106 123
发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[重要信息] 银行理财产品也要甄别,工行理财产品两年亏16.45% 高端客户损失惨重(新问题内详)

银行理财产品也要甄别,工行理财产品两年亏16.45% 高端客户损失惨重(新问题内详)

工行理财产品两年亏16.45% 高端客户损失惨重
http://money.sohu.com/20120229/n336215880.shtml

只卖给高端客户的理财产品预期两年收益率为12%,结果到期累计亏损16.45%,令人大失所望。~~~~~~

关于74楼大源源妈提到的近期华夏理财产品无法兑付问题,如需要了解详细情况及近期其他信托相关问题,短我你的邮箱,我发邮件给你们。

身边很多十分相信银行的朋友,唉,.

大家有保本的,利息高的推荐伐?

买农商和民生的,到目前为止还可以,都不保本的,有风险。.

怎么甄别啊?
基金什么的都亏的.

先生的舅舅是把资金给投资公司的(从股市中)
30万 1年 固定收益12%
3各月给一次利息
我本来也想跟进的
后来实在不放心 就放弃了 没这个胆子
亲戚一年到期后 又续签了一年
他说这个投资公司是拿客户的钱给银行做什么垫资过桥业务的
所以属于安全的
说什么国家许可利息4倍之内的
所以12%也是合法合理的
我也不懂 30万对我来说也是风险
所以不敢跟从
没这个胆子赚这个高利息
我后来买了民生银行30万一年的预期收益的8%的这个产品
希望一年到了后不要亏损.

我今天买了保本保收益的,50天年化6%.

回复 6楼fxqiubm 的帖子

什么银行,还能保收益?.

回复 7楼mandy 的帖子

同问.

回复 6楼fxqiubm 的帖子

同问,哪家银行?.

我是中国银行的,特定设置的高端客户产品,好像是支行贴息的。.

引用:
原帖由 fxqiubm 于 2012-2-29 19:43 发表
我今天买了保本保收益的,50天年化6%
请问是那个银行的,购入的门槛是多少..

50天年化6% ,其实算下来没多少利息的。天数太少。银行自己也不敢放长了,风险大啊。.

引用:
原帖由 fxqiubm 于 2012-3-1 09:41 发表
我是中国银行的,特定设置的高端客户产品,好像是支行贴息的。
请问门槛是多少?谢谢.

我这两年间断的买过很多银行理财产品,不过最长的也是3个月的。都保证了预期收益。.

楼主讲的这个理财产品中包含股票,基金之类的高风险投资,出现亏损也是很正常的,因为这两年股市行情不好。
平时的理财一般选择较低风险的票据债券类的产品,目前看来还是不错的。偶昨天刚刚抢到了一款半年6%的产品,已是第2次买了,所以今年的理财收益也可以有6%了。.

回复 15楼香樟树 的帖子

那一家银行啊?这个收益现在算很好的,今年开始理财产品收益跌了很多.

一般理财产品是直接去理财专柜买的,还是自己在网上买的。.

引用:
原帖由 香樟树 于 2012-3-1 14:44 发表
楼主讲的这个理财产品中包含股票,基金之类的高风险投资,出现亏损也是很正常的,因为这两年股市行情不好。
平时的理财一般选择较低风险的票据债券类的产品,目前看来还是不错的。偶昨天刚刚抢到了一款半年6%的产品 ...
半年6%的产品好像没有必要这样抢的吧,半年或者更短很多理财手段都可以达到的吧!.

现在有什么好的产品么?.

引用:
原帖由 当当妈妈 于 2012-3-2 16:07 发表

半年6%的产品好像没有必要这样抢的吧,半年或者更短很多理财手段都可以达到的吧!
当当妈妈有什么可以推荐的吗?短我一个吧。谢谢.

引用:
原帖由 思源妈妈 于 2012-3-16 09:18 发表

当当妈妈有什么可以推荐的吗?短我一个吧。谢谢
同问.

最近1年的理财,我都买了工行的,都能到达预期的,在4%-5%的。估计那个高端的,定的太高了。.

引用:
原帖由 fxqiubm 于 2012-2-29 19:43 发表
我今天买了保本保收益的,50天年化6%
------请问是哪个银行的啊?起点金额多少?.

引用:

半年6%的产品好像没有必要这样抢的吧,半年或者更短很多理财手段都可以达到的吧!
------也短我一个吧,谢谢.

回复 18楼当当妈妈 的帖子

当当妈妈,有推荐吗?也短一个给我。  谢谢!.

有没有3个月的产品推荐。谢谢。.

本人有二种保本型投资,还可以,收益10%以上!

一类是B2B(针对企业的保险理财产品,操作适当的话,还可以帮助企业合理避增值税),
一类是B2C(针对个人的保险理财产品,1万起买,共缴20年,).

买了个工行的保本的,也达到了预期收益,5%不到点吧,就是到帐会晚两天。.

半年6%的不会很紧张吧,民生一直有的.

不是说协议内有注明是否保本的吗.

引用:
原帖由 rengreng.2006 于 2012-3-19 08:38 发表
一类是B2B(针对企业的保险理财产品,操作适当的话,还可以帮助企业合理避增值税),
一类是B2C(针对个人的保险理财产品,1万起买,共缴20年,)
B2C具体能说一下是什么产品,是什么保险公司的。不过一般来说这个把钱交给保险公司的话,还不如自己理财更放心。.

回复 31楼漂亮的妈妈 的帖子

这二类理材产品,针对太忙,不太懂理财且担心亏本的人,属旱涝保收型, 除非对于投资回报要求挺高的,自已又有想法的人可不必考虑此类产品..

引用:

时间越短,中间间隔多交易频繁收益越低啊!如果保证收益6%,半年期已经是很不错啦。8%保本保收益一年难得遇上一次,时间还不一定长。。.

大家买理财产品,是在网上买的还是到营业厅买?.

(转帖)理财产品16个大陷阱
2012年04月05日

中资银行的理财产品说明书一般比较简单,外资银行的相对复杂。但是,即使是最简单的理财产品说明书,其中都蕴含着风险。实际上,仅仅是结算点,不同的银行就有不同的做法。而类似习以为常却能影响理财产品投资收益的“陷阱”就至少有16处。

不容忽视的结算点

很多外资行的产品都和一些具体的国际金融指标挂钩的,相对中资行大多为全或无的结算方式,外资行的盈利结算方式显得复杂得多。

这类理财产品通常会给出挂钩指标的一些条件,按照不同的条件,收益情况也会有所不同,很多时候还有潜在收益和红利的组合搭配。

如果是短期的产品,通常会设定一个比较单一的获利标准,比如东亚银行的汇率挂钩保本产品,只要澳元对美元的汇率在他规定的区间波动,就计息。

而对于一些长期的产品,比如五年的,通常都会设置一个触发事件,当观察日的时候观察到了这个触发事件,那该理财产品就在此观察日所属的观察期的最后一个观察日提前结算。正因如此,部分销售人员也将之作为短期产品推销给顾客。

东亚银行徐汇支行的陈小姐就表示“我不能保证你在第一个月就能达到触发条件,当然我们的确有客户三个月就提前终止,难道收益了,但一般我都会跟客户讲,这个钱要准备投资一年的时间吧”。

投资了理财产品,一定想知道究竟什么时候才能获利吧?一般而言,产品盈利的结算起点是从交易日开始的,然而,认购期截至点和交易日会相差2到3个营业日。

较长期的产品会有冷静期。冷静期一般是认购期到认购期结束后往后推的一个营业日。这个时间里投资者可以享受银行的活期存款利息,并可申请撤销投资。但是,现在银行发行的理财产品基本都不支持提前赎回,如果提前赎回,可能遭受本金超过30%的亏损。

浮动收益产品收益可能为零

如果你认为外资行里风险评级为1的产品,就代表着该产品毫无风险,那你就大错特错了。

翻开很多外资行的“天书”,里面都赫然印着到期保证100%的本金安全,但这类产品其实蕴藏大量风险。

一般来讲理财产品存在的风险大致有下面9种:本金风险、收益风险、市场风险、信用风险、流动性风险、汇率风险、信息传递风险、对冲交易风险、其它风险。

对于保本型理财产品而言,银行通常会承诺,到期后保证100%的本金安全,但也有一些情况例外,比如因为投资者自身原因(例如提前全额赎回)导致本产品提前终止,投资本金可能会因市场变动而蒙受损失;对于非保本类理财产品是高风险投资产品,投资者的本金可能会因市场变动而蒙受重大损失。

银行的理财产品有些是固定收益的,有些则是浮动收益的。其中浮动收益的产品实际收益率取决于投资标的的市场表现,产品投资标的的价值受市场等多种要素影响,投资者可能面临零收益风险会很多,且投资标的如在国外资本市场交易,受其它国家法律法规约束,又会额外增加一些风险。比如2004年北京某女士购买了某银行的与LIBOR负挂钩的产品,谁知2005年进入了美元加息周期,导致收益变为了0。

通货膨胀也是潜在风险

有些市场和经济的变动也会影响产品的风险,这些因素包括利率调整、通货膨胀(实际以及预期)以及理财产品市场总体下降等。理财产品所涉领域的整体市场走势,也可能影响到个别理财产品的价值和价格。

投资者作为银行的无担保一般债权人,当此银行发生资不抵债时,也有可能面临风险,损失全部或部分投资收益或本金。

因为现在大多数理财产品在投资期限内都不得提前赎回的,这样投资者资金流动性势必会受到影响,资金紧缺的时候理财产品很难马上填补。

投资者购买的如果是非本国货币理财产品,还会面对汇率变化的问题,甚至可能因汇率变动而造成投资本金的损失。另外,银行在使用金融衍生品操作时可能会出现一些不可抗因素,比如法律改变等,也可能会使得理财产品产生风险。当然自然灾害、战争等一些天灾人祸也会影响产品的安全。.

引用:

是哪家银行,请短我.

回复 21楼ssymaomao 的帖子

同问,请短我一个,谢谢!.

有可以推荐的产品也短我一个,谢谢 !.

几年前买了个外资银行的理财产品,我今年三月初申请提前一年赎回,按合同约定3月25日赎回,但理财顾问表示,正常到帐要在四月初, 钱到帐他们会通知我。我原以为就差这几天也就算了。没想到到今天也没人理过我,打过去电话问,表示要到四月13日才到帐。

想问下,从产品赎回到钱到帐的时间有说法吗?18天是否太长?有什么地方可以投诉?不为挽回损失,就为出口气,银监会管这事?.

引用:
原帖由 香樟树 于 2012-3-1 14:44 发表
平时的理财一般选择较低风险的票据债券类的产品,目前看来还是不错的。偶昨天刚刚抢到了一款半年6%的产品 ...
我也想知道,能短消息我吗?.

民生现在好像没有什么收益高的产品了?半年现在只有5.4了,.

谁有收益高的产品推荐一个?.

回复 39楼海底的鱼 的帖子

外资银行能拿回本金不错了.

现在有种P2P的理财产品,月收益1%,固定利率,感觉挺好的。不过是专业公司而不是银行经营的。.

P2P的理财是一种新兴的理财模式,在国内宜信财富是龙头企业,公司成立6年,没有一位出借人的本金和利息受到损失,均实现预期水平。年化收益从短期(一个月)的5.6%,三个月的7%,半年的8%,9个月的9%,一年的10%的固定期限品种。另宜信宝复利计算,年化收益在10%以上。确实是不错的投资项目。.

P2P是什么意思?.

当当妈妈,能短我介绍一下吗?.

政策随时会变,银行收益难保。
收益都建立在其计算时的政策及市况将继续持续下去的情况下得出的收益。
如认为中国经济继续大好,银行理财人员都是操盘高手的话,可以试试。

定期3年不就是年5%吗?还不用转来转去,如果不用的话,不是最保险的吗?理财产品如果不是连续的话,等新的接上不是也损失很多吗?为什么不存定期呢?我OUT了?.

理财产品相对灵活些,定期三年如果中间有事要拿出来就全按活期算了。理财产品现在很多,老的到期马上可以买新的,并且只要多折腾折腾收益会比定期略高。.

106 123
发新话题