发新话题
打印【有1441个人次参与评价】

[大势] 2011年01月:开门第一天有色会红,但大盘进入了关键点

引用:
原帖由 天天向上 于 2011-1-4 12:44 发表
大概是经常被割,但很强.....
呵呵,生命力很顽强啊! 发现潜水老师越来越幽默了.

无限风光在顶峰呢.

新年留个爪!.

这算放量冲过2850吗?请问老师。.

今天形式不错呢,好久没看到大盘这么强了。.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2011-1-4 11:27 发表
不是老师,是韭菜,新年好
现在非常有能耐的人,都是低调,呵呵。
越低调越厉害!.

老师们,tx们,大家新年好啊.

注意减持手中赢利比较高的股票,目前有滞涨的可能,难保今日不收阴。.

回复 107#apple5968 的帖子

谢谢老师!.

除了有色赚的最多,其它的都是才赚4个点左右,不知道走哪一个.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-4 13:34 发表
注意减持手中赢利比较高的股票,目前有滞涨的可能,难保今日不收阴。
啊?今天大盘还有可能收阴啊?要跳水?赶快找找有没有要跑的。.

谢谢老师!.

就看2846的支撑了.

回复 112#一直潜水 的帖子

.

走了个赚4个点左右,不想再坐电梯了,谢谢老师..

手里没什么赢利的呢, 有色也还有一个没解套呢? 要走伐?.

回复 112#一直潜水 的帖子

问题是如此走法,明天怎么办,谁来领涨,均线因为今日的高开和K线的距离太大,如何修正,如果缓慢修正就会折腾3天,不修正高举高打,钱呢,外围的钱会连续推高股价吗?我有点怀疑,还有,目前是机构踩盘期,估计不会大幅度建仓,所以,很难构成一种强有力的突破,还不如横着呢。.

回复 116#apple5968 的帖子

明天横或者到2900附近再调.

响应老师的号召,先出点有色再看。.

瑞穗证券:中国央行一个月内可能再次加息
来源:全景网    发布时间:2011-01-04 14:31:56

全景网1月4日讯 瑞穗证券周一称,中国央行未来一个月之内可能再次上调利率。

瑞穗证券经济学家沈建光指出,12月中国制造业采购经理人指数出现回落,稍微放缓但依然强劲的增速较受欢迎,因为决策层希望避免经济过热的风险,预计未来一个月内中国将再度加息。.

回复 116#apple5968 的帖子

这样涨法,真是挺吓人的.手里的两个有色都涨停了..

回复 117#一直潜水 的帖子

不排除到2900附近再调,但,到这个位置再减还不如现在红盘就减,到时候,可能今天红的,当进入调整想减的时候已经是绿的了越是绿的时候想想前面红的都没减干嘛要在绿的时候减,结果又进入一个死循环,这种事经常在这里的群体中发生的,是吧

回复 121#apple5968 的帖子

是啊,还有一种可能是,红了减了,再红又追进去了,.

完了,完了,我纠结到现在,算了,有色的我还不想减,这个股票还没有到我的目标价位呢。
我去走有的股票的零头吧。

就是这样的,怎么做都是后悔.

回复 122#一直潜水 的帖子

这就是贪啊,不知道“舍得”两字怎么写,出了就坚决不追,这个不明白,就会不断的抬高成本持有了,这是放大风险,不是降低风险。

回复 125#apple5968 的帖子

神奇的钢铁,哈哈,帐户突然好看的要命,刚才吓了我一跳。我再去走点股票。
---------------
不过,我发现了,只要跟着你对大盘和板块的判断,(当然有皮夹子捡就更好了)
个股自己多做一做功课,电梯就会很少做的。还好,1月的帖子等到了,2011年又有方向了

老师真是太了解我们了, 电梯就是这样坐的呀.
呵呵,贪心不足蛇吞象..

感谢两位老师的新年第一课!.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2011-1-4 14:40 发表
是啊,还有一种可能是,红了减了,再红又追进去了,
经常这样追高 .

每人的操作风格不同,在此感谢老师们的讲解,非常贴心呵。新年新纪律,咱不会慧慧的赚四不走,呵呵,长城是一块砖一块砖堆起的,咱就抱着:赚三就跑,亏三就割;宁可错过,不可做错;一周一次,半仓操作。.

LS的纪律好有才!(饶口令一样..).

回复 130#仙女妈妈 的帖子

我去年也有一部分钱做短线的好吧,只是感觉做下来,蛮累的。我以前股票涨5个点我照样敢追的,只是现在不追了。
一周一次,我认识一个人,做短线,天天操作(而且钱也不多的),唉,我真不知道他怎么想的?
我现在就做中长线,不折腾了。

提示: 该帖被自动屏蔽

.

哪个叫我现在有时间可以浪费昵,呵呵,不管哪种风格赚钱就是硬道理,看着大家赚也开心的。朋友中也有赚几万不走反套的,所以胆子在市场一再疯狂下变的越来越SMALL.

对了,想起潜水老师了,也祝潜水老师新年快乐.

两位老师说的这种情况在我身上都是高概率事件,经常这么做.

有个账户只有1088,想做时间长点,已经坐了三回电梯了,明天看来又要下楼了,拿着的老是打转,跑掉的一去不回头,咋回事呢

我一直就是不知道什么时候该走,但今天老师们百忙中还来提醒我们,真得很感动。
我下午按照指示操作,走点留点.

回复 138#小叶妈妈 的帖子

如果要我说,你既然做长线,那就放着不要看了.

引用:
原帖由 apple5968 于 2011-1-4 14:44 发表
这就是贪啊,不知道“舍得”两字怎么写,出了就坚决不追,这个不明白,就会不断的抬高成本持有了,这是放大风险,不是降低风险。
回归上海 上来补功课了
明天减仓 节前几天满仓进去了 又捡了点皮夹子

明天减持一个获利18%的 嘻嘻.

引用:
原帖由 一直潜水 于 2011-1-4 19:05 发表
如果要我说,你既然做长线,那就放着不要看了
争取能摒住,看不看账户没关系,因为成本价已牢记在心.

听老师话减了点.明天继续.

大家今天都减仓了,我也报告下,今天我也出掉了点,不过仓位还很重。
接下来的任务是出掉PP.

如果明天图中RSI不能突破,那么就要调整,调整个人认为到周五。(年底了比较忙,所以这里也会来的少).

附件

LS的不潜水了.

我不潜水已经好几天,老兄的反应好像迟钝的不是一点点.

哇,潜水老师好.刚发现居然好一下送18朵花了.

引用:
原帖由 揪揪大宝 于 2011-1-4 19:21 发表

回归上海 上来补功课了
明天减仓 节前几天满仓进去了 又捡了点皮夹子

明天减持一个获利18%的 嘻嘻
让我猜下是516对不? .

回复 149#快乐的五线谱 的帖子

不是的
呵呵.

发新话题