发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 宝宝学钢琴多久可以参加考级

宝宝学钢琴多久可以参加考级

宝宝4岁,学琴2个月,不象大家从小汤1开始学,我们是小汤入门级开始。请问要学多久可以考级啊?你们的宝宝现在是几岁,几级啊.

是应该从小汤入门啊,学多久可以考级因人而异的,还有看平时上课是否请假多啊,是否坚持练啊。不要这么小就想着考级,否则你会把那种期待转化成孩子的压力的.

回复 2#susan1027 的帖子

是本绿色的书,在小汤1前面,我在论坛里看大家开始练习用的书都不大一样..

我们学了1年多考级的。.

引用:
原帖由 昕昕的妈妈 于 2011-2-16 12:43 发表
我们学了1年多考级的。
你们学了一年多,学到哪里然后参加几级考试呢?.

回复 1#xtff 的帖子

我们学琴三年考5级,今年准备考7级。以兴趣为主,现在功课多了,明显弹琴时间少了,5级后就2周一次回琴,基本达到老师要求。.

练习曲:是最能考验你的演奏水平的一项了,如果你是系统学习钢琴的话,完全可以跟就目前所学的练习曲程度来检验自己符合与哪一个级别。以下是上海音协的1—10级(每一级别高于全国音协一级,即上海的九级相当于全国的十级),你可以自己对照一下:

一级:拜厄全册学完
二级:车尔尼599前半册水平
三级:车尔尼599后半册水平
四级:车尔尼849全册学完
五级:车尔尼299前半册水平
六级:车尔尼299后半册水平
七级:克拉莫练习曲后半册水平或车尔尼740前半册水平
八级:车尔尼740后半册水平
九级:莫什科夫斯基练习曲或克列门第《名手之道》
十级:肖邦练习曲(OP10与OP25).

回复 7#蹊蹊娘 的帖子

那我们学的什么大小汤呢?那个要学多久啊,在拜厄前面吗?系统学习钢琴用的练习曲应该是哪本开始啊,是什么顺序,能不能帮我理一下

没必要每级都考吧,通常说4级8级10级考一下就可以了啊!
考级前就是不断的练习考级的曲子,感觉不是在学习了,完全是应付考试。
况且,考哦太快,10岁左右就可以去考9级10级,恐怕手都没长大呢。音都够不着。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

我们也是从这本绿色的启蒙书开始的。目前学了5个月把这本书学完了。是在幼儿园学的。.

回复 5#faustina 的帖子

我们第一次考的3级,练哈农+音阶+车尔尼599+老师有时会增加些其他曲子。现在加弹《小奏鸣曲》。.

我们现在学小汤2+拜厄(上)。学了有8个月左右。我认为考级是检验小孩的学习水平和老师的教学能力。因为没有约束对大家都不好。.

回复 7#蹊蹊娘 的帖子

拜厄全册包括哪些书,我们有拜厄上下,我看还有好像练习曲。能指点指点吗?.

回复 15#粉红小猪9999 的帖子

老师会安排的,不要急。我们是汤5以后加的,结束的也很快。每个老师都有自己的安排,不要比,比坏心态。.

我们在幼儿园学琴的,小班开始学,到现在半年不到,完成了小汤入门,小汤1,现在到了拜厄上20条,大汤1的啄木鸟。考级没想过,貌似幼儿园学的,到大班好像都能去考3级吧。.

回复 12#cihyxy 的帖子

幼儿园每天学琴老师是一对一的吗?你回来有给她另外请老师吗?你们每天回来练多长时间啊.

引用:
原帖由 xtff 于 2011-2-18 08:07 发表
幼儿园每天学琴老师是一对一的吗?你回来有给她另外请老师吗?你们每天回来练多长时间啊
是一对一的,每周一次半小时,要家长跟着一起学的。老师还挺好的,很和蔼,但因为外面没有上过课,没有比较。反正学琴目的也就是锻炼左右手,让孩子陶冶一下情操的。
每天基本能练半个小时,不过手型也很差。.

回复 19#cihyxy 的帖子

幼儿园学,家长也进去啊?都不上班拉?.

引用:
原帖由 xtff 于 2011-2-18 13:41 发表
幼儿园学,家长也进去啊?都不上班拉?
是啊,以前也是很恨这点。
但是反正我上班比较轻松,没有事业心的,单位和幼儿园和家距离都在3公里以内,中午吃好饭请一个小时的假进幼儿园陪学了。
因为费用比较低,也觉得还算值了。.

回复 22#cihyxy 的帖子

你们一节课多少 钱 啊.

引用:
原帖由 wangandcui 于 2011-2-18 13:44 发表
我们在一年半时考了三级,当时哈农学了一点点,拜厄(上)学了一点,小汤3学到一半,其他什么都没学。一年后,也就是今年8月份考五级
啊,你们考级拔高了很多啊,练考级曲时觉得难度大嘛?
我们也学了一年半了,哈农弹完一遍,拜厄上下都快弹完了,大汤1快学完了,音阶和弦琶音也在学,而且离8月考级还有半年呢,老师叫我们考二级呢!.

回复 8#xtff 的帖子

琴童学琴的大致进度
小汤之前 2个月
小汤1册 2个月
小汤2册 3个月
小汤3册 4-5个月
同时开始拜厄 15个月左右
599至少2年
849大约不到1年
299最少2年
740 要是能弹到的话,也要至少2年完成
再往上就不是琴童了
小汤4册与拜厄中后部分平行
小汤5册与拜厄结尾,599前半部分平行
小巴赫与599平行
小前奏赋格与849平行
二部创对应849结尾到299第3集
三部创对应299第3集之后
弹到平均律和法国组曲就基本上不是琴童了
布格谬勒OP.100与599平行
小奏鸣曲比599开始的晚一些(手要能把住8度才能开始)
海顿和莫扎特奏鸣曲要弹到299第3集才能开始
克拉莫要到299快完时再开始
我讲的是一般情况,二般和三般的我就不知道了
看贴不回的一般最多弹到849就不错了!.

回复 15#粉红小猪9999 的帖子

好像《孩子们的拜厄》是分上下册的,我们弹的是一本的,内容应该差不多的,但《孩子们的拜厄》音符比较大,不伤眼睛,对孩子较好.

引用:
原帖由 粉红小猪9999 于 2011-2-17 13:33 发表
拜厄全册包括哪些书,我们有拜厄上下,我看还有好像练习曲。能指点指点吗?
拜尔,哈农和车尔尼都是练指法的练习曲。.

回复 26#蹊蹊娘 的帖子

谢谢你的指点。我们进度不算快,小汤2还有几首就要结束了,我们基本没首都要弹得。有时看看小孩挺辛苦的。我也怕她学多了把眼睛学坏了。.

发新话题