发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[财经知识] 保本的短期理财产品

回复 237#企鹅妈咪 的帖子

可以去花旗银行,需要的话可以给你介绍.

今天又买了工行的33天理财产品,3.3%--3.4%收益率,3月17日到帐。.

引用:
原帖由 婆婆妈妈 于 2010-12-30 15:36 发表
哦 工行的也有4.2%的利息啊,但是6天太短了。我在民生银行买了50天4.2%利息的,当时也有一个14天4.2%利息的,大堂经理说那个不划算。本来是去行业银行的,碰巧走过民生,就进去晃了一下,感觉比兴业好。可就是有点不 ...
我是外行,请教一下哈。
为什么说,6天太短了?
6天获利4.2%,当然比50天获利4.2%,要合算得多啊!.

请教一下,大家把钱“搬家”时,都是怎样操作的呢?提现?跨行转账?还是现金本票?还是有别的方式?.

引用:
原帖由 青韵袅袅 于 2011-2-9 10:48 发表
今天又买了工行的33天理财产品,3.3%--3.4%收益率,3月17日到帐。
你这个发售的时间跨度好长呀。
33天,3/17到帐,买入的时间应该是2/14吧?
可今天才9号啊。.

刚刚交行收到信息,明天开始发售一个理财产品,30天,年利率3.3。.

回复 178#娃娃看天下 的帖子

我有个问题请教您。
下午打了电话给民生询问理财产品。
告诉我有一个90天4.1的在发售。
我问属不属于保本型的理财产品,客服回答我说:对不起,我们银行所有的理财产品都是不保本的。我又问,那么这种产品发售至今,有没有人亏过?客服说:这个我不知道。我无语,疑惑不解,只能挂了电话。
因为我一直是在交行买理财产品的,交行的理财师明确告诉过我,3R以下的产品,无论本金还是利息,都是保证的。那么民生银行说不保本,是否仅仅是一种书面上的说法,比如其实是没有风险的,但为了以防万一,所以不承诺保本。
请问是这样的吗?.

引用:
原帖由 jrmm 于 2011-2-9 12:45 发表

我是外行,请教一下哈。
为什么说,6天太短了?
6天获利4.2%,当然比50天获利4.2%,要合算得多啊!
4.2%指的是年化收益率.

对的,利息是摊到365天里,然后乘以存期的。.

谢谢楼上2位,懂了。

年化收益率,也就是说利息会高于活期,而低于1年定期。.

回复 260#jrmm 的帖子

理财产品年收益率一般都高于一年定期。.

引用:
原帖由 fablestory 于 2011-2-9 17:32 发表
我有个问题请教您。
下午打了电话给民生询问理财产品。
告诉我有一个90天4.1的在发售。
我问属不属于保本型的理财产品,客服回答我说:对不起,我们银行所有的理财产品都是不保本的。我又问,那么这种产品发售至今 ...
现在高于定期利率的理财产品,基本都是不保本型的,但只要时间不长,最终能到预期利率,你这个90天4.1%一般还是比较稳的,时间不算长,只3个月啊。.

学习了,哈哈。.

回复 261#青韵袅袅 的帖子

谢谢指点哈!
感觉要是买短期保本理财产品的话,要有充裕的时间,经常去银行排队,买卖。.

回复 264#jrmm 的帖子

怎么会要排队呢?我买了两次都没有排队。我现在一般买一个月内,顶多一个月去一次,因为今年估计加息频繁,理财产品的收益也会跟上,所以我准备买短期的。你也可以问银行理财工作人员要个电话,经常问问有什么理财产品。.

回复 265#青韵袅袅 的帖子

谢谢哈!
一个月去一次的话,应该是周一至周五工作时间段吧?我工作时间很紧凑,除非中午1小时之内解决。
我打电话问问,周末行否。.

回复 266#jrmm 的帖子

有的网上也可以买呀。只要在募集期内,银行不休息,无所谓周末不周末,关键是你要确定哪个银行的理财产品你有兴趣,否则搬来搬去很麻烦的。
恩,理财产品很多不保本的,自己要仔细了解,客户经理报喜不报忧的。
也不要人云亦云,你的情况及需求与别人不一样的,一定要自己做功课。毕竟是自己的血汗钱,亏了谁也不会对你负责的,知有自己吃进。所以自己上网查查看看,搞清楚了再出手!

有没有谁了解太平洋红利丰的产品呀,我爸去买了,据说要存6年才能拿出来.

回复 267#牵手 的帖子

多谢提醒!
在股市,基金都跌过跟头,练就了抗击打能力。
共同富裕哈!.

回复 196#娃娃看天下 的帖子

菜鸟,第一次来学习.请多指教! 以后如有相关理财产品,也请发我一份.手机已短信给你。谢谢!.

引用:
原帖由 ZHUANGHONGBB 于 2011-2-10 11:59 发表
有没有谁了解太平洋红利丰的产品呀,我爸去买了,据说要存6年才能拿出来
可能是保险公司的产品.

回复 270#spring-liu 的帖子

好的,不好意思最近刚旅行回来 ,明天跟大家说最近的产品.

引用:
原帖由 娃娃看天下 于 2011-2-11 09:49 发表
好的,不好意思最近刚旅行回来 ,明天跟大家说最近的产品
期待你的介绍,先送花。.

银行短期的理财产品,书面一般都是不承诺保证收益或保证本金的,但每个银行都有风险等级,一般都评级比较低,如2R,而且就经验上看,都基本能够按预期收益率保证。

我通常买交行的,不过和民生那个90天4.1比起来,好像偏低,只有3.6左右,银行间搬来搬去是比较麻烦,我通过网上银行买的,比较方便。各位有较高的,可以推荐一下哈.

中行的最近有4%的。但是,就像前面妈妈说的,它的认购期和计算收益期有几天差别。好像不是即时到账。.

回复 271#香樟树 的帖子

是说保险公司的产品,是银行里推销的,就是不知道有什么风险吗?.

回复 274#奇奇妈妈 的帖子

虽然麻烦,但是赚了钱是自己的呀。所以,相差0.5个百分点以上,还是要考虑地。
请教:网上可以免费跨行转帐?.

我怎么觉得理财产品只有工作日有售呀,周末银行无法操作呀,如果网上有买就好了,(我网上看到理财产品利率都不高呀),如果是利率高的,就跨行操作,付点手续费,不然即使打本票也要亲自去购买,有点麻烦。.

回复 275#栀子花的海洋 的帖子

理财产品都会有一段时间的认购期的,一般3到5天吧,在认购期内你的钱在帐户里还是有活期利息的。.

回复 278#Littlewang99 的帖子

目前理财产品可以买到4%以上的,短期的都风险很低,基本都能达到。
保本的产品收益率一般不高,能达到3%就很不错了。.

今天买了中行的21天,年化收益4%的产品。是否好,等到3/9以后就知道了。
这是我看了这个帖子后的第一次操作。.

回复 281#妞莓莓 的帖子

能否告知她的募集期,到期日,到帐日?(产品说明书上有)这样可以算出它的实际收益率。.

回复 252#青韵袅袅 的帖子

起板要几万呀?5w还是10w?.

回复 283#瑶瑶的妈妈 的帖子

本人建议,你还可以看看,你上面提到的产品应该是调息以前设置的。.

回复 284#JERRY的朋友 的帖子

也有可能,我到不太买银行的理财商品,我就买点定投基金什么的。省了经常去看。.

明天也去买一点理财产品,尝试一下。.

回复 277#牵手 的帖子

这个,好像每个银行都有自己的规定吧,如果是金卡客户的话,一般都是免网上跨行转账费的。.

回复 282#JERRY的朋友 的帖子

我是第一次购买,整个流程是按中行柜面要求,我仔细看了下,没有产品说明书,只有一份中行理财产品总协议书和2份个人理财产品业务交易信息确认表(一式二份的)。
在交易信息确认表上写明起息日是2/16,到期日是3/9,现金分红方式,该表中未标明年化利率。但在中行柜台上的一份理财产品信息表中是这样写的:
1.产品特点是固定收益,期限可变;
2.投资期限2/16-3/9;
3.预期收益率:4.00%(年率);
4.销售时间:2/9-2/15  15:00.

回复 268#ZHUANGHONGBB 的帖子

怎么想到买这种保险产品呢,推荐你看看这个帖子http://bbs.libaclub.com/t_13_6233363_1.htm其他TX的体会。

回复 285#瑶瑶的妈妈 的帖子

个人认为:只要选对品种,在合适的时候买,有些理财产品确实不错。特别要注意:要根据个人的风险承受能力选择理财产品。.

回复 287#奇奇妈妈 的帖子

谢谢啊!.

回复 288#妞莓莓 的帖子

一般来说:产品募集期按活期计息。到期日不是到账日,你看过这款产品的到帐日是到期日的几个工作日吗?
在此声明,我不是银行的理财员,而是对此比较喜欢研究,如果你知道到账日,并且请告知你的实际购买日,我方便时给你试算一下实际年收益率。.

回复 292#JERRY的朋友 的帖子

中行在起息日前是按活期计算的,但是光大、民生是可以按1天或7天通知计算,且到帐日就是到期日。一般来说,如果前后占用日期长,且理财期限短,其实利率并不高的。
你很伟大的,对这样繁琐的数字感兴趣,我都是毛估估。.

回复 293#牵手 的帖子

谢谢夸奖,只是出于个人爱好。你也蛮有研究的,知道好几个银行的算法,向你学习。
我因工作关系,工作时间不能上外网,目前选的银行也只能在单位附近。
关于产品的选择确实不能只听银行的,前几天有一朋友被人推荐一款9天,利率4%,起购金额100万,我那天正好有空,帮其一算,实际利率不到1.7%,买这样的品种本金是有保障,但不划算,还不如买每天可以存取的超短期理财产品。朋友庆幸没买。.

回复 292#JERRY的朋友 的帖子

好的,等中午有空,我就去中行问问。
对这些理财产品还真是不懂,希望可以得到你的指点。
谢谢。.

回复 283#瑶瑶的妈妈 的帖子

我买的这个是起点五万,不过已经募集结束,利息是年前就设置的。.

回复 1#xiaoximama 的帖子

恒生银行有三个月3.9% 人民币产品,.

引用:
原帖由 JERRY的朋友 于 2011-2-13 23:29 发表
谢谢夸奖,只是出于个人爱好。你也蛮有研究的,知道好几个银行的算法,向你学习。
我因工作关系,工作时间不能上外网,目前选的银行也只能在单位附近。
关于产品的选择确实不能只听银行的,前几天有一朋友被人推荐 ...
请教一下为什么会那么大的利率差别呢?.

给大家说下这周民生的产品,7天,20万 、3.45,14天 5万 3.6  100万 3.7
21天 20万 3.7  100万 3.8
27天 5万   3.65   20万  3.75  100万  3.85
58天 20万  3.85
88天 5万  3.85    100万  4%

180天 5万   4.1%   100万   4.2%   

另本周五预计会有12个月5.5的产品发售.

回复 294#JERRY的朋友 的帖子

“每天可以存取的超短期理财产品”
感兴趣!
请告知通道!
.

发新话题