发新话题
打印【有3个人次参与评价】

有人租过钢琴吗?

有人租过钢琴吗?

本来想发到“琴棋书画”,可是不知为什么我在那个版块找不到“新贴”,只好发到这里
儿子昨天突然说对钢琴感兴趣,想弹
我想先租一个
各位,有过租琴的经验吗?
网上各种租赁信息到很多,眼花缭乱的.

原先孩子学过一阵子钢琴,学琴的琴行就有租的,也可以到琴行练琴,租回家练也可以的,如果孩子练得感兴趣了想买琴,在琴行买可以抵扣原先租琴的租金,我家小子当时是每周去琴行练3,4天,每次1小时,后来上学忙了,也就没有学下去了。.

我学钢琴购买了一个二手的,是钢琴老师介绍的,巨合算。远比租来得划算。如果不需要的话,可以考虑再租出去或者卖出去的。我建议购买一个二手的。如果实在想租的话,我再找老师要个电话,那个好像是钢琴厂调音师开的销售二手钢琴的琴行。我没有去看过,直接给我拉了,到现在觉得还是非常不错的。.

租过2年,后来孩子坚持要学,才买的。找的是代理某品牌厂家的琴行,当时租的琴,后来因为代理不做了,没有通知我们,费了很大的周折找到厂家,才退掉的。.

回复 2楼汗宝宝的妈妈 的帖子

你们是哪里的琴行啊?一般的琴行都是这样的吗?.

回复 3楼junhuayang2005 的帖子

好哒,给个电话先.

回复 4楼g0201288 的帖子

啊?还有这种问题啊?
那租的时候,是不是要付押金什么的?.

我们原先在蒂伊琴行,在徐家汇那里,感觉还可以,价格也还公道,不过也是几年前了,现在不知道.

回复 8楼汗宝宝的妈妈 的帖子

哦,谢谢,我也去附近的琴行问问.

给个电话行吗?正忙着找地方租琴呢,谢谢!.

回复 10楼秋天的麦紫 的帖子

你们也要租琴啊?是给小孩学吗?小孩几岁啊?.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-5-21 09:22 发表
我学钢琴购买了一个二手的,是钢琴老师介绍的,巨合算。远比租来得划算。如果不需要的话,可以考虑再租出去或者卖出去的。我建议购买一个二手的。如果实在想租的话,我再找老师要个电话,那个好像是钢琴厂调音师开的 ...
麻烦短 我个电话,好吗?.

回复 7楼EG77 的帖子

有押金的.

你也开始学弹琴啦!要做好充分心理准备,刚学时候很枯燥乏味的。特别是经常要练习那个不成曲调的练习曲还有和弦与琶音。这一切都是为了让弹琴的人手指灵活。
你是一对一上得小课,还是上大课?.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-5-21 12:56 发表
你也开始学弹琴啦!要做好充分心理准备,刚学时候很枯燥乏味的。特别是经常要练习那个不成曲调的练习曲还有和弦与琶音。这一切都是为了让弹琴的人手指灵活。
你是一对一上得小课,还是上大课?
我是在社区学校上的大课。已经第三学期了(共五个学期,二年半的时间吧)。最近没有时间学了,因为是周末,我现在有点忙。是成人的,很便宜的。120元一学期,十多次课,一次一个半小时。如果有一定程度的成人,希望有人能进入到这个班学习,是非常不错的。名额不多的,很难报的。
我学的时候没有想要如何如何,当时八度不知何物,后来刚开始也没有琴,不怎么弹的。后来有琴了,弹的也不是太多。不过乐理知识学了不少,感谢老师。
我认识的这位老师教过我女儿钢琴,打算等女儿考完五年级的毕业考了,暑假期间重新开始学,因为我们对考级是没有要求的。就是培养培养情趣,当年没有机会接触到阳春白雪,现在能想着弹弹已属不易了。.

在泛音琴行租过,挺方便的。网上一查便有。.

回复 15楼junhuayang2005 的帖子

我最初学的是电子琴,后来才改学钢琴。除了需要用踏板手指力度不同外,其余都相差无几。也曾经上过一学期大课,后来发觉价格虽然很便宜,但自己的进步不大效果也打了很多折扣。所谓外行看热闹内行看门道。就因为每个老师的级别不一样,所以收费当然也会相差很大。你一个学期只要120元,我上一节课的价格就超过了。这样一年算下来,光是学费也是个不小的数字,更别提付出的时间和心血了。越是往后学,越能发觉音乐的精髓。同样一首曲子,每个人弹出来的感觉竟然各不相同。
我们家孩子不学琴,也不喜欢。作为家长我也尊重孩子选择顺其自然。.

引用:
原帖由 小维尼 于 2012-5-21 13:24 发表
我最初学的是电子琴,后来才改学钢琴。除了需要用踏板手指力度不同外,其余都相差无几。也曾经上过一学期大课,后来发觉价格虽然很便宜,但自己的进步不大效果也打了很多折扣。所谓外行看热闹内行看门道。就因为每个 ...
社区学校的老师们都是志愿者,老师们的水平并不低的,洋泾社区学校是全国社区教育先进单位呢。
我认识的这位老师水平就挺高的。.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2012-5-21 13:16 发表
在泛音琴行租过,挺方便的。网上一查便有。
你好,想了解下,到时候退回去取押金是否麻烦?最怕到时候他们挑三拣四,就想克扣押金的情况发生,谢谢!.

有哪位妈妈租过琴?现身说法说一下啊。.

几年前租过钢琴,有租金和搬运费,具体多少不计得了,就是觉得还不如直接买一个,或者买个2手的.

我去年租过,一个月250元,搬运费来回三百,押金1500,如果后面这家琴行买琴租的钱可以抵扣,结果我家的半年就说不要弹了。新亏当初没买.

引用:
原帖由 大圣爷 于 2012-5-22 00:20 发表
我去年租过,一个月250元,搬运费来回三百,押金1500,如果后面这家琴行买琴租的钱可以抵扣,结果我家的半年就说不要弹了。新亏当初没买
不知道我跟你租的是不是同一家。租一年的话免搬运费,免调音费,每月198,全新的琴。以后买下的话租金可以抵扣。也可半年一租,3个月一租,租金要贵一些.

回复 23楼babymama 的帖子

这家琴行的电话你有吗,给我一个.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-5-21 09:22 发表
我学钢琴购买了一个二手的,是钢琴老师介绍的,巨合算。远比租来得划算。如果不需要的话,可以考虑再租出去或者卖出去的。我建议购买一个二手的。如果实在想租的话,我再找老师要个电话,那个好像是钢琴厂调音师开的 ...
谢谢你提供的信息,能短我个联系电话吗.

明天短给大家地址和电话。.

我来了,在发短信之前,先有声明:
1、我去年购买了一台钢琴,本人因为不懂,也没有上门去看,直接送来,结果质量很好,价位也很好,所以非常感谢我的钢琴老师和销售给我钢琴的店。(到目前为止我也没有去过、没有见过经理本人)
2、我的钢琴老师和我没有从中有任何利益,只是提供信息,剩下的事情就双方来谈,租、买均可,不租、不买均可,与钢琴老师和经理打了电话,经理说,报上钢琴老师或者我的名字,就肯定会质量有保证、价格方面有优惠的。(我很感动的)
3、希望大家货比三家,租或者购买到合适的钢琴。.

急,请求帮助

给宝贝买了钢琴,只给送到楼下,家里六楼,叫我们自己找人搬,都说,搬钢琴是个巧力,询问坛里的爸爸妈妈,有人是否知道费用,请过搬琴的人可否推荐。谢谢阿.

不好意思,不会发,发到你的贴子里了。抱歉阿.

租金也不便宜,还加上运费.

引用:
原帖由 小土豆07 于 2012-5-25 09:03 发表
给宝贝买了钢琴,只给送到楼下,家里六楼,叫我们自己找人搬,都说,搬钢琴是个巧力,询问坛里的爸爸妈妈,有人是否知道费用,请过搬琴的人可否推荐。谢谢阿
我家在六楼,琴行送来的时候,200元的送货费用,货到付款的,直接把钱给的送货工,他自己拿出200元,是送货费用。挺好的。.

引用:
原帖由 小土豆07 于 2012-5-25 09:03 发表
给宝贝买了钢琴,只给送到楼下,家里六楼,叫我们自己找人搬,都说,搬钢琴是个巧力,询问坛里的爸爸妈妈,有人是否知道费用,请过搬琴的人可否推荐。谢谢阿
是的。要避免磕碰的。有可能我自己最近也要反贼钢琴搬到另外一个地方,打算去问问我买钢琴的地方。.

租过一年,连运费什么好像记得4千多元,不便宜的,还不如买个二手的,租的时间越长价格就越便宜。.

引用:
原帖由 谢姥姥 于 2012-5-25 12:25 发表
租过一年,连运费什么好像记得4千多元,不便宜的,还不如买个二手的,租的时间越长价格就越便宜。
这个价钱完全可以购买个二手的了。
我的钢琴老师说要与自己的需要相配合,刚开始没有必要价格太高的。.

回复 31楼junhuayang2005 的帖子

谢谢,您的帮助.心里有底了..

发新话题