发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 请教,8月17日去北京动车票哪里买?

请教,8月17日去北京动车票哪里买?

8月17日准备带孩子去北京玩几天,想跟孩子一起体验下过夜的京沪动车。不知道车票难买吗》在哪里买?.

回复 1#anag 的帖子

动车一般提前10天购买吧,找代售点就可以吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

这个可能不准的,下午4点多买的时候售票的地方说8-14号的动车软卧的都没有了,刚才这个网上还有,我买到了15号的动车软卧,不过730是满巨的.
打电话问火车问讯处,接线小姐说今年由于SB会的原因,现在已经和春运一样,晕.
各位妈妈,如果大家合适,是否可以在北京一起玩的,有伴开心点..

引用:
原帖由 小海豚和大企鹅 于 2010-8-4 22:13 发表
动车票今天刚买好,和机票价格差不多,655/730。现在是提前11天买,在各代理点。可能是在刚出售时就买了,所以感觉很容易买到。但是T110和T104卧铺票难买。
现在机票都是全价吧,单程票应该要1000多了。.

我打算8月23日带孩子去北京自由行,女儿一升二,不知一人带孩子行不行,心里没底,请有经验的妈妈说说。另有没有伴可以一起去呀。.

回复 10#丽莎妈 的帖子

我们是17日——19日在北京。女儿跟你们一样大。虽然有老公同行,但他要工作,等于我们还是母女两自由行。.

你们都去了哪些景点?一个人带孩子出门有没有找不到方向的感觉?我方向感很差的,就怕到时东南西北搞不清楚,耽误时间。北京倒有个朋友,因为去时都是工作时间,周一到周五,可能友人没有时间陪同,住宿帮助解决了。.

回复 11#anag 的帖子

对不起,没看清楚你的帖子,还以为你们去过回来了呢?如果能一起去就好了。.

动车去北京要多少小时?是在虹桥坐吗?想让儿子自己坐车去北京。另外有19号在北京游玩的同伴吗?我因为要工作,想让儿子找个同伴一起玩一天,他已经17岁了,方向感不错,可以派上点用场。.

引用:
原帖由 狗儿妈 于 2010-8-11 22:25 发表
动车去北京要多少小时?是在虹桥坐吗?想让儿子自己坐车去北京。另外有19号在北京游玩的同伴吗?我因为要工作,想让儿子找个同伴一起玩一天,他已经17岁了,方向感不错,可以派上点用场。
巧了,前几天一个朋友刚买了明天去北京的动车票,只买到了二等座,327元,虹桥火车站早上8:15出发,晚上7点到达北京。.

回复 15#多多侠妈妈 的帖子

谢谢多多妈,看来时间蛮长,还是坐飞机吧,他白天还要上完课才能离开。.

回复 14#狗儿妈 的帖子

我们下个星期在北京,如果你儿子不觉得我儿子小,我们愿意一起玩,我儿子是1升2的.

回复 11#anag 的帖子

我们下周在北京,如果可以到可以一起玩,我们是1升2的男孩.

动车票很难买,建议你买好来回票。动车在上海站上车,很舒服。到北京别忘了买张一卡通,坐公交车只有4角,地铁四通八达,只要两元,走时退卡就行了,北京很适合自助游。打的不合算,还容易被坑。吃,很便宜。建议你们遇事问男士或老妈妈,千万别问中年妇女,态度不好又不实诚。(这是我们7天自助游的总体感觉).

我们今天晚上的火车,看来这些时间去北京的小朋友好多哦,我们是提前10天买的票,连回来的票也买好了,这样可以定心点。明天一早就直接去慕田峪长城了,晚上准备去鸟巢和水立方,.

回复 20#童心未泯 的帖子

回来的票也能买吗,你们是怎么买的,难买吗.

引用:
原帖由 xiaoyang0627 于 2010-8-12 17:16 发表
回来的票也能买吗,你们是怎么买的,难买吗
我老公就在售票点买的,不难买,连去秦皇岛的票也是在那里买的。我们是先到北京玩3天然后去秦皇岛玩2天再回北京玩2天然后回上海。.

回复 22#童心未泯 的帖子

我已买好了22日晚去北京的动车票,感觉票还蛮好买的,准备将回程票也买好。买的是软卧。孩子票打8折。
想请教下1等坐和2等坐是什么概念。1等坐和软卧价格相差不多,而1、2等坐间价格相差蛮多的。
坐动车去的妈妈们一般都是买什么席票的?谢谢.

引用:
原帖由 丽莎妈 于 2010-8-12 17:59 发表
我已买好了22日晚去北京的动车票,感觉票还蛮好买的,准备将回程票也买好。买的是软卧。孩子票打8折。
想请教下1等坐和2等坐是什么概念。1等坐和软卧价格相差不多,而1、2等坐间价格相差蛮多的。
坐动车去的妈妈们 ...
这个我也不懂呀,我们买了2张成人的软卧票,给儿子买了张硬座票,想晚上一起挤挤算了,可以省点,呵呵!.

引用:
原帖由 kitty-ma 于 2010-8-12 16:34 发表
动车票很难买,建议你买好来回票。动车在上海站上车,很舒服。到北京别忘了买张一卡通,坐公交车只有4角,地铁四通八达,只要两元,走时退卡就行了,北京很适合自助游。打的不合算,还容易被坑。吃,很便宜。建议你们 ...
我们好像是上海虹桥出发的,难道是有几个始发站吗?还有你们买的是卧铺还是1等坐呀?谢谢.

回复 24#童心未泯 的帖子

玩得开心点哦,不要忘了回来给我们分享一点经验。我们再去时可以省力点,呵呵。.

引用:
原帖由 丽莎妈 于 2010-8-12 18:12 发表
玩得开心点哦,不要忘了回来给我们分享一点经验。我们再去时可以省力点,呵呵。
好的。.

北京出租车一般十几二十元的路司机都不愿意拉,一律告诉你他不认识。我们打了几次,十有八九都这样的,气死人。那段时间真想念上海的出租车。.

啊,怎么这个样子的呀.

七月底去了北京,自由行,十天。玩得挺开心的。建议去下天文馆,军事博物馆,孩子喜欢。博物馆都免费,周一闭馆.

我们买的是动车软卧(和谐号),软卧根本买不到,是在火车站上车的。.

发新话题