发新话题
打印【有940个人次参与评价】

[大势] 2010年10月:本月上旬很重要,第一周收阳,月线也能收阳

回复 199#兰心妈妈 的帖子

这个股不比259差.

关注电力股,可能和电费涨价有关。.

引用:
原帖由 橘子树 于 2010-10-11 14:14 发表

那现在如何操作比较好?
我是上周五进的,看苹果老师说的上海消费股,就选了它,今天做了T仓位没变.

2个种子

为么丰乐死死的封住,而登海老是打开阿.

回复 202#apple5968 的帖子

天哪,我最想听到的就是这句话.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-10-11 14:43 发表
关注电力股,可能和电费涨价有关。
那么多电力怎么弄啊.

回复 205#huihui0409 的帖子

偶也是的,千年等一回哈.

引用:
原帖由 小叶妈妈 于 2010-10-11 14:44 发表

我是上周五进的,看苹果老师说的上海消费股,就选了它,今天做了T仓位没变
我是拿了大半年了,也是上周加仓之后今天才脱贫了,呵呵。真不容易啊.

回复 187#凡士林 的帖子

你说的可真准,恒邦一到61就往下掉.

赶在收盘前,将一个看了很久的电力股收归囊中。
多谢苹果老师提携!.

等明天调整?.

申能股份拿了这么久这么久,拿到我已忘了它的存在,今天竟然吃到一个涨停  印象中它好像从来没拉过涨停 虽然我还套了10档 .

沈阳化工赚钱走了,达安基因收盘前一小时发疯上去,也走了。手上一点点东西,看明天情形再进。.

引用:
原帖由 apple5968 于 2010-10-11 14:43 发表
上海电气算不算电力股啊?
套了好久了,10元多进的

回复 212#paysiy 的帖子

10档是多少哇?.

回复 215#beautyff 的帖子

是10元。
我以前也问过这个问题,

回复 216#嘉禾妈 的帖子

谢谢!看来10档有望了!.

回复 217#beautyff 的帖子

不客气。
不过,你再去读一下212楼.

引用:
原帖由 stephen妈妈 于 2010-10-11 14:56 发表
你说的可真准,恒邦一到61就往下掉
我也是蒙的。
因为空仓,下午快二点买了医药股,回来一看竟然涨停了,老天保估明天继续吧。.

回复 218#嘉禾妈 的帖子

呵没事,那叫一个鸡动的~~

老师,医药股下午都有拉升,是好是坏阿?.

两个银行涨 医药跌.

回复 198#一直潜水 的帖子

请教600123,打开了,还能持有吗?
如果抛,什么价位合适?

回复 179#一直潜水 的帖子

谢谢老师!我是早上买的,被套了,想补所以才来问的。.

回复 202#apple5968 的帖子

老师,关于电价上涨,网上查了一下有很多与此有关的股票。
怎么选择呢?

电网类:乐山电力、西昌电力、桂东电力、明星电力、文山电力、郴电国际等
发电类:上海电力、华电国际、深圳能源、深南电A、穗恒运A、闽东电力
设备类:节能减排: 菲达环保、龙净环保、九龙电力、众合机电
智能电表: 科陆电子、长城开发、浩宁达、许继电气等.

最近煤飞色舞,黄金股上涨简直就象那个嫦娥二号,看的我瞪眼。
MM短信给我的关于黄金股,虽然我说过它会是一个长线金股,但目前黄金我觉得还是要谨慎,这个月黄金可能会回调点,建议大家关注一下最近没有涨幅过大的热点,举个例子:我个人觉得关注一下“铝”,是目前比较安全的,在这里提一个股,但是我不是荐股,也请不要短信给我买入与否,记得去年这里有一位老师提到过“焦作万方”,我个人现在比较看好,大家也可以关注一下。
其实很多股票我都是蒙的,没有技术含量可言,让我想起自己有点像非诚勿扰中那个猜心动女生的MM,她每次都把男嘉宾的心动女生猜对,有时想想可能真的是有"第六感觉"。

引用:
原帖由 18灰 于 2010-10-11 14:04 发表

大盘涨时,却跌的股票该怎么看待,怎么操作啊?
我的金螳螂,大盘不好的时候倒是涨的还行,大盘红了,金螳螂却绿了。是不是没有力道了,是不是不好留了啊?!
这个..这个问题,还是要请老师们来解答....

回复 223#hanxinjuan 的帖子

先看36的支撑,我觉得可以持有.

回复 201#一直潜水 的帖子

.

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-10-11 19:36 发表
最近煤飞色舞,黄金股上涨简直就象那个嫦娥二号,看的我瞪眼。
MM短信给我的关于黄金股,虽然我说过它会是一个长线金股,但目前黄金我觉得还是要谨慎,这个月黄金可能会回调点,建议大家关注一下最近没有涨幅过大的 ...
你的第六感绝对可以的.

引用:
原帖由 杨宜婷妈妈 于 2010-10-11 21:02 发表

你的第六感绝对可以的
谢谢,不过我也一点不谦虚,我一直觉得我的第六感很准确,在很多方面,炒股是最近才发现。
你刚也问我股票的事情,今天算是节后正常了,手痒又开始炒股了。
目前持股:四环
打了一个新股,14号资金解冻。再来考虑买哪一个。

请老师帮忙看下600825,谢谢!.

.

对于整个电力板块只要盘子小点,基本面比较好,相关的交叉概念多点,不是亏损的,就可以了,基本是整个板块都会不错,无非是涨的有快有慢而已,那就看各人运气了。

转贴:
周小川:中国年内不加息
2010年10月12日 05:50 来源:国际金融报
相关标签: 周小川 加息 美元 G20 扩大内需  当地时间10月10日,在华盛顿参加国际货币基金组织(IMF)和世界银行年会的中国央行行长周小川表示,中国当前最紧要的问题除了抑制房价过快上涨,巩固经济复苏成果,还要降低通胀压力,为人民币后期升值寻找空间。

为期三天的IMF年会并没有拿出一套应对全球经济增长失衡及货币战紧张局势的具体方案。有分析认为,投资者会继续抛售美元,新兴市场通胀压力将进一步加大。除非各国财政首脑能在11月举行的二十国集团峰会上(G20)拿出具体的遏制措施,否则贸易保护主义问题将严重危害全球经济。

周小川在年会最后一天表示,虽然一些国家向中国施压,要求人民币快速升值,但中国当前通胀率还在上升,升值只能循序渐进。从8月份的经济数据看,通胀率已经升至3.5%,若想将其保持在3%以下,至少需要两年时间,也只有通胀率保持在相对低位时,人民币升值预期才会加大。

周小川重申道:“我个人认为,只有保持低通胀和稳住经济发展,人民币才会稳步升值。”中国已经意识到扩大内需的重要性,也正在准备把投向制造业的资金挪向服务业,提高服务业比重,优化服务业结构,促进服务业全面快速发展。周小川说:“因为财政刺激和货币政策已经发挥了相应作用,现阶段中国不能急于控制通胀率,不过,政府已经制定了一份可行性高的中期计划。”他表示,今年内,中国不会加息,不过也承认说,房价涨速过快是宽松货币政策的一些负面影响,但坚信决策者有能力调控好房价走势。.

回复 235#apple5968 的帖子

当所有分析家在加息和不加息间徘徊时,看看我以前的帖子里是如何对于加息和不加息的判断的,有兴趣的就帮忙翻出来.

看见新闻,说是6家银行提高准备金率,会对股市有影响伐?知道的老师发个言噢.

应该会有影响吧,钱少了。.

32#apple5968 0 74 apple5968    (......) 发表于 2010-9-9 23:24  显示全部帖子 短信 关注 忽略  备注  
很多人对CPI有恐高症,很正常,因为,他们都是用历史来做对比的,缺乏对未来的可变性的判断,实际如果假设我们走过这段经济危机后,再回过头来看,会发现CPI的高度有可能会被重新定义,因为,每次经济危机后货币都会一定幅度的贬值一次,相应的物价也会因货币贬值而被提高,这也是商品和货币之间的自我更新,所以,不论大盘股涨跌如何,消费品中的食品、饮料等,是最新被更新的,至于工业品的更新将视去库存的结果而定,一旦去库存到了尾声,消费品到高的很难接受了,工资开始大幅度上涨了,也就快要接近经济高速发展周期了,这是银行的放贷会逐步放松,所以,目前只要做好做足通胀的题材就可以了,至于会不会加息,我的看法一定不会,很简单,目前是要资金流入消费,还是流入银行,各位想想就明白了,银行增加拨备金率,也就是严控贷款,贷款被不断的压缩,还要加息吸引资金存入银行,真把银行当傻子还是冤大头了,没有产出还要付出,谁干啊?

回复 238#alan.zhu 的帖子

那应该会跌点的噢.

引用:
原帖由 凡士林 于 2010-10-11 21:21 发表

谢谢,不过我也一点不谦虚,我一直觉得我的第六感很准确,在很多方面,炒股是最近才发现。
你刚也问我股票的事情,今天算是节后正常了,手痒又开始炒股了。
目前持股:四环
打了一个新股,14号资金解冻。再来考 ...
考虑好了通知我哈哈哈.

上周我带儿子去银行把新收的红包钱存进去。
我们一直是存5年的定期。
银行小姐说,这样不合算,要加息了,存1年比较划算。
也许银行小姐说了实话?.

今天新闻,报道现在中国出口白菜去韩国,暴抢!
其他地方的西红柿价格暴涨。.

apple5968    (......) 发表于 2010-1-13 19:49  显示全部帖子 短信 关注 忽略  备注  关于准备金率的问题,我说说个人的看法,目前看到的都没有新意

我们先回顾,美元指数是什么时候起涨的——09年12月3日之后,为什么涨?因为,有预言家(当然是有一定市场话语权的人物)说美元要加息,为什么早不说晚不说要在12月25日圣诞前说,因为圣诞前是消费高峰期,也是一年的结算期,所以,当预期加息,指数再配合上涨,美元形成大幅回流,再看我们A股从12月4日~23日在干嘛——一路下跌,表达什么意思呢?大私募在撤,从11月中期到12月底外汇是净流出的,同时,回忆一下在12月初《瞭望》杂志说了什么?股市、房市都有泡沫,紧接着就是一个月四十几个新股发行(这里不说房产,这是意外和必然),又是为什么?打配合,让美国能过个好节,好象奥巴马访问中国也是在这个周期里吧。

好了说这么多有什么关系呢,有很有关系,美国圣诞节过完了,但中国还有一个春节还没过呢,流出的资金如何回来呢?回来总要有个理由吧,RMB升息是最好的理由,赌RMB升息,资本就会流动,流动到利益最大方,同时,美国声明不加息了,那中国出台提高准备金率,就是最好的信号,这个信号就是离加息不远了,同时,各位再关注一下近期的美元指数的走势,2010年元月开盘即见短期顶,一路下行,昨日,中国公布提高准备金率,意味升息,那我们看着吧,本月和2月外汇的流入量吧。
中国真会加息吗?我的看法是要看流入的外汇量的多少,太多了,就一定加不了息,太少了或流入的太慢,那后面就会继续提高准备金率,或真的加息,当然,这个衡量尺度,我们没有,但周小川有啊;

那外汇流入对于偶们有好处吗?有啊当然有,进入中国的钱就两个去处,1.地产——不过看样子短期没戏了;2.就是资本市场,2010~12年中国资本市场大量的需要钱,这些外来游资就能推高股市,只有他们推高了股市,就会有中国的开户量的增加,就会有更多的中国百姓第一选择投资,第二选择存款,实际银行里的居民存款量越大,银行的未来风险就会越大,唯有流入资本市场进入了流动循环区,中国的经济才能真正的得到发展,那各位再想想这个股市会很差吗?我是一直看重外汇的流入,有了这些私募的资金,股市才能真正的活跃;

我是另类人,用的是另类的思考方法,也许是全错的,如果真的错了,那就当笑话看吧,但有一点我可以打赌美元指数在我们过完春节前不会涨

----------------------------------------------------------------------------------------------
apple5968    (......) 发表于 2010-1-15 13:49  
估计不会,如果中国加息,世界经济格局就乱套了
------------------------------------------------------
PS:找出来了,格么有奖励不啦?.

回复 242#爱德妈妈 的帖子

存银行似乎怎么存都不划算。.

引用:
原帖由 katy 于 2010-10-12 09:20 发表
今天新闻,报道现在中国出口白菜去韩国,暴抢!
其他地方的西红柿价格暴涨。
相关的股票今天估计又要接着涨了,最起码会来个冲高的。.

回复 231#凡士林 的帖子

也要通知我~~~~~~~~~~~~~~!谢谢!喜欢看你发的图片.

引用:
昨天电力加仓成功 .

回复 246#huihui0409 的帖子

你的冲高的那个PP量很大的..

发新话题