51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[音乐] 请推荐大宁,宜川地区钢琴老师

请推荐大宁,宜川地区钢琴老师

谢谢大家的建议,钢琴还没购买,但是已经想好买什么型号了。

开始找老师了。有推荐吗?
家住沪太路宜川路口,咨询了几家
1.家门口有一家施特劳斯琴行(宜川路上),里面有老师,听说是上师大音乐系的。收费也不算贵,80元/45分钟;
2.汉中路青少年活动中心,60元/半小时;
3.EASYPIONA,在中山北路共和新路,共和大厦
态度很好,可以试听;收费标准,30节一付,80元/半小时;10节一付,100元/半小时;都是兼职的老师。一般都是音乐学院毕业或师大毕业的。都有5年以上经验。
4.不夜城钢琴学校,收费和汉中路一样,半小时60元。
老师是教务处统一安排的。师资没有详细介绍,就说是各种地方来的,有音乐学院的,有上师大的,都是兼职的。
挑老师也可以,费用贵,200,300都有。

不知道以上几家口碑怎么样?有人在学吗?老师如何?
最希望有推荐附近的私人钢琴老师
谢谢。  

------------------------------------------------------------------------想给女儿学钢琴了。昨天去知音琴行看了,回来又看了钢琴论坛,一头雾水啊。

先来说说价格吧
品牌一:珠江
1.      JS 竭力推荐 T2 高度120 价格:13400
2.      我问起的R2,高度118,价格10500;
3.      JS推荐的F1, 高度118,价格10700
当场感受:完全音盲听下来,好像音色是1>3>2;
原来想3音色不错,价格也适中。可是钢琴网上看下来,说F1是知音琴行的定牌型号,价格不透明,性价比不高。茫然中。
在网上看了,听说
4.      118M2 性价比最好,网上看价格不超过1万。但是听JS是教学琴。不懂
5.      还听说,120R3也不错,价格12000左右吧。
品牌二:圣卡罗
1.      JS推荐EF高度120 价格11300;
2.      JS推荐EFH 高度120, 价格11900;(其实2和1其他都相同,就是2的琴盖是缓降的,贵600)
现场听,觉得圣卡罗的音色比珠江好,外形也好看。而且同等价格能买到更好的。
可是回来上网看了,这个是知音OEM的,质量不确定。晕啊。

我到底改选哪个型号的呢?希望价格是在12000以下的。
谢谢各位有经验的来说说。

--------------------------------------------------------------------

自己顶顶。

刚才又听说高度越高,音色越好。所以118的不建议考虑。是这样吗?.

非妈,在琴棋书画板块里找找?.

引用:
原帖由 胖噜噜的妈妈 于 2011-2-11 12:55 发表
非妈,在琴棋书画板块里找找?
好的。谢谢。.

顶上去。.

回复 1#cynthiacao 的帖子

你也去知音拉,我年前刚买好,YAMAHA YU118DN
个人建议要么T2   13200 要么我这款,18700 其他的没什么看头。
要么KAWAI KU-120PS 19800

孩子第一款琴还是比较重要的。主要还是个价位问题,看你的预算多少.

我觉得越贵的琴对孩子的期望值就越高。.

T2是新出的,所以价格高,比其他经典的未必好到哪去

我觉得R3或者M系列就很好.

我家买了2个多月,120R3,经典款,我觉得性价比还是可以的,比118的高,也符合你的预算,12000出头一点.

2年前买琴的时候参观了好多店,咨询了好多人,后来买的也是珠江120R3,女儿的钢琴老师说挺好的..

帮顶!.

每个品牌不同的钢琴音质就不一样,我们是圣卡罗,选的时候有音质柔美的,也有音质响亮的,我们喜欢响亮的,所以选了这款,每次孩子弹的时候感觉很好。.

琴要长远的看

我原来买的时候也想买珠江,想以后换,但是国产琴的寿命基本上是5年开始走下坡路,也就10年的事。YAMAHA是独资生产的,质量可信,20-30年是肯定没问题的 圣卡罗是知音的贴牌琴,也是利润最高的琴,珠江的琴价格透明,市场大,如果珠江和圣卡罗比还是选珠江
至于珠江的 T P R系列,建议你没必要,珠江要么买最差的T系列,要么就是恺撒保 20000多
只有恺撒保可以与YAMAHA KAWAI等好琴相媲美。
现在YAMAHA 是知音琴行垄断销售,但柏斯琴行只销售YA 系列,好的系列如专业YC系列 YU系列别家你是买不到的,所以价格也没的谈。
KAWAI是分北卡和宜卡,南方一般用宜卡,但是合资的,不象YAMAHA 独资生产。音色上KAWAI偏沉稳,浑厚。YAMAHA  明亮。看个人喜号。.

回复 8#笛笛妈妈 的帖子

R3不是更贵吗?好象要16000了吧

回复 14#xtff 的帖子

我也看得雾水来。
我去看珠江的,好像还有什么至尊R1系列的,13000左右
天籁TL的,1.5W左右.

去年调律师来家里调音时说,珠江的钢琴性能比较稳定,对于不懂琴的家长来说,买珠江琴较理智,价格透明,口碑尚可,比起很多国产品牌要好,选择时不妨就选择价格低的型号,千万不要认为贵几千元就会质量不一样,它们没有质的区别,完全是商家的噱头。所以,要么花大价钱买雅马哈啥的,要么就买台珠江里便宜的。我家里的就是在知音琴行买的珠江118系列的,10000元,孩子用下来挺好,反正也不走专业路线,只是为了增加些音乐素养而已。最重要的不是琴本身,而是孩子有兴趣练琴。.

你们都在哪里的知音琴行买的呀?怎么我在又一城楼上问的,价钱要高好多。.

有一台YAMAHA专业YC121系列的,弹了一年,现放着。考虑这款琴的,可短我。(最好去商店/网上了解好这款琴的价格和特点,方便交流哦,谢谢!)

我买了恺撒堡的,儿子自己选的,他喜欢恺撒堡的音色.

引用:
原帖由 weiqin 于 2011-2-12 23:18 发表
有一台YAMAHA专业YC121系列的,弹了一年,现放着。考虑这款琴的,可短我。(最好去商店/网上了解好这款琴的价格和特点,方便交流哦,谢谢!)
YAMAHA专业YC121系列,什么价格出.

回复 20#jxm123577 的帖子

已短你。
其实也蛮纠结的,因为这琴4,5年以后肯定要用的。按照现在的价格趋势,以后恐怕要4万的价了;放着吧,就要运到婆婆家,不然租客搞坏了也烦。.

引用:
原帖由 weiqin 于 2011-2-12 23:18 发表
麻烦短我一个价格,正准备换钢琴呢,谢谢.

回复 14#xtff 的帖子

R3 12000.

回复 23#笛笛妈妈 的帖子

你说是经典R3 里特米勒系列的吗?上海的?.

回复 24#xtff 的帖子

120 R3 就这个型号,具体的我也不太懂,12100元,是上海的 知音琴行

要么就买珠江的价位适中的,要么就2W以上的YAMAHA或KAWAI..

需要的MM都已回复。

这个月也要买了,头很晕!
已经租了半年的KAWAI的琴,决定买台新的,继续学习ing!.

回复 25#笛笛妈妈 的帖子

120 ?  R系列没有120的R1- 121CM  R2-123 CMR3-127CM

你这个价格肯定不可能的,至少目前是不可能的.你肯定记错型号了 最差的T2也要13200了
珠江分T P R系列,T<P<R怎么可能R系列比T系列还便宜.

回复 18#weiqin 的帖子

请短我价格,谢谢!.

回复 28#浩淼烟云 的帖子

我也是这样的,打算买琴了。
昨天我去金陵东路逛了一圈。询到的几个价格,请懂行的给个建议:
心理价位:1、5w左右  有点心仪的型号如下:
1、知音琴行   里面几乎所有型号各有2台样琴供挑选,认为琴的个体差异不大
珠江 P1 高度 121 价格15700
雅马哈 118DNPE 高度 120 价格18700
2、柏斯琴行  kawai的琴基本有4-5台样琴供挑选,都是宜昌产的,承认琴色个体有差异
KAWAI  KU-A1S 高度 120,价格17690
             KU120PS 高度 120,价格19800

还有的不知道是不是杂牌,什么福里希,鲍德温什么的,价格在1.3w-2w不等,考虑到不懂,就不予考虑了。.

还有,中间有2家琴行说这些价格是2月份的,3月份要涨价,每年3月份都会涨价,请问是真的么还是噱头?.

回复 17#junyong 的帖子

是这样的,又一城知音我也去过,你要很详细的了解信息他们才会相信你想买,才会报底价给你。他们的底价根金陵东路的一样,区别是又一城这里是下单后仓库直接送货,金陵东路这里是2台琴可供挑选。.

比较喜欢KAWAI,呵呵.

我家是KAWAI K6 音色很好,适合古典音乐,指感很舒适。.

回复 30#浩淼烟云 的帖子

买琴肯定会纠结的,关键价格和性能的决定权,价格优先,那么就围绕这价的几款琴;性能优先,最终肯定超预算的,同样在超预算的情况,用比较法决定,至少我3次都那样的哦。.

回复 22#2005tom 的帖子

多多看看网上的帖子吧,其实就这个帖里有几个MM我觉得已经说的很到位的。这款琴基本上算一步到位的啦,是从琴行购回,只不过用过了。.

回复 36#weiqin 的帖子

谢谢你!

半年前在知音和柏斯挑琴的时候就是因为看中的琴超太多预算而选择租琴.
相信这个月去买的时候还是会买看中的那个琴,还多付了半年的租金.

回复 38#浩淼烟云 的帖子

不用谢的,假如半年的租金能使你确定需要怎样的琴,好像也算一种收获哦。.

谢谢大家的建议。
LG找了个朋友,他觉得花几万买YAMAHA也没啥意思;专业人士,眼界高,珠江什么的还看不中,所以推荐我们买二手。
如果买新琴,我基本就选珠江120R3 了。谢谢。.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2011-2-23 11:40 发表
谢谢大家的建议。
LG找了个朋友,他觉得花几万买YAMAHA也没啥意思;专业人士,眼界高,珠江什么的还看不中,所以推荐我们买二手。
如果买新琴,我基本就选珠江120R3 了。谢谢。
去王焱钢琴网,参加本地团购,可以到知音琴行旗舰店选珠江琴,我买了T2,团购价是商场价的八折还便宜点,比你的价格便宜400。不过如果你特别会砍价可能比这个便宜点。我感觉已经不错了。省时省力,反正我们也不懂,大概看了几个型号,然后孩子试试,销售员弹弹,就订这个了,半个小时没用到。
先去的一对家长在那边讲价钱,也是买同样型号的,到我们走还在讲,大概还想再便宜100.反正如果你会砍价可以再试试。,

引用:
原帖由 cihyxy 于 2011-2-24 14:00 发表

去王焱钢琴网,参加本地团购,可以到知音琴行旗舰店选珠江琴,我买了T2,团购价是商场价的八折还便宜点,比你的价格便宜400。不过如果你特别会砍价可能比这个便宜点。我感觉已经不错了。省时省力,反正我们也不懂 ...
谢谢建议。
听说知音旗舰店还要收运费?有这个说法吗?谢谢。

请大家推荐老师。谢谢。.

回复 1#cynthiacao 的帖子

附近的老师不熟悉,不过旺旺上有很多音乐老师的,你可以让她们帮你介绍的。3.EASYPIONA,在中山北路共和新路,共和大厦
上面这个开到浦西来了?.

引用:
原帖由 cynthiacao 于 2011-2-25 16:21 发表

谢谢建议。
听说知音旗舰店还要收运费?有这个说法吗?谢谢。
今天才看到你的问题,不知道回复会不会晚,我参加的团购是不收的,和正常买卖一样,好像是外环内不收的,上楼的话要收的,有电梯是不收的。.

引用:
原帖由 cihyxy 于 2011-8-9 09:25 发表

今天才看到你的问题,不知道回复会不会晚,我参加的团购是不收的,和正常买卖一样,好像是外环内不收的,上楼的话要收的,有电梯是不收的。
谢谢LS的,我钢琴早买好了。
没想到这个帖子还在。.

有没有好心人推荐一下大宁附近的钢琴老师,谢谢.

我家小朋友的同学是在大宁的大润发上面的孔祥东音乐学校找的老师。好象现在是上门去一对一学了.

回复 48楼Edelweiss她妈 的帖子

孔祥东那边好像拆了。.

她找的那个老师先是在孔祥东那里教的,后来就出来自己干了。好像老师家就住在大宁路540弄里面.

51 12
发新话题