发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[其他] 有知道交大-密歇根学院的吗?能进来谈谈吗?

回复 50楼carnation 的帖子

谢谢老师的耐心回复.

提示: 该帖被自动屏蔽

接carnation的帖子,没有大学语文的课,我的儿子现在交大密西根学院读大一,上海学生主要高中选物理的比较多,但第一学期的化学也没有学的很差,我儿子也拿到了A-,他们的业余活动很多,有学生辩论赛,迎新晚会,各类球赛,现在是春季学期(一年三个学期)比较空闲,下周他们还组织出去春游,没有传说的那么恐怖的;谈恋爱的也有,有些是高中就定下的,也有在大学里发展的,当然男女比例5:1,不会每个人都有的,有些还在观察中吧,不急.

千真万确,这个地方读书真的很辛苦,官方语言是英文,中文的读写成了非常稀罕的东西,估计除了写入党报告这类的才的上,正是浪费了初、高中苦读的语文功底了。.

回复 56楼S妈 的帖子

???
语文好,在这个学院貌似没有优势的.

回复 8楼shumi1 的帖子

辛苦是体力上的,精神上的他们很满足,他们为了课题经常要弄到早上2-3点钟呢,还要课题组用PPT介绍,用英文演讲,个人自评、同学互评、老师评定等等,管理很严,不容许抄袭,否则一经发现,立即开除.

女儿秋季就要上密院了,看到这么辛苦,想在旁边租个房子,不知是不是我太放不下了。.

密院读书很辛苦的。
读交大其他专业也很辛苦的。.

回复 59楼hkdd 的帖子

请问,你家宝宝已经被密院录取了?自招的结果已经出来了?.

是保送的。其实女孩子不想让她读得太苦,但为了出国走捷径,才选择了密院。.

回复 63楼hkdd 的帖子

保送生真很牛的,
今年密院预录的保送生多不多?.

回复 64楼才妈 的帖子

创新班上5个创新大赛保送的,4个进了密院,还有一个机械,也正设法进密院。
另外理科班好像也有1-2个。
现在家长真是不惜代价。就目前行情100万四年,还不算大四后研究生的费用。.

回复 65楼hkdd 的帖子

今年报考密院的人很多,而且都是一些成绩很好的学生。
我们也是校推第一志愿报密院的,在等最后的结果。

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-3-20 12:32 发表
创新班上5个创新大赛保送的,4个进了密院,还有一个机械,也正设法进密院。
现在家长真是不惜代价。就目前行情100万四年,还不算大四后研究生的费用。
恭喜你家闺女,好优秀哦!.

回复 60楼天蝎老妈 的帖子

我没有说过语文好进交大,真的没有说过.

回复 66楼才妈 的帖子

今后2-3年内,交大的密院考分肯定要超过清、北了,现在很多清、北的粉丝也来投奔密院了!
牌子做出来了!.

回复 70楼GerryBB 的帖子

是的,关键是全英文授课就得到学生和家长的青睐。
我们也就是看中了这点。.

引用:
原帖由 shnx 于 2012-3-20 13:45 发表

恭喜你家闺女,好优秀哦!
谢谢了。不过最牛的孩子都没去密院,大多去了清北和试点班。.

回复 73楼天蝎老妈 的帖子

今年8个,招生计划已经出来了吗?这大概是给裸考的名额吧。
好像2011年也是给裸考名额8个,结果实际招生了39个。

回复 68楼S妈 的帖子

交大附中.

引用:
原帖由 才妈 于 2012-3-20 14:59 发表
今年8个,招生计划已经出来了吗?这大概是给裸考的名额吧。
好像2011年也是给裸考名额8个,结果实际招生了39个。
北京好像招得更多.

hkdd, 祝贺了!羡慕中,我们是同班的,好像说他们班20多人进入面试,结果没有出来,焦急等待中。.

回复 78楼nehzoac 的帖子

大可放心。.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-3-20 14:41 发表

谢谢了。不过最牛的孩子都没去密院,大多去了清北和试点班。
是的,我听到的也是这样。你家女儿超级棒,恭喜!.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-3-20 12:32 发表
现在家长真是不惜代价。就目前行情100万四年,还不算大四后研究生的费用。
恭喜
真是好消息啊

我儿子也是创新班的,希望跟着学长们冲刺向密院,不过到时候没有保送了,估计只能靠自荐了

请教:你家女儿在创新班、交中什么排名,竞赛得奖情况如何?也好让我们有努力的方向.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-3-20 14:41 发表

谢谢了。不过最牛的孩子都没去密院,大多去了清北和试点班。
试点班什么意思?
谢谢.

你可以看一看这个链接。还有北大的元培班,连上海的数学一等奖都不一定能进。

http://zsb.sjtu.edu.cn/daohang.jsp?wbtreeid=1007

反正都是佼佼者,交大的试点班一直只招收保送生或按裸分来招生,今年开始才招自主招生的学生。我个人简单理解为相当于高中的理科班和实验班。.

引用:
原帖由 鲁冰花 于 2012-3-22 19:36 发表

恭喜
真是好消息啊

我儿子也是创新班的,希望跟着学长们冲刺向密院,不过到时候没有保送了,估计只能靠自荐了

请教:你家女儿在创新班、交中什么排名,竞赛得奖情况如何?也好让我们有努力的 ...
创新班的特色就是创新大赛,也有几个学科竞赛一等奖的。不过如果你们是2014届的,这种保送都取消了。现在学校已经开始抓裸分了。.

引用:
原帖由 wm007 于 2012-3-22 19:05 发表

是的,我听到的也是这样。你家女儿超级棒,恭喜!
不过连交大的领导都无法否认,密院进去的学生不是最好的,很多还是压线进的,但出来却是最好的。所以密院去年底被国家作为全国17个高校合作办学的楷模,包括北清。

工科学校比较踏实,交大的高金都是非常强的,我等只配仰视。.

引用:
原帖由 hkdd 于 2012-3-22 19:58 发表

创新班的特色就是创新大赛,也有几个学科竞赛一等奖的。不过如果你们是2014届的,这种保送都取消了。现在学校已经开始抓裸分了。
抓裸分了?何以见
我看孩子忙创新、忙竞赛不亦乐乎。学习真不用心。

关于创新,请教,哪几个大赛比较重要?

回复 85楼hkdd 的帖子

高金出来,钞票吓宁,顶!.

回复 66楼才妈 的帖子

才妈:麻烦扫肓一下,“校推”是什么意思?.

引用:
原帖由 yuyumm 于 2012-3-25 22:36 发表
才妈:麻烦扫肓一下,“校推”是什么意思?
你好,学生去自主招生,有三个渠道,直推(可以不用考试直接进入面试);校推和自荐都是要学校审核的,校推进笔试的概率大点。.

校推都有笔试资格.

回复 89楼flyingrose 的帖子

谢谢您的回复!.

回复 90楼hkdd 的帖子

谢谢您的回复!得让儿子加把劲争取拿到校推名额,不知每个学校大致有几个推荐名额?.

回复 92楼yuyumm 的帖子

不太清楚。基本是和上一年度学校升入该高校的人数有关系。
华约由于试卷需要人工批改,故对笔试人数有限制。复旦是机改i,只要报名,都可以参加笔试。

进入笔试后,校推和自荐没有区别。.

回复 93楼hkdd 的帖子

谢谢!我家孩子理科比较好,文科相对比较薄弱,他自己也向往进密院,但没有实际行动,我在边上干着急。好羡慕你哦.

引用:
原帖由 一帘幽梦 于 2012-3-5 23:31 发表
怕国内艰苦的,出去了,殊不知更艰苦。想轻轻松松读书的,出去了也读不好,结果废了。
顶这个观点
密切关注.

关注一下。.

进交密的有拿到奖学金的TX吗?.

回复 4楼S妈 的帖子

是不是穷人都没机会读这种学校啦?.

钱砸出来的,.

发新话题