发新话题
打印【有51个人次参与评价】

[育儿] [原创]注意力训练——发一个我写的舒尔特方格软件

回复 1#grant 的帖子

十分感谢!我们现在一年级,就感觉孩子太粗心了。用这个试一试,看看是否有效。再一个,这个东西适合训练6年级的孩子么?我外甥有点统感失调,她妈想各种方法呢
另外,有个疑问,使用软件时,每点一个数字,颜色就变了,以后看数字时就可以不注意这些,和这个方法的原理是不是有冲突呢?.

回复 101#polizia 的帖子

这个你可以设置的。有一个选项,就是那个“完成字变颜色”,你勾掉就不变了。.

前段时间我自己在玩这个,25格子的速度从25秒提高到了13秒,想再提升一下,好像蛮难的。想问问有人做到8秒以内的吗?
从1-300的数字也算好,错了2个。

现在开始训练儿子,小子一直被老师说上课不集中注意力,还有我自己发现他的视觉比较窄。
今天让他练了6张,25格子的,第一张他用了1分46秒,第六张用了42秒。
坚持训练,希望早日成功。我会上来做后续报到的。

感谢Grant!.

回复 103#智健娘 的帖子

13秒很厉害啊~ 恭喜!.

我下载了,自己玩了一下,12.5,再上去就不行了...................

MARK.

回复 102#grant 的帖子

谢谢!你考虑得很周到.

我们已下了,回去试试。多谢!.

谢谢,已经下载在使用了。.

今天已经可以做到所有的练习相差的秒数在十秒以内,不像之前有1分钟之多的差距。

但是缺点还是边角的数字容易遗漏,找数字速度太慢。.

引用:
原帖由 智健娘 于 2010-11-25 20:51 发表
今天已经可以做到所有的练习相差的秒数在十秒以内,不像之前有1分钟之多的差距。

但是缺点还是边角的数字容易遗漏,找数字速度太慢。
我家的从昨天开始做的,是5*5的,开始也一分多钟。不过我教她方法,今天居然有一次30多秒。(感觉自己教得太直接,少了她自己找规律的过程,下次要注意)
方法是看一个数字,尽量把周围也带着看一下,尽量记住;找0-9时,不要看二位数的,找10-19时,不要看20-25;一眼扫过去看不到,第回到第一列,从上往下看,一列列地看,看时尽量记一记。.

多谢以上几位家长的经验分享。.

顶一下,回去慢慢研究..

grant真是好人啊.

謝謝分享~~.

超级棒!!!.

可不可以给我儿子源代码,他也想编个类似的软件.

引用:
原帖由 zhaoxm 于 2012-1-22 13:03 发表
可不可以给我儿子源代码,他也想编个类似的软件
最好的学习方法,不是看别人的源码,而是自己编,卡住时多想想,或是和别人讨论。.

儿子的老师反映我儿子上课有时会走神,这个程序对我太有用了,非常感谢!.

好东西啊,旺旺的爸爸妈妈牛人太多.

一直在找,真是好东西啊。有一个问题,为什么我每次打上中文都会变成乱码呢?.

第一次看到,我是孤陋寡闻了,先收藏,再慢慢研究,不明白的来请教楼主啊.

回复 1楼grant 的帖子

送花了,很有趣也很有用的。谢谢聪明的楼主!.

引用:
原帖由 taki 于 2012-4-24 10:51 发表
一直在找,真是好东西啊。有一个问题,为什么我每次打上中文都会变成乱码呢?
我当时是在Windows XP下编写的。
想问下您是用什么操作系统?字体。
谢谢~.

回复 123楼共同渡过 的帖子

WIN7.

今天刚发现,下载了,谢谢。献花了。就是还要请教下LZ,打印出来是一张上有很多表格,需要再裁开了一个表格一个表格地拿给他做吗?还是就直接这样做不用裁开?麻烦了.

引用:
原帖由 dakang 于 2012-4-27 10:06 发表
今天刚发现,下载了,谢谢。献花了。就是还要请教下LZ,打印出来是一张上有很多表格,需要再裁开了一个表格一个表格地拿给他做吗?还是就直接这样做不用裁开?麻烦了
我们当时是就这么做的,当然裁开来也可以啦。不过我是懒人,呵呵~.

谢谢热心的LZ!.

引用:
原帖由 dakang 于 2012-4-28 08:12 发表
谢谢热心的LZ!
不客气。希望有帮助。.

回复 129楼grant 的帖子

昨晚开始了,就按您说的和孩子比赛,小家伙兴致很高,等坚持一年半载有明显进步的时候我会向您来汇报的。.

引用:
原帖由 dakang 于 2012-4-28 08:38 发表
昨晚开始了,就按您说的和孩子比赛,小家伙兴致很高,等坚持一年半载有明显进步的时候我会向您来汇报的。
嗯,这种方式孩子肯定有兴趣的。
是个有办法的家长~ .

引用:
原帖由 grant 于 2012-4-28 08:45 发表

嗯,这种方式孩子肯定有兴趣的。
是个有办法的家长~ 
你好,谢谢你这个软件,附件这个“开始菜单”我找不到啊,
左上角点击出来的是移动和关闭,所以我现在无法打印。
麻烦帮忙一下啊,准备暑假给他练习,谢谢!.

附件

真是不错!回家试试!.

引用:
原帖由 uuamyi 于 2012-6-14 09:27 发表

你好,谢谢你这个软件,附件这个“开始菜单”我找不到啊,
左上角点击出来的是移动和关闭,所以我现在无法打印。
麻烦帮忙一下啊,准备暑假给他练习,谢谢!
给我一个你的机器上运行这个软件的截图我看一下。
挺奇怪的。.

谢谢了,回去就给孩子做训练…….

下了,回去给宝宝练练!谢谢!强大的爸爸!.

回复 134楼grant 的帖子

谢谢,找到了,应该是电脑的开始菜单里,不是你软件的开始菜单了,哈哈!.

相当专业又有心的爸爸!佩服佩服!.

引用:
原帖由 uuamyi 于 2012-6-15 12:27 发表
谢谢,找到了,应该是电脑的开始菜单里,不是你软件的开始菜单了,哈哈!
哈哈~ 搞定了就好。  .

在app store也有这个舒格尔软件了。.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2012-6-17 23:22 发表
在app store也有这个舒格尔软件了。
真的啊?看来蛮普及的嘛。 .

回复 141楼grant 的帖子

是的,我下在手机上了。舒尔特表。可以自动计时,自动刷新纪录。仍然感谢你给我们的打印纸时代。哈哈.

引用:
原帖由 栀子花的海洋 于 2012-6-19 17:00 发表
是的,我下在手机上了。舒尔特表。可以自动计时,自动刷新纪录。仍然感谢你给我们的打印纸时代。哈哈
哈哈~ 不客气。
是有朋友问过我能不能开发Apple上的,不过我没有Mac book...
.

非常感谢,下载了!.

引用:
原帖由 飞扬贝贝 于 2012-6-20 15:50 发表
非常感谢,下载了!
不要客气。.

我下载了。回去和儿子一起玩。谢谢啦!送花!.

太好了,正要找舒伯特表,收藏,谢谢.

下载了,很好用,谢谢!好人有好报!.

真实太好了,早了好久,今天终于找到了, .

4年前的帖子,今天才看到。。。.

发新话题