发新话题
打印【有115个人次参与评价】

[其他] “旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

“旅行”、“美食”我都爱!(炎炎夏日的一款热狗,假的! 1277#L)

wendy麦米,喜欢旅行,也喜欢美食!更喜欢旅行中的美食!
wendy麦米的生活忙碌而充实,在旺网上跟那些能干的妈妈们许多,有些学的会,有些觉得难哦!真心佩服那些既能做一手好菜,又能做出那些美味的点心的美女妈妈们!套用一句流行的话,属于“羡慕嫉妒恨”呀!呵呵
现在开始有空也上传些wendy家的家常菜照片,和大家“视觉”共享!同时,继续在旺旺、喵喵上学手艺!
要懈怠西29"zuie55602#L762、7637洋葱火腿芝士棒草莓百利甜奶油杯 --- 零难度的一款快手小甜点热带风情磅蛋糕-----百香果系列之蛋糕黑加仑司康Scone—不是很满意但就是那么诱惑我!

附件

9/5午餐全家福

豆豉蒸南瓜

番茄海茸冬瓜汤

火腿清蒸童子鸡

丝瓜基围虾

旅行哪能没有美食,呵呵!
上一张暑假我的加拿大之旅,BANFF自制牛排晚餐的照片吧!
.

附件

banff晚餐

ALBERT AAA级牛排

ALBERT AAA级牛排

周末晚餐一向清淡!
南瓜粥+鸡蛋饼.

附件

美图,顶一下!.

回复 4楼JKL 的帖子

多谢鼓励!呵呵,继续努力!.

总体上,LZ喜欢黄色系,包括食品。呵呵!.

回复 6楼感谢生活 的帖子

为啥?没发现么?我要看看,呵呵!我喜欢吃倒是真的,我喜欢做一切实验,以前是物理、化学的,特别喜欢生物的!
现在喜欢在厨房做实验,呵呵!我就是好奇,就是想看看我在我手下,会有啥东东出现!.

9/5晚餐

今天晚上(9/5)打冲锋的晚餐!腐乳椒丝空心菜、牛肉肠炒扁豆、糟虾、菌菇鸡丝冬瓜汤.

附件

色相不大好,别砸我。.

回复 2楼小wendy麦米 的帖子

灵的.

菜都不绿了,加油吧。.

回复 11楼BLG52 的帖子

努力,呵呵,加了腐乳会不会?.

回复 9楼调皮捣蛋妈 的帖子

谢谢你提醒哦!会注意!多谢!.

色相不大好.

童子鸡,赞的,现在买的童子鸡都很大的,这个看上去不大吗?哪里买的?.

回复 14楼LELE123 的帖子

我也在研究这个问题,看来我有好多要向各位学习呢!LG说可能光线问题,不过我想还是技术有待提高吧!.

回复 15楼charliehaohao 的帖子

是他家买的,还不错!链接:http://www.jiuyipin.com/basic.php
不过,个人觉得旺旺上“苏乡美味”很不错,清蒸味道很灵!.

回复 3楼小wendy麦米 的帖子

楼主,盛南瓜粥的碗和我家一样的.

回复 18楼枫如醉 的帖子

那时1套很漂亮的骨瓷餐具,呵呵,我还没全部拿出来,不过家里那些其他的都很不像样了!慢慢扔吧!
我发现好的餐具,也给食物填色不少!.

周末的午餐,3个人,简单又要有营养!
今天有空,折腾下,放照片!
清炒杭白菜、黑胡椒牛肋排、榴莲壳玉米煲猪骨

附件

今天,老爸来,多做些,也不算很多,玩了“中西结合”,不过,真的很美味!宝贝很喜欢!
昨天榴莲壳玉米煲猪骨还有。另外清炒蓬蒿菜,双椒干丝、白灼基围虾、肉酱芝士焗茄子。其中 肉酱芝士焗茄子 十分香浓味美,做好后撒了罗勒末,第一次做,很棒!
照片没处理,实在没时间玩这个,呵呵,觉得美味就好,其他的抽时间学习提高!.

附件

有关旅行,请看http://blog.sina.com.cn/u/2162713140
有很多照片哦!当然技术要比本贴高!.

回复 21楼小wendy麦米 的帖子

蛮好的我送花了。.

回复 23楼悠优 的帖子

多谢鼓励哦!继续学习!.

向你学习,一周弄点清淡的晚餐..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 25楼云-妈 的帖子

哪能嘎客气呀?!呵呵,我一直是关注着云妈的帖子,慢慢学习滴!呵呵,就是搞不懂,云妈咋会翻出那么多花头呀!继续学习中,你可不要像我那样懈怠哦!.

回复 26楼老大妈 的帖子

我是一个在学习深造中的妈妈,没啥理想,呵呵,就想过好每一天。对旺旺上那些会一手好厨艺的美女妈妈们,羡慕嫉妒恨呀!特别是烘焙手艺,我真是一点不会,很羡慕哦!以后,一定也要学!.

烘焙---那样令我着迷!

最近,除了新的旅行方向,还有其他让我着迷的,那就是烘焙!正在向旺旺上的妈妈们学习中,先汇报下目前的成果!
首先饼干,自己感觉操作起来最方便、快捷,最易学!

附件

亚麻籽巧克力脆饼

芝麻碧根果小饼

葡萄干杏仁玉米酥

蛋白核桃脆饼

上慕枫咯!

附件

葡萄干南瓜慕枫

香蕉核桃慕枫

上面包!自己觉得面包好难!和做蛋糕一样难,蛋糕里慕枫算容易的,其他的没操作过!看着方子就觉得难呀!

附件

杏仁咖啡面包

松子奶香土司

松子奶香土司(切片)

烤箱菜!
昨天做了金菇培根卷,没来的及拍就有几只“爪子”扑上来了。
今天做了烤叉烧!别看里面白白的,味道可进去了,用了李锦记的叉烧酱以及其他自己喜欢的料,腌制了2天,腌制期间用尖头筷子翻转好几次,还多次用尖头搓进里脊里,以便入味!味道特棒,反正4个人,一顿就扫光了!.

附件

烤叉烧

烤叉烧切片

回复 20楼小wendy麦米 的帖子

拍的角度调整下
不要老是俯拍  
镜头角度低一些
叉烧烤的过了点  温度调整哦.

回复 33楼揪揪大宝 的帖子

恩,多谢指点!
拍食物,还是蛮有讲究的哦!慢慢摸索!
叉烧的那个黑黑的地方,吃上去不焦干的,是不是我刷蜂蜜的原因?目前,我只敢按照方子做微调,实在没啥经验.

回复 33楼揪揪大宝 的帖子

刚刚特意温故了你的那个帖子http://ww123.net/thread-4695311-1-1.html
实在真的不一样哦!会那么多呀?!拍的也漂亮呀!让我花些时间仔细看看。看到你说长帝烤箱的温度问题,我用的就是长帝。看来不能完全按照方子设定的温度的,但是我看了许多能人的博客,许多方子都是他们博客上的。就是自己搞不清到底他们是不是也用的长帝,看来温度控制,真是门学问呀!目前还没啥感觉!.

回复 35楼小wendy麦米 的帖子

国内的烤箱 应为价格和成本的关系 (尤其我们这些长帝的烤箱 和类似的产品用户)
烤箱门上连硅胶密封条都没有的 所以要说恒温不太现实
每个烤箱都会有温差的 还是实际测量一下 或者你用久了 也就能掌握自家的特点了

蜂蜜我也刷的 但是我个人觉得是你温度的问题.

10/11 烘焙的成果---卡什达超软土司

昨天下班后开始折腾,搞到好晚,成果-----卡仕达超软土司(孟老师的方子)。
该睡觉了,熊妈妈和熊妹妹等的好晚,熊妹妹都可以枕着这个软软的“土司”枕头睡咯!哈哈

附件

熊妈妈和熊妹妹等的好晚

熊妹妹枕着“土司”枕头小睡

这面包看着不错,我是实在没勇气买烤箱,怕买了后新鲜劲一过就放旁边了,面包蛋糕之类就买着吃算了.

回复 38楼cindy0427 的帖子

也可以做菜的呀!许多都可以用烤箱的!呵呵.

是的,这段时间在考虑厨房腾出个地方放个烤箱,以后烤烤鸡翅,做做叉烧都可以.

回复 40楼cindy0427 的帖子

我为了制备烤箱,专门买了个厨房电器架,还满不错的!也不贵!呵呵
为了玩烘焙,最近烧了不少钱哦!.

回复 41楼小wendy麦米 的帖子

哪里买的厨房电器架呀?我也想买。我就国庆前买了个烤箱,我老公都有怨言了,说灶台上放太多电器了。.

回复 20楼小wendy麦米 的帖子

请问这个茄子里的茄子肉是不是掏空了?是蒸一下掏呢还是直接掏?.

回复 43楼kathy123 的帖子

肉酱奶酪焗烤茄子

原料:
长茄子、猪肉末、马苏里拉奶酪丝。
调料:
蒜泥、红椒粒、姜蓉、盐、糖、鸡精、生抽、油、香葱末。

做法:
1、把茄子洗干净,用切在中间划一刀,取出部分切肉切丁,不要划穿抹一点盐压压,有点变软了;
2、将肉末、红椒粒、蒜泥、姜蓉、盐、糖、鸡精、生抽、香油、少许水拌均匀。
3、加入切好的切丁拌匀成馅。
4、用小勺将拌匀的馅抹进茄子里,
5、锅烧热加少许油将茄子入锅中小火,
6、改好锅盖烤烤4分钟。
7、4分钟后开盖茄子已经基本熟了
8、在茄子酿上放上马苏里拉奶酪丝。
9、再次盖上锅盖改小火烤2分钟左右。
10、烤到茄肉软烂,奶酪融化时取出来,撒点葱花、即可装盘。.

回复 44楼小wendy麦米 的帖子

完全是一步步的按你说的做了,且数量都是一样呢。吃的时候我民意调查了-----儿子给了一百分,女儿给了99.5分。女儿具备了鸡蛋里挑骨头的本领,我应该高兴不!
      做了以后觉得是功夫菜哈,因为买茄子的时候我就想好了,得挑身材均称的胖瘦合适的,掏茄肉的时候也是细活,到最后一步,我失策了一点点,用的是粉末状的气斯,我想着融化快些,下次还得用细条的这样不会浪费到锅里而结痂了。我拍了相片,可惜不会在这里上传。谢谢你的图.

回复 45楼kathy123 的帖子

其实,我也是照着别人的方子做的!家里人也很喜欢的!周末又在家烤了鸭腿,也不错!今天还做了全麦面包(孟老师的方子),北海道牛奶土司(网上)、一些饼干。全麦面包,我感觉失败了,还在找原因中。其他的都还可以!呵呵,烘焙真的蛮好玩的!.

引用:
原帖由 小wendy麦米 于 2011-10-3 13:49 发表
烤箱菜!
昨天做了金菇培根卷,没来的及拍就有几只“爪子”扑上来了。
今天做了烤叉烧!别看里面白白的,味道可进去了,用了李锦记的叉烧酱以及其他自己喜欢的料,腌制了2天,腌制期间用尖头筷子翻转好几次,还多次 ...
你好勤快啊!呵呵~~
叉烧表面有焦的话,不考虑温度太高的因素,可以在后程盖锡纸烤。还有一个办法,开始的时候用锡纸包住整块叉烧烤,一段时间后打开锡纸烤。我做过几次,儿子很爱吃。每次做的时候还留一点做叉烧包,也很好吃。外面卖的叉烧看着红红的,可能加了色素啥的。
另外大部分烤箱都有温差的,买个烤箱温度计吧。.

回复 47楼苹果梨 的帖子

好的!呵呵
下次用你的方法试下!.

,我的烘培热情,消失了。现在烤箱难得派派烤菜的用场。.

回复 49楼云-妈 的帖子

我狂热中,热度不减!
今晚,我的第一个戚风蛋糕表皮开裂了!5555!肿么啦? 最可气滴是,“黑漆板凳”循着香味跑到烤箱前,一本正经滴大呼:“你成功了!你的大慕枫蛋糕开花啦!”,气死我了!嘲笑家主婆!没得吃!!!哼哼!.

发新话题