86 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[户外] 天目山农家乐亲子游归来

天目山农家乐亲子游归来

本周扶老携幼去了天目山农家乐,难得的度过了三天悠闲时间,感觉还不错。.

说说感想。
住:联系的是网上有名的陶然居,但是去了之后陶然居没有床位了,把我们安排在了隔壁的绿谷农家。房间设施简单,比较干净,当然住了两天就不太干净了,当中没人打扫。毛巾、牙刷、牙膏等物品都没有,拖鞋到是有,但是看上去比较脏。比较不习惯的是,屋里连瓶热水也没有,喝水的杯子也没。总之,就是个睡觉的地方。.

引用:
原帖由 jasonjxp 于 2010-7-30 14:48 发表
本周扶老携幼去了天目山农家乐,难得的度过了三天悠闲时间,感觉还不错。
是跟团吗 也想去.

吃:在陶然居吃的。我们只有三大一小,按老板的规矩就是四个菜一个汤。前两天我们每天都加了菜,或者鸡汤或者鱼头汤,感觉还可以。最后一天中午没有加菜,我看到隔壁人多的桌上有鱼,我们就是梅干菜烧肉、萝卜排骨、两个蔬菜、一个番茄蛋汤,听起来不错,实际上令人失望,梅干菜烧肉,只有可怜的几块肉皮,萝卜排骨里好容易有几块排骨,都给了爱吃肉的女儿。看来,在那里吃饭,不加菜是不行的,尤其人少的情况下。不过,蔬菜还是挺新鲜的。.

引用:
原帖由 ikaokao 于 2010-7-30 14:52 发表

是跟团吗 也想去
不是,我们自由行的。先订好房,再联系大巴,每天6:45在人民广场出发。.

行:交通还是很方便的,我们没开车,坐的是大巴,联系的潘经理,农家乐的老板都有他的电话。去的路上花了大约4小时,回来也差不多。比较恐怖的是回来的时候为了抢座位,车上的两帮人吵翻了天。回去的路上让大家去喝了菊花茶,还蛮好喝,我买了些,当然也可以不买。.

玩:此行最大的亮点。我们住在天目山上,半山腰,山上还有一些农家。感觉空气清新,天空碧蓝,小溪水很清澈,女儿天天去捞鱼,开心死了。大树王景区很不错,值得一去。.

总结:感觉陶然居一般,没有想象的好,也说不上差,也许下次去还要再住得高一些,当然,一定要找个旁边可以玩溪水的。多几个朋友去比较好,打打牌很休闲的。.

能给我短个住宿的电话吗?打算下个月中去。
那边现在感觉如何?热吗?有没有蚊子?谢谢.

还有具体攻略吗?这个暑假也想短途出去一下。.

我们也去了,住在陶然居的隔壁的隔壁:西关陋舍,很干净,菜也很好吃.

晚上捉了萤火虫,小溪捉鱼。大峡谷很适合小孩玩,其中的游乐项目都可以还价的。.

引用:
原帖由 jasonjxp 于 2010-7-30 15:02 发表
总结:感觉陶然居一般,没有想象的好,也说不上差,也许下次去还要再住得高一些,当然,一定要找个旁边可以玩溪水的。多几个朋友去比较好,打打牌很休闲的。
再上去就只有西关客舍了,西关客舍这块没有小溪可玩的。.

有兴趣,烦楼主再介绍的详细些,回来怎么坐车的,住宿有哪些可选的?游玩项目有什么?.

所谓的农家乐大多都是宰人的,就因为是游客,来了一次就不会再来的。.

回复 3#ikaokao 的帖子

去年的这几天就是在天目山农家乐过的。对农家乐里吃的真的不能寄予太高的期望,他们所谓的土鸡啊,其实就是在农贸市场捉来的。什么土鸡蛋啊,他们自己家给小孩吃还不够,还有游客吃的份?他们用洋鸡蛋用菜油炒冒充土鸡蛋。蔬菜少量是自己种的,大都也是外面运进去的,笋干应该是每家每户自己弄的。如果光靠农家乐里提供的菜,自己不另外加菜,没吃两顿胃里准发慌。点菜的话,那边的野味价格不便宜,可以跟上海的大饭店别苗头。不过,话说回来,天目山农家乐也有好的地方,空气真的很清新,满目的苍翠,特别是下过雨后,都能闻到树叶的味道。.

引用:
原帖由 jasonjxp 于 2010-7-30 14:48 发表
本周扶老携幼去了天目山农家乐,难得的度过了三天悠闲时间,感觉还不错。
LZ,你好!
能告诉我怎么联系车子的吗?还有农家乐的住宿,能否推荐一下陶然居附近的农家乐?
下月中旬几个闺蜜拖家带口20人左右准备去那里,主要是小孩捉捉鱼,玩玩水,大人打打牌,聊聊天什么的,休闲点。
谢谢!.

引用:
原帖由 jasonjxp 于 2010-7-30 14:52 发表
说说感想。
住:联系的是网上有名的陶然居,但是去了之后陶然居没有床位了,把我们安排在了隔壁的绿谷农家。房间设施简单,比较干净,当然住了两天就不太干净了,当中没人打扫。毛巾、牙刷、牙膏等物品都没有,拖鞋 ...
农家乐都是这样的,有的还不如这个呢.

回复 6#jasonjxp 的帖子

能告诉我回上海的车是几点的吗?是不是在住的地方接呢?.

回复 9#潭月影幽 的帖子

应该有蚊子的,我们上个月去临安,蚊子或者其他飞虫还是蛮多的。.

长草了半天。

以前去过天目山的农家乐的,感觉很一般的,还挺宰人的,心地不好。大家不要被这三个字迷惑了,不纯朴的。.

回复 9#潭月影幽 的帖子

陶然居老板娘的电话是:0571-63854463.我们去的几天不大热,也没有蚊子,住的空调房,但是最后没有开空调,用风扇足够了。.

回去坐车,就是告诉陶然居老板,她会联系潘经理。实际上,我出发前就告诉潘经理何时回,似乎他还是要以老板的电话为准。他们会用车来接,如果住陶然居,大车上不去,会先用小车送到山下的集散地的,去也是如此。
游玩项目老板会跟你介绍的,我看了以前的攻略,就选了大树王,觉得还不错。.

引用:
原帖由 羿宝宝的妈妈 于 2010-7-31 09:28 发表
去年的这几天就是在天目山农家乐过的。对农家乐里吃的真的不能寄予太高的期望,他们所谓的土鸡啊,其实就是在农贸市场捉来的。什么土鸡蛋啊,他们自己家给小孩吃还不够,还有游客吃的份?他们用洋鸡蛋用菜油炒冒充土 ...
完全同意。.

回复 17#fqlchymz 的帖子

不好意思,我就去了陶然居,其他也不了解,你可以在这里找找看:http://www.njlinfo.com/qymll.asp?class=天目山农家。.

我们回上海那天是在中午11点吃好饭,大约11:30有小车来接到山下,等到12:30上了大客车,大概下午4点多回的上海。.

各位说的这几家都在西关,是从去年才多起来的。个人感觉那里条件和环境设计还没做到位,户外措施太少,基本是搬进搬出的。吃的是比较差些,相比别的地方同样80元包吃住。晚上没空调还是有点热。我兜了几家农家乐发现山水山庄农家乐位置不错,有溪水。.

LZ想了解下,如果自驾,陶然居-开得上去吗?能让开吗?.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-8-3 17:07 发表
LZ想了解下,如果自驾,陶然居-开得上去吗?能让开吗?
可以的,那里的农家乐都和看山门的打过招呼,只要报掌柜的名字,就放行,进门左转然后一直开,过水库,那里的山路好多发卡弯,特别有驾驶过山车的感觉,太阳下山后可以开到大树王门口,陶然居的卫生间小,你不妨到那里再比较几家再定。.

去年去的,上海热,那里也热,避不了暑,吃得不好,经常停电(空调不但能用),不过满眼都是绿.

回复 30#win2008 的帖子

谢谢!听你这样说起来,上山的路很难开的嘛,如果车技不好的话,纠结。。。
另外,除了陶然居外,能否推荐下其它的农家,想提前订好,我就担心到时候临时订不到房了,呵呵,谢谢!.

引用:
原帖由 hq2005831 于 2010-8-4 13:04 发表
谢谢!听你这样说起来,上山的路很难开的嘛,如果车技不好的话,纠结。。。
另外,除了陶然居外,能否推荐下其它的农家,想提前订好,我就担心到时候临时订不到房了,呵呵,谢谢!
没你想像的那样难开,我说的是有驾驶乐趣。订好也好换的,因为他们如果没房也就把客人转卖给他人了。.

我准备到人民广场乘大巴过去, 请问去过的妈妈,换小车上山的话方便吗,大概还要开多少时间,我订在绿谷,.

方便的,十多分钟吧。.

刚从天目山的农家乐回来,住在西关陋室。怎么说好呢,如果明年或后年再去天目山的话,我会选择环境更好点的(同样的价格)。其实从西关陋室再往山上走,先是“阿海农家”“青竹园”“满竹园”再是“西关客舍”再再是“假日之家”。。。。。一路上有很多农家乐,单从外部环境来看,绝对比陶然居、西关陋室要整洁,视觉效果也更胜出一些。至于西关陋室边上的那条小溪绝对不象以前其他MM们上传的照片那样漂亮,很小很小的,而且污水是直接排进去的,我都没让儿子下去碰过那里的水。反倒是其他地方的溪水那真是一个叫干净。.

回复 36#zw1998 的帖子

你说的其它地方的溪水是在哪里呢?在附近吗?我准备16号去天目山,订的西关陋室,请问吃得怎么样?需要自己再备些零食吗?.

回复 37#yangyang904 的帖子

在阿海农家的边上,就有非常干净的溪水,我们有一天在那里捉鱼,游泳的。其他2天在玉龙山庄下面的溪水游泳的,当地的许多孩子都在那玩耍的。如果你是自驾的话,需要带吃的东西的。吃的方面,量蛮少的,会吃不饱,自己点的菜,价格蛮辣手的,我推荐土鸡汤,80元。啤酒自己多带点,上面是10元一瓶。.

好象从西关陋室到阿海农家有点路的吧?
去年我们走了一段路都没看见什么农家的.请问你们走了多少时间?.

回复 39#月亮湾妈妈 的帖子

到阿海农家的溪水边,10分钟之内。到玉龙山庄的溪水边,25分钟左右。都是步行的时间。.

回复 38#zw1998 的帖子

你好,我们下周去天目山,定了玉龙山庄,是不是不用走出去就可以在附近玩水和游泳吗?
还有如果不住农家乐可以去吃饭吗,是不是玉龙山庄离农家乐有段距离的?因为要住2个晚上,考虑去外面的农家乐吃吃。
谢谢!.

回复 41#fqlchymz 的帖子

住在玉龙的话,最方便了,走下台阶,直接戏水、游泳了。可以去农家乐吃饭的,他们最欢迎了,价格可不便宜呀。鸡汤、鸭汤基本80元,荤的50-60元,我儿子吃的麻辣豆腐18元。.

我住的那家,自己加的菜,量也比较少。.

回复 42#zw1998 的帖子

谢谢!
被宰也没办法了,出去玩总归要被人家宰的,就多点少点的问题。.

你说的那条小溪是不是从西关陋舍走到柏油路上然后再往下走的那条?边上有一小片竹林的,还有一座桥的?.

引用:
原帖由 raintiantian 于 2010-7-30 18:27 发表
我们也去了,住在陶然居的隔壁的隔壁:西关陋舍,很干净,菜也很好吃
这次我们也订了西关陋舍, 请问每顿都要和老板说加菜吗, 因为我们人多, 怕吃不好。 谢谢!.

回复 46#咪妈咪 的帖子

我订了月底前的"西关陋舍",申屠富木(主人)让我先打100元定金到他的帐户,大家有碰到这样的情况吗?.

回复 47#莫迪 的帖子

好像没有呀.

回复 46#咪妈咪 的帖子

没有碰到这样的情况.

是按照这个网址定的: 不知道是因为要二周后,还是什么原因,短信了帐号要定金.暂时还没有打款他.

http://www.xglsnjl.com/.

86 12
发新话题