53 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[育儿] 求助!12岁刚刚发育的男孩应该怎样性教育

求助!12岁刚刚发育的男孩应该怎样性教育

12岁的男孩,刚刚开始发育, 声音变粗,有毛长出,看到电视里的男女接吻开始蒙上眼睛,但心理不成熟,很单纯的孩子, 感觉应该对孩子进行性教育, 又没有科学有效保险的途径, 大家都是对孩子怎样性教育的, 能否推荐这方面权威的适合这年龄孩子的讲座或录像, 好的书籍也可以, 谢谢大家了!

身体的秘密

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20638259

这本书有图,有实例,问答式,包括生理与心理。
你如果不放心的话,就自己先看看,如果觉得叙述过于直白,接受不了就算了。.

回复 2#shumi1 的帖子

谢谢! 我试着看看! 好像是美国人写的.

感觉太直白了,接受不了哦。.

唉,我们10月份都十三周岁了,身高才150.
一点发育的迹象都没有。 我每天都要观察一下是否有点小胡子或者变声啥的, 结果总是失望。.

回复 5#钊元妈妈 的帖子

晚点好哇, 我觉得我们好像发得太早了, 怕他不长了.

回复 6#一品妈咪 的帖子

男孩的mm们能否都来说说孩子是什么时候开始发育的?我们未到十三周岁,165高,开始长毛变声。太早了吗?.

鍥炲 6#涓鍝佸堝挭 鐨勫笘瀛

鐢峰╃殑mm浠鑳藉惁閮芥潵璇磋村╁瓙鏄浠涔堟椂鍊欏紑濮嬪彂鑲茬殑锛熸垜浠鏈鍒板崄涓夊懆宀侊紝165楂橈紝寮濮嬮暱姣涘彉澹般傚お鏃╀簡鍚楋紵.

回复 5#钊元妈妈 的帖子

昨天看波士堂的圣元的早熟门,晚发育应该更好吧?
我儿子今年也13周岁,去年开始变声,开始那阵,吓得我天天翻关于早熟的帖子..

回复 9#老妈子 的帖子

不管早发晚发, 个子高就好啊。
今天早上儿子和小学同学去游泳, 回来说个个他都要仰视了, 2年前可都是一样高。 唉。。。.

我们九月才预备班,暑假里突然就变声了,身高才152,不知道是否会影响身高伐?担心啊.

回复 11#多子妈 的帖子

不用担心,我们也是在预初的暑假时开始变声,到过年,半年窜了十几公分,鞋子也是从38码到42码,那几个月,经常是买的新鞋还没有穿,就太小了..

回复 12#老妈子 的帖子

真像你家小孩我就放心了。.

回复 1#一品妈咪 的帖子,回复 5#钊元妈妈 的帖子

请问你们孩子的岁数都是实岁还是虚岁?即出生年月到底是几几年的呢,因为我们是实足12岁,身高1.53M,可没有任何发育迹象(好像汗毛有点粗了,这算伐),人满胖的

回复 14#闪电侠的妈妈 的帖子

我们是97年10月生的, 开学都初二了,身高才150, 也没有任何发育迹象。
他老爸说他自己也是发育晚的, 但是从来在同学中也不算矮的, 唉。 都是我的错。.

回复 15#钊元妈妈 的帖子

那我们是98年11月的,比你们足足小一年,那现在不发育还是对的罗!
你们是不是早读书的,我们开学才预初啊.

回复 16#闪电侠的妈妈 的帖子

是啊, 你们都比我们高了, 小一岁呢。
唉。  读书是早2个月, 可是个头和同学比矮一截呢。.

我家儿子预初开始变声、长个子,当时我也比较担心怎么就行性教育,买了好几本书让他看,他根本不看
现在马上初三了,一切正常,可能男孩对这些不敏感吧.

引用:
原帖由 成mm 于 2010-8-29 15:44 发表
我家儿子预初开始变声、长个子,当时我也比较担心怎么就行性教育,买了好几本书让他看,他根本不看
现在马上初三了,一切正常,可能男孩对这些不敏感吧
还是关心一下吧,孩子到了这个时候都会有疑问的,只是害羞,不会和父母讲。.

推荐两本不错的书给BBMMS
如何和孩子谈性
http://www.amazon.cn/mn/detailAp ... 03GISAF0&sr=8-1
为什么真爱需要等待
http://item.taobao.com/item.htm?id=1702344144.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-8-29 14:01 发表
我们是97年10月生的, 开学都初二了,身高才150, 也没有任何发育迹象。
他老爸说他自己也是发育晚的, 但是从来在同学中也不算矮的, 唉。 都是我的错。
建议钊元妈妈:
1、多给孩子吃牛肉、牛奶、鸡蛋、坚果、深海鱼等,真正的童子鸡,麦德龙冰鲜牛肉不错
2、多运动,打篮球、跳绳,或者游泳,促进骨骼发育
3、鞋子要及时换大号,以一根手指可插入鞋里为合适,尽量选阿迪达斯等品牌鞋,鞋型好,不拘束孩子的脚,不是脚长跟身高有关系嘛,怎么滴也要长到43、44码,呵呵

加油,钊元.

回复 21#鲁冰花 的帖子

额滴神, 43码。。。
他老爸180的个子脚才41。。。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2010-8-29 21:40 发表
额滴神, 43码。。。
他老爸180的个子脚才41。。。
我家老公和我都不高
儿子的脚已经43啦,176,我已经不担心了
以上是我的一点经验
分享,供参考,(*^__^*) 嘻嘻…….

提示: 该帖被自动屏蔽

楼上妈妈都不要着急,我家小子96年11月的,到现在也没发育,身高155.

我儿子98年4月的,身高153,也还没发育呢。鞋子到现在还只穿35码的。。。.

我儿子99年2月出生的,身高有1.65了,我也怕他早发育。。。。。.

我儿子96年5月的,身高175,好像是6升7一下子串起来的.

我儿子99年5月,今早才量的快1.72米了,声音过年时开始变的,也担心ing.

我儿子98年7月的,身高155,还没变声和发育。鞋子倒是已经穿39码的。。。

我和他爸爸都是晚发育的,希望他高大健康。

但是性教育早就开始了,以前看的最直白的就是狄得夫小子系《性教育读本》,很短,图画多,比较直观,刚买来时他随便看看就放下了,前一阵又拿出来看了一遍,估计心里有疑问,自己找答案呢。

我儿子98年8月的,去年就开始发育了,现在168,有点担心长不高,呵呵.

回复 21#鲁冰花 的帖子

.

男孩子发育是不是从变声开始啊?还有其他特征吗?.

回复 33#yyangding 的帖子

儿子98年9月出生,身高1.70,脚穿45码的鞋。到现在还是很幼稚,单纯,还没有发育。.

儿子98年9月出生,身高1.70,脚穿45码的鞋。到现在还是很幼稚,单纯,还没有发育。.

我也想知道该给将发育的男孩看什么样的生理书?.

回复 34#兜兜妈 的帖子

我们现在只有10岁,我一直怕他早熟,有时候看他嘴上的汗毛变深了,就有点怕怕的。我们现在1米5 。.

回复 1#一品妈咪 的帖子

向你推荐一本书《小威向前冲》,我昨天刚给儿子看的。你去当当看一下介绍吧!.

引用:
原帖由 StevenZ妈妈 于 2010-8-30 13:21 发表
我儿子99年5月,今早才量的快1.72米了,声音过年时开始变的,也担心ing
我们跟你们同年同月,只有155CM左右。我有点开始急了。。。。。。.

引用:
原帖由 土地婆婆 于 2010-8-30 13:28 发表
我儿子98年7月的,身高155,还没变声和发育。鞋子倒是已经穿39码的。。。

我和他爸爸都是晚发育的,希望他高大健康。

但是性教育早就开始了,以前看的最直白的就是狄得夫小子系《性教育读本》,很短,图画多, ...
你儿子可爱的。.

引用:
原帖由 denghuolsnw 于 2010-8-28 14:27 发表
感觉太直白了,接受不了哦。
我女儿新初二,他们班男孩子啥都懂的,而且很直白。女生不下去上体育课,就说:你是不是那个来了?
女孩也不难为情的,说:管你什么事,你喜欢那你也来好了。
我倒觉得不用太神秘,好奇说出来,没啥不好。.

男孩嘛,要教育他尊重女性,勇于承担责任。
性知识还是非常必要的,无论男女。.

男,97年6月底生,169cm,最近4月长了6cm,假期里睡眠较多。55kg重,42码鞋,还没变声.

回复 43#harry2186 的帖子

哈哈,我俩儿子一样大啊,身高,鞋码都一样,我们就是体重稍轻点,52KG,还没变声,幼稚得可以。常交流哦!.

我们家儿子是99年12月的  身高 1.47   鞋子 40码  体重 43公斤.

引用:
原帖由 兜兜妈 于 2010-8-30 18:15 发表
儿子98年9月出生,身高1.70,脚穿45码的鞋。到现在还是很幼稚,单纯,还没有发育。
你家孩子好高啊,鞋码也大。我家00年年底的,目前150cm,体重36kg,38码的鞋。.

记得儿子初一的时候,有关这方面问题,老公单独找儿子谈了次,具体内容没和我说,我也觉得这是爸爸的责任,是两个男人之间的对话。还有,儿子穿鞋41码,从初一到现在没长过,身高178。多吃牛肉,多运动。.

我最关心的是从发育开始,身高还要长多少呢?

如果是170的,还会再长多少呢,

我家初一,开始发育了,不过脚好像开始不长了,42吗的.

引用:
原帖由 龙宝娘 于 2010-8-31 18:31 发表

你家孩子好高啊,鞋码也大。我家00年年底的,目前150cm,体重36kg,38码的鞋。
你家宝宝怎么这么会长阿,我家猪儿是01年8月的,刚132cm,体重26kg,穿32的鞋。差距怎么这么大呢。.

回复 49#猪儿他妈 的帖子

他这个高度在班里只是中偏上一点而已啊,现在高大的孩子很多,还真看不懂啊~.

53 12
发新话题