的表现?
3,今天有什么好收获吗?
4,有什么需要爸爸的帮助吗?
看似简单的问题背后其实蕴涵着丰富的含义:
    第一个问题其实是在调查女儿的价值观,了解她心里面觉得哪些是好的,哪些是不好的;
    第二个问题实际上是在激励女儿,增加她的自信心;
    第三个问题是让她确认一下具体学到了什么;
    第四个问题则有两层意思,一是我很关心你,二是学习是你自己的事。就是这简简单单的四个问题,包含了很多关爱关怀在里面,事实上也证明很有效。
  在教育理念中,要把孩子教育好,最关键的就是亲子关系要处理好。如果家长在孩子心中建立起绝对的责任,孩子相信家长无条件地爱着自己,相信家长所有批评、表扬的出发是为了自己好,如果孩子在潜意识里对此达到完全相信,那么这种关系是良性的,是相互关爱、相互支持、相互理解的稳定关系。在这种情况下,所有教育孩子的最简单的事情,用苏联大教育家苏霍姆林斯基的话说就是“伴随孩子成长”。但是,现实生活大部分人的亲子关系是不稳定的,或者说是扭曲的,孩子并不能真正信任家长。
谁家的父母都是爱自己的子女的,但中国98%的家长错把爱的方式当成了爱。比如给孩子最好的东西吃,最好的衣服穿,这只是一种爱的方式,并不是爱本身。而家长们的爱也经常是有条件的,比如会出现只要这次考试得了前三名,就带你去哪里玩等等。
    爱是一个生命喜欢另一个生命的感情,是一种平等的关系,是无条件的,是一种整体接纳的,是要让对方接收到的,要真正做一个好家长并不难,要教育好孩子一定要注意下面几句话:
1,绝对禁止高压/打骂孩子的做法,建立平等的关系。
2,真正地无条件爱孩子,给予孩子精神意义上的爱。
3,一定要尊重孩子的独立人格。
4,用正面的方法教育孩子,时常对其鼓励表扬。
5,调正亲子关系,这是最重要的一点。
6,要注意孩子的人格精神。.

回复 135楼奇奇老师 的帖子

老师,您好!本周五上午8:40我将准时带孩子来试听.谢谢!.

回复 139楼冬冬JOY妈妈 的帖子

好的,咱们后天见O(∩_∩)O~.

亲爱的家长们,因为下周日我自己学校有活动,所以8月5日的课更改到8月4日(周日),时间点不变。敬请您谅解。.

名额不多了,有兴趣的家长欢迎来电咨询,免费试听 .

2013年秋季时间安排

每周日上课(9月8日第一次课),秋季16课时
五年级上午8:40—10:30
四年级上午10:40—12:30
三年级下午1:00—3:00
欢迎来电咨询O(∩_∩)O~.

三国演义

带着预初的学生过文言文版的《三国演义》,今天给学生做古诗文竞赛题,孩子们都直呼简单,O(∩_∩)O哈哈~,成就感爆棚 .

我家孩子上了奇奇老师的课非常喜欢,报名支持!.

引用:
原帖由 西关少爷 于 2013-8-10 19:09 发表
我家孩子上了奇奇老师的课非常喜欢,报名支持!
是然然妈妈吗?学费已经收到,感谢您的大力支持O(∩_∩)O~.

还有4次课,感谢小朋友们的一路支持,加油 .

奇奇老师讲历史,华丽归来,9月8日内容更精彩~ .

明天停课一次,课往后顺延,辛苦家长~\(≧▽≦)/~啦啦啦.

感谢

奇奇老师,您好! 暑二课程很快就要结束了,孩子(赏心悦目)非常喜欢上您的课! 自从认识了奇奇老师,每次课前她都期盼着并催着让我早点带她来上课。在您的课上, 她学到的不仅仅是知识,更重要的是学习方法和学习兴趣!通过名家经典《落花生》的学习,孩子掌握了托物言志类的写作方法,并写出了令我们全家赞叹不已的作文《小草》;通过拟人方法的学习,孩子居然把环境保护这样的话题写得栩栩如生;孩子运用您所教授的联想方法,一气呵成了一篇《感谢的桥梁》......每一堂课的学习内容都是那么的丰富!您用您的热情以及对孩子的关爱、鼓励,让孩子爱上了作文,孩子的这个暑假因为您的课而更精彩,谢谢您!.

发新话题