70 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

蔬菜

蔬菜

草头 3
蓬蒿菜 2
豆苗 3
生菜 1.5
土豆 2.5~2.8
青菜 1
胡萝卜 2
白萝卜 0.8
黄芽菜  1.2
番茄  2.8

甘北生鲜.

不买菜的凑下热闹
早上出门,小区门口摊头一大堆青菜,1元,很多老人都围着买
原来也差不多也不见得特别便宜

我今天中午想到蔬菜贵,特意去吃了一份全蔬菜的麻辣烫,还没涨价也没少量,心满意足.

LD,你住哪啊
这周末买菜时看了看草头,6块一斤,想想我的胃也不太好,找了个借口,算了。.

就听我婆婆说生姜15块一斤。.

回复 4#不二周助 的帖子

我这边没那么贵,10块一斤。.

LD你这是批发市场的价格?我们这里青菜肯定不止一块。.

回复 6#不二周助 的帖子

不是,是我们这边一个比较大的菜场。.

白萝卜8角,可以多吃,白萝卜很好的。.

凉城路广粤路大菜场今日菜价:
生姜  9元/斤
草头  3元/斤
蓬蒿菜 3元/斤
青菜   1.5元/斤
西红柿 3元/斤.

老大,你索性在WW上好做蔬菜批发生意了。哪能嘎便宜?.

NND一楼的价格抄下来,明天带去小菜场.我被斩得不轻啊,翻倍都不止..

回复 11#cc_jill 的帖子

没用的,不同菜场价格不一样,跟地段有关系的。.

在海南琼海市人民路两旁一段约一公里长的绿化带成了一些市民的菜园子。里面种有叶菜、豆角、地瓜等作物。种菜的居民说:眼下菜价涨得厉害,他们只好自力更生自给自足。.

附件

回复 12#旺旺她爸 的帖子

你这个啥地段?的确便宜
昨晚阿姨报菜价:
香菇:12元/斤
青菜:1.5/斤
河虾:54元/斤
鸽子:36/只.

回复 13#嫣然妈妈 的帖子

我也好想拥有自己的一块小地,种种自己喜欢的时新蔬菜吃吃。.

昨天我做了个菜场调查:
大排:12元/斤
牛肉:17元/斤
猪肝:9元/斤
牛百叶:12元/斤
水笋:7元/斤
青椒:2元/斤
花菜:2.3元/斤
平菇:2元/斤
娃娃菜:1.2元/斤
番茄:2.3元/斤
萝卜:1.2元/斤
日本豆腐:3元/5小袋
老豆腐:2元/大块.

上周日菜场的蒜苗:7元每斤。五花肉11元每斤。别的记不到了。.

回复 16#追忆 的帖子

花菜有这么便宜吗?我前天买的是3。8元/斤呀。.

回复 18#susana妈 的帖子

是的,我买的还是本地的小棵花菜,看上去都是很灵的。
包括上面所有的素菜,我都是本着调查的心态,和单位的老阿姨进菜场,问得来的哦,而且,都是看上去马相很好的,很新鲜的菜。.

回复 19#追忆 的帖子

啊,难怪,这位阿姨一定是你们单位食堂买菜人员吧,她天天都要去菜场买份量不少的菜,跟卖菜的一来二往熟了,菜价基本会跟批发价差不多的。.

真便宜阿,昨天下班去菜场,茭白3.8元,韭菜4元,白萝卜2.5元(圆的,不是长的)。平菇3元,番茄4.5元,西兰花6元。都说是收摊的价格。.

我买的菜就是楼上这个价。同在上海怎么价格相差这么大.

昨天去南汇康桥做针灸拔火罐, 买了一堆菜, 才20元。有圆萝卜4个, 很嫩的豆角大概2斤, 番茄7,8个, 蔬菜 吃两顿的分量, 很新鲜的花菜一个。
单价就记住了一个: 番茄: 2.5元。
同去的妈妈说超市老姜国产的14一斤, 那里买菜的和卖菜的都不信, 说应该是一公斤吧。
平时我菜场买菜没有习惯看单价, 反正一周就烧4顿, 最多5顿, 没啥感觉的。.

青菜 0.8
花菜 1.8
菠菜 1.5
白萝卜 0.8(小圆的那种)
小葱   1.3
黄豆芽 1.5
大白菜 0.8
大蒜头 8.0
老姜   6.0

牛腿肉 16.5
牛尾   17.0

忘了说,家附近的批发市场的零售价格,昨天花掉130,其中90元是一根牛尾巴,然后10元是1条白水鱼,剩下就是蔬菜。

回复 1#旺旺她爸 的帖子

我昨天买的番茄4.5,没舍得多买,就买了两个小小的给女儿烧汤了.

回复 13#嫣然妈妈 的帖子

看了你这个贴,刚才飞快的在淘宝上买了香菜种子,觉得其他品种自己家种不现实,还是香菜先来试试.

大蒜头   10元/斤
肉糜   13元/斤
芋艿  3.5元/斤
长的白萝卜  1.5/斤.

刀豆5.5元
玉米5元
土豆3元
带鱼22元
我昨天菜场买的,好贵啊!.

旺爸,你的菜价是2010年11月的吗?我以为穿越到去年了..

草头 8
蓬蒿菜 2.50

生菜 2.00
土豆 3.00
青菜 2.00
胡萝卜 2.50
白萝卜(圆) 1.30
黄芽菜  1.2
番茄  3.00-3.50

鸡腿菇  7
汤骨(2根)39元
牛排29元/斤  8片23元

同一地区,菜场不同,价格也会差很多,大家不要去什么标准化市场,价格会高很多。环境差点,价格会便宜很多.

引用:
原帖由 mirrorhaha 于 2010-11-11 10:51 发表
真便宜阿,昨天下班去菜场,茭白3.8元,韭菜4元,白萝卜2.5元(圆的,不是长的)。平菇3元,番茄4.5元,西兰花6元。都说是收摊的价格。
番茄从天气凉了以后我们这的菜场就卖4.5了,2.5的真便宜。.

刀豆2.00
西乡路甘北菜场,今天下班买的.

回复 34#美人鱼 的帖子

呵呵,邻居啊。甘北还是比较便宜的。.

回复 35#旺旺她爸 的帖子

原来和旺爸是邻居啊!
我一直在甘北买菜的,那确实便宜。说不定哪天买菜碰到旺爸.

我的天那,我们居然是同住一个城市的!
豆苗 5.5
青菜 2
番茄 4
菠菜 4.5
花菜 4.5
空心菜 4.5
考夫 5.8
五花肉 20.9
以上都是斤啊,不是公斤.

回复 9#schneeball 的帖子

我们就是在那里卖菜的,比我家附近便宜点。.

你们怎么都这么便宜?暑假里我去菜场买的番茄是5元/斤,黄瓜是5元/斤,加乐福的牛腩38元/斤(公斤?)。其他记不清了,印象涨价幅度很大。

我被欺负啦? 我都不知道.

引用:
原帖由 mirrorhaha 于 2010-11-11 10:51 发表
真便宜阿,昨天下班去菜场,茭白3.8元,韭菜4元,白萝卜2.5元(圆的,不是长的)。平菇3元,番茄4.5元,西兰花6元。都说是收摊的价格。
这才是真实的菜价,而且是傍晚价。LZ的价钱我以为是2001年滴。.

今早路过菜市场(是个早市)---轻轨3号线 延安西路站旁边绿地旁的早市
白萝卜 (小的  圆的) --1.2元,
黄瓜(不那么亮丽,短粗的)--1.3  ( 买来做咸黄瓜用)
土豆--2.8
花菜(小的那类)--2

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 36#美人鱼 的帖子

看把你美的.           .

回复 1#旺旺她爸 的帖子

一只蕃茄2元钱. LD, 你分析一下, 会不会是哄抬物价?!      

回复 26#雨桐宝宝 的帖子

一只蕃茄2元钱.                                  .

我这跟LZ那差不多价钱。

上食后腿带皮肉16元一斤,
茭白最好的3元,细一点2.5元
牛心菜2.3元
蕃茄2.8元
西兰花一般5元,今天买的3.5元
蓬蒿菜1.8元

都是一斤的价钱..

今天早上买的菠菜,要5/斤 .

曹安路市场,草头1.5,青菜0.5。这是我们食堂的采购价。.

哈哈,我好像离领导很近啊,不知道领导说的甘北是不是西乡路的那个菜场啊?.

几个住在附近的,可以团购蔬菜。
统一从远一点的菜场购入,再分分。.

70 12
发新话题