104 123
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

关注市北奥英班者进!

关注市北奥英班者进!

小盆友即将面临小升初择校,市北理科班不敢奢望,想了解奥英班情况怎样?师资力量是否优于平行班?因为是新开的班,不知是否出过成绩?另最重要的是入学需要哪些条件?请知情的BBMM多多分享!我也会多方打听,有消息也一定在此分享!!.

自已顶一个!!.

我们是预初,这里有个市北奥英班家长的问答帖,希望对你有帮助!
http://bbs.eduu.com/thread-894420-1-1.html.

能介绍一下你们读下来的感受吗?我们也对这个学校慕名已久。非常感谢!.

非常感谢!哇萨咪~.

看了E度论坛,奥英班是针对全区招生的,2012年才有第一批奥英班中考..

请问通过什么样的途径去报名?.

引用:
原帖由 小豆丁的妈妈 于 2012-2-21 09:25 发表
能介绍一下你们读下来的感受吗?我们也对这个学校慕名已久。非常感谢!
老师很负责,很随和,按女儿说法:和小学老师的教学和管理方式完全不同。班队干部开会后总结出来一条,要使同学们更自律,首先班主任要“凶”点,哈哈!
教学上,进度比较快,条子生有,但成绩不好,在班级日子不好过,老师曾经发话:混在革命队伍里的几位,做好4年地狱般生活的准备!
英语,内容相对小学来说,多了N倍,每课必背,必默,而且增加了很多课外内容,所以一定要学会活学活记,千万不能死记硬背,不然每晚12点睡觉都难,英语加了写作。每周三下午还有基口。
数学,每周一测验,平时大小练习很多,另外,奥数有专用教材(市北自编),每周日加课半天(英语:阅读,奥数)。测验:100+15(20)附加题。
语文,和小学相比,教学上变化蛮大的,这个学期一开学,老师就给了5周,把16首古诗背出来,不定期抽默,不另外教的。平时测验60分制(没有作文),只有基础+阅读,每天写随笔。
每次都排名,卷子上有显示,家长签名+感语。.

引用:
原帖由 清粥小菜 于 2012-2-21 10:02 发表
请问通过什么样的途径去报名?
裸投简历,等待通知,笔试,录取。.

LS,你们应该不是户口对口的,是外区考入的,对吗?.

引用:
原帖由 天天向上 于 2012-2-21 10:13 发表
LS,你们应该不是户口对口的,是外区考入的,对吗?
对.

回复 11楼哇萨咪 的帖子

谢谢!.

回复 8楼哇萨咪 的帖子

这是理科班还是奥英班?.

回复 13楼jkhjgq 的帖子

奥英班.

听上去有点恐怖的说.

看着挺好的,谢谢您的答复。真是太感谢了!我们现在可以有针对性地准备了。
再次谢谢!.

去年考试过,被录取,由于不是闸北区的,最终放弃了。.

奥英班的学生一星期上几节奥数课?.

回复 9楼哇萨咪 的帖子

那怎么知道学校开始接受报名了,自己打电话问吗?.

哇萨咪,给你献花了~我们也对这个班级感兴趣,这个班对奥数抓得紧吗?我们初中不想搞竞赛。.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2012-2-21 10:06 发表

老师很负责,很随和,按女儿说法:和小学老师的教学和管理方式完全不同。班队干部开会后总结出来一条,要使同学们更自律,首先班主任要“凶”点,哈哈!
教学上,进度比较快,条子生有,但成绩不好,在班级日子不 ...
看上去有点恐怖哦。闸北的风格。.

引用:
原帖由 兔兔妈 于 2012-2-21 11:03 发表
去年考试过,被录取,由于不是闸北区的,最终放弃了。
我们也不是闸北的,但家离学校步行20分钟,所以最终孩子自己选择去市北。
中学路程也重要,上学比小学早,课时好像也蛮多的,上课内容和进度又快,充足的睡眠很重要。.

回复 18楼jkhjgq 的帖子

这个不是很了解,因为我们家学习,孩子自理,我看她假期和同学QQ约好,一起做奥数,就像我们小时候开“小小班”一样,只是现在地点改在网上。
只知道周日会有半天奥数,因为需要我们接送。.

非常关注这所学校,能否讲下考试都涉及哪些内容,这样也好准备啊.

回复 20楼呵呵 的帖子

奥英班好像没竞赛,目前是这样,因为我们没竞赛想法,如果家长有竞赛需求,可以打听一下,市北理科竞赛蛮多的。.

引用:
原帖由 xujinyang2002 于 2012-2-21 11:51 发表
非常关注这所学校,能否讲下考试都涉及哪些内容,这样也好准备啊
你指的是笔试吗?好像没法准备呀!
当时我们接到电话,要求第二天一早带文具去,英语和数学连考。
女儿考完出来说,题目不难,但比较搞脑子,需要转弯思考,但知识点没有超出小学所教,所以基础知识扎实非常重要。.

回复 21楼viviantong 的帖子

恐怖吗?还行吧,哪里都一样!
我对女儿进初中以来的观察,比小学轻松很多,主要表现在作业上,中学作业虽然繁多,但没有反复抄写等无聊作业,都是孩子喜欢的自制PPT,演讲,英语作文,语文美文赏析,随笔。数学只要每天保证作业质量,订正量就少,作业量自然就少很多。当然,还有些固定的作业,比如英语背诵,语文古诗背诵,那逃不掉的,我想无论哪个学校都有这项作业,所以需要活学活记,不能死记硬背。.

哇萨咪!!送花送花送花。。。。。。太感谢了!希望有更多的信息分享!!.

引用:
原帖由 哇萨咪 于 2012-2-21 12:01 发表

你指的是笔试吗?好像没法准备呀!
当时我们接到电话,要求第二天一早带文具去,英语和数学连考。
女儿考完出来说,题目不难,但比较搞脑子,需要转弯思考,但知识点没有超出小学所教,所以基础知识扎实非常重要 ...
你家宝贝女儿,小学奥了没??.

努力一下,目标就定在奥英班吧。。。.

回复 30楼追求完美 的帖子

先定个目标,一起努力!.

回复 29楼apple妈咪 的帖子

我家小学4年级时,跟着学校奥过一个学期,没周2节课,午餐后1个课时。
与其说“奥”,不如说是接触吧,一不是专业奥数老师教,另外,是几个班级数学好的拼凑一个小班,利用午餐后1个课时,一周接触2个课时,所以只能知道些皮毛,没有精髓,最主要,我们是免费“奥”了一把。
接触了才感觉到,”奥“题原来好多知识提前灌输,当下年龄的孩子无法接受,或者难以消化,这就成了”奥题“,过半年,一年,两年,课内上到了,啊!”柳暗花明“,原来曾经”奥“过,哈哈!.

LZ,听上去奥英班好像是英大于奥,对吗?.

我们奥数没有天赋,不晓得进奥英班是否合适,想哇萨咪请教一下。.

回复 34楼追求完美 的帖子

基础知识扎实,都合适。
没有那么恐怖,三门齐头并进,其实中学后,语文才是最容易失分和拉开总分的一门课目。
班级里英语,数学90分以下属于倒数了,语文却拉开距离很大,期中,期末考总分,年级排名就会相差很大。.

信心倍增哦,谢谢啦~.

回复 32楼哇萨咪 的帖子

过来人说说经验给我们帮助很大呀!让我如何感激你呢? 哈哈~~~~~~.

大家一起关注今年中考情况,看看成绩如何?.

看到楼上各位妈妈的发言,我心中安定了很多。终于找到组织了。我家孩子今年四年级,马上就要上预备班呢,我这几天也在寻寻觅觅中,因为我们的户口在闸北,住上海大学那里。住的附近没有什么好初中,所以,我也想让孩子以后去市北。目前,为了准备进市北,每周2小时奥数,周末新东方学外语。也没有参加过什么比赛,不知道投简历的话,人家学校是否相中孩子?.

回复 39楼奕弘的妈妈 的帖子

听考过的人讲是市北自己出卷子,英语和数学连考的,孩子关键还是要基础扎实,你看看26F的回复。.

谢谢哇萨咪,提供了这么详细的信息。看来奥英班不错,三门都抓得挺紧,还不是死读书的那种。想再了解一下,一般学习习惯好的孩子,每天几点功课能全部完成?你们周末上了学校的课,外面还另外报班吗?不要的话,倒是省了不少路上的奔波和精力了。另外每学期的期末考是不是全区统考的,有排名次吗?
问题多多,谢谢了!.

引用:
原帖由 connie815 于 2012-2-22 09:49 发表
谢谢哇萨咪,提供了这么详细的信息。看来奥英班不错,三门都抓得挺紧,还不是死读书的那种。想再了解一下,一般学习习惯好的孩子,每天几点功课能全部完成?你们周末上了学校的课,外面还另外报班吗?不要的话,倒是 ...
只能告诉我家情况,但属于个别现象,只供参考。因为这个帖子里的家长都是对市北奥英班感兴趣,我实话实说,不想招来怪异论调,反复强调只是我家个别现象,不代表全部。
我家目前为止最晚9点可以钻被窝了,一般8:30睡觉,睡前还能跑步30分钟。
因为连续3次9点睡,LG在家校联系本上写:注意作业量,量少,质量会更高!结果各门主课老师都找女儿询问做到几点,当知道9点睡时,老师让女儿带话回来:班级里10点,11点的多了!哈,估计以为家长“捣乱”
源于女儿抓紧学校的自修课等空余时间,把作业大部分完成了,而且实现了她这个学期对书包“减重”的想法,就是把做完的作业和书全部放学校生活柜内,副课书平时本来就不背回来。
另,周末学校有自行安排的课,我们没有另外安排其他课外班,但班级里有孩子同时上多个课外班,老师也同意,如果和学校的冲突,可以自行调整,自行决定上什么班。
学习习惯好的孩子很受益,确实如此,可以空出很多自己的时间。

回复 42楼哇萨咪 的帖子

一点没错,养成好的学习习惯将受益一生!.

回复 13楼哇萨咪 的帖子

非常感谢这么详细的介绍,让我受益匪浅。.

回复 39楼奕弘的妈妈 的帖子

握手,我们也是四年级哦,区内,以前听说奥英都是条子生,不敢奢望啊。.

回复 45楼森林妈 的帖子

恩,一起加油吧.

回复 40楼apple妈咪 的帖子

谢谢.

谢谢回复,对奥英班又多了一份好感,到时候去试试看。.

你家孩子是可遇不可求的.

如果我家孩子能像哇萨咪家那样,我笑不动了.

104 123
发新话题