71 12
发新话题
打印【有12个人次参与评价】

[数学] 我来推荐一套数学书

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2012-11-22 12:40 发表

我今年到图书馆长年借了一套好玩的数学系列.挺不错的.网上搜搜看吧.那套书适合小学中高年级以上的看,挺不错的.
李老师的书我没有看过.
好的.

优等生数学我去当当上看了一下简介,还真不错
慢叫去书店仔细看看,谢谢楼主推荐!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 lethe雨雨 于 2012-11-22 14:12 发表
这套书是高三看的?
第一楼的是的。程度好的,可以从高一开始看。.

回复 1楼junhuayang2005 的帖子

这套书对于裸考学生适用吗?.

引用:
原帖由 RoseYue 于 2012-12-1 17:04 发表
这套书对于裸考学生适用吗?
从纯粹学习的角度来看,适合。站的高则望得远。可能做N多题目还总结不出的东东,点拨思路,拓宽视野。也很实用的。只是一般程度的估计看起来有点难的。如果能深入进去看的话,会受益匪浅的。

我现在正在看高中教科书,看好后,我会再系统性的看完这套书的,我想再返回来看高中的教科书会有不同的想法的。.

谢谢LZ分享。.

回复 1楼junhuayang2005 的帖子

楼主好!孩子希望能拓展下数学知识面,不为应试高考,也不为奥数竞赛,能否推荐对数学老师啊,谢谢啊.

高中的这套书不错的.另外开贴推荐初中的..

进来学习一下。.

做精编和龙门吧,很好的,也够了!.

高中阶段的孩子已经有自学能力了,这很重要的。.

继续推荐高中的数学方面的。
上海交大的300题,高中的本数比初中的多呢。.

学习方法
1.要把对数学思想方法的领悟放在首位;
2.要善于阅读数学书籍;
3.要爱做数学题;
4要养成良好的学习习惯,培养优良的思维品质,提高学习效率。.

谢谢推荐!.

引用:
原帖由 junhuayang2005 于 2013-7-25 17:05 发表
继续推荐高中的数学方面的。
上海交大的300题,高中的本数比初中的多呢。
能告知一下书的全名吗?刚刚在当当网上搜过了,书名不是这个。.

引用:
原帖由 洁洁的妈妈 于 2013-9-22 11:51 发表

能告知一下书的全名吗?刚刚在当当网上搜过了,书名不是这个。
高中数学300题    上海交大出版社 高中共九本.

挑战高考数学压轴题轻松入门篇
适合高二,尤其已经学过解析几何的。.

自己的送给了朋友的孩子,重新购买了一套.

谢谢分享!关注~.

书四本来了三本,开放那本没货。.

71 12
发新话题