发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 雪乡

回复 145#妮妮爱车 的帖子

谢谢,我听说各个旅行社的雪乡2日游,最后都是汇总到火车站那里的散客中心,说是还是直接去散客中心定便宜。
但是我在淘宝上看到有雪乡2日游的价格,就是不知道这个价格和散客中心的价格比,哪个便宜,如果差不多想淘宝上定掉算了,不知道有人了解吗?.

回复 149#snake0830 的帖子

你好!我定了携程自由游,中间报了趣趣的两天雪乡活动.

回复 152#婧妈咪 的帖子

哇。带着2宝一起去吗?哈尔滨之行彻底被父母否决掉,说零下30度耳朵要冻掉,说儿子小便要边小便边结冰,小鸡鸡也要冻掉,笑死我了,总之不让去呀,所以虽然去过海南,但是携程上其他短期游团都满了,看来只好去改海南了,5555.

回复 149#snake0830 的帖子

恩,先到市区,再去的雪乡,雪乡二日游很多的!.

是这样的,我们也是旅行社报好,到火车站的集散中心出发的,一个人180元左右,补炕位是50元左右!
淘宝我定的是冰雪大世界和龙塔的门票.

回复 153#snake0830 的帖子

没有这么恐怖吧,我女儿6岁还不到呢,感觉下来不错!毕竟从来没有看到这么大,这么多的雪,而且在那么冷的天气吃冰棍和糖葫芦,尤其是雪乡很美的!
哈尔滨的旅游不轻松,温度摆在那里呢,还有哈尔滨的出租车很难,很难打到,我们一日游自己包的车。.

回复 156#妮妮爱车 的帖子

大雪对于我们南方人来说肯定是喜欢的,问题家里外公外婆就是死活不同意呀,所以没办法,等孩子大些再去吧,我转战海南了,虽然以前去过,想想还是一个值得再去的美丽地方。.

回复 135#妮妮爱车 的帖子

请问你们的冲锋裤,帽子,手套,围巾什么的都在哪里买的?.

回复 1#琳宝妈 的帖子

提醒一下LZ,去哈尔滨告诉各位带孩子的家长别忘记带学生证,他们那里有些景点是有学生票的,但他们只认证不认人的,哪怕是小学生没证他们也让你按成人购票的。.

请问雪套必须要买吗.

回复 72#咪雪妈妈 的帖子

请问需要买雪套吗.

回复 158#leomami2008 的帖子

帽子和围巾就是平时在上海戴的,冲锋裤和手套都是网上买的,手套买的防水的,比较赞,玩雪手也不冷.

回复 161#leomami2008 的帖子

我们没去雪乡,我们是去的长白山,我们这一行程不需要雪套。供参考.

回复 162#妮妮爱车 的帖子

谢谢回复!请问需要买雪套吗?.

回复 164#leomami2008 的帖子

如果去雪乡,建议买雪套,洋草山的雪很厚的,尤其是孩子都是短靴,脚踝很容易进雪的,还有我想起来了,拍照要带副薄点的手套或是拍照的防寒设备,哪里真的蛮冷的,比市区要冷一些.

回复 165#妮妮爱车 的帖子

谢谢您的建议哦.

寒冷地区摄影注意事项:

1。低温下电池易耗电,新电池会好一些,准备3-4块;尽量少开显示屏;
    利用体温暖电池,腰部的保暖效果最好。

2。在外拍摄时,呼吸与说话要躲开取景器,LCD和镜头,否则会挂霜;

3。每次拍摄完毕回室内前,一定要在室外温度下收拾好设备,否则相机、镜头立刻结水。
  进屋前把相机塞入羽绒服里,用羽绒衣包好,到室内半个小时后打开。
  摄影包在拍摄过程中一定要拉好拉链,保持包为全封闭状态。

以上是看篱笆攻略时看到的,大家注意哦.

回复 167#琳宝妈 的帖子

谢谢提醒,这么远的地方拍一次照不容易。我们是不穿越1队绿色名单上的最后2个家庭,小朋友男孩小2,女孩小4,不知道在这里有没有1队的队友。.

引用:
原帖由 maqianli 于 2011-1-18 14:19 发表
谢谢提醒,这么远的地方拍一次照不容易。我们是不穿越1队绿色名单上的最后2个家庭,小朋友男孩小2,女孩小4,不知道在这里有没有1队的队友。
呵呵,我们都是那个绿色的 不过是几队,我还没搞清楚.

TX们,都看过趣趣网今天发的出行通知了吗?
http://www.ququclub.com/space.php?do=event&id=269.

回复 170#家逸妈妈 的帖子

帖过来,看起来方便。

温馨提示:
1.雪乡住民宿,卫生条件一般。提醒大家要带好个人洗漱用品.最好携带床上四件套,这样大家可以安心的睡个好觉. 雪乡农民家住宿接待每家大约在4-8间房,所以不能保证每队成员入住一家民宿,可能一队人员分散住在2-3户农民家,也请大家谅解。

2.口罩务必每人准备两条以上,户外活动时口罩会潮湿,二次出门已经结冰,需要换干的.

3.雪地靴或棉鞋一定要有厚羊毛鞋垫,手套要厚的.帽子一定要能挡风护耳,围巾必备.

4.小朋友在雪乡切忌食用冷食、冷水,不要在户外吃零食,家长自备肠胃药、板蓝根冲剂。

5.请大家慎重选择导游推荐的自费项目,趣趣不主张参加导游推荐的自费项目。大家可以自行选择自己喜欢的单项学上活动来参加,也可委托趣趣老师团队申请游玩价格:滑雪圈、雪滑梯、滑冰车、坐雪橇等。.

我就想在雪乡玩这一个项目,用朋友的话总结:好玩,刺激,实惠 一帮人她们谈下来只要35元畅玩,到时候看我们的砍价功夫了,抱团砍价

开始倒计时了,筒子们行李理的怎么样了 我已经塞得噗出来了.

我们是4期一队的,小一女生,没有学生证。学生证是不是学籍卡,学籍卡也还没领到,怎么办?
各位都有学生证?.

引用:
原帖由 niniefu 于 2011-1-19 13:58 发表
我们是4期一队的,小一女生,没有学生证。学生证是不是学籍卡,学籍卡也还没领到,怎么办?
各位都有学生证?
大家 不要担心,没有关系的,票我们已经买好,如果有就带,没有也没有关系的。.

引用:
原帖由 琳宝妈 于 2011-1-19 13:23 发表

我就想在雪乡玩这一个项目,用朋友的话总结:好玩,刺激,实惠 一帮人她们谈下来只要35元畅玩,到时候看我们的砍价功夫了,抱团砍价

开始倒计时了,筒子们行李理的怎么样了 我已经塞得 ...
我们趣趣帮大家负责,我们二队其中住的一家就有这个项目,对外50元/1小时,我们可以帮大家争取到35元畅玩!!!!!.

又紧张又兴奋,终于要出发了。没想到上海也这么冷。.

只要小孩开心就好

玩啥不重要,只要去的孩子个个开心,健健康康回家就行!.

明天就要出发了
今天有点感冒了.

回复 178#fj1973 的帖子

也是明天!.

玩回来了没有?

各位去玩的BBMM宝宝么,玩得很开心吧,我没赶上你们的行程,期待看你们的照片呢。

我和儿子准备春节放假时去长 白山,有没有准备出让小孩羽绒裤、雪地靴和其他东东的。跟我联系啊。我儿子身高135。.

哈哈,回来喽
虽然很累,但是玩得很开心。
雪乡值得去,但是这个路程,我的妈妈呀,开车单程7个小时,人都要坐傻了
不过看到那个雪,就一个冲动想一头栽下去.

我们是穿越队的,山上的景色那叫美呐,以致于我们到达雪乡后都感觉不到那儿有多漂亮,.

请说下,雪乡穿越 小朋友 怎么穿的, 因为 运动会出汗的,很难把握。.

明早 8:50 MU5613 我们也飞 哈尔冰了.

女儿说和梦中的雪乡一样的。

来张山上拍的一朵蘑菇。.

附件

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2011-1-26 19:24 发表
我们是穿越队的,山上的景色那叫美呐,以致于我们到达雪乡后都感觉不到那儿有多漂亮,
真佩服你们.

引用:
原帖由 多文为富 于 2011-1-26 21:02 发表
女儿说和梦中的雪乡一样的。

来张山上拍的一朵蘑菇。
单反拍的吧,偶就带了傻瓜机,拍出来没这么好看的景色.

回复 187#琳宝妈 的帖子

是的。太冷了,拍起来不方便。
这张树挂也非常漂亮。.

附件

参加了春节的活动!回来的朋友们多说说哦.

我是三队的,从哈尔滨到雪乡坐车花了7个小时,不过还是蛮值得,雪乡真的很漂亮,看到一堆堆的雪就直接跳进去了。滑圈,滑雪什么的也很好玩。.

回复 183#凯琴小宝 的帖子

完全不用担心小朋友走不动的,个个走在队伍最前面,我们这些妈妈追都追不上(我们队里最小的7岁男生,还有唯一的一个4年级女生全程走下来了)。小朋友在那儿雪套是必备的(他们才不管雪会不会进鞋子里呢)衣服的话,也就一件毛衣一件抓绒衣或羽绒内胆外加羽绒服就够了,裤子的话是抓绒裤+迪家的滑雪裤,鞋子我家买的是迪家的登山鞋(下山时不滑)内加一个鞋垫两双厚袜。汗不湿到是也需要的,我家小子不习惯所以没用,他说不觉得冷。建议走穿越的可以在出发点坐上马拉爬犁到1/3的茶馆(50元/人,比雪乡便宜多了),这样可以省点体力而且这一段路的景色跟后面比起来差远了。.

引用:
原帖由 多文为富 于 2011-1-26 21:14 发表
是的。太冷了,拍起来不方便。
这张树挂也非常漂亮。
我能不能偷你这两张照片啊,我放在自己的博客里,来赛伐.

引用:
原帖由 婧妈咪 于 2011-1-26 22:26 发表
参加了春节的活动!回来的朋友们多说说哦
汗不湿需要的,孩子很容易出汗。
暖脚贴很需要,冰雪大世界冷啊,感觉比雪乡还要冷
给孩子带些消磨时间的东西,单程7小时的车程,真的很长.

回复 181#琳宝妈 的帖子

雪乡的确很美,就是路程长呀,坐得来不舒服,有晕车的感觉,但到了雪乡感觉一切辛苦都是值得的,可怜我家宝贝,一到雪乡就病了,吊了水后才有些精神。
这两天在看照片,看来看去就觉得雪乡好美呀!.

附件

雪乡美景

上些雪乡的美照.

附件

雪乡美景

我们住的梦幻家园.

附件

引用:
原帖由 琳宝妈 于 2011-1-27 14:21 发表

我能不能偷你这两张照片啊,我放在自己的博客里,来赛伐
当然可以。.

回复 196#家逸妈妈 的帖子

我们 本来定的周大姐家,后来满了,就推荐我们去了 梦幻家园。  住的 比周大姐家 差点, 不过 第二天早上 在里面 玩雪,滑轮胎、冰上活动、钻冰冻 都不用花钱, 倒还行。

还有个 服务生 也叫 小宝, 我们一叫 , 2个小宝 都回头,哈哈。.

我们穿越队在雪乡羊草山拍的集体,有谁知道在哪里有看的哇?.

回复 198#凯琴小宝 的帖子

对的,那里的服务生是叫小宝,女服务生亲切的叫他宝哥~~.

发新话题