180 1234
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[求医] 求教牙医叔叔烤瓷牙治疗问题

求教牙医叔叔烤瓷牙治疗问题

我里面有个大牙是拔掉的,99年装了烤瓷牙,现在是当初用来做搭桥的边上两个牙齿都开始酸痛起来,一直想要治疗,可一直不敢。听说先要拔掉原来装的烤瓷牙,再可以治疗,头皮就开始疼。想请教一下牙医叔叔:因为涉及到3个牙齿,是不是需要时间长,具体疗程是怎样的,如果再要装烤瓷牙的话,装怎么样材质的比较合适?谢谢!.

试回答:
1 先拍片确认是否有根尖周炎
2 如果有,可能需要做根管治疗,就必须先“破冠”,也就是把你做的烤瓷冠破坏,否则无法打开牙髓腔
3 根管治疗之后,再重新做烤瓷冠,最好装贵金属的啦。

希望你只是过敏而已,否则就要大动作。.

我估计你前前后后要跑6,7次医院至少的.

啊!要那么长,岂不是人要晕掉了.

还是赶紧去看吧。。。不要等到牙齿保不住,就悔之晚矣了,到那时,时间,钱财,会源源不断地从你包包里流到医院
把好牙做成烤瓷,弊端就在这里,怕里面坏掉
所以为什么缺牙能种植尽量种植,不要伤及“无辜”呢。。
你这个已经被烤瓷了,只能一路烤下去了
叹一个,看牙好贵呀.

不知能否推荐一下好的牙医和诊所,谢谢!.

引用:
原帖由 云飘竹影 于 2011-10-10 15:03 发表
我里面有个大牙是拔掉的,99年装了烤瓷牙,现在是当初用来做搭桥的边上两个牙齿都开始酸痛起来,一直想要治疗,可一直不敢。听说先要拔掉原来装的烤瓷牙,再可以治疗,头皮就开始疼。想请教一下牙医叔叔:因为涉及到 ...
不好意思,回复晚了!
现在当务之急是找到发生酸痛的原因。我估计两边被磨掉牙齿发生牙髓炎的可能性比较大!如果真是,需要进行根管治疗来解决。不要担心,凭我的临床经验,治疗过程我们已经能做到没有痛苦。.

引用:
原帖由 云飘竹影 于 2011-10-11 13:49 发表
不知能否推荐一下好的牙医和诊所,谢谢!
你在什么地方?.

回复 7楼牙医叔叔 的帖子

个人认为,根管治疗,听起来好听,其实就是“自杀式疗法”,为什么现代医学仍然无法使发炎的牙髓活过来,或者,再生?.

回复 8楼牙医叔叔 的帖子

我是青浦的,由于自己的牙齿非常的不好,已经去过很多大医院和私人诊所,一直想找一个好点的牙医给自己系统的看看,只是寻寻觅觅,一直未找到,这次也是由于纠结到哪儿看好,所以才一直拖着。.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-12 08:49 发表
个人认为,根管治疗,听起来好听,其实就是“自杀式疗法”,为什么现代医学仍然无法使发炎的牙髓活过来,或者,再生?
是的。现代科学还不能解决的问题很多!我估计要解决你所想要的问题,怎么解决牙髓的血供才是关键吧!我没这个本事,也就不去妄想了。相信今后人类会慢慢突破一些前面认为不可能的事情!.

引用:
原帖由 云飘竹影 于 2011-10-12 15:28 发表
我是青浦的,由于自己的牙齿非常的不好,已经去过很多大医院和私人诊所,一直想找一个好点的牙医给自己系统的看看,只是寻寻觅觅,一直未找到,这次也是由于纠结到哪儿看好,所以才一直拖着。
拖不是办法。如果方便,你可以找个时间过来我帮你看看,给你一个建议,你再有方向性的去“寻寻觅觅”好的合适的医生!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-10-13 22:47 发表

拖不是办法。如果方便,你可以找个时间过来我帮你看看,给你一个建议,你再有方向性的去“寻寻觅觅”好的合适的医生!
好的呀!那请短我地址和手机,我和你约个时间.

回复 12楼牙医叔叔 的帖子

另外,想问一下,你们星期六,星期天开诊吗?我女儿的牙齿要矫正一下,只是不知道是否已经全都是恒牙了,所以想一起看一下.

牙医叔叔,有个问题要问,前段时间我上面门牙旁的那个牙蛀了,牙医看了说蛀的洞太大,伤到神经了,就把神经给杀了,然后补上。但他又说光补上不行,今后一则容易折断,二是会变黑。建议我装个烤瓷冠,我因为不太懂,而且觉得价格也不便宜,就不有做,请问是真的这样吗?
另外,做这个烤瓷冠大约需要多少费用,能否短我你的地址?.

回复 15楼a_shu 的帖子

试回答部分:听医生的,赶紧去做,做之前注意尽量不要使用这个牙齿。没了神经的牙齿就是死牙,变色,折断都有可能,如果是折裂到牙根,这个牙就只能被拔,然后,你就麻烦大了。
价格么,如果人年轻,而且你是接近门牙,要选比较贵的,贵金属,黄金的话现在得要1500以上吧,其他材料不清楚了。.

谢谢观风哦。

门牙这里只能选烤瓷的吧,金属的太难看了。不知道这种情况如果去牙防所的话用医保能不能少花点呢?.

回复 16楼观风 的帖子

观风:首先谢谢你第一个回我的帖,再弱弱的问一下:看你那么懂牙齿问题,是否你也是牙医啊?.

引用:
原帖由 a_shu 于 2011-10-14 15:18 发表
牙医叔叔,有个问题要问,前段时间我上面门牙旁的那个牙蛀了,牙医看了说蛀的洞太大,伤到神经了,就把神经给杀了,然后补上。但他又说光补上不行,今后一则容易折断,二是会变黑。建议我装个烤瓷冠,我因为不太懂, ...
这个要看情况的。如果剩余牙体部分还算牢固,就暂时可以修补起来。否则就需要做个牙冠保护起来!.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-14 16:31 发表
试回答部分:听医生的,赶紧去做,做之前注意尽量不要使用这个牙齿。没了神经的牙齿就是死牙,变色,折断都有可能,如果是折裂到牙根,这个牙就只能被拔,然后,你就麻烦大了。
价格么,如果人年轻,而且你是接近门 ...
我个人认为,折断与否关键在于牙体剩余部分的牢固性。如果牙体不够牢固,更重要的是要做桩。.

引用:
原帖由 a_shu 于 2011-10-14 16:53 发表
门牙这里只能选烤瓷的吧,金属的太难看了。不知道这种情况如果去牙防所的话用医保能不能少花点呢?
从美学的角度来考虑,前牙区更合适于选择全瓷冠!.

引用:
原帖由 a_shu 于 2011-10-14 16:53 发表
门牙这里只能选烤瓷的吧,金属的太难看了。不知道这种情况如果去牙防所的话用医保能不能少花点呢?
现在医院做牙冠,花费并不便宜!.

引用:
原帖由 云飘竹影 于 2011-10-14 19:38 发表
观风:首先谢谢你第一个回我的帖,再弱弱的问一下:看你那么懂牙齿问题,是否你也是牙医啊?
我的感觉观风同学应该也是牙医!.

回复 7楼牙医叔叔 的帖子

请教牙医叔叔,我的一只六龄牙,小时候补了一大块,现在又酸痛了,去医院看了说牙根发炎,根管治疗效果很差,让我不行就拔了,我又去一家私人诊所看了,说可以治疗,但费用要700元(根管治疗)+放二根东西进去(600x2元)+牙套(500-6000元不等),请问这个收费合理吗?会不会治不好啊?谢谢哦,你那里怎样收费啊?谢谢牙医叔叔.

回复 23楼牙医叔叔 的帖子

请教牙医生叔叔,我里面有一颗大牙,有裂缝了(是竖折),而且好象已经到牙根了,医生说这颗牙齿已经没用了,建议我消炎以后拔掉。但是老人们都说拔牙很危险的,说能不拔尽量不要拔,说有人还因为拔牙危及到了生命,说得我好害怕啊。我该怎么办?我准备到时候再到九院去找个医生看看。牙医叔叔有什么建议吗?.

引用:
原帖由 洋洋妈yangyang 于 2011-10-17 09:35 发表
请教牙医叔叔,我的一只六龄牙,小时候补了一大块,现在又酸痛了,去医院看了说牙根发炎,根管治疗效果很差,让我不行就拔了,我又去一家私人诊所看了,说可以治疗,但费用要700元(根管治疗)+放二根东西进去(600x ...
从您的描述中,我觉得,首先要判定剩余牙齿组织尤其是牙根的牢固性,这是一个前提。牢固的话,就可以想办法把它恢复起来。具体办法是进行根管治疗(这个相当于修房子打地基,根管治疗的作用一是防止发炎疼痛等,二是防止剩余牙齿组织的继续腐烂),如果剩余牙体组织很少,还需要做个桩核修复缺损的部分,以恢复其牢固性;如果剩余牙体组织足够牢固,也可以在根管治疗后直接填充修补起来。之后再做一个保护性的牙冠(或者叫牙套)。.

[quote]原帖由 洋洋妈yangyang 于 2011-10-17 09:35 发表
请教牙医叔叔,我的一只六龄牙,小时候补了一大块,现在又酸痛了,去医院看了说牙根发炎,根管治疗效果很差,让我不行就拔了,我又去一家私人诊所看了,说可以治疗,但费用要700元(根管治疗)+放二根东西进去(600x ... [/quote至于收费,这就在不同地方收费不一样!现在上海收费差别蛮大的。我也不好说合不合理。.

[quote]原帖由 lilyxue 于 2011-10-17 21:16 发表
请教牙医生叔叔,我里面有一颗大牙,有裂缝了(是竖折),而且好象已经到牙根了,医生说这颗牙齿已经没用了,建议我消炎以后拔掉。但是老人们都说拔牙很危险的,说能不拔尽量不要拔,说有人还因为拔牙危及到了生命, ... [/quote
先要判定折裂的程度。这个对愈后很重要!.

引用:
原帖由 牙医叔叔 于 2011-10-14 23:20 发表

我的感觉观风同学应该也是牙医!
仰天长笑啊!

我只不过是个病人罢了,55555.......

回复 17楼a_shu 的帖子

医保只能保需要“治疗”的部分,比如发炎要上药啦,根管治疗啦之类的。做冠不保的.

引用:
原帖由 观风 于 2011-10-18 08:07 发表

仰天长笑啊!

我只不过是个病人罢了,55555......
别笑掉大牙就行了!.

终于在牙医叔叔那儿开始治疗我的烤瓷牙了!

10月10日,我就在WW上请教过牙医叔叔关于烤瓷牙治疗的问题,本人99年装的三只烤瓷牙中,当时做为搭桥的两只好牙齿开始酸痛了,所以一直想去治疗,但一想到要拔冠,还要根管治疗,来来回回要好几趟,就一直拖着。最主要的是还不知道去哪里治疗比较好,大家都推荐九院去做,可想想九院人太多了,要排队等,双休日又不开,而自己又没有那么多休息日,也就只能作罢。而私人诊所时间比较灵活但就不知道是否质量可靠,也曾打电话咨询过厚诚口腔医院,一听这个价位就吓唠唠的(以前自己的一个门牙是他们那儿做的,感觉很好,就是当时价位已经是高的了,现在又涨了)所以一直在纠结中。偏偏牙齿不等人啊!上周六晚,它就给我颜色看了,那个痛啊,连带这耳朵脖子都在痛。我那时就是一个悔字!实在是扛不住了,报了试试看的心情打了个电话给牙医叔叔,问他明天有没有时间,他一听我的情况就说可以提前上班抽出时间先给我看看。于是我只能睁着双眼盼天亮,好不容易等到早上6点多,抓上包包就冲出家门,打的去牙医叔叔诊所,打的费就用去了我118元,心痛啊!到他那儿8点还不到,诊所还没开门(他们是9点开门的,在途中就给牙医叔叔打了电话,他家离诊所只要20分路程),所以在门外观察了一下周边情况,说实话牙医叔叔的诊所一点也不起眼,门牌也显得有些旧,好在门口有块空地,如果下次开车来可以停车。8点20分牙医叔叔来了,先简单的问了一下现在的情况,到那时我的牙齿已经是痛的麻木了。然后就叫我躺在治疗椅上,在等他做准备的时候,我环顾了四周,他的诊所很干净,布置的很温馨,给人的感觉倒像是一个休闲的场所,坐在吊椅上看看书喝喝咖啡的那种。很快,牙医叔叔就开始工作了。首先用工具轻轻的敲几下,我的那三只烤瓷牙冠就脱落了,然后他用一种像棒子一样的摄像仪伸进我嘴中拍了几下,很快,我眼前墙上的显示屏就显示出我的牙齿的情况。很直观很强大,可惜我的牙齿是惨不忍睹,最里面的那只已经烂掉了,四周都是深褐色的,原来拔掉的那颗牙齿竟然还留着一小撮牙根,外面的那颗还稍微好点。造成这种局面主要是当时装的烤瓷牙没有完全跟牙龈吻合引起的,造成了细菌感染,牙医叔叔一边指给我看一边耐心讲解给我听。天哪!我原来在中心医院拔的牙齿竟然都没拔干净,而在徐家汇牙防所装烤瓷牙的时候医生也没告知,而是直接就这么装上去了,也太不负责任了!当时,我就愣在那边了!接着,牙医叔叔提出了他的治疗方案,首先要把那两只牙齿弄干净,腐烂的那些部分要去除,然后进行根管治疗。再做个桩固定住,最后再套上冠。当然那个残留的牙根要拔掉。虽然有些术语我还不甚了解,但大致明白了整个过程。在我的首肯下,牙医叔叔开始了他的治疗,先给我打了麻药,等我的左边脸都麻了后,开始慢慢磨掉腐烂的部分,一边磨一边还让我仔细的听声音,烂掉的地方磨起来很松。好在我里面的那颗牙齿还能保留牙根,如果烂的多的话只能拔掉了。等磨干净了在牙齿中放了一些药,用药棉封了起来,那个牙根也很轻松的拔掉了,没感觉一点疼痛,9点20分,我的第一次治疗结束了,由于太快太轻了,我还一直怀疑自己最外面的那颗牙没弄了,问牙医叔叔好多遍,是否两颗牙都放了药。呵呵!有点神经过敏了。牙医叔叔说这个药要放10天,等牙神经烂光了就可以做真正开始治疗。另外至于以后做的桩和冠不一定非要最贵的,只有适合自己的才是最好的。听的我不住的点头!当走出诊所时,虽然半边脸还没知觉,但心情很好。到了下午两点,我的脸恢复了知觉,牙齿稍微感觉有一丝丝疼(可能是拔了牙齿的原因),除了吃的时候无法用左边的牙齿外基本上没感觉。今天已经没任何感觉了,那个药棉封的很好,暂时刷牙漱口都没有掉。牙医叔叔说要弄好我的牙齿,还需去四、五次,我的慢慢治牙生涯正式开始了!今天先上来吼一嗓子,像不像实况转播啊.

你可知道那天看了你的牙齿我最大的感慨是什么吗?让我对曾经意识到的一句话理解的更透彻了:检验一个牙医做的牙冠(牙套,或者说烤瓷牙)好坏的标准不是当时怎么样,而是应该看五年十年后的情况。.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2011-10-17 21:16 发表
请教牙医生叔叔,我里面有一颗大牙,有裂缝了(是竖折),而且好象已经到牙根了,医生说这颗牙齿已经没用了,建议我消炎以后拔掉。但是老人们都说拔牙很危险的,说能不拔尽量不要拔,说有人还因为拔牙危及到了生命, ...
不好意思,上次回复因为网速没发成功。后来一直忙,所以……
你的牙齿现在情况怎样了?竖折的牙齿很重要的问题是折裂程度或者说深度。如果没折开,炎症容易控制今后愈后比较好。否则较差。需要医生检查一下判定保留的价值。不能保留的话最好拔掉。.

回复 32楼云飘竹影 的帖子

好可怕
所以 除非万不得已,好牙一定不要被烤瓷.

引用:
原帖由 精灵妈 于 2011-11-8 08:38 发表
好可怕
所以 除非万不得已,好牙一定不要被烤瓷
是的,是的,我是有一颗 牙齿拔了,只能借助傍边两颗牙齿才能装烤瓷牙,当时拔那个牙齿时也是因为有一半的牙根断了,所以冒冒失失的就把整颗牙齿都拔了,其实现在想想,千万不要轻易决定拔牙,否则伤及无辜就太不合算了.

最好预防保护好自己的牙齿。不要让牙坏掉了。现在完全有这个条件让牙齿幸免于难。.

回复 37楼牙医叔叔 的帖子

你好,牙医叔叔,请短我你的地址和联系方式,我想到您处看一下我的牙齿,谢谢..

引用:
原帖由 天空之城 于 2011-11-9 09:48 发表
你好,牙医叔叔,请短我你的地址和联系方式,我想到您处看一下我的牙齿,谢谢.
牙齿怎么了?.

回复 39楼牙医叔叔 的帖子

做的烤瓷牙,牙根都露出来了,还是大医院做的呢,短信已收到,过几天来您处看看再说,谢谢。.

引用:
原帖由 天空之城 于 2011-11-9 23:39 发表
做的烤瓷牙,牙根都露出来了,还是大医院做的呢,短信已收到,过几天来您处看看再说,谢谢。
好的、
医院大小和做牙齿好坏没关系。医生才是关键。这是我这些年做医生来的感触!.

问一下牙医叔叔,能做大人的种植牙吗?.

引用:
原帖由 angelrose 于 2011-11-11 14:41 发表
问一下牙医叔叔,能做大人的种植牙吗?
种植往往都是大人才做哦!.

回复 43楼牙医叔叔 的帖子

麻烦问一声,矫正的保持器丢了,如何是好,能重新做一个吗,医院里是否留存原先的模子.

回复 34楼牙医叔叔 的帖子

我已经找了三个医生看过我的牙齿了,每个医生都说没法留了,所以上周去九院拔掉了.
谢谢牙医叔叔!!!.

请教

我有一颗大牙(磨牙)因为龋齿已经牙冠侧面缺失了一些,之前往返医院若干次,总算根管治疗、填补完成。
医生约我12月份去装烤瓷牙,我现在有点犹豫,因为牙冠似乎还没有烂到“不可救药”(我自己的感觉,里面其实牙髓什么都没了),现在补好也觉得蛮舒服的。
想着要把那么多牙冠磨掉,心里有些不舍。
想请教一下牙医叔叔,我这种情况可不可以拖几年再弄呢?.

引用:
原帖由 xxxlxxx 于 2011-11-12 15:15 发表
麻烦问一声,矫正的保持器丢了,如何是好,能重新做一个吗,医院里是否留存原先的模子
重新取个模型重新做一付!.

引用:
原帖由 lilyxue 于 2011-11-12 16:19 发表
我已经找了三个医生看过我的牙齿了,每个医生都说没法留了,所以上周去九院拔掉了.
谢谢牙医叔叔!!!
没法保留,那就拔掉吧。留在那不好~.

引用:
原帖由 seualive 于 2011-11-13 15:10 发表
我有一颗大牙(磨牙)因为龋齿已经牙冠侧面缺失了一些,之前往返医院若干次,总算根管治疗、填补完成。
医生约我12月份去装烤瓷牙,我现在有点犹豫,因为牙冠似乎还没有烂到“不可救药”(我自己的感觉,里面其实牙 ...
建议早点做个好的冠保护起来为好。我们临床上见到太多的牙齿被拖坏掉的。但一定要处理好后套起来。套还要做好才行!.

牙医叔叔,现在的帖子都是牙齿出了问题后如何治疗的帖子。能不能在您有空的时候,介绍一点如何保护牙齿的科普知识,还有一些预防牙病的手段和方法。.

180 1234
发新话题