发新话题
打印【有51个人次参与评价】

[留学] 夏校的申请过程

引用:
原帖由 家有小牛角 于 2013-3-1 22:27 发表
已短信回复
您好热心的家长,我也有差不多同样的问题,请您也短信给我一下,谢谢啦。.

.

因为是新手,有疑问,求答复,谢谢

孩子之前自己申请的夏校,是yale的。大致的流程是:1.发邮件;2.老师写推荐信;3.视频面试 4.按外方回复的邮件中附件的要求去金浜路体检,补打疫苗过了(拿到红卡,黄卡及外方要求提供的一张证明--医师已盖章签字。)到目前为止就报名费扣了七佰多美元,接下来还没有收到外方的邮件答复,不知该如何操作下去了。因为好像时间比较紧了,所以麻烦大家了。谢谢!.

谢谢无私的妈妈

学习了,收获很大,对孩子在夏令营中可能遇到的问题有了一点儿准备,并且对夏令营有了初步的认识,非常感谢。.

回复 105楼zyp5556 的帖子

近些天所申请的夏校没了音讯,估计是美国学校在放春假,再等候几天老师也上班了,再耐心等候,祝好运!.

知道了。谢谢!如果应为时间耽搁了,会影响申请吗?如果最终夏校不能成行,报名费能退吗?.

谢谢答复!

知道了,谢谢。因为时间耽搁了,会影响申请吗?如果最终夏校没有成行,报名费能退吗?.

回复 109楼zyp5556 的帖子

报名费不会是700美元吧?是700元吧。即便夏校没有成行,报名费不会退的。yale的报名费不是55美元吗?已经扣了你的报名费,应该是在审核阶段吧。耐心等吧!.

回复 110楼家有小牛角 的帖子

您好,想向您请教一下,我家小朋友今年6年级,我本想让学校接送机,他爸爸很不放心他单独去,说纽约JFK比较大且人多。我想请教您的经验,您当初是学校安排接送机吗?有何问题吗?听说回来的时候学校因为送机的同学多,纽约又堵车,有误机的情况发生。好像是有点担心哦。

但是为此家长特别松一次好像也是有点麻烦。孩子是去过美国两次,但都是和我们去旅游的。谢谢回复。

我家小朋友7年级了,今年夏天也是参加choate的夏令营,有没有从上海一起出发的孩子,求同行,谢谢!

回复 111楼乐高宝宝 的帖子

您好,我家小朋友7年级了,今年夏天也是参加choate的夏令营,具体情况短您,谢谢!.

回复 111楼乐高宝宝 的帖子

六年级独自前往好像小了点吧,结伴去吧。结束时会有不少家长去接的,都是自助游了。我们没有通过学校接送,在纽约有亲戚。今年上海去那里的孩子很多,你可以在网上找个伴的。.

回复 114楼家有小牛角 的帖子

谢谢小牛角妈妈,已经有一位接上头啦,太高兴了,谢谢啊!.

各位高手有了解该学校www.ssfs.org吗,外地朋友推荐的私校夏令营,说是马里兰州的,其他一概不了解,想知道该校品质、口碑及排名等等信息,先谢了!.

引用:
原帖由 雪皓妈妈 于 2013-3-29 07:49 发表
我家小朋友7年级了,今年夏天也是参加choate的夏令营,有没有从上海一起出发的孩子,求同行,谢谢!
我们也是7年级,正在申请今年的CHOATE夏校,ENRICHMENT课程。你们已经收到学校确认了吗?.

引用:
原帖由 家有小牛角 于 2012-6-11 19:56 发表
一直以来在旺旺潜水,分享了许许多多家长们的育儿经验,也同时获得了许多的优秀的教育资源。借此,非常感谢旺旺上无私的家长们!
    孩子再过二周就要启程前往美国参加高中夏令营了。我想在这把她申请的过程介绍一 ...
请问去该校读夏校的中国孩子多吗?大约占多大比例?我们是七年级,选择的是ACADEMIC ENRICHMENT课程,外加SSAT。多谢。.

回复 117楼stephaniell 的帖子

是的,我们已经收到学校的通知了.

未满16周岁的孩子独自进出美国,美国海关允许吗?

如题,未满16周岁的孩子独自去美国参加夏令营,进出境不会被卡吧?.

报名费交不上

我孩子报的是Choate 学校,在网上报名最后一步交报名费交不上,总是提示卡号错误或是请求被拒绝,请问大家有没有过类似的经历,该怎样解决?.

回复 121楼高歌妈妈 的帖子

我曾也遇到这个问题,好像是电脑浏览器的问题,换台电脑试试。.

回复 120楼3721 的帖子

我家的孩子和她同学均未满16岁,独自前往入境美国,一切非常顺利!.

回复 123楼家有小牛角 的帖子

抱歉,多问一句,你们是有亲戚朋友接机的吧?如果没有,海关也不会说什么吗?有点担心让孩子自己去,所以多问一句,谢谢答疑!.

回复 124楼3721 的帖子

没人接机 自己如何去学校?公交还是出租?.

回复 124楼3721 的帖子

即便有亲戚接机,也是要出了海关呀。让孩子把录取通知书随身带上,一般海关不会为难孩子吧。找到伴了吗?跟着大点的可以壮壮胆。.

回复 126楼家有小牛角 的帖子

谢谢答复。大人带他去过一次。这次想让他自己去,只是担心出海关时在美没有监护人(未满16岁),海关会为难孩子就麻烦了。所以想问问是否有类似的孩子经历过这样的情况吗?.

女儿Choate 夏校申请成功,建QQ群以方便同去夏校的亲友沟通

大家,非常感谢“家有小牛刀”和所有分享的楼主们。我女儿高歌也在大家的感召下自行申请成功Choate 夏校,真心感谢大家!相信今年夏天,对她和所有准备去Choate 夏校的孩子们都将是一次神奇之旅。为了能够方便同去夏校的亲友们沟通,我建了一个QQ群“一起成长*Choate 夏校”,群号是:171821885,诚邀各位亲们尽快加群,既方便结伴同行,也方便大家相互交流沟通,一起成长。相信,有我们大家互相的陪伴与支持,今年孩子们的Choate 夏校之行,将会非常顺利成功; 也相信通过这样一个缘分,我们大家的友情会真诚到永远!.

引用:
原帖由 高歌妈妈 于 2013-5-5 13:59 发表
大家,非常感谢“家有小牛刀”和所有分享的楼主们。我女儿高歌也在大家的感召下自行申请成功Choate 夏校,真心感谢大家!相信今年夏天,对她和所有准备去Choate 夏校的孩子们都将是一次神奇之旅。为了能够方便同去夏 ...
我们这家申请的晚了,目前还在WAITING LIST上。最后决定了去另一家学校。

感谢分享!.

学习了!谢谢大家的分享。.

小牛角妈妈写的很详细,谢谢了。我女儿暑假也要参加夏校,有几个问题想请教小牛角妈妈:1、机票是在什么网站定的,哪家航空公司的;2、又接种了哪4种疫苗?

是否打疫苗是因人而异的,你带着白卡去体检中心,医生会看的。如果孩子过去疫苗打的比较全,就不需要补打这么多。.

回复 132楼铁蛋妈妈 的帖子

机票我们是定的东航的,因考虑到是直航,而且到达的时间比较适宜。关于疫苗基拉大合回答的很清楚了,你拿着夏校的接种表格到体检中心,她们都知道的。.

因是夏季,常会遭遇雷雨天,所以飞机或晚点,或降落到其它机场,不确定的因素很多,所以选择机票时尽量考虑进去。尤其是孩子独自前往,请告知孩子如何处置。.

回复 1楼家有小牛角 的帖子

谢谢分享!请问从上海到旧金山,洛杉矶中转。是在洛杉矶办理出关吗?从旧金山就不需办理复杂的出关手续了吧?从飞机到达到出机场大概多长时间?因为我们今年暑假夏校的车子会去接,担心错过接机的校车。.

回复 136楼sabrina_2006 的帖子

很报歉,这条路线没走过。.

引用:
原帖由 家有小牛角 于 2014-5-13 20:59 发表
机票我们是定的东航的,因考虑到是直航,而且到达的时间比较适宜。关于疫苗基拉大合回答的很清楚了,你拿着夏校的接种表格到体检中心,她们都知道的。
学习中。

引用:
原帖由 家有小牛角 于 2014-5-13 20:59 发表
机票我们是定的东航的,因考虑到是直航,而且到达的时间比较适宜。关于疫苗基拉大合回答的很清楚了,你拿着夏校的接种表格到体检中心,她们都知道的。
谢谢小牛角妈妈,有什么问题再请教。.

引用:
原帖由 基拉大合 于 2014-5-13 10:09 发表
是否打疫苗是因人而异的,你带着白卡去体检中心,医生会看的。如果孩子过去疫苗打的比较全,就不需要补打这么多。
有数了,下周就要去体检了。谢谢.

回复 10楼家有小牛角 的帖子

你好!请问你们补打了哪些疫苗?水痘疫苗出生时打过还需再打吗?.

回复 141楼sabrina_2006 的帖子

水痘,麻风腮,流脑,ot.

如何应对机场突发事件

出发前,如果是孩子单独出行,请务必交代好应对突发事件的事宜。如遇飞机遭遇雷电不能按期到达,需降落在其他城市的机场时该如何处置?
我的孩子险些遇到这事。那天纽约天气有雷电暴雨,北京前往纽约的飞机因晚到10几分钟,就被迫降落到波士顿机场了

小牛角妈妈,我家女儿今年也是独自一人去choate,如果遇到突发事件该如何处理也是我特别想学习的。因为想预订学校的接机服务,但这又是有时间限制,万一飞机晚点,出关速度慢,最后没有赶上学校的班车;或者像您说的因为天气原因迫降到别的机场了,该如何处理呢?.

回复 143楼LY小哈妈妈 的帖子

那年,孩子的另外2名同学乘第二天的飞机到纽约,因遭遇雷雨,延误了近6小时,晚上12点出关,学校的车辆仍在等候将她们送到学校。据说只要你预定了接机服务,当飞机起飞,美国学校就会一直关注航班的。主要是孩子小,在异国他乡突然遇到这种事特别害怕,早告诉她,让她有个心理准备。也可发个邮件给学校询问一下,choate的老师一定会答复的。.

引用:
原帖由 家有小牛角 于 2012-6-12 09:32 发表
对方学校会发给你这些表格填的,必须有医院的章。因此,孩子们的预防接种卡,希望家长要保存好,每次注射时最好及时补上去。尤其是上学后预防接种卡(称白卡)在学校的档案里,到时还要再麻烦老师了。
上学后打的预防针,是怎么写到小绿卡上呢?是拿出来,请谁录入小绿卡?医院吗?否则没章啊,谢谢!.

回复 145楼奶宝妈咪 的帖子

最好学校每次接种时让孩子把所接种的疫苗名称 丶接种时间丶和疫苗批号纪录下来,自己转抄上去。出国时 到医疗机构开具证明就方便些。.

好贴.

回复 146楼家有小牛角 的帖子

你好!我们今年去芝加哥大学的summer program,学校要求提供一张《疫苗注射情况》表格,表格最后面的落款处需要有关医生的签字和医生联系地址及电话,上海哪个医院提供这种服务?.

回复 148楼littlemoon 的帖子

其实好多有体检中心的医院也可以办理,但因年龄不同,有些疫苗已失效了,需补打。大多数人都哈密路体检中心办理,那里比较专业。.

回复 149楼家有小牛角 的帖子

谢谢!.

谢谢分享。这里有没有想一起申请明年下校的?我们明年初三毕业。.

回复 22楼家有小牛角 的帖子

你好,孩子今年去耶鲁夏校,看了你的帖子,还需要带电蚊香?还有被褥枕头?台灯电扇?这些学校不提供吗?那得多大行李箱才装的下?.

发新话题