126 123
发新话题
打印【有24个人次参与评价】

[饮食] 菜菜菜鸟的简约小菜

菜菜菜鸟的简约小菜

跟坛子里的高手不好比,我是犹豫再三,斗胆发帖,,,,,经常来这混看偷师,好多看的时候蛮灵清的,做的时候脑子里又短路了,所以,这方面,我是少根筋,努力、努力
、再努力……

.

.

.

.

.

.

.

.

这个很懒人的,,,我买了这个乌冬面
过水,起油锅,放葱花,,,多放,因为我喜欢这种浓浓的葱香味,放面条,放生抽、老抽、一丁点糖、如果觉得油腻可以少放点醋,也是几滴就够了
然后翻转,颠簸,入味
关火,一丁点鸡精,换了我自己就不放了,,,
开始到结束,十分钟,,,筒子们哪,懒人必备啊……偶尔一试还是可以的……此面我是偷师CC妈的,,嘿嘿……

.

虾用纯净水洗净,放烧酒,,,,我闷了十分钟,杀菌啊
倒掉烧酒,放糟卤,超市都有的,淹没虾
过三、四个小时
已经入味,放葱、姜、蒜末,还有红辣椒
起油锅,放油,花椒
然后浇上去就可以了

肉质甜甜的,因为腌制了几个小时,咬上去还有点起膏的感觉,老公赞美说,这个菜可以去开小餐馆了,哈哈……

附件

五花肉,,,洗净,用老抽、蚝油、糖、少量水腌制20分钟
预热锅子,放所有材料
中小火十五分钟,将肉翻转
再十五分钟或者二十分钟
収汁,上盘前如果觉得味道不够,再加点蜂蜜

哎呀,,,不容易啊,我这么个懒人,打这么多字,,,,

把面粉和碎核桃、鸡蛋、牛奶、糖搅拌,,,锅子预热,放黄油,拌好的面粉倒进去,小火,,,2分钟后换一面,再1分钟左右,,,差不多就可以了,倒出来ok。
这样的饼,三个,再加上一个苹果、一杯鲜榨果汁或牛奶或豆浆,,,,儿子的早餐解决

很清爽的小菜,请楼主继续,如果能加上菜谱那就更好了,送花!.

当单反遇上美食
.

回复 12#阿迪妈妈 的帖子

请问,这个小熊饼怎么做的,是用模具烤的吗,用料是面粉吗,谢谢了.

金针菇蛋花汤怎么烧的?.

养眼
应该也很好吃的~.

回复 14#yan_jessica 的帖子

嘿嘿,,,貌似我懒了点啊…….

回复 16#肉肉 的帖子

是模具,就超市里买的袋装的面粉,什么牌子我忘了…….

回复 17#小邦妈 的帖子

这个简单,而且很快,,,就起油锅,放金针菇、胡萝卜炒两下,然后加水……水开后,蛋打进去,关火,放盐,OK了

因为有金针菇和蛋,我就不妨鸡精了。.

回复 21#阿迪妈妈 的帖子

谢谢哈,献花哦,以后再有好吃的,多拍点上来,要简单的美味的。.

回复 22#小邦妈 的帖子

知道,简单美味是我的目标,凡是出现在这的图片都不会太难,,,,唉,懒人么.

提示: 该帖被自动屏蔽

馋土水出来了,没做法呀。.

对啊 有菜谱就好了.

请教下小熊饼如何做?.

学习了.

回复 27#朝天椒 的帖子

把面粉和碎核桃、鸡蛋、牛奶、糖搅拌,,,锅子预热,放黄油,拌好的面粉倒进去,小火,,,2分钟后换一面,再1分钟左右,,,差不多就可以了,倒出来ok。
这样的饼,三个,再加上一个苹果、一杯鲜榨果汁或牛奶或豆浆,,,,儿子的早餐解决.

又来一高手.

回复 20#阿迪妈妈 的帖子

谢谢,送花.

回复 29#阿迪妈妈 的帖子

谢谢,顺便问下你们的小熊磨具是从哪里买的。.

回复 30#熠熠MM 的帖子

低手……低手…….

回复 32#朝天椒 的帖子

我一朋友送的,好像是什么市场里买来的.

后悔中,这个时间段是不该来美食节闲逛的.哈拉子裁策来了..

好漂亮哦.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2011-2-23 16:41 发表
这样的饼,三个,再加上一个苹果、一杯鲜榨果汁或牛奶或豆 ...
好漂亮的饼阿,不知开始做到能吃,需要多长时间阿.

天哪,这样的成果,还称自己是3个菜的鸟,还低手,我想想自己烧的那点东西,真是愧疚啊!你还让不让人活了啊.

回复 37#千慧妈 的帖子

早餐么也不可能时间长的,我十分钟搞定,像你这样聪明能干的估计5、6分钟就OK了。

猛然间发现,,,那个图片中饼的是小猪不是小熊…… 反正我也不是第一次糊涂了…….

回复 38#AOZHMM 的帖子

本来是写两个菜的,一哆嗦就多 了个菜字
潜水了一段时间,奋发图强了一段时间……然后鼓足勇气发帖…….

以为和我一样的水平,进来看看有啥简单的菜可学的,不想太有水准了.

回复 40#阿迪妈妈 的帖子

你这一发,可不单单是烧菜的功夫,还有照片的功夫呢,真是崇拜啊!.

你太谦虚了,这种水平不和大师比,比我们这种人觉得好甩几条马路了.

请问那个叉烧是怎么做的?.

菜赞
照片更赞.

你太谦虚了,这也算菜鸟,那我算什么了.........

色面太赞了.

太棒了太棒了!!!
照片和烧菜功夫都一级棒!.

一不小心以为自己走进《摄影》版块了。
阿迪妈妈,灵的,就如格格妈说说的“当单反遇到美食”,大碰撞啊。
继续上美图吧,继续美食吧。
顺便把醉虾的工序写一下吧。.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2011-2-23 20:58 发表
早餐么也不可能时间长的,我十分钟搞定,像你这样聪明能干的估计5、6分钟就OK了。

猛然间发现,,,那个图片中饼的是小猪不是小熊…… 反正我也不是第一次糊涂了……
过奖了过奖了,俺从没做过这么可爱的DD..

这些菜简单,营养,学习啦~~.

126 123
发新话题