发新话题
打印【有73个人次参与评价】

[语文(阅读)] 又一次为孩子的语文成绩失眠了,到底该怎么办?

回复 6楼汪洋大海 的帖子

说的好!!.

确实,语文花的时间最多,但还不一定出成绩.

楼主抱抱,我们语文一直拖班级后腿,我伤心无处说.

参加阅读写作的班到底有没有效果?.

关于家教

引用:
原帖由 flyingpumpkin 于 2012-1-20 11:41 发表
我家儿子预初因为语文拖了后腿,总成绩名列班级中下游,这已经是我考前进行了两个小时的应试辅导的努力结果,因为之前的单元测验我们竟考了倒数第一。初一开学我找了家教老师帮忙辅导语文,一周两个小时。没想到效果 ...
你好,打扰了,麻烦能介绍下家教老师的信息吗?儿子的语文很让我头痛,谢谢.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 43楼紫菸2001 的帖子

能把这个老师介绍给我吗.

回复 51楼flyingpumpkin 的帖子

能不能告知老师的消息,也为女儿的语文成绩担心,能不能推荐一下?谢谢.

这篇帖子很好,先收藏。我看了一半了,我也觉得要学好语文就是要靠长期的大量的多看书多阅读多理解,这样看下来到后面就会发现学语文会越来越轻松的,这只是我个人的一点看法,因为我就是这样的,虽然我们那年代和现在不太一样了,但某些方面应该还是有共通的。但我也觉得在写作文上,还是要看点个人天赋的.

引用:
原帖由 紫菸2001 于 2012-1-19 13:50 发表
语文绝对是个令人头疼的话题。

我来说说儿子这几年的情况:

儿子自一年级开始语文又不好,绝对属于那种在学习态度上有问题的。我们希望他大点能够改变态度,认真对待,可惜一路走来,每况愈下,到三年级下已经 ...
能说说怎样才是好的阅读习惯伐?从低年级开始。.

引用:
原帖由 yaxl1228 于 2012-1-20 11:29 发表
我们也是用的楼上的方法,平时写的一些作文都背下来,考试时能套用的就套用,肯定比当堂发挥要好,不会太豁边,另外可以请个语文老师辅导一下阅读,主要是提高阅读的应试方法,这样成绩上肯定会好看点。当然这样学语 ...
对于应试只能这样了, 然后等孩子大点有悟性了就好了, 男孩尤其如此..

我家的语文也是短板。.

引用:
原帖由 flyingpumpkin 于 2013-1-17 16:27 发表
已短,上次有个妈妈特意告知我她的女儿去上了后,也很喜欢这位老师。让我也很替她们高兴,所以非常乐意效劳!
家有小一男孩,语文不理想,能短家教老师的联系方式吗?谢谢啦.

回复 157楼flyingpumpkin 的帖子

请短老师的联系方式,着急的妈妈!.

回复 167楼flyingpumpkin 的帖子

谢谢!.

回复 157楼flyingpumpkin 的帖子

您好,短您了,也想知道老师的联系方式,谢谢啦!.

回复 170楼flyingpumpkin 的帖子

谢谢!!正好寒假,希望能补一补啊。.

淡定
我们语文平时是强项,这次才叫滑铁卢。我难过了一天,现在想开了。
这种又不定型的,对伐?语言是种方式,语文学得好的人也许表达能力会强一点,但影响不会很深远吧。.

语文

求老师联系电话,谢谢.

请问可以把家教的联系方式短我一下吗, 非常感谢!.

赞同!相对来说,数学和英语好弄些!.

回复 64楼flyingpumpkin 的帖子

语文失分厉害,想请语文家教老师,能否百忙之中短我信息,非常感谢!.

回复 64楼flyingpumpkin 的帖子

烦请短个老师电话,3Q.

语文的成绩,是靠慢慢积累的。
低年级,抓抓基础就可以了,到了高年级的,主要以理解为主。
看哪方面有问题,有针对性地加强一下吧!语文的分数,提高不会那么明显的。.

回复 178楼flyingpumpkin 的帖子

请百忙之中短一下辅导老师的联系方式。女儿语文成绩不好,我着急啊!谢谢!.

麻烦LZ短个老师的联系方式   谢谢啦.

能短一下老师的联系方式吗?.

我家孩子现在上小学四年级,刚开始也是语文成绩不好,作文不知道怎么写。我们俩挺着急,后来经人介绍在浦东一个老师教语文挺好的,就去试试看。老师很有亲和力,是重点学校在职教师,教的内容很吸引小孩子的兴趣。我家孩子跟她学习了一年多时间,现在对语文充满兴趣,语文成绩提高很快。我觉得兴趣和方法是王道,还有跟定一个老师就要坚持下去。.

引用:
原帖由 高胖妈妈 于 2012-1-14 16:12 发表
孩子五年级了,语文成绩总在平均线上徘徊,这次期末考试更是让我大失所望。班里最高分92,他72,考前我告诉他,五年级这次考试很重要,小升初很多学校要看这个分数的,可他偏偏就考出了历史最低分,真是让我郁闷。可 ...
作为一个曾经的语文老师和四年级男孩的妈,我想说学语文千万不要太功利,否则就毁了孩子学语文的能力。首先,请让孩子保持阅读的兴趣,在大量阅读的基础上慢慢探讨作者在书中表达的意思!其次尽可能让孩子写一点东西,一开始不喜欢写就让他说,把说的内容录下来。过一段时间听听说的内容,想想有没有什么地方可以换个说法!作文不要太早有套路,而是谨记写自己的生活。第三让孩子有些经历,比如尝试各种新鲜的玩意,经历多了,想说的能说的也就多了。这三点主要是针对孩子作文而已。至于阅读,的确是有答题技巧的,孩子丢分多数在于整合信息和把握文章主题后联系生活的题型上丢分,这个恐怕要让孩子自己听老师分析试卷,把答案记完整。对照自己与老师答案的差距所在,几套试卷下来,想提高语文成绩的孩子应该可以找到一些应试的技巧,最重要的是这个技巧是他自己分析归纳出来的,对后续学语文非常有好处!一家之言,姑且看之!.

回复 10楼shxuco 的帖子

作文不好一定要多看书,特别是作文书。看得出你家小朋友基础和阅读都很好,这也是很大的优势,说明他领悟能力很强。阅读理解是要猜对作者的心思,比起作文更难。作文说穿了其实很简单,题目审清楚,选材要新颖,构架要搭好,把你的想法写进去,多用形容词,多用比喻拟人排比句,引用名人名言什么的,把事情写清楚了基本上就ok了。反而是阅读隔着肚子猜别人想什么,很有难度,对心智不成熟的小朋友往往失分会很多。培养小孩多看书,模仿写作,写日记都会提高作文的。.

引用:
原帖由 flyingpumpkin 于 2012-1-20 11:41 发表
我家儿子预初因为语文拖了后腿,总成绩名列班级中下游,这已经是我考前进行了两个小时的应试辅导的努力结果,因为之前的单元测验我们竟考了倒数第一。初一开学我找了家教老师帮忙辅导语文,一周两个小时。没想到效果 ...
非常羡慕你儿子的成绩这么好,麻烦短下老师的联系方式,好么,谢谢.

麻烦能短一个你们语文老师的联系方式吗?多谢啦!.

能短我一下么?谢谢哦。.

麻烦能短一个你们语文老师的联系方式吗?多谢啦!.

大海妈讲的句句在理.

回复 37楼小马过河问老牛 的帖子

偏科不一定是基础问题
还有每个孩子对这们课理解强弱问题
有些孩子小一小二早过了默写关,在开始理解文章理解句子了,有些还在纠结默写背诵
孩子理解东西有差异
大脑发育有早晚
你这论调很像所有语文老师论调,动不动"家长在家没有配合好,该背的没背该怎么没怎么".

在我看来,如果不幸真有一个偏科的孩子
就想想其他办法
在体制内偏科肯定是很有问题的,活人不要给尿憋死,你说孩子不认真不怎么样,我看不尽然,那些语文好的孩子也不见得在家怎么逮着阅读分析狂做了,这方面本身领悟能力就强.

可否短一下老师电话?.

同求语文家教老师联系方式,谢谢!.

最近也在发愁阅读分析,每次考试扣分很多。
感谢上面妈妈的发言,很受启发。

回复 184楼才女妈妈 的帖子

有道理.

我家儿子语文一直是软肋.

短老师电话,谢谢。.

引用:
原帖由 sandyyang 于 2013-10-12 20:28 发表
我家孩子现在上小学四年级,刚开始也是语文成绩不好,作文不知道怎么写。我们俩挺着急,后来经人介绍在浦东一个老师教语文挺好的,就去试试看。老师很有亲和力,是重点学校在职教师,教的内容很吸引小孩子的兴趣。我 ...
可否短一下语文老师的联系方式?谢谢!.

着急!

头发都愁白了,儿子语文一直上不去,恳请楼上妈妈们短我老师电话、地址,谢谢啦!.

每次看到大海妈妈的帖子都受益匪浅,谢谢
语文成绩和阅读量有关,但是揣摩出题者的套路更为重要。
阅读理解更需要专门训练.

发新话题