发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 选择公立的区重点小学还是尚德呢?

选择公立的区重点小学还是尚德呢?

我们家小宝现在中班,户口在外区一个区重点小学,但是那里只有一间很小的房子(无法住人),所以纠结着是借房子读公立的呢还是读尚德?尚德的话我们可以走读。纠结啊ing..

各位MM,有啥建议伐?.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 世俗人 于 2010-11-11 17:46 发表
尚德现在一年读下来要多少钱,够不够你在公立学校租房钱?
尚德1学期学费是11000,如果五个月租房子的话也需要1万起码的吧。所以不考虑经费问题,纯粹站在教育质量上和生活便利上考虑。.

我们是从公办学校转来尚德的,目前为止,孩子非常喜欢新学校和任课老师。学习热情高涨。每天能有10小时的睡眠,前阵参加学校里的游泳课,胃口大开,长高不少。别的学校不了解不能妄加评论,至少我们全家认为转学是明智的选择。.

再补充最重要的一点,生活、工作便利很重要。不要把有限的时间和精力浪费在路途中。.

引用:
原帖由 双黄连 于 2010-11-16 11:41 发表
再补充最重要的一点,生活、工作便利很重要。不要把有限的时间和精力浪费在路途中。
同感。另外,看看小朋友更倾向于哪个学校?.

回复 4#双黄连 的帖子

谢谢~
你们家小宝现在是住宿的还是走读的啊?.

回复 7#酷猫跳跳虎 的帖子

走读,晚餐和夜自修都在学校进行,6点40后结束后接回家。功课基本在学校完成,家长轻松不少,孩子也能在有限的时间内完成功课与复习工作。回家后能看看课外书籍,放松放松。.

引用:
原帖由 双黄连 于 2010-11-19 10:14 发表
走读,晚餐和夜自修都在学校进行,6点40后结束后接回家。功课基本在学校完成,家长轻松不少,孩子也能在有限的时间内完成功课与复习工作。回家后能看看课外书籍,放松放松。
能在尚德走读,真的是最佳选择。功课都在学校完成,孩子的学习氛围和学习习惯都好,又免却了家长对小孩住宿的担忧。当然对不少家长来说,要做到这一点,其他方面也不是那么容易的。

回复 9#jsayshxszx 的帖子

孩子聪明的话。 考虑公立重点,小学肯定公立重点好,但学习任务重,家长孩子必须付出,付出后肯定会有收获。.

楼主的孩子现在在哪里读呢?想问下,我们也面临择校问题了.

那个,血铅事情,对尚德有影响吗?.

引用:
原帖由 bluefin 于 2012-2-20 11:10 发表
那个,血铅事情,对尚德有影响吗?
我们家这里还好,尚德还远的很啊.

回复 11楼zhr_ 的帖子

我们家明天去尚德面试....

发新话题