发新话题
打印【有161个人次参与评价】

[留学] 现在知道:原来出国留学比高考累啊 -- 今天面签,非常顺利通过!

回复 47楼多多侠妈妈 的帖子

也曾经想过,高考后让孩子自己比较选择哪边读大学,不过,高考那年只能顾一头,出国准备那头要停摆了。.

要求和期待不太高的话,孩子本人有强烈的留学愿望,30-100排名的学校基本都可以进。
这样学校的学业水平无论哪个排行榜都在清北以上。
毕业后的工作出路和钱途同藤校差无几,还是看适应能力的。
关键是学费不能捉襟见肘。.

回复 51楼H爸的帖子

我也对狗狗说了,所有出国考试在明年的8月前搞定,最后一年以高考为主。.

回复 33楼感恩的眼睛 的帖子

兔兔暑假后是高三,下半年将是她申请美国本科的关键半年。
不光是兔兔,还是我们,其实都很清楚,所谓的名校,真的到了毕业后,进入社会,都是浮云。以后的路,和名校有关系,但不大。成就,还是看个人造化。
但是,目前在这个坎外,还是无法看破,还是要纠结于每一步和每一点的得失。
兔兔从开始申请就说过:我要努力,但对于能进入哪个学校,我都接受,但是努力是前提。所以,她现在的每一天都在努力,也因为起步晚,这个过程就比较痛苦。.

回复 24楼想放慢生活 的帖子

女孩子呀。.

回复 37楼qwer3200 的帖子

嗯,是指BBMM的钱吧?唉,这个没办法,谁让我们生于这个年代呀。如果早点生,没有什么孩子出去,再晚点生,人家到我们这里来留学,没有孩子出去读。(不过这个晚点,不知道要晚到什么时候。 ).

回复 41楼cooldogMM 的帖子

兔兔的节奏应该是有代表性,因为就我知道,很多出国的孩子,也是这样头头转得。
让孩子准备好,要出国,真的比高考累。.

回复 44楼想放慢生活 的帖子

现在要出去的孩子太多了,真的太多了。连四校,以前没有多少人出国的,近二年,开始年年数字往上涨。2012年出去读本科的数字,会比以往多很多,以后将会更加多,出国竞争也将更加激烈。.

回复 51楼H爸 的帖子

H爸,到了高三的上半年,只能选择是哪条腿走路,如果要申请出国,必须在那段时间停止高考。等到高三下半年,由于本科申请结束,可以重新回到高考。.

回复 53楼cooldogMM 的帖子

狗狗宝宝多大?暑假后高几?.

回复 7楼BLG52 的帖子

麻烦问一下,你们SAT培训在哪里上?我有个朋友正在找呢。谢谢诶.

回复 60楼兔子姐姐的帖子

狗狗暑假后高二,现正在进行SAT及托福的强化培训,准备年底第一考,视情况再安排第二考。反正是边走边调整吧,目前以留学前期准备为主。关注你家兔兔的留学进展,紧跟着,学习着。.

回复 59楼兔子的姐姐 的帖子

高三是否可以争取提前录取?2条路同时走是难啊.

引用:
原帖由 H爸 于 2011-8-18 09:30 发表
噢······在中国和外国都不能打酱油的。
看到你的回复,才发现,我本来想说:这个主意也是不错的。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-8-18 10:48 发表
兔兔暑假后是高三,下半年将是她申请美国本科的关键半年。
不光是兔兔,还是我们,其实都很清楚,所谓的名校,真的到了毕业后,进入社会,都是浮云。以后的路,和名校有关系,但不大。成就,还是看个人造化。
但是 ...
是否可以同时申请两个国家的名牌大学呢?这样保险系数大一些。不要着急,一定能行!也许很多年后,回头再望的时候,都已经是欣然一笑了。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-8-18 11:03 发表
H爸,到了高三的上半年,只能选择是哪条腿走路,如果要申请出国,必须在那段时间停止高考。等到高三下半年,由于本科申请结束,可以重新回到高考。
我前几天咨询过,高二升高三的暑假,可以申请本科了。也就是说,语言成绩必须是高二前拿到的。报纸上也说,高二升高三后,请家长委托合适的中介留学机构,让孩子的大部分精力放在高考上。(这是对于两条腿走路的孩子的建议).

回复 66楼感恩的眼睛 的帖子

这个不全对。申请也是相当重要的,好的申请文章只能是自己写,中介不可靠,好的咨询机构也根本不会帮你写。所以,高三上准备高考不是很现实,就一个申请文可能就需要写20遍,家长要全面考虑。有些孩子要冲高分,也可能高三10月再次考SAT,身边有过成功的例子。.

引用:
原帖由 BLG52 于 2011-8-18 13:56 发表
这个不全对。申请也是相当重要的,好的申请文章只能是自己写,中介不可靠,好的咨询机构也根本不会帮你写。所以,高三上准备高考不是很现实,就一个申请文可能就需要写20遍,家长要全面考虑。有些孩子要冲高分,也可 ...
你说的都对,只是我说的让留学中介代办的事情是一些零碎的硬性事情,不可能是代写文章之类的软性事情。毕竟让孩子参加高考的一大目的是很多国家好的学校(除去美国)都以中国高考成绩为一个参考条件的。(international qualification --》Gao Kao—)

回复 62楼cooldogMM 的帖子

一般来说,高三上半学期是不可能有精力放到高考上的。因为太多事情要做。SAT如果8月前(其实没有这个概念,SAT要考只能5、6月,再往前,就是1月或者前一年的10,11,12月)全部搞定的难度有点大,因为还有SAT II 和托福。尽管SAT II 相对 I 要容易多,但是也要占用考试时间。
如果你准备出国的话,到了高二的下半学期,在出国的标准化考试上要牵涉很多精力。而到了高三上半学期,essay以及申请要很多时间。.

回复 66楼感恩的眼睛 的帖子

不是的,这个信息不全面。
我还是主张essay自己写,同时还要牵涉精力去选择想去的学校,到学校官网上去看。.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-8-18 15:09 发表
不是的,这个信息不全面。
我还是主张essay自己写,同时还要牵涉精力去选择想去的学校,到学校官网上去看。
Essay是需要自己写的呀,怎么可能让人代写的呢!我说的需要参考高考成绩也是从学校的官网上看来的。可能我们说的国家不一样吧,我比较关注的可能是新加坡和加拿大,一点都没有关注过美国。

回复 32楼小猫宝宝 的帖子

不是,是成绩换算后的绩点。
一般是将实得分换成4分制的成绩,然后按课时数作为权数,以加权平均的的方法,算出绩点。一般3.5以上就很不错了。.

看的都累,我们的孩子啊!.

回复 65楼感恩的眼睛 的帖子

我们只申请美国的,所以没有考虑其他国家的。反正只要申请得多,总是有学校可以进的,呵呵。.

回复 71楼感恩的眼睛 的帖子

美国学校一般都不采用中国高考成绩,因为录取的时间一般为每年4月前,这个时候,高考还没有开始呢。当然有例外的学校。
Essay是要自己写,不过,需要的时间很多。因为要一稿一稿的改,很费神。兔子的essay刚刚开了头,已经在那里叫唤难了。.

回复 71楼感恩的眼睛 的帖子

对了,有代写essay的中介的。.

回复 72楼家有考王的帖子

.

这个帖子,是为了记录兔子成长过程中的这一阶段,也给后面的学弟、学妹们留个脚印,看看前人走过的路,或许有些启发和帮助。
不过,真心得说,出国比在国内参加高考要烦。尽管美国的高考比较人性化,可以通过文章+SAT,综合得让学校了解你这个人,而不是只是通过一考定终生。但是,由于需要的材料多方面,准备的时候反而又比简单得复习四门功课要难。
特别是体制内高中的学生,在高二前都还在努力数理化语英的,精力牵涉面很多,让人疲于奔命。

我们在纠结、烦恼、痛苦中继续前进,不过,到12月31日就可以结束啦。。。.

回复 72楼家有考王的帖子

考爸,关于GPA有个问题请教一下,这个绩点有谁换算?有的学校考分以150分或120分为满分,如果是申请学校换算,高中学校只需提供实际分数,那么它提供150分制的96分与100分制的76分如何区别呢?是否先要将其换算成100分制的成绩再折算成4分制的成绩啊?.

引用:
原帖由 兔子的姐姐 于 2011-8-19 09:05 发表
我们只申请美国的,所以没有考虑其他国家的。反正只要申请得多,总是有学校可以进的,呵呵。
恩,申请得多,觉得你家孩子很优秀的,我想一定能够进去的。祝福你成功哦!我家的女儿暑假过后初三,在给她规划中,所以近期也咨询了很多地方,也去官网联系过,也得到相应的回复。但是,我知道,这条出国的路是任重而道远呀!女儿七月份以读书,补课为重,8月1日和我爸爸一起去了加拿大,我弟弟那里度假,游览了加拿大很多地方,孩子的适应能力很强的,说喜欢那里,很不错。我告诉她,读书和玩乐是两样的,现在发现语言的重要性了吗?她说,是的,发现将来要出国读书,语言一定要很好的。
我趁女儿不在,抓紧时间为她做些规划,咨询,还有为开学做准备,任重道远呀!你们都是我们可以借鉴和学习的榜样呢!.

我们也会关注的,希望兔兔可以进个好的美国大学。
有好消息一定要告诉我们!.

79楼的问题,我也同样想知道,考爸给我们说明一下了。.

语言关要过了,选好学校,一切都OK了!.

回复 1楼兔子的姐姐 的帖子

是的, 在中国苦透了的孩子, 被许多不了解国外情况的家长盲目地送出去读高中, 大学,
这时正是国外孩子开始拼博的阶段, 孩子们只能硬着头皮, 继续在异国寒窗苦读.       .

关注.

我问我家孩子,为什么不去考考托福,她说没钱也没时间,还是在国内好好努力比较靠谱!她不愿意花父母太多的钱。。。。。.

贰时代的纠结
今天开学报到升AS了,看着九亭新校区的样子总算有了点安慰。小孩子满心喜欢地爬上爬下收拾着宿舍的床铺与新来的室友以及家长们打着招呼......
在我看来所谓国际学校除了英语的教学环境和欧化的教学模式以及相对自由宽松的学习氛围,其它方面实在乏善可陈。尤其是校方的管理,其漫不经心的态度、低下的效率和高差错率与其巨额的学费相对照是极不相衬的。可这就像高油价一样,既然你买了车你就得承受下去,哪怕你就是觉得自己是贰百伍也得贰下去,把贰进行到底。.

.

看看性价比,先落实英语的教学环境和欧化的教学模式。
其他方面耐心等到。.

学习中,感谢各位前辈

.

回复 87楼Tim老爹 的帖子

学校是否不允许说中文?.

回复 91楼丰禾妈 的帖子

沒有不允许说中文,只是对老外老师说了也白说.

回复 92楼Tim老爹 的帖子

那就抓着老外说英语,语言是个思维的载体,交流的工具,如果单纯把它作为一个考试项目是搭酱的。.

回复 93楼丰禾妈 的帖子

对,完全是用英语思考、表达,在英语语言的的环境系统中学习沟通。.

英语如果过关,英语课可以选上以英语为母语的英语课程(差不多就是我们的语文课),否则就还是外语。.

申请美国大学本科的过程中,最让人难受的是:孤独感。
高考,大部分时间都是学生在一起上课,尽管紧张,但是身处于集体中。申请美国大学就不一样了,无论是SAT考试,还是essay,都是闭门努力的结果,没有人可以讨论和相互鼓励。.

回复 96楼兔子的姐姐 的帖子

我孩子也是这样的,孩子班级有几个交流生这几天就要到美国去了,我孩子自己做模考题,然后自己给自己分析,孤独啊,好像离开大部队了.

96,97楼不妨打穿楼面,互动互动,相互鼓励,交流信息。.

回复 97楼四季的感觉 的帖子

是啊,就关在家里,做模考题,然后对答案,然后自己分析。
还有写essay,也是很痛苦。写完后,给我看,我说不好。她又不知道如何改。
前天晚上,为了essay,和我争论,哭得上气不接下气。唉。。。.

回复 98楼悠优 的帖子

是哦,就怕旺爸的楼层材料比较单薄啊。.

发新话题